Лично мне этот сериал нравится. В этом сериале есть много того, от чего его можно считать хорошим веселым и не пошлым произведением отечественного кинематографа. Внизу читал много отзывов, в которых указывались моменты, плагиатящие другие сериалы. Чаще всего оценка снижалась из-за них. А теперь лично мое мнение по этому вопросу. На мой взгляд, Воронины плагиатом ни в коей степени не являются, да даже если бы являлись что с того? Главное то, что сериал действительно смешной. Мне нравится наблюдать за этой веселой семейкой, отдыхая вечером после рабочего дня. Этот сериал дает надежду, что наш российский кинематограф движется в правильном направлении, и что скоро возможно мы тоже будем снимать отличные фильмы. В общем, отличный сериал для семейного просмотра.

А теперь о том, что мне понравилось. А что нет:

Минусы этого сериала:

1 - Реклама.

Мне лично не нравится, что иногда там в открытую рекламируют какой-нибудь шампунь или что-то подобное. Ну да хрен с ним, как скажет Николай Петрович.

2 - Закадровый смех.

А вот это серьезная, на мой взгляд, недоработка. Мне не нравится, когда за меня решают, где смешно, а где нет. И это самая большая проблема этого сериала. Без него было бы 10 из 10.

Плюсы этого сериала:

1. Юмор

Да, это действительно смешно! В этом сериале есть то, чего не достает многим современным сериалам - простой и легкий юмор. По сравнению со 'Счастливы вместе' мне больше нравится юмор в 'Ворониных', так как там намного меньше пошлости, а также, на мой взгляд, интереснее сценарий.

2. Персонажи:

Ну а это отдельная история. Давно я не встречал русских сериалов, где актеры, играющие персонажей, были бы так хорошо подобраны. А теперь о персонажах 'Ворониных':

Коля - Самый смешной и веселый персонаж сериала. Даже без его фирменного выражения 'Египетская сила!' сериал был бы хуже. Мне лично он нравится больше всех персонажей Ворониных.

Галя - Жена Коли, и тоже персонаж с характером. Она считает, что Вера ужасно готовит, с чем чаще всего согласен Костик, и что она плохая хозяйка. На самом деле в ней можно разглядеть любящую и заботливую мать и бабушку.

Леня - Тоже интересный персонаж. Родной брат Кости вечно с ним не ладящий и завидующий ему. Хотя если честно, то чему завидовать? В общем, он тоже вполне успешный человек и судя по всему, завидует он так, по привычке.

Костя - Он самовлюбленный эгоист, но от этого не становится менее смешным или веселым. Также он является маменькиным сынком, за что над ним часто подтрунивает его отец Коля, называя его Люсей. Является самым успешным в сериале, у него трое детей, квартира и любящая жена Вера.

Вера - Самый нормальный человек в Ворониных, из-за чего реже попадает в комичные ситуации. Но все равно без нее сериал был бы скучным.

Итог:

Очень веселый ситком про семью Ворониных. Сериал идеален для вечернего просмотра вместе с семьёй.

Не 10 только из-за закадрового смеха и рекламы

07 декабря 2012 | 15:40

Действительно, этот сериал могут понять не все, а только люди, которые сталкивались с похожими ситуациями в жизни.

По-началу и мне 'Воронины' казались не интересными и раздражающими. Малейшее напоминание о них - реклама, быть может попадался отрывок серии, - заставляло выключить телевизор.

Но спустя какое-то время, когда и моя жизнь поменялась, я осознанно решила взять за просмотр с самого начала. И знаете... мне понравилось!

Да, конечно, образы утрированы, но не настолько, чтобы это выглядело невозможным в реальной жизни. Костя - хлюпик, маменькин сынок; Лёня - с детской травмой 'брошенный ребёнок'; Галина Ивановна - 'кудахтающая курица-наседка'; Николай Петрович... Дети...

Сериал больше подходит домохозяйкам, которые каждый день сталкиваются с надоедливой свекровью; мужем, застрявшим в пятилетнем возрасте и не желающим брать на себя ответственности; проблемами, за частую решаемыми только женщинами.

