Давно хотел написать рецензию на этот сериал, да все руки не доходили, но вот момент настал...
Начну с общей характеристики. Сериал уже показывают больше года, но до сих пор интересно наблюдать за семейными историями этих семеек. Главным преимуществом этого сериала я считаю то, что в фильме показана 'бытовуха', которая есть в каждой подобной семье. 'Воронины' не первый сериал о семейных делах и проблемах, но только в этом сериале я наблюдаю самые обычные, реальные истории. Во время просмотра почти каждой серии можно найти что-то общее между собой и героем сериала, между его и своей жизнью. Когда-то такое можно было обнаружить в 'Папиных дочках', но после приезда матери серии стали глупыми и не про жизнь.
Что касается актеров, претензий нет. На мой взгляд, все довольно сносно справляются со своими ролями. Редко бывают моменты, когда действительно не веришь.
Не знаю почему так сильно ругают этот ситком. Ну да, опять американский аналог, закадровый смех, юмор немножко подкачал. А разве не привыкли ещё? Показывают же нам 'Папиных дочек', 'Счастливы вместе' и смотрим ведь! А 'Воронины' куда выше по уровню чем вышеназванные сериалы.
Не понимаю так же придирок к сюжету, якобы банально. Но ведь это ситком! Зачем второй раз открывать Америку? Ситуации вполне жизненные, простые.
Актеры играют сносно. Но Борис Клюев - это что то! Его перлы вроде египетской силы уже используют в народе. А это ли не показатель того, что людям нравится?
Можно посмотреть после тяжелого дня и расслабиться.
Всем кто читает рецензии старика Бена известно моё отношение к ситкомам. Тем более к российским. Но сегодня уникальный день! Я не буду плеваться желчью, а ВПЕРВЫЕ (!) похвалю российскую адаптацию.
Во-первых, сама адаптация сделана достаточно хорошо. Декорации не напоминают западные интерьеры, а передают уют русской квартиры (подобное я видел разве что только в 'Папиных дочках')
Во-вторых в сериале присутствуе юмор и мораль. Семья здесь не полные моральные уроды (привет 'Щастливым в одном месте') а вполне нормальные люди со своими достоинствами и недостатками. Актёрская игра достойная, придраться к Георгию Дронову не хочется.
Также в сериале присутствуют колоритные персонажи: это прежде всего отец семейства и брат Кости. А фраза: 'Египетская Сила!' пошла в народ.
Этот сериал - самое ужасное что я видела когда-либо в своей жизни. Плоские шуточки, устаревший сюжет. Как только я увидела в первый раз рекламу 'Ворониных', я сразу поняла, что это - полная чушь. Но эту рекламу начали повторять каждые три минуты 'Воронины - СКОРО!'... Я начала очень злиться. И вот... Наконец-то они начались... Я ждала этого не потому, что я хотела посмотреть этот сериал. А по логике, когда сериал начинается - и рекламы становится меньше. Да, мои ожидания оправдались. Рекламы стало меньше, НО ненамного.
В начале я не смотрела сериал, но недавно включила СТС, ну и решила посмотреть, что 'Воронины' из себя представляют. На 5-ой минуте я выключила. Это было невыносимо... И эта пытка продолжается 30 минут? Это ужасно... Скучно... Не смешно... Сюжет-отвратительный... Есть над чем задуматься...
Меня беспокоит еще одна проблема - почему все негативные рецензии пользователей 'Кинопоиск.ру'-помечены, как ненужные?! Неужели люди не могут высказать свое мнение?! Почему фанаты 'Ворониных' не хотят видеть и слышать про то, что кому-то этот сериал не нравится?! Над этим тоже попрошу хорошо подумать.
Мне вот интересно, сколько будет серий у этого сериала?
Опять, опять стс придумал Очередной 'семейный' сериал. Знаете, меня вообще первое, что смутило после просмотра, так это вот эта приставка 'семейный'.
Я не хочу сказать, что актеры играют плохо, бабушка и дедушка вообще играют замечательно, но вот Георгий Дронов и..Екатерина Волкова...Костя хоть еще получился натуральный, даже и приятный, но кошмар какой же он озабоченный!!В каждой серии, каждые 5 минут, у него одна и та же тема, одно и то же на уме, одни и те же разговоры.
Вера..ну тут вообще без комментариев. Это как раз тот персонаж, из-за которого я перестала смотреть сериал. Мне честное говоря даже противно на это смотреть. Истеричка, может она и должна быть такой по сценарию, но мне кажется они слегка перегибают палку!
Ну отсюда и получается плоская комедия, с плоским юмором и совершенно никакими персонажами.
Как и большинство, поддалась рекламе и первым отзывам своих друзей. Мол, классный сериал, стоит того, чтобы посмотреть. Посмотрела несколько первых серий. Сразу стало ясно, что слизано с сериала 'Все любят Реймонда'. Зная, что наши в принципе не умеют воплощать чужие идеи, ничего хорошего не получилось. Получился просто ужас. Объясняю почему:
1. Костя и Вера.
