Перед просмотром я запаслась валидолом, ибо зрелище обещало быть ужасающим!

Настроившись, приступила к просмотру. И первые минут 40 действительно были страшными, но скорее уж от того, что я сама нагнетала обстановку, а не из-за действа на экране (хочу отметить, что человек я впечатлительный, и после фильма 'пираньи 3д' боялась принимать ванную). Идея астральных миров как-то не впечатлила. Сущности, которые слонялись по дому весь фильм, ужаса тоже не вызвали (скорее уж резкие звуки, в сопровождении которых они появлялись).

Ближе к концу фильма зрителю посчастливится побывать в самом астрале, из-за которого, собственно говоря, весь шум. Ведь сына главного героя не выпускает оттуда демон, и первый отправляется в путь за своим чадом. Сразу возникает вопрос: если весь астрал напоминает Сайлент Хил, какого черта пацан там развлекался? - не понятно. В общем, несмотря на то, что астрал это целый мир, доблестный папаша мальчика оказывается прямо-таки потрясающе везучим, и находит его без особого труда. И тут апогей! Появляется сам демон во всей красе! Сказать, что я испытала чувство разочарования - не сказать ничего. И копыта вроде, и рога, лицо разукрашенное, но вместо леденящего душу крика из меня вырвалась только зевота.

То ли слишком много ожидала от фильма, то ли он действительно не удался. Скоротать вечерок за фильмом можно, но на шедевр он не тянет.

Хочу заметить, на Главу 2 я пойду. Так что

10 октября 2013 | 09:29

Слышала, что этот фильм считают лучшим за всю историю ужасов. Да ладно? По-моему всех жестоко обманули. 'Паранормального явления' я не смотрела, но знаю, что такое качественные ужасы. 'Астрал' - никак не попадает под эту категорию. Не скажу, что идея избита, но всё достаточно предсказуемо и ни в каком напряжении не держит. Сидишь и думаешь: 'Боже, зачем я это смотрю?'. Собственно, зачем? У этого фильма два плюса - прекрасный актерский состав и музыка. Кстати, кино идет 103 минуты, но такое чувство, что в 2 раза меньше. может это плюс?

Что можно сказать о сюжете? Всё начинается банально - пара с тремя детьми переезжает в новый дом. Происходят непонятные вещи - слышатся голоса, вещи стоят не там, где были. Но потом, самый старший ребенок впадает в кому. Врачи отчаялись и мать обращается к людям, которые, как она думает, способны помочь...

Скажу сразу, что после легендарной 'Пилы' снимать подобный бред непростительно. Я ожидала чего-то более сильного и интересного, а в ответ получила лишь разочарование.

Фильм не впечатлил никак вообще. Он должен был держать в напряжении, заставлять думать: 'Что же дальше?', а в итоге ничего из этого не произошло. В итоге, я получила невкусную конфету, завернутую в красивый фантик. Говорят, что на вкус и цвет фломастеры разные. Фильм посоветовали друзья, сказали что он очень интересный, на что я и повелась. Ожидала много - получила мало.

Ещё раз повторюсь, что путное в этом фильме - актеры и музыка. Я очень люблю игру Роуз Бирн, за что спасибо.

Где ужасы я так и не поняла. Даже не дрогнула ни разу. Весь фильм с отцом просмеялись над больной фантазией.

05 ноября 2012 | 18:03

Еще из трейлера стало ясно что фильм будет этакой смесью Паранормального явления и Приюта. Тема застревания кого либо в мире ином сейчас очень даже актуальна, и фильмов про это выходит много. Жаль что большинство из них не радуют нас своим качеством. Данный фильм относиться именно к таким.

Сюжет получился до боли простым. По началу фильм очень сильно смахивает на уже вышеупомянутое Паранормальное явление, только вот нет не каких серьезных попыток нас хоть как то напугать. Максимум что приготовили нам создатели это различные стуки и поскрипывания. Извините но на дворе уже 2011 год, и нас уже этим не удивить а не то что напугать. Ближе к середине и концу фильм неожиданно для меня трансформируется в другой жанр который я бы смело назвал фантастикой. Только вот перед просмотром я в графе жанр этого слова не увидел, и это во многом подтолкнуло меня на просмотр. Будучи не особым любителем фантастики это меня сильно разочаровало в фильме. Конец получился менее фантастичным, но в целом фильм в моих глазах это не спасло. К тому же мы получили какой не какой а намек на продолжение что тоже является для меня скорее отрицательным аспектом.