По-настоящему добрый и простой сериал, помогающий расслабиться.

05 декабря 2012 | 15:31

Нормальный ситком. Я его оцениваю очень высоко, так как, не знаю сам, но мне он понравился. Есть туповатенькие моменты, но тем не менее он очень даже приличный. Но, как по мне, 'Интерны' по-оригинальней, но 'Воронины' лучше, чем 'Счастливы вместе'. Почему? Да потому что с такой семьёй, как в 'Букиных' я не встречался, а таких как в 'Ворониных' встречал. Да, они все не одна семья, но по-отдельности такие люди существуют, я вас уверяю. Вот, например, мои многоуважаемые дедушка и бабушка. Копии, иначе не скажешь. Да, многовато ляпов. Можете сами посмотреть в 'Вконтакте'. Но для дешёвого (не подумайте, это не недостаток, просто такова реальность) 'семейного блокбастера' это неудивительно. Роли подобраны замечательно. Каждый исполняет так, как и должен, но особенно выделяется Борька Клюев. Он притягивает к сериалу. Если бы цензоры разрешили ненормативную лексику, то ему поставили бы памятник. Что касается остальных, то молодцы. Но про каждого я напишу отдельно. Я бы не сказал, что в каждой серии я ржу, как конь, но тем не менее случаются интересные моменты. Я, честно говоря, думал, что новый сезон окажется хуже, но я ошибся. Я не фанат, нет. Но знаете, его приятней смотреть, чем какой-нибудь очередной фильм с разжиревшим Стивеном Сигалом. Но я понимаю, что прототипы людей взяты с реальных людей, но такой семьи, скорее всего, не существует. Если бы существовала бы, то я был бы рад денёк пожить с ними. Я не любитель этих самых 'блокбастеров', но этот как-то выделяется. Хочу вернуться к 'Интернам', они посмешней. Но 'Воронины' поинтересней, что ли.

Сейчас вернёмся к актёрам, ну точнее, я вернусь. Георгий Дронов (Костя): играет придурка, и, честно говоря, плоховато играет, актёрского мастерства не хватает. Но я не представляю другого актёра на его месте, поэтому он меня устраивает. Екатерина Волкова (Вера): неплохая актриса, с приятной внешностью, вроде бы. Актёрского мастерства хватает, для такой 'сложной' роли, но, по-моему, сценаристы сделали её психически нездоровой. Думаю вы поняли почему. Анна Фроловцева (Галина Ивановна): нормальная актриса. Правда, ужасно страшная без макияжа (думаю, гримом это назвать нельзя), но в шестьдесят с лишним в этом нет ничего удивительного. Её персонаж очень похож на мою бабушку по маминой линии, это меня приятно удивляет. Станислав Дужников (Лёня): он ужасно 'поправился' после 'ДМБ', кстати смешной комедии, но играет нормально. Играет придурка, также как и Дронов. Ну и на десерт, Борис Клюев (в представлении не нуждается): супер актёр. Его тембр голоса мне очень нравится и, конечно же, его роль. Думаю слово 'Люся' запомнилось многим. Именно он является самим популярным и любимым актёром этой ситуационной комедии. Почему? Вы ещё спрашиваете! Да вы только посмотрите на его внешность и всё сразу будет понятно.)))

Сюжет писать не буду, так как он туповат.

