По-моему, очень даже здорово. И актерская игра, и все остальное. Дети, конечно, тут - боты, ну да и ладно. Сериал очень даже смешной и интересный - особенно для тех, у кого похожие проблемы. Т.е. не для совсем уж молодежи, хотя... Смотришь на свои проблемы уже как-то по-другому, с юмором.

К тому же, похоже, он набирает обороты. Например, Веру как будто подменили - стала живее и агрессивнее.

Сериалов такого типа почти не смотрел, но считаю, что этот лучше даже 'Дочек', не то, что 'Няни'.

В первую очередь благодаря реально смешным актерам и хорошим, не дающим заскучать сценариям.

Обижают его зря. Отдаю первое место из знакомых.

27 января 2010 | 12:50

Ну смех за кадром есть во многих сериалах, в том числе и зарубежных. Великолепно утрированы семейные отношения. Многие мои подруги узнали своих свекровей. А это отношение мам к сыновьям, какие бы они взрослые не были. Гениально. Сериал близок и смешон тем, кто в чем то видит сходства с персонажами. Мне нравятся как играют все актеры. Лидерство, конечно, родителям. Ставлю

один балл оставляю на перспективу

25 января 2010 | 19:47

Всем кто читает рецензии старика Бена известно моё отношение к ситкомам. Тем более к российским. Но сегодня уникальный день! Я не буду плеваться желчью, а ВПЕРВЫЕ (!) похвалю российскую адаптацию.

Во-первых, сама адаптация сделана достаточно хорошо. Декорации не напоминают западные интерьеры, а передают уют русской квартиры (подобное я видел разве что только в 'Папиных дочках')

Во-вторых в сериале присутствуе юмор и мораль. Семья здесь не полные моральные уроды (привет 'Щастливым в одном месте') а вполне нормальные люди со своими достоинствами и недостатками. Актёрская игра достойная, придраться к Георгию Дронову не хочется.

Также в сериале присутствуют колоритные персонажи: это прежде всего отец семейства и брат Кости. А фраза: 'Египетская Сила!' пошла в народ.

В общем и целом неплохой сериал.

20 июня 2010 | 03:23

В нулевых большим успехом пользовались ситкомы - адаптации зарубежных сериалов 'Моя прекрасная няня', 'Счастливы вместе'. И вот в 2009 году запускают отечественную версию 'Все любят Рэймонда'. Популярный американский ситком с Рэем Романо в главной роли просуществовал 8 сезонов и 210 серий. Наши 'Воронины' 24 сезона и 552 серии.

Григорий Дронов в роли Кости, в целом, соответствует персонажу Романо из оригинала. Такой капризный маменькин сынок. Екатерина в роли Веры, типичная домохозяйка. Станислав Дужников играет брата Кости Лёню. Ну это такой большой ребёнок.

Но главным украшением сериала стала пара родителей Кости, которые живут с ним на одной лестничной площадке и постоянно вмешиваются в дела его семьи. Борис Клюев и Анна Фроловцева в ролях Николая Петровича и Галины Ивановны буквально крадут шоу и запоминаются больше своих экранных детей. Вот что значит советская театральная школа!

Отечественный сериал получился вполне ламповым, хорошо передана атмосфера российских квартир, где можно смело забыть о личном пространстве. Но чем дальше, тем больше герои стали выбираться на открытые пространства, а сериал терять свою самобытность. 552-й эпизод вышел в 2019 году и закончился, кстати, также, как и оригинальный сериал, совместным семейным ужином. Шли слухи о продолжении, но после смерти Бориса Клюева в 2020 году, решили отказаться от съёмок новых серий.

14 апреля 2022 | 22:14

Не знаю почему так сильно ругают этот ситком. Ну да, опять американский аналог, закадровый смех, юмор немножко подкачал. А разве не привыкли ещё? Показывают же нам 'Папиных дочек', 'Счастливы вместе' и смотрим ведь! А 'Воронины' куда выше по уровню чем вышеназванные сериалы.

Не понимаю так же придирок к сюжету, якобы банально. Но ведь это ситком! Зачем второй раз открывать Америку? Ситуации вполне жизненные, простые.

Актеры играют сносно. Но Борис Клюев - это что то! Его перлы вроде египетской силы уже используют в народе. А это ли не показатель того, что людям нравится?

Можно посмотреть после тяжелого дня и расслабиться.

27 июля 2010 | 22:12

Повезло тем единицам, кто, посмотрев этот сериал, увидел абсолютно новую картину мира. Большинство же моих знакомых увидели на экране себя или своих дедушек, бабушек, мужей и свекровей. И это бывает очень полезным - увидеть со стороны, как ты глупо себя ведешь. А иногда 'Воронины' могут подсказать выход из сложной ситуации в общении с близкими. Вообще, весь сериал основан на взаимодействии совершенно разных и немного сумасшедших героев. Они живут вместе, и хотя иногда хотят прибить друг друга, все равно любят свою семью. Подробнее о героях, их образах и характерах:

Дедушка Коля

Его фразы крутятся в голове и довольно скоро будут растащены на цитаты. 'Египетская сила' достойна высших похвал, аплодисментов и оваций. Как и мизинчик. Он не сварлив, нет. Просто с приходом старости не теряет бодрости духа и любви к шуточкам и подколам. Притом самовлюблен и эгоистичен, но почему-то в нем это не отталкивает. Лучший персонаж сериала, во всех планах.