Актерский состав. К сожалению не с чьим творчеством прежде я не сталкивался. Точнее сказать что есть какие то воспоминания связанные с Патриком Уилсоном, но сразу вспомнить где же я его видел я так и не смог. Со своей ролью он на мой взгляд справился, благо работы у него было не много. Роуз Бирн понравилась мне меньше, в некоторых эпизодах она показалась очень фальшивой, и не вызвала не каких эмоций.

Эффекты и прочее в этом фильме не смотря на довольно скудный бюджет выглядят совсем чуть чуть ниже средних. Что касается запугиваний и подобного то как я уже и говорил выше в фильме они практически отсутствуют. В том же Паранормальном явлении я вздрагивал куда больше раз чем при просмотре этой картины.

23 апреля 2011 | 08:33

Почему многие хвалят этот попросту бездарный бессмысленный фильм?!

Особенно, меня трясёт оттого, что 'любители мистики будут в восторге' - нет, я не в восторге! Я в ярости! Этот фильм плохой, он просто плохой.

Поясню: я столько литературы перечитала по поводу снов и демонов, сама умею выходить в астрал, постоянно анализирую свои и чужие сны... Мне это интересно, это действительно интересно, ведь за гранью нашего сознания тоже что-то существует. Но то, что было показано в этом фильме меня попросту убило... Будто кто-то вообще никогда снов не видел, никогда ничего об этом не читал и у него нет таланта снимать подобные фильмы!

Весь фильм построен на громких неожиданных моментах и звуках, от которых я ни разу не вздрогнула, потому что я знала, что это случится - это просто невозможно! Они фильм маленьким детям собирались показывать? Чтобы те, постоянно дёргались и заработали себе нервный тик? Разговоры тут тоже ни о чём - никакой мистики, нет тут её.

Самая сладость-радость - это бабка-экстрасенс в противогазе с двумя (уже и не помню) 'охотниками за привидениями' и, конечно, сам демон... Как вы представляете демона, который является вам в кошмарах и хочет завладеть вашим телом, пока вы вышли в астрал и блуждаете по другому миру? Наверняка вы представляете облитого красной краской мужчину в волосатых штанишках и с маленькими рожками на голове... Я не права? Какие уж тут монстры и непонятные жуткие сущности? Вот вам обычный человек, сбежавший с Хеллоуина или карнавала какого-то... С чего вдруг бабка в противогазе? Ну, это как бы агрегат, с помощью которого она войдёт в 'мир снов', чтобы найти пропащую душу мальчика, который лежит в коме... Ведь не глупо звучит, пахнет мистикой!

Да и этих баллов фильм не заслуживает. Ну, хотя бы спасибо за... даже и не знаю за что.

11 мая 2015 | 08:10

Астрал, по-моему, вполне сносный фильм, но больше одного раза я бы не стала его смотреть. На фильм меня, можно сказать, затащили друзья, так как он обещал быть весьма занятным, ведь от создателей 'Пилы' и 'Паранормального явления', хотя я не являюсь поклонницей ни одного, ни второго.

Начну, наверное, всё-таки с плюсов. Музыка в фильме очень хорошо гармонирует с эпизодами. Мелодия, которая играет на протяжении почти всего фильма весьма занятна, так как напоминает мелодии из старых ужасов, типа Франкенштейна и является, по-моему, некой изюминкой фильма. Ещё одной особенностью 'Астрала' являются неожиданные моменты, ими фильм просто забит битком. Вздрагивала почти через каждые 10 минут, но для меня это было равносильно тому, что мяч кинуть в лицо - моргать всё равно буду, сколько бы раз не кинуть. Плюсов, честно говоря, больше не увидела.