И какой мы делаем вывод? Да вот какой: наши соотечественники не могут нихрена, простите, сделать, всё слизывают с АмЭрики. Это исключение, которое радует меня. Но я не собираюсь его сравнивать с 'Бойцовским клубом' или 'Хостелом'. Это фильмы для совершенно разной аудитории. На то, что я сейчас делаю рецензию, я могу посмотреть, когда мне нечего делать. Но не более того. Этот сериал мне нравиться своей непринуждённостью. У меня нет никаких стереотипов, что мол его смотрят одни школьник младших классов и домохозяйки, которым нечем заняться. Я его смотрю и мне всё равно кто что думает. Кому не нравиться, того я могу понять. Разные вкусы, разные мнения. По большей части я смотрю его, потому что мне нравиться персонаж Николай Петрович. Да, он не Де Ниро, но и не Киркоров, в конце концов-то. Приятный для просмотра семейный сериальчик, мне нравится совпадение персонажей с моими родственниками, так как приятно смотреть и вспоминать похожие ситуации, которые я пережил или, с которыми просто знаком в живую. Особенно мне нравится момент, где он (Боря Клюев) зовёт свою жену. Согласны? В общем, мне нравится это сериал, не смотря на то, что я фанат ужастиков, триллеров и/или психологических драм. Посмотрите те, кто не смотрел, но хочет посмотреть и не смотрите те, кто не хочет посмотреть.:))

23 октября 2012 | 18:59

Итак, начну с плюсов. Первый заключается в том, что сериал действительно СМЕШНОЙ. Да, некоторые шутки 'недетские', но для ситкома это нормально.

Второе - великолепнейший (не побоюсь этого слова) кастинг. Георгий (Егор) Дронов 'попал' в роль. Милый придурок, изворотливый эгоист. Но при этом искренне любит свою семью. Вера Воронина (Екатерина Волкова) - крайне терпеливый человек, не очень умелая хозяйка. Она искренне любит Костю. Самый нормальный человек в семье. Лёня (Станислав Дужников) - старший брат Кости. Родился недоношенным, в семье его любят гораздо меньше, чем Костю. Добрый и чуткий. Галина Ивановна (Анна Фроловцева) - человек особенный. Вроде бы добрая, но может прямо в глаза сказать такую гадость! Например, так: 'Верочка, твоя шарлотка что-то не пошла. Хотя мне понравился её горелый привкус'. Ну, а Николай Петрович (Борис Клюев) - отдельная история. Весёлый человек, эгоист, но это совсем не отталкивает. 'Египетская сила!' - незабываемая фраза!

Для меня основной минус один - Ворониных лучше смотреть в интернете, т. к. реклама длится 5-6 минут из тридцати (серия длиной 24-25 мин.), а посмотреть хочется без нудной рекламы.

В закадровом смехе не вижу ничего плохого - есть он и есть. Да и то, что что это адаптация - не страшно.

17 августа 2012 | 10:58

Этот сериал не вызвал у меня интереса по рекламе. Сразу было ясно, что ничего оригинального в нём нет. Жизнь обычной семьи. Вот только добавили надоедливых родителей. В общем всё банально. И совершенно не понимаю как этот сериал смог столько продержаться. Обычно провальные сериалы СТС сразу же закрывают. И таких провалов у канала не мало, в отличие от ТНТ.

Актёры

Актёры в этом сериале очень раздражающе играют. Георгий Дронов играет какого-то хлюпика, который в семье вообще не авторитет, и за которым до сих пор заботится мама. Мне было не приятно наблюдать как за взрослым мужиком ухаживает надоедливая мамаша, которая видит в нём ребёнка. Я понимаю, что свекровь и должна быть такой надоедливой, но не настолько. Создавалось впечатление, что она враг народа №1. На её роль могли подобрать более приятную актрису, так было бы намного лучше. Только про Веру Воронину ничего сказать не могу, ни хорошего, ни плохого, просто никаких эмоций не производит. Ну а фишка в этом сериале конечно же Николай Воронин, по-моему единственный персонаж, из-за которого этот сериал все смотрят. Он как-то разбавляет мутный актёрский состав. Но всё равно всё не жизненно и не правдоподобно.

Сюжет

Сценарии серий очень банальны, даже в 'Счастливы вместе' серии оригинальнее, чем здесь. Опять же не верится. Все натянуто, высосано из пальца, и в жизни таких историй просто не могло случится, хотя видно, что сценаристы старались приблизить всё к реальности, но у них ничего не вышло.