Бабушка, Галина Ивановна

Жесть, а не женщина. Лицемерна, противна и... смешна в своем характере. Ее поступки - банальная история отношения свекрови к невестке, которую раньше почему-то никто на российском телевидении не показал. А тема-то животрепещущая. Спросите у женщин - каждая вторая готова придушить Галину Ивановну, потому что не имеют возможности придушить свою свекровь. И если вы думаете, что ваша свекровь золото, то вы либо редчайшее исключение, либо просто не живете с ней рядом и мало общаетесь. По-другому не бывает. Поэтому образ Галины Ивановны очень жизненный и понятный всем.

Костя.

Также противен, как и его мамаша. Избалованный, эгоистичный, зацикленный на своем Я маменькин сыночек. Но вот что нельзя отрицать - то, что он действительно любит Веру. И очень милый. Вообще Дронов мне всегда был симпатичен. И мне кажется, что он замечательно справляется с ролью взрослого ребенка. Самое главное, что некоторым маменькиным сыночкам он позволит посмотреть на себя в зеркало и увидеть, как ничтожно они выглядят.

Вера.

Персонаж, которого действительно жалко. Эта женщина попала в центр сумасшествия и самодурства, и пытается с ним бороться. Наверное, это главный персонаж, и именно на этой ее борьбе и основан весь сериал. Она пытается создать свою семью, отдельно от свекрови, свекра и брата Кости. При том, в этом ее конфликт с самим Костей - он это делать боится и не умеет. Она борется со всеми и всем, и я невольно ей сочувствую. При том, она умеет вовремя осадить мужа или подколоть его. И вот, кажется что она уже почти победитель.. Но нет. Это противостояние не закончится, пока идет сериал.

Леня.

Этакий Иван-дурачок. Который на деле оказывается самым добрым и чутким из семьи Ворониных.

В целом, хотелось бы еще сказать про юмор. Он действительно добрый. И когда ты приходишь после работы, уставшая и злая, очень приятно включить стс и посмотреть сериал, позволяющий и улыбнуться, и подумать. Большой плюс, что смотреть его можно всей семьей, не боясь увидеть там кровь, мясо, мат или голые ж... Очень мило и по-семейному.

17 апреля 2010 | 13:15

Каждый из нас живет своим определенным внутренним миром, у каждого свои заморочки, проблемы. Возвращаясь, домой с работы, мы порой ничего не замечаем вокруг себя... Эта семья не исключение.

Это не просто сериал про семейную жизнь, это идеальная энциклопедия разного типа людей, семейная энциклопедия жизни или того, что делать не стоит. И каждый герой сериала, порой, заставляет нас подумать над его своеобразным характером, поведением, привычками.

Узнав, что это ремейк, я даже удивилась, ведь в сериале так ярко показана именно русская семья, неужели где-то живут хуже?!

Постановка, сценарий, герои, всё очень оригинально, неужели не хочется посмотреть хоть иногда на себя со стороны. Ведь каждый герой чем-либо похож на нас.

Костя. Обычный семейный мужчина, ждущий от своей жены нежности и заботы. И в результате так и не получает ни нежности, ни ласки. Маменькин сынок. Плохой отец. Очень часто мамино слово важнее собственной любимой жены. Если оценить его как человека, то очень капризный и на мужика-то не похож.

Вера. От трех детей вполне реально стать такой же нервной как она. Если бы моя свекровь так же попрекала меня без конца и края, я бы тоже не выдержала. Да в придачу муж, от которого мало толку. Разве что он помогает телевизору не стоять просто так в гостиной. Мне ее искренне жаль. На мой взгляд, самая жизненная героиня.

Леня. Неудачник с большим стажем в сорок с лишним лет. Так считают многие, а самое важное, он сам. Если бы он меньше «бежал в вдогонку» за Костиком, то давно уже был генералом.

Николай. Типичный «мужик с завода 70-х». Больше еды, меньше болтовни и любимая фраза: «хватит трындеть». Он один из самых смешных героев сериала, но в то же время самый предсказуемый. Он всегда учил своих сыновей быть настоящими мужчинами, не «нытиками» как сам их называет. Может быть, поэтому они не слышали от него слов любви.

Галина. Самая невыносимая. Она забыла, что дети давным-давно выросли, но продолжает их опекать и «подкармливать». Когда мать Николая так же попрекала ее, насмехалась над ней. По всей видимости, теперь она решила отомстить за это Вере. Прекрасная мать и хозяйка, но просто невыносимая свекровь.