Продолжу, как логично уже было догадаться минусами. Сразу скажу, что их я увидела больше. Во-первых, актёрский состав просто ужасен. Никому из актёров не поверила, особенно матери, как сказал бы Станиславский 'Не верю!'. Всё слишком наиграно и, на мой взгляд, скучно. Во-вторых, уж слишком, по моему мнению, фантастический сюжет - мальчик 'ушёл' в астрал, и поэтому не просыпается: впал в так называемую кому. Что за бред? Интересно, кому такое в голову могло прийти, может сценаристы обкурились? Не буду зацикливаться над этим, так что перейдём к следующему - в-третьих, фильм, лично для меня, был наполнен юмором и, это не был юмор, который прописан в сценарии. Например, чего только стоит сцена с противогазом, я же там чуть со стула не упала со смеху. Вообщем, минусы фильма можно перечислять ещё долго, но вроде бы основные я сказала.

Долго думала, что написать в заключении и решила, что ничего особенного: фильм не стоит того, чтоб о нём говорить какие-то заумные фразы, ведь он не несёт в себе никакой смысловой нагрузки, грубо говоря фильм ни о чём.

13 апреля 2011 | 17:03

'Астрал' для меня не оказался таким необычным фильмом, как я ожидала, который должен напугать, удивить или оставить в таком состоянии, когда захочется пересматривать его снова и снова.

Очень жаль, что в фильме много штампов и несоответствий, которые портят все впечатление. Например, эпизод с лестницей: такое ощущение, что, будучи сломанной, она чинится сама для каждого члена семьи. Немного раздражало то, что события происходили очень быстро. Уж лучше бы фильм был на пол часика больше, чем шел по принципу 'моргнул - уже другое действие'. Спекс и Такер больше были похожи на шарлатанов, которые не выросли из детского возраста и продолжают играть в игрушки. Думаю, не только я, но и зрители не поверили в то, что они имеют дело с духами. Противогаз Элис во время сеанса так вообще вызывал смех. Из-за этого на миг забываешь, что смотришь фильм ужасов, а не комедию.

И на сладкое хочется отметить, что фильм не показал ничего нового, за исключением, может быть, спецэффектов, декораций и костюмов. Впечатлили последние 10 минут, но все остальное - эпигон старых фильмов про призраков. Взять в качестве примера хотя бы фильм 'Полтергейст' (1982) - то же самое развитие событий, аналогичный сюжет: проблема с потусторонним миром, родитель отравляется туда, чтобы спасти ребенка... Поэтому нисколько не удивил прием 'БУ!', которым любят пугать, используя резкие кадры с монстрами и громкие звуки. Все это уже было раньше, поэтому развитие событий в фильме 'Астрал' не трудно предугадать.

26 июня 2011 | 22:43

Я всегда удивлялся как фильмы, имеющие минимум бюджета окупают себя в десятки раз, да и ещё и собирают восторженные отзывы зрителей. Талант режиссера? Нет. Джеймсу Вану ещё очень далеко до статуса 'талантливый'. Я даже сомневаюсь, что он вообще когда-нибудь им станет. Ведь он заработал свою популярность только благодаря всемирно известной 'Пиле'. После нее ничего стоящего он так и не снял, а только зазывал толпы зрителей в кино благодаря своему громкому имени.

'Астрал' - последнее творение данного режиссера. И читая отзывы пользователей к этой картине, я понимаю, что 'Астрал' стремительно набирает популярность. Его называют фильмом, воскресившим жанр ужасов, фильмом с чудесной актерской игрой и шикарной мистической атмосферой. Лично мне все эти лестные отзывы непонятны, поскольку ничего хорошего я в этом фильме не увидел.

Сюжет 'Астрала' не имеет ничего особенного. Классическое линейное повествование событий. Сначала нам просто рассказывают о главных героях, потом добавляют немного мистики, потом чуть больше, потом ещё больше и начиная с середины фильма начинают пугать зрителя с помощью специфичной музыки и умелого оператора. Если быть честным, то фильм имеет несколько страшных моментов, но как истинный ужастик он не держит нас в напряжении от начала до конца. Закончив смотреть фильм, я сразу же про него забыл и сейчас даже не вспомню имена главных героев и тонкости сюжета. Фильм не затянул, а это очень плохо.