Юмор

Обычно, я пишу про юмор, если он отсутствует, и в 'Ворониных' его конечно нет. Нет настоящего, хорошего юмора, над которым можно смеяться. А закадровый смех, который слышится после каждой нелепой, плоской шутки вообще не в тему. Хоть излишней пошлости в сериале нет, лучше от этого он не становится, а наоборот какой-то пресный. За просмотренные несколько серий я даже ни разу не улыбнулся, и на большее количество серий меня не хватило. Не хотелось тратить время на этот ошибочный сериал.

В общем получился ничем не выделяющийся сериал. Семья Ворониных чисто сериальная. если бы нам представили семью, которая хоть немного похожа на реальную, жизненную, то ещё было бы интересно наблюдать, а так я лучше 'Счастливы вместе' посмотрю. И таких 'шедевров' на СТС раньше выходило не мало. Ещё в 2006 году помню были сериалы, в которых семья была не достоверна. Да и сейчас, по-моему ничем не отличающийся от 'Ворониных' идёт сериал 'Молодожёны'. В итоге, как всегда, СТС в своём репертуаре.

28 июля 2012 | 08:21

На мой вкус 'Воронины' очень добротный сериал:позитивный, лёгкий и главное жизненный. Очень много ситуаций в которых узнаешь себя или вспоминаешь с улыбкой свои жизненные перипетии. Тут всё и жена стерва, и маменькин сынок, и младший/старший брат, ну и конечно неподражаемый глава семейства Николай Петрович.

Дронов - молодец, вышел совершенно непохожим на того 'Сашу',которого мы все с вами отлично помним и с кем он у большинства ассоциируется, теперь он самый настоящий Костик. Вера у Волковой получилась реально стервозной и командующей женой, разговаривающей с мужем в приказном тоне, что в жизни сейчас встречается частенько. Дужников колоритен и великолепен, очень здорово показывает свою обиду и досаду на то, что не он является любимым сыночкой. Ну Клюев это вообще-изюминка сериала, харизматичен, восхитителен и очень живо смотрится в труселях и майке сидя перед телевизором. Фроловцева же сыграла типичную заботливую маму, которой очень нелегко отпускать своего любимого сына от себя и которая всегда будет недовольна своей невесткой.

'Воронины' подарили мне немало минут здорового смеха, что со мной случается крайне не часто, за что им огромное спасибо и дальнейшего творческого успеха и процветания!

04 июля 2012 | 12:00

А ведь реклама обещала что-то интересное и прекрасное. Ну, как же, у самого Георгия Дронова (Саша+Маша) главная роль, а его отца играет Борис Клюев (Д'Артаньян и Три мушкетёра). Но реклама, как всегда, обманывала.

Самой первой начала раздражать неподражаемая Верочка (Екатерина Волкова). Может это ей роль такая досталась и на самом деле она чудесная актриса, но её персонаж вызывает, разве что только, жалость... Вся в себя влюблённая, совсем не справляющаяся с кучкой детей, мечтающая избавиться от надоедливой свекрови и так далее в том же духе... А позже её появление и вообще становится невыносимым. Не работает, не готовит ещё и права качает - блеск жена. В конечном итоге начинаешь жалеть бедную свекровь (Анна Фроловцева) и полностью её понимать. Дронову же досталась нелёгкая роль 'маменькиного сыночка' и 'безропотного мужа-подкаблучника', что тоже отнюдь не является украшением сериала. Его старший брат (Станислав Дружников) является полной противоположностью главного героя. И мать-то его не любит, и жены-то у него нет, и с работой не особо ладится... Таким образом мы и видим сложную ситуацию, сложившуюся в Семействе Ворониных. И пока они разбираются со своими проблемами - зритель скучает.

В общем, заварили очередной ситком, сплагиатили американский сериал и отдали на суд зрителей. Лично я, как зритель, вот что скажу: мне не нравится. И снято не очень, и шутки плоские, и смысла не наблюдается. Мой вердикт -

27 июня 2012 | 12:00

Вроде бы сериал более-менее живой, шутки иногда, подчеркиваю, вызывают улыбку. Вроде бы атмосфера сцен подобрана неплохо, хоть и встречаются откровенные ляпы, взятые из американской жизни от оригинальных прородителей Ворониных 'Everybody Loves Raymond', и не подходящие под российскую действительность. Но...

