Да да да, это очередное аниме про геймера-zadrota попаданца. Но, иногда, при просмотре различных работ, возникает ощущение чего-то отличающегося от copypast работ, возникших после SAO.

Знакомьтесь - Арк, волею судеб попал в фэнтези мир, полностью копирующий его игровой мир, в теле своего прокачанного персонажа. 'Да это же баян, вот с такой бородой!' крикните Вы, но, на мой взгляд, на эту работу стоит взглянуть.

Почему мне понравилась указанная работа? Определённо, это хорошая рисовка. Как бывшему геймеру-zadrotу, мне нравится тематика попаданцев в игровые и фэнтези миры. Интересный сюжет, в некоторых эпизодах, даже жестковат. Грудастых эльфиек, конечно, напихали для повышения интереса у мужской аудитории. Отношение главного героя к окружающей действительности заставляют смеяться от души - его восхищение, иногда наивное удивление происходящему, позитивные и оптимистичные взгляды на реально существующую действительность.

Из вышедших новинок 2022 года данная работа заслуживает внимания. На мой взгляд, если Вам уже нечего смотреть, то указанный аниме-сериал как раз будет в пору.

14 мая 2022 | 15:39

Думаю, у многих людей, только взглянувших на постер сериала, сразу же возникли ассоциации с 'Повелителем'. И они являются вполне оправданными, но лишь отчасти. Так как перед нами не весь 'Повелитель', а его кусочек. Если кто помнит, то основным движущим мотивом того сериала было построение королевства и усиление его влияния. Однако значительная часть повествования была посвящена тому, как ГГ-лич поступал в гильдию авантюристов и вместе с симпатичной напарницей никогда не снимая шлема выполнял всякие квесты под новым вымышленным именем 'Момон'. При этом данный кусок, пожалуй, можно считать самой 'положительной' частью всего 'Повелителя', ибо там он, как правило, действовал во благо людей и не промышлял всякой дичью и геноцидом.

А теперь представьте, что всю эту сюжетную арку ('Тёмный воин'), где Момон вместе со своей боевой горничной выполнял квесты в гильдии, вырезали и сняли по ней отдельный аниме-сериал. Вот примерно это и представляет из себя 'Рыцарь-скелет'. Здесь перед нами некий человек, который переродился в мире, очень похожем на его любимую онлайн-игру, в виде героя-скелета по имени 'Арк'. При этом создатели вообще решили не заморачиваться над тем, как он туда попал и зачем. Даже стандартный ход в виде смерти в реальном мире не стали выдумывать. Просто 'играл в игру и уснул'. Да и сам герой на этот счет особо не парится, и даже мысли о возвращении в реальный мир ни разу не возникает. Далее он встречает мелкую магическую зверушку, а потом и темную эльфийку, которая пытается найти своих похищенных соплеменников. Арк за неимением других дел соглашается ей помочь - ну, и собственно весь первый сезон и посвящен данной теме.

Смотреть в целом интересно. Рисовка тоже довольно качественная. Минусов я бы назвал два. Первый и, возможно, самый главный для меня (как для человека с сертифицированным дипломом душнилы) - это КУДА он ест???.. У него нет ни горла, ни живота, НИЧЕГО! Только кости. При этом он постоянно жрет и, более того, получает удовольствие от еды. Каким образом, если нет ни языка, ни каких-то иных рецепторов?? Еда тупо исчезает во рту, в котором есть голые зубы и больше ничего. Понимаю, что 'нашел к чему докопаться' в фентезийном мире, но в 'Повелителе', например, подобного рода абсурда себе не позволяли.

Второй минус (хотя для кого-то, может, и плюс) - некоторые сцены, включая самую первую, с которой начинается сериал, несколько 'жестковаты'. Зачем - не очень понятно. Ибо в целом сериал скорее 'позитивный', а не 'про страдания', так что смотрится сие несколько избыточным.

Рекомендую всем, кто смотрел 'Повелителя' и хотел бы узнать, как могли бы выглядеть приключения авантюриста Момона, если бы он был не конченым личом, а положительным персонажем. А в спутниках бы у него были темная эльфийка, мелкий мохнатый зверёк и кошкодевочка-ниндзя.

10 сентября 2023 | 15:20