Игра актеров, снявшихся в 'Астрале' меня абсолютно не впечатлила. Образ Роуз Бирн построен на одной эмоции. Её состояние и выражение лица не меняется на протяжении всего фильма. Патрика Уилсона я не узнал, пока не зашел в его фильмографию. Увидев её, я вспомнил, что этот актер снимался в 'Леденце' (который мне абсолютно не понравился) и в 'Хранителях' (от которых я был в восторге). Вот такой вот разноплановый, но абсолютно не запоминающийся актер. Ну а именно в этом фильме он сыграл обычно. Просто для галочки, ну или обычным языком - для гонорара.

Печально, что хорошая идея так и осталась хорошей идеей. Жанр ужасов умирает, из нового 'хоррора' смотреть абсолютно нечего, и это нельзя не признать. Ну а таких фильмов как 'Астрал' тысячи было, тысячи есть и будет ещё больше. Остается надеяться, что режиссер не станет снимать сиквел данной киноленты, а порадует нас чем-то интересным и оригинальным.

27 апреля 2011 | 20:30

Почитала рецензии, осталась дома одна и решила посмотреть Астрал. Имя режиссера меня радовало и я была вся в предвкушении. И каждую минуту фильма я ждала: вот сейчас будет страшно, вот сейчас точно будет. И так до конца фильма. Я даже не вздрогнула ни разу. Задумка хороша, но исполнение, а именно режиссерская работа оставили желать лучшего. К актерам претензий нет. И дети и взрослые сыграли отлично. Постоянная смена картинки с цветной на сепию и на черно-белую начало раздражать уже вначале фильма. Но я стойко смотрела. К середине фильма я решила, что напишу нейтральный отзыв. Меня заинтриговали рисунки и я ожидала в развязке жуткую жуть с когтями и красным лицом, но воплощение демона в жизнь оказалось каким-то гибридом ситха и чертика. Ни разу не страшный персонаж. Мои ожидания по поводу него разбились.

Далее я ожидала, что в астрале будет жутко и я буду переживать за Джоша (отца-спасителя с короткой памятью), но там был туман (или накурено) и восковые люди (привет от Перис). Единственная схватка была не впечатляющей и скучной. Порадовала правда идея с фотографиями, но идея заезжена вдоль и поперек всеми режиссерами хорроров. Забавные охотники за приведениями не вязались у меня с фильмом. Они, как мухи, мешали прочувствовать атмосферу 'ужаса'.

Итак, наслушавшись криков 'иди на мой голос', я дошла до конца фильма, и тут режиссер решил не ставить точку и этим все испортил. Вот почему многие сценаристы и режиссеры любят это делать? Говорить нам последней сценой, что все еще только начинается. Лично я предпочитаю ясность, а то получается герои страдали на моих глазах полтора часа, а все оказывается только начинается. Где свет в конце тоннеля? А может Джеймс Ван, видя, что получается посредственная картина, решил сказать 'пусть фильм не очень, но вы можете додумать себе что-нибудь и пострашнее'. В общем после последней сцены было ясно, что отзыв будет красного цвета.

Впечатление от фильма никакого. И в темную комнату я сегодня буду заходить без екающего сердца. Надеюсь следующие творения Джеймса будут лучше. Все таки уважение к нему, как к режиссеру осталось. У всех бывают промахи.

P.S. смотрите внимательнее, что рисуют Ваши дети и идите на мой голос:)

08 июля 2011 | 21:44

Начнем! Такого 'страшного' кино я еще не видела. Поражают эмоции героев фильма: Их лица: они просто без эмоций! Режиссер фильма пытается произвести на зрителя впечатление дикого страха, но не тут то было! Первое, что заставило меня не то, что испугаться, а дико засмеяться, это момент, когда мимо окна главной героини ходил человек похожий на Графа Дракулу, при чем его дико мучил артрит (у него так скрипели кости, что мне его стало жалко!), и когда он накинулся на Рене при этом издавая звуки недорезанной свиньи!