«Ворониных» можно было смотреть всей семьёй, если бы не бесконченые скандалы в сериале и бесконечное слово «СЕКС» через каждые 3—4 минуты если не чаще, почти в каждой сцене, где есть главные герои Костя и Вера.

От ругани, непонятных подозрений друг друга и даже угроз, и повторяющегося слова, означающего половой акт, начинает болеть голова. Парадокс что сериал семейный, а с семьей его уж точно не посмотришь. Не дай Бог где-нибудь существуют такие Воронины - их детей с легкостью можно было бы отдать в детдом подальше от всей этой ежедневной грязи, а родителей Кости в психлечебницу.

Из явно бросающихся в глаза минусов отмечу малый словарный запас отца семейства Николая. «Египетская сила», «хрен» и ему производные порядком надоели.

Сериал из разряда 'посмотрел и забыл', смысловой нагрузки не несет, слегка выделяется на отечественном ТВ от уж совсем нудных сериалов на центральных телеканалах.

11 апреля 2012 | 05:30

Как-то в детстве, в школе, психолог на уроке семейного воспитания сказала, что смотрит Санта-Барбару только с точки зрения психологии. Тогда же она поведала, что сериалы зарубежом консультируют психологи. И вот, наконец и мы доросли до этого уровня. Сериал можно спокойно демонстрировать на факультете психологии в качестве наглядного пособия. И действительно, здесь есть все.

1. Костя - типичный маменькин сынок, который женился бы на маме, но женился на маминой копии (Вере). На лицо - Эдипов комплекс, которому даже была посвящена очередная серия. По его способу контактирования с людьми можно изучать методы НЛП (может легко 'влиться' в любую компанию).

2. Лёня - типичный старший ребенок, который (я надеюсь не всю жизнь) будет страдать от того, что младшего любили больше, однако не желает отказаться от роли вечной жертвы, т. к., видимо, находит в этом свои плюсы.

3. Вера, жена Кости, - персонаж неоднозначный. По характеру - копия свекрови. Пребывает в постоянном противоречии. С одной стороны, желание нравиться свекрови, а с другой, нравиться свекрови оставаясь собой.

4. Николай Петрович, отец Кости и Лени - единственный адекватный персонаж в сериале, потому как в реальной жизни выжил бы при любых обстоятельствах. Однажды попался на удочку женских уловок своей, на тот момент, будущей супруги, о чем часто и колоритно сожалеет вслух, но не разводится, потому как давно 'продался за пирожки'.

5. Семья Веры - еще один 'кладезь знаний' о том, как не надо жить. С виду интеллигентная семья, которая 'не выносит сор из избы', не обсуждает свои проблемы друг с другом, создавая, прежде всего для себя, иллюзию крепкого брака. Результат смотрите по ТВ.

6. Настя, жена Лени, и семья Насти. Вы еще удивляетесь, почему у них дочь до 30 лет не вышла замуж, а сын все еще пребывает в возрасте 15 лет?

7. Ну и самый главный персонаж - Галина Ивановна, мать, свекровь и жена. Крестный отец мафии. Глава клана. Я где-то читала, что женщины в таком возрасте просто жаждут окружить себя толпой, которой они как марионетками манипулируют. Разве вы не встречали таких? На работе? В транспорте? И только попробуй их поставить на место. Какая в этот момент звучит любимая фраза? Правильно. 'Я старая больная женщина... Вы не уважаете мой возраст' и т.д. Жду, ну когда же покажут как с ними уживаться. Но как говориться, тогда и 'кина' бы не было.

Актеры справились на Ура. Им просто веришь. При просмотре испытываешь всю гамму чувств. Все как в жизни.

10 из 10.

