В нулевых большим успехом пользовались ситкомы - адаптации зарубежных сериалов 'Моя прекрасная няня', 'Счастливы вместе'. И вот в 2009 году запускают отечественную версию 'Все любят Рэймонда'. Популярный американский ситком с Рэем Романо в главной роли просуществовал 8 сезонов и 210 серий. Наши 'Воронины' 24 сезона и 552 серии.
Григорий Дронов в роли Кости, в целом, соответствует персонажу Романо из оригинала. Такой капризный маменькин сынок. Екатерина в роли Веры, типичная домохозяйка. Станислав Дужников играет брата Кости Лёню. Ну это такой большой ребёнок.
Но главным украшением сериала стала пара родителей Кости, которые живут с ним на одной лестничной площадке и постоянно вмешиваются в дела его семьи. Борис Клюев и Анна Фроловцева в ролях Николая Петровича и Галины Ивановны буквально крадут шоу и запоминаются больше своих экранных детей. Вот что значит советская театральная школа!
Отечественный сериал получился вполне ламповым, хорошо передана атмосфера российских квартир, где можно смело забыть о личном пространстве. Но чем дальше, тем больше герои стали выбираться на открытые пространства, а сериал терять свою самобытность. 552-й эпизод вышел в 2019 году и закончился, кстати, также, как и оригинальный сериал, совместным семейным ужином. Шли слухи о продолжении, но после смерти Бориса Клюева в 2020 году, решили отказаться от съёмок новых серий.
О существовании данного сериала слышал уже давно, как и многие российские зрители, однако посмотреть его, а именно 1 сезон, удалось только сейчас.
Основное действие сериала происходит в одной из московских квартир, где проживает молодая семья, состоящая из супружеской четы и их трех детей. И все бы ничего, да только в соседней квартире проживают родители мужа.
Не ожидал, что сериал мне понравится настолько. Обставить огромное количество конфликтных и в то же время комедийных ситуаций, происходящих практически в каждой семье, в настолько интересном и актуальном ключе – огромная заслуга создателей сериала, имеющих богатое воображение, которое позволило появиться на российских экранах данному представителю российского ситкома. Более немаловажная заслуга людей, приложивших руку к данному проекту – это кастинг актеров, которые блестяще справились со своими персонажами. Особенно хочется отметить гениальную комедийную игру Станислава Дужникова, без присутствия которого сериал потерял бы очень многое.
- «Бабайка?
- «Да. А ты откуда ты знаешь?»
- «Я… я знаю»
С радостью посмотрю все следующие сезоны при появившейся возможности, так как такие сериалы нужно и необходимо смотреть для поднятия настроения и разрядки мозга.
Для чего люди смотрят сериалы? Ответ на этот вопрос глубоко сокрыт в нас самих: кому-то подавай суровые реалии жизни, другой предпочитает романтический сюжет и драму, третий хочет от души похохотать на попами и писями, четвертый просто любит незатейливые сценарии, и так можно продолжать дальше. Несомненно, для каждого найдётся свой сериал. (О первопричинах предпочтений копаемся в себе и читаем умные статьи психологов о детстве)
Ворониных я, пожалуй, не осмелюсь назвать 'своим' сериалом по одной единственной причине - у меня уже есть такой, Интерны, называется. Любо дорог мне интеллектуальный юмор, которого в Интернах хватает, кто бы что ни говорил. В Ворониных он тоже есть и не только он, есть еще и комедия, драма, ирония. К тому же, почти полностью отсутствует сортирный и пошлый юмор, а это уже показатель. Хотя бы ради того, чтобы вечером разгрузиться и не видеть грязи, можно смело включать Ворониных, заниматься попутно своими делами и время от времени посмеяться над комичностью происходящего в этой прекрасной семье.
Ведь это прежде всего добрый сериал, в нём затрагиваются обычные житейские вопросы, обыгрываются с легким юмором.