Дальше: момент, когда герои переехали в новый дом, чтобы избежать последствий 'нашествия ' приведений, понравилось, когда мать героя рассказывала про свой сон! Это нечто: 'комната со спящим мальчиком, которого посещает нечто! Инопланетного типа гуманоид, опять же страдающий артритом, ну да ладно! Особенно впечатлил момент, когда я увидела подобие индейца. испугавшего до чертиков всех героев! Далее, женщина, изгоняющая дьявола, начала описывать, то что в комнате с мальчиком, присутствует нечто, похожее на человека паука или персонажа из 'Хроник Нарнии'- фавна, не хватало дудки!

Еще не могу не прокомментировать тот момент, когда происходил процесс общения с потусторонним миром! Этот потрясающий противогаз, как предмет сопутствующий общению, и слова которые передавал героям 'дьявол', заставили 'дрожать от ужаса!

Замечательный фильм 'ужасов' для людей с чувством юмора!

29 апреля 2011 | 23:32

Итак, фильм Астрал. Много слышала про этот фильм, но все как-то не доходило дело до просмотра. Сомнениям пришел конец, когда в очередной раз я услышала о том, насколько страшен этот фильм. Да еще плюсом к этому фильму могло послужило то, что он был снят создателями Пилы и Паранормального явления...Тут же в голове: Ага, Пила-значит будет что-то очень интересное, пусть это будет достаточно кровавый ужастик, однако, безусловно не лишенный смысла. Так думала я, ориентируясь на предыдущие творения Ли Уоленна и Джеймса Вана.

Но, к большому моему разочарованию, фильм не оправдал моих ожиданий. Весьма банальный и очень предсказуемый фильм про потусторонний мир. Скорее я была сравнила Астрал с Паранормальным явлением по их сути и смыслу. А сюжет таков: семья(папа, мама, три сына) переезжает в новый дом. И семья эта весьма благополучная, хотя мы и замечаем некоторую холодность между супругами. Но в принципе все как людей, все нормально. И вот однажды старший ребенок падает с лестницы. А на следующий день паренька доставляют в больницу, где врачи утверждают, что ребенок в коме, однако, причину этого состояния они не могут отыскать. И проходит три месяца. И потом начинается как бы 'самое интересное'.

В дом являются духи, пугая до полусмерти всех обитателей дома. А когда супруги пытаются раскрыть эту тайну, перед ними предстают все более и более интересные факты.

Вот и весь смысл, уместившийся буквально в паре предложений. А теперь рассмотрим поподробнее некоторые аспекты фильма.

Сюжет весьма банален, ничего нового и интересного сценаристы не смогли показать публике. К слову сказать, после фильма остается множество вопросов, на которые зритель так и не получит ответа. Многие сцены картины как бы не кончены и не слишком-то ясно, для чего они вообще были вставлены.

Монстры фильма в большинстве своем представлены призраками людей, по внешнему виду которых можно сказать, что прибыли они из годов этак двадцатых. Хочу добавить, что эти улыбки в пол лица действительно ужасают(Боже! Какая ошибка пластического хирурга!) Но это еще не все. Мы увидим настоящего демона, гоняющегося за телом малыша. Взгянув на него, понимаешь, что сценаристы перечитали разнообразных книг про демонов, пожалуй, абсолютно между собой не связанных. Мы увидим и красную дьявольскую кожу, и хвост со стрелочкой, и копыта, и рога, и жутковатая морда обезьяны, и способность карабкаться по стенам, словно человек-паук. Да, и тут уже начинаешь сочувствовать монстру, так не умело показанному создателями.

Ах да, вернемся к создателям Пилы. Не последнюю роль в фильме исполняет Ли Уоленн. С уважением отношусь к этому известному в кругах любителей ужасов сценаристу. И, наверное, благодаря ему я все же досмотрела этот фильм.

Но нет худа без добра. И найдется даже в бочке дегтя ложка меда. Здесь этой ложкой оказался эффект неожиданности. Все важные события происходят внезапно, что вкупе со звуковым сопровождением заставляет все же вздрогнуть зрителя.

А конец фильма? он вполне ожидаем, никого он не удивит. Но зачем раскрывать все карты? Предоставляю вам возможность убедиться самим в этом.

Как итог мы имеем вполне себе обычный мистический одноразовый фильм, который вопреки ожиданиям оказался слишком банальным. Но все же один раз фильм стоит посмотреть (В темноте и на полную громкость).

18 августа 2011 | 14:07