06 апреля 2012 | 12:55

Я честно признаюсь, не поклонник этого серила, хотя посмотрел уже далеко не одну серию. Поэтому решил, что могу разобрать эот комедийный 'шедевр' подробно.

Итак, сериал рассказывает про обычную, как вы уже поняли, семью. Чтобы было проще о всём разобраться, дам список основных персонажей:

1. КОСТЯ ВОРОНИН

Кто такой: отец троих детей.

Положительные черты: известный спортивный журналист. Неплохо зарабатывает. На этом, пожалуй, всё.

Отрицательные черты: эгоистичен, часто пытается помыкать женой, играя у неё на чувствах, чтобы использовать её в корыстных целях, уделяет очень мало внимания своим детям. Кроме того, практически нет серий, где бы мы видели его на работе или вообще занимающимся каким-либо делом. Обычно он сидит дома на диване перед телевизором с банкой пива в одной руке и пультом в другой. Не совсем понятно, как при таком раскладе он может зарабатывать деньги на содержание своей достаточно большой семьи.

Претензии к актёру: довольно часто переигрывает.

2. ВЕРА ВОРОНИНА

Кто такая: жена Кости и 'мать его детей'.

Положительные черты: хорошая домохозяйка, любит своих детей и воспитывает их. Делает всю работу по дому.

Отрицательные черты: ревнивая и обидчивая. Никогда не готова никому уступить в ссоре.

Претензии к актрисе: в принципе, нет.

3. ДЕТИ

У Веры и Кости трое детей: девочка Маша и двое её младших братьев (к тому же, являющихся близнецами) - Кирилл и Филипп.

Лично моё мнение: детям в сериале уделяется очень мало внимание. В большинстве серий их задача просто пробежать, крича во всё горло, мимо родителй, чтобы те улыбнулись, с умилением взглянув на своё играющее и резвящееся чадо. А там, где им дают настоящие реплики, они просто без выражения произносят заученный текст (хотя, может, я просо слишком требователен). Итак:

МАША

Положительные черты: самостоятельная и умная девочка.

Отрицательные черты: не нашёл.

БЛИЗНЕЦЫ (КИРИЛЛ И ФИЛИПП)

Положительные черты: жизнерадостные и весёлые.

Отрицательные черты: любят похулиганить (но в их возрасте это простительно).

4. ЛЕОНИД ВОРОНИН

Кто такой: брат Кости. Работает в миллиции.

Положительные черты: настоящий страж порядка, начитанный и весьма образованный человек. В отличие от остальных членов своей семьи иногда даже размышляет о смысле жизни и бытия.

Отрицательные черты: в детстве родители уделяли Косте гораздо больше внимания, чем ему. Поэтому он всё время ищет повод поиздеваться над своим братом и доказать своё над ним превосходство.

Претензии к актёру: иногда переигрывает.

5. ГАЛИНА ВОРОНИНА

Кто такая: мать Лёни и Кости.

Положительные черты: хорошая домохозяйка. Умная и образованная женщина.

Отрицательные черты: постоянно пытается доказать окружающим, что оно лучшая хозяйка, чем Вера. Кроме того, Косте она уделяла и уделяет гораздо больше внимания, чем Лёне.

Претензии к актрисе: нет.

6. НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ

Кто такой: отец Кости и Лёни. Муж Галины Ивановны.

Положительные черты: иногда превращается в галантного кавалера.

Отрицательные черты: постоянно орёт и ругается со своей женой из-за мелочей. Любит пожинать плоды чужого труда, а не трудиться самому; для этого часто прибегает к хитростям и обману. Постоянно всем пытается доказать, что он - настоящий мужик, причём далеко не самыми хорошими деяниями и поступками.

Претензии к актёру: нет, всегда на высоте.

Подведём итог:

Плюсы сериала: в целом, неплохая игра актёров. Часто обсуждаются достаточно серьёзные проблемы.

Минусы: слишком мало внимания в сериале уделяется детям и слишком много, извините, сексу.

Из всего вышесказанного следует, что моя оценка:

09 марта 2012 | 14:30