Сколько раз я смотрела сериал, столько раз я хотела разбить телевизор из-за героя Георгия Дронова - Кости. Это какая-то паразитирующая амеба, а не человек. Слабый, бесхарактерный, избалованный, озабоченный, трусливый эгоист в последней степени. С женой обращается как с тряпкой. Семья для него ничто, от игр с детьми отлынивает. Вечно ноет, пускает сопли, занимается нарциссизмом.
По началу возникает вопрос - что в нем нашла Вера? Хотя когда смотришь дальше, ответа не требуется. Она никакая. Она либо орет (или закатывает истерику), либо просто протягивает фразу: 'Ну Костя, успокойся'. Все. Мне кажется Екатерине Волковой самой скучно.
Мама, папа, Леня.
Анне Фроловцевой удалось воплотить образ мамочки-наседки. Даже чересчур. Зря так сильно утрировали ее любовь к Косте. Не такой она должна быть. В оригинале мама любила и старшего брата.
К папе и Лене (Борис Клюев и Станислав Дужников) претензий нет, тут они попали более или менее в точку. Харизма первого и обаяние второго сглаживают неприятный осадок после просмотра.
Дети.
К близнецам нареканий нет, тут было бы просто глупо критиковать малышей.
А вот с исполнительницей роли Маши прогадали. Видно, что девочка не играет, а произносит заученный текст, без эмоций. И не надо говорить, что это ребенок. Катя Старшова (Пуговка из 'Папиных дочек') к примеру прекрасно бы справилась с этой ролью.
Напоследок.
Когда адаптируют американские сериалы, наши забывают, что недостаточно только перевести текст, нужно еще адаптировать и атмосферу. Отношения между членами семьи смешны в американской версии, там это возможно и норма (например, разговоры о сексе, обсуждение девственности на людях и т.п.). Но для нас это не приемлемо, и если бы не закадровый смех, можно подумать, что это трагедия с элементами фарса. Не надо нашим людям показывать такое, мы не американцы.
Как я уже говорила, радуют только персонажи Бориса Клюева и Станислава Дужникова, поэтому
Только в семье ты любишь и любим несмотря ни на что.
Последнее время 'Воронины' меня очень радуют. Темы там поднимаются настолько насущные, и в тоже время настолько глубокие и действительно важные для семьи!
В некоторой степени моё нынешнее семейное положение похоже на положение семьи Ворониных. Смотрю каждую серию - и удивляюсь, как всё точно показано. Очень полезно посмотреть на себя и на своих близких со стороны, от души посмеяться над нашими привычками, характерами и проблемами, возникающими из-за них (чего в настоящей жизни делать не получается), и, в итоге, в конце серии прийти к выводу, что несмотря на все разногласия, семья - это лучшее, что у нас есть. Только в семье ты любишь и любим несмотря ни на что.
Для меня стала настоящим откровением недавняя серия, в которой Николай Петрович предстал перед зрителем не просто холодным, закрытым и остроумным, а любящим свою жену и детей мужчиной, даже проявившим некоторую нежность по отношению к жене (конечно в рамках своего образа). То есть герой перестал быть просто пародией, он стал многогранным! Это произошло и с другими героями... И очень надеюсь, что сценаристы продолжат в этом духе, ведь это делает сериал более непредсказуемым и жизненным!
'Воронины' вносят позитивную нотку в отношения семьи и в некотором смысле сплачивает её.
Добрый, позитивный, легкий сериал, с подтекстом, провозглашающим семейные ценности - что может быть лучше в наше суровое время интриг, скандалов и расследований?
И снова по СТС запустили комедийный сериал. Воронины - обычная семья, но со своими заморочками. Изначально, я хотела написать негативный отзыв, но всё-таки решила нейтральный. Этот сериал - не полный отстой, посмотреть можно. Однако же, есть множество минусов.
Во-первых, Сюжет.
Что же мы видим практически в каждой серии? Примерно одно и то же. Костя опять ноет, Вера опять с ним ругается, отец всё время ворчит, мама всё время делает замечания Вере по поводу воспитания детей и готовки, а у Лёни снова проблемы личного фронта. Иногда это слегка надоедает. На какую бы мы с мамой серию не попали, на каждой происходит ссора Веры и Кости. Это происходит бесконечно: то Костя не так что-то сделал, то Вера, и так по кругу.
Во-вторых, Персонажи. Остановимся на каждом поподробнее.
Костя - мой самый нелюбимый персонаж. Ей-богу, ни рыба ни мясо. Какой-то он слишком изнеженный, не дай бог палец порежет. С женой и детьми обращается халатно, будто вовсе не его семья. Сопливый персонаж какой-то.
Вера - какая-то истеричка, которая видит проблемы во всём. Не дай бог Костя сделает не то (а это происходит в каждой серии), и всё - тушите свет! Всю серию они ссорятся, ну, а потом, вновь семейная идиллия. Но не надолго. До следующей серии...