Дети. В сериале как дополнение. В первых сезонах мало появлялись, но теперь стали чаще блистать талантом. Маленькие проказники доставляют кучу хлопот своим родителя. В общем, как и в обычной жизни.

Что немаловажно, сериальные герои встречаются в жизни гораздо чаще, чем нам кажется. Может кто-то в сериале видит самого себя.

Игра актеров как всегда неплохая, где самой собой, не стыковки, но куда же без этого?!

К сожалению, в фильмах бывают и промахи недочеты, сериал «Воронины» не исключение.

Бывают и скучные серии, и несмешные шутки, поэтому не могу поставить 10 баллов. Но, несмотря ни на что, он остается семейным ситкомом, показывающим обычную и скучную семейную жизнь в ярких и смешных тонах.

В общем, сериал очень и интересный и жизненный. Всегда помогает забыть о повседневной суете. Иногда даже учит как вести себя в простой бытовой ссоре. И что самое важное все злободневные ситуации показаны со смешной стороны. Ведь проблему, какой бы тяжелой она нам не казалась, можно решить и с помощью ненавязчивой шутки или просто улыбки.

28 марта 2011 | 14:32

Конечно о вкусах не спорят, но хочу высказать свое мнение.

Многие здесь пишут, что сериал плохо адаптирован, американский или вовсе банальный и несмешной.

Но:

1.Многие сериалы куплены за границей. Я не считаю это минусом, потому что если посмотреть на многие наши сериалы, то прямо слезы наворачиваются от того, что снимают.

2.История действительно не так уж оригинальна. Обычная семья:муж, жена, трое детей и... их соседи по лестничной площадке - родители Кости. Сценарист не стал далеко ходить, взял жизненный ситуации, но это и нравится в сериале: его простота, близость к реальности. Ведь действительно какая свекровь не любит указать невестке на то, что она хуже готовит, стирает, воспитывает детей, а какой муж не всегда хочет помочь жене и делает все, чтобы отвертеться? Да тут нет вселенских интриг, но и зачем собственно они вам нужны?

3.Юмор. Юмор в сериале мне нравится. Не всегда серии блестящи, но есть такие, которые я смотрю даже, когда идут повторы. Например серия про общую фотографию, хорошую девочку или судака по-королевски. Я смеялась до слез!

4.Закадровый смех. На него не обращаю внимания, т. к. он есть практически во всех ситкомах.

5.Актеры. Все мне безумно нравятся. Не знаю, почему многие ругаются на Веру, она очень хороша и внешне, и как актриса. Николай Петрович, его реплики всегда смешные. Галина Ивановна напоминает мне сову) Леня, забавный, завидует Косте, с ним тоже связано много шуток. Костя помнится еще по роли Саши.

Ну и в заключение скажу: многие мне говорили, что Воронины - дебилизм, хотя сами даже не смотрели ни разу, но потом, когда случайно смотрели вместе со мной, смеялись над шутками в сериале и на мой вопрос: 'Что же смеешься над дебилизмом?', отвечали, что есть над чем посмеяться. Поэтому совет: посмотрите хотя бы серию прежде, чем писать отрицательные отзывы, судя по рекламе. Многие писали, что сериал не продержится долго, но смотрите, он живет!

Бегу смотреть, теряя тапки. Заслужили.

07 мая 2010 | 23:05

Воронины, напоминают мне семью моей сестры, так что я хорошо понимаю каждого из героя. смешно наблюдать со стороны за их семьей, а иногда даже можно найти много похожих ситуаций и моментов, которые были и в моей жизни. Вообще актеры играют ненавязчиво, поэтому можно смотреть и не раздражаться, в общем, часик их посмотреть можно.

Насчет рейтинга не могу ничего сказать, я не наблюдала, но я надеялась, что будет продолжение и дождалась, вот вышел 2 сезон, на мой взгляд, уж лучше посмотреть 'Воронины', чем 'Счастливы вместе', потому что юмор 'Счастливы вместе' немного отдает тупизмом, да и сюжеты в принципе такие же...

30 января 2010 | 17:59

Сериал 'Воронины' мне кажется хорошим, по-семейному добрым и смешным.

Я не могу оценить его с точки зрения профессионала от кино, так как ничего не понимаю в постановках света, монтаже, операторской работе и проч. Могу только сказать, что придя домой после долгого и изматывающего рабочего дня, ничего лучше нет, чтобы передохнуть полчаса и 'проветрить' мозг.

В сериале описывается жизнь простой московской семьи Ворониных: Веры и Кости, их детей и родственников. Они попадают во всякие смешные ситуации, сталкиваются с проблемами, типичными для миллионов семей, ссорятся, мирятся, поддерживают и оберегают друг друга.

Мне кажется, этот сериал уже тем хорош, что пропагандирует простые жизненные ценности: любовь, семья, дети. На российских экранах и так много всякой пошлости, смерти, крови, и прочего трэша, поэтому простых и наивных Ворониных смотришь с удовольствием.

За семейные ценности: 10 из 10.

23 апреля 2010 | 16:14