Добрых сериалов осталось мало, пусть Воронины радуют нас и не сдают своих позиций еще долгое время.
Отечественный телесериал 'Воронины' клепается на конвеере с 2009 года и завоевал вполне заслуженную популярность у зрителей. Секрет успеха прост: грамотная адаптация зарубежного ситкома под типичные для нашей повседневности ситуации, декорации, образы и типажи. В общем, энциклопедия нашего быта, как бы пафосно это не звучало. Уверен, многие узнают в героях ситкома если не себя, то хотя бы своих родственников/друзей/знакомых. Добавьте сюда не самый плохой юмор, отсутствие нудятины, по большей части достойную актерскую игру и получите сносный продукт - завалился на диван перед телевизором, посмеялся, забыл. Но это одна сторона медали.
Но если вдруг приспичит задуматься над увиденным, позитив исчезает. У главных героев вроде как большая часть жизни уже за спиной, но в душе они - дети, с какой стороны не посмотри. Детские комплексы давят сорокалетних мужиков - ну не кошмар ли? В результате сопереживание к Ворониным смешивается с известной долей брезгливости.
Вот Костя, мамин любимчик, человек без малейшего намека на самоуважение и откровенно жалкий. Может сорваться и закатить истерику, но в итоге все равно приползет лебезить перед мамой/женой/братом и так далее.
Вот его любящая, но чересчур навязчивая мама Галина, замечательный образчик лицемерия и бесцеремонности. Проворачивает настоящие византийские игры, лишь бы вся семейка крутилась вокруг нее, и превращает жизнь домочадцев в настоящий ад. В прочем, никто не рыпается, ведь с жареной курочкой, пирожками и бульонами и в аду можно жить - когда пузо набито, остальные чувства притупляются.
Вот жена Кости Вера, истеричная особа, всегда готовая унизить мужа и патологически неспособная признать собственные недочеты. Ненавидит свекровь, хотя похожа на нее как две капли воды. Ведь в этом и заключается их антагонизм - двум хищницам не ужиться на одной территории.
Вот Леня, страдающий от комплекса старшего брата. Порою страшно смотреть, с каким пылом он готов не просто посмеяться над незадачливым Костей, но и оскорбить его - любой повод сгодится. Хотя сам не блещет умом, неудачник и крайне неуверенный в себе человек. Персонаж вызывает к себе сочувствие, во многом благодаря замечательной игре Дужникова, но ей-богу, насколько надо быть ничтожным, чтоб опускаться до такого.
Выделяется из этого Бедлама глава семейства Николай Петрович (спасибо замечательному актеру Клюеву!), по-настоящему колоритный герой, разбрасывающий красочные фразочки направо и налево. Пытается просто жить и наслаждаться жизнью в дурдоме - и как ни странно, ему это удается.
Что до младшего поколения Ворониных, то они выполняют роль декораций и так называемых 'plot device'. Собственного характера у болванчиков почти нет, потому и эмоций они не вызывают - разве что иногда желание хорошенько выпороть. Возможно, ремень и нормальное воспитание спасли бы их от печальной судьбы родителей и родственников - но увы, уже слишком поздно.
А вот что роднит всех членов конфликтной семейки - так это серость и полное отсутствие какого-либо стремления к культурному развитию. Даже получивший хорошее образование Костя или неглупая Вера - люди на удивление ограниченные. Посидеть у телека с бутылкой пива - вот и весь досуг. (Да-да, пиво в холодильнике всегда имеется). Порой удивляешься, и как это Воронин-муж умудрился стать известным журналистом, если в бытовом разговоре с трудом может связать пару фраз?
И да, разумеется, Воронины - православные верующие, только вот представить, чтобы хоть кто-то из них хоть раз думал о Боге - решительно невозможно.
Подводя итоги: замечательный сериал, но к сожалению, за пеленой закадрового смеха кроется тлен человеческой личности. Посему хотелось бы, чтобы в реальной жизни подобные семейки встречались как можно реже. По эту сторону голубого экрана униженный, закомплексованный и озлобленный обыватель - совсем не смешно.
Сериал «Воронины» -это семейный ситком, где персонажи прописаны настолько реалистично, что каждый зритель может узнать в них себя. Кто из нас не попадает в дурацкие ситуации, как Костя? Или не мечтает об идеальном муже, который занимается детьми и помогает во всем жене, вместо того, чтобы смотреть футбол? Наверняка, у многих есть свекровь, которая уж точно лучше знает, как вкусно пожарить картошку своему любимому сыну. И, конечно же, брат, который во всем завидует младшему, -это довольно распространённый феномен.
В первую очередь, -это такой легкий и веселый сериал, при просмотре которого ты отдыхаешь. Здесь не нужно задумываться о великой морали или о глубоком характере героев, ты просто смотришь коротенькую миниатюру в 24 минуты, где произошел какой-то казус и герои всячески стараются из него выпутаться. Правда, диалоги и сюжеты серий, по моему мнению, удачнее были в первых 10-и сезонах, может быть потому, что до 11 сезона российский сериал был адаптацией американского ситкома «Все любят Рэймонда», и если раньше для меня почти каждый эпизод была насыщенным и запоминающимся, то сейчас из 20-и серий сезона запоминается максимум 5, где действительно смешно и остроумно.
Читала очень много негативных отзывов о том, что якобы нет ничего поучительного из серии в серию, для меня же, главный вывод, который я сделала после просмотра первых серий, что самое важное в жизни-наша семья, где тебя поймут и поддержат каждый по своему естественно. Мне кажется, что не нужно возлагать слишком большие надежды на сериал, разумеется, мы там не увидим современную графику, драматических ролей или диалоги, которые можно разобрать по цитатам, зато профессиональные актеры и теплая атмосфера присутствуют в «Ворониных» постоянно.
Кажется невероятным, что такие разные по характеру люди уживаются в одной семье, за что несомненно нужно сказать спасибо актерам, каждый из которых так темпераментно подчеркивает свою индивидуальность. Для Екатерины Волковой роль Веры Ворониной была успешным дебютом, и зрителям не пришлось сравнивать ее работу с другими проектами, что не скажешь о Егоре Дронове. Здесь все постоянно приписывали сходства с его героем из проекта «Саша+Маша». Но, по моему мнению, и Дронов, и Волкова совершенно разные в других фильмах и сериалах. Анна Фроловцева и Борис Клюев- те самые Галина Ивановна и Николай Петрович сыграли вечно недовольных стариков со старыми взглядами, но тем не менее безумно любящих и трогательных. Станислав Дужников, кажется, заслуживает отдельной похвалы –его герой Лёня, который лично у меня всегда вызывал только положительные чувства, обаятельный и не уверенный в себе «фактурный мужчина», отлично раскрыл своего персонажа. Юлия Куварзина, сыгравшая роль Насти, всегда присутствовала в сериале, но в качестве второстепенного персонажа, однако в последующих сезонах ее героиня выходит замуж за Леню, и мы ближе знакомимся с доброжелательной девушкой, которая пытается понравиться семье Ворониных. Маша Ильюхина, придя в сериал маленькой 5-летней девочкой и говоря простенькие фразы, только совершенствовалась с годами и к 10 сезону мы увидели серии, посвященные этой героине. К сожалению ничего положительного не могу сказать о братьях-близнецах, хотя быть может, повзрослев, они будут справляться лучше с той или иной ролью.
Ляпов и неопределенностей в сериале предостаточно, то не совсем понятен возраст героев, то некоторые вещи в одной серии меняют цвет, а есть и ошибки в самих фразах персонажей. Но это все встречается довольно-таки часто в мире кино, так что к этому нужно относиться снисходительно. К тому же, это вина не актеров, а реквизиторов и сценаристов, которые, кажется порой забывают о чем они писали в 1-ом сезоне, а теперь и в 15-ом.
Сюжет сериала развивался довольно медленно в течение адаптации «Ворониных», но с 11-ого сезона российские сценаристы дали волю своей фантазии и уже каждый сезон был ознаменован какими-то глобальными переменами в жизни героев. Подводя итог, хочу сказать, что смотреть стоит тем, кто любит легкие сериалы с незамысловатым сюжетом, и если вы посмотрели одну серию и вам не понравилось, не стоит писать негативные отзывы о сериале в целом.
Пожалуй, 'Воронины'- один из немногих российских сериалов, который я могу смотреть бесконечно. Современный российский кинематограф кишит ремейками зарубежных сериалов, и я, узнав, что планируется российская версия популярного американского ситкома 'Все любят Рэймонда', испугалась, что сериал постигнет участь 'Счастливых вместе'.
Однако разочарования не последовало, потому что 'Воронины', по моему, стали одним из самых успешных ремейков. Сюжет практически полностью переписан на российский лад, а шутки переделаны так, что кажется, как будто, это оригинальный ситком.
Костя- в первых сезонах он казался мне более привлекательным нежели сейчас. Как еще Вера с ним не развелась? Маменькин сынок до невозможной степени! Чуть что-к маме под юбку. Трус, эгоист, почти в любой ситуации готов выставить виноватой свою жену или детей. Безответственный и ленивый. Считает себя пупом земли, ибо все в его жизни ему с неба падает. Готов из кожи вон лезть, лишь бы его похвалили! Самое противная его черта характера-он пытается понравится АБСОЛЮТНО всем, если его кто-то посторонний похвалил, строит из себя этакого царя-трудоголика. Озабоченный до такой степени, что иногда убить его хочу. Почти в каждой серии думает только об одном-как развести жену на секс. Бывает, что в нем просыпается мужчина- но ОЧЕНЬ редко.
Вера- раньше производила впечатление любящей жены и заботливой матери, а теперь превратилась в истеричку, которая, только и пилит своего мужа. К сожалению, создатели испортили этого персонажа. Но в отношениях со своей свекровью её можно понять: ей хочется иметь свой дом со своими правилами, и к сожалению, она не в силах целиком противостоять свекрови
Галина Ивановна- по правде говоря, она является одной огромной занозой в этой семье. Без неё не происходит ни одно ссора в доме, а о любом событии она должна знать первой. Везде сует свой нос, пытается командовать всеми. Даже её любовь к сыну не оправдывает постоянные придирки к Вере. И это любовь становится патологией, да такой, что она забывает про своего старшего сына.
Николай Петрович- мой самый любимый персонаж! Уникальная смесь разных черт характера идеально сочеталась в нём. Хамоватый грубый дед, почти никогда не участвующий в ссорах между членами семьи, комментатор-наблюдатель.
Леня- для меня он самый лучший из всех Ворониных наряду в Николаем Петровичем. Ответственный, мужественный, но считает себя по жизни неудачником, и из-за этого, все время пытается обойти Костю. Но как по мне, ему это не надо. Если бы он не соревновался всю жизнь с братом, то мог бы многого добиться. И еще немного раздражает сопливые концовки во многих сериях.
Итог: как по мне, сериал был бы лучше, если бы в нём не звучала постоянно постельная тема. Однако для меня он по прежнему остается самым любимым.
По сравнению со многими сериалами отечественного производства, 'Воронины'-пожалуй, единственный сериал, который я могу посмотреть. Жизнь самой обыкновенной среднестатистической семьи. Тут нам пытаются показать обыкновенные семейные проблемы, с которыми люди сталкиваются в жизни ежедневно. При просмотре сериала в душе царит эдакая теплота, потому что в отношениях между членами семьи Ворониных мы наблюдаем любовь, готовность прийти на помощь и заботу.
Но всё же, есть моменты, которые меня порой начинают немного раздражать. В особенности-это поведение героев.
Не знаю почему, но еще изначально в качестве любимого героя, конкретно для себя я выделила Костю. Скорее потому, что во многом он очень похож на меня. Этот персонаж так же не особо любит общество людей, не является поклонником различных масштабных мероприятий и зачастую, хочет, чтобы его просто оставили в покое и дали спокойно посмотреть телевизор. Костя-добрый, мягкий, покладистый человек, но им очень легко манипулировать, чем, собственно, и пользуется его мать Галина Ивановна и жена Вера.
О Вере я хотела бы сказать несколько вовсе не ласковых слов. Эта героиня вызывает во мне полнейшую антипатию. Ведь посудите сами:она постоянно закатывает скандалы Косте, при чем иногда совершенно на ровном месте, постоянно чего-то от него требует, таскает к семейным психологам, потому что, видите ли, её муж ведёт себя не так, как ей хочется. Да, минус Кости в том, что он часто прячется за спиной своей матери и всячески пытается избегать ссор с женой, но почему то именно этим делает только хуже. Но! Где были глаза Веры, когда она согласилась выйти замуж за Константина? Раз ты вся такая противоположная ему-просто найди себе другого. Либо смирись, с тем, что человек которого ты любишь такой, каков он есть. Но я вижу лишь постоянные попытки изменить его и вечные истерики на ровном месте.
Лёня, брат Кости, вызывает у меня только жалость, потому что ещё с детства ему ясно давали понять, что он в семье на втором плане, что младший брат лучше и его любят больше. Поэтому не удивительно, что в сериале мы видим постоянные попытки Леонида казаться лучше своего брата. Так он пытается привлечь к себе внимание и любовь собственной матери. Поэтому однозначного отношения к этому персонажу я не имею.
Ну и наконец, родители-Галина Ивановна и Николай Петрович. Эта парочка, конечно, весьма контрастно смотрится на фоне остальных героев. Да, Галины Ивановны в жизни Веры и Кости слишком уж много, она старается всему всех научить и указать на ошибки и нянчится с Костей как с малым дитя. Но за всем этим скрывается просто огромная любовь к своей семье, при чем ко всем её членам бех исключения. Материнская любовь бывает разной, поэтому здесь мы видим именно такую форму этой любви. Немного навязчивую и фанатичную. Ну и как же без лысого и язвительного Николая Петровича? Этот герой старается держаться в стороне от возникающих семейных склок и живет по принципу:'Всё хрень. Галя, неси жрать!'. Но на самом деле, он так же любит всю свою семью, хоть и скрывает это за маской непринужденности.
Этот сериал можно смотреть семьёй просто отдыхая и ни о чем не задумываясь. Ведь сами посудите, всё то, что мы видим в каждой серии 'Ворониных' взято из наших с вами жизней и семейных взаимоотношений.
На телеканале СТС уже 5 лет идет сериал Воронины. Изначально это была российская адаптация американского ситкома 'Все любят Раймонда', однако с 11 сезона российские сценаристы придумали оригинальное продолжение. И оно, надо сказать, получилось где-то даже лучше оригинала. Объясню все по порядку.
Сюжет
Он заинтересовал уже с первых серий. Интерес оставался где-то сезона четыре, а после, по видимости, у американских сценаристов закончилось вдохновение. Однако прошло несколько сезонов и сериал заиграл новыми красками (примерно со свадьбы Лени и Насти), появились новые проблемы, новые истории, новые шутки.
Но после окончания материала сценаристы придумали оригинальное продолжение. И оно мне понравилось гораздо больше, чем все предыдущие серии. Сериал стал менее комедийным, но более жизненным. И это, как мне кажется, вдохнуло новую жизнь в уже 'устаревающий' ситком.
Актеры
Наверное, один из немногих современных российских сериалов, к актерскому составу которого у меня нет никаких претензий. Все актеры подобраны великолепно. Костя Воронин(Георгий Дронов) - настоящий комедийный актер. Он просто вжился в роль, стал непохож на