Галина Ивановна - сама актриса хорошо и правдоподобно сыграла свою роль, но сам персонаж не очень нравится. Считает, что королева кухни и уборки дома. Её постоянные замечания слегонца раздражают.
Николай Петрович - к нему претензий нет, играет шикарно, мы с мамой просто ухахатываемся с него.
Лёня - тоже ни так ни сяк. Ничего об этом персонаже сказать не могу.
Дети - этих персонажей даже главными считать нельзя. Добавили просто для разбавления обстановки.
Мелочи - это реклама и закадровый смех. Реклама меня всегда нервировала, хорошо, что они её не крупным планом показывают (не то что в 'Папиных дочках'). А закадровый смех раздражает - иногда его пускают, когда шутки совсем не смешные и плоские.
Итог:нельзя сказать, что сериал так плох. Его можно посмотреть вечерком, когда делать нечего. И поэтому
Сериал повествует о бытовой жизни молодой семейной пары, и их остальных родственников, которые живут напротив.
В этом сериале нет никакого смысла, нет морали, у него нет такого чувства, что после просмотра какой то серии, хочется ждать другую, нет. Всё складывается на том, что на кого то постоянно обрывается какой нибудь 'косяк', и он его решает. В конце все друг перед другом извиняются. Бред. Что больше всего не нравится в сериале, это реклама, часто слышу фразы типа 'я им даю пиковит и у меня никто из них даже не чихнул'
Теперь о героях:
Костя - основополагающий персонаж. Он немного туповат, боится ответственности, хотя, каким то образом работает в редакции. Он даже двух слов связать не может, что уж там о газете. Постоянно ведет соперничество со своим братом, чтобы показать себя с лучшей стороны для родителей. Трус, хлюпик, самолюб и прочее.
Вера - жена Кости. Второй нормальный человек в семье, но не всё так просто. Вера постоянно жалуется что Костя ей не уделяет внимание, хотя сама мало что делает для этого. Больше о ней нечего сказать
Лёня - брат Кости, постоянно жалуется что его жизнь это сплошная неудача, авторитетом в семье не пользуется, работает в полиции. В отличии от Кости не нытик, с физической силой мужика, хочет вбится в авторитет матери
Галина Ивановна - мать Кости и Лёни, по виду заботливая и любящая мать, но нет, она или очень переигрывает, или я пока таких матерей ещё не видел. Она постоянно попрекает Веру в её немочи быть хозяйкой, хотя по виду в доме чисто. Она ненавидит быть неправой, например, когда сготовили лучше неё, она из этого разводит целую дискуссию на целую серию, это большой минус. В авторитете у неё Костя, но это ладно, но нет такой матери, которая не будет как обычно любить второго сына, старшего. Она его в принципе не замечает, постоянно теребит 'Вот вам Лёня, а вот Кооостик, мальчик мой' 'Если бы не Костя я бы не вышла за тебя замуж' и прочее, то есть она никак не хочет замечать второго сына. Её уровень заботы через чур зашкаливает.
Николай Петрович - Отец Кости и Лёни, муж Галины Ивановны - единственный нормальный человек, на которого я могу смотреть спокойно. Он никогда не толстит с юмором, всегда в метку. Мне даже не к чему придраться по его поводу. Ну да, он любит деньги и иногда хитрит в семье в пользу себя ради денег. Но я бы сам похитрил.
В общем, сериал для убийства времени, и узнать, кто в очередной раз облажается.
Начну с того, что СТС, по природе своей, комедийный канал. В отличие от ТНТ, отличается простотой восприятия и отсутствием пошлости хотя бы в рекламе.
И хотя этот канал не отличается интеллектуальной возвышенностью, некоторые сериалы до того мне полюбились, что возникает желание пересматривать их, хоть по телевизору, хоть даже онлайн снова и снова.
'Воронины' - один из таких сериалов, которые не надоедают. Герои этого сериала - самые обыкновенные, простые люди, которые каждый день сталкиваются с обыденными житейскими проблемами, такими как непонимание, разногласие и т.п.
Меня привлекло то, что в основе каждой серии присутствует 'мораль'. Каждый случай к чему-либо сводится, и в 'Ворониных' это чётко отмечено. К концу серии неступает развязка и каждый признаёт свои ошибки, а ты смотришь и понимаешь, что это действительно так. И, соответственно, делаешь выводы.
Насчёт актёров. Мне хотелось бы подметить, что играют они великолепно. Каждый полностью вжился в свою роль и безупречно её исполняет. Местами, особенно вначале, когда только начинали 'подхватывать', слегка переигрывали сцены бесконечных споров Костя и Вера, но со временем уладили этот момент и чрезмерную агрессивность подменили на раздражение.
Я считаю, 'Воронины' - один из самых удачных проектов СТС. Ставлю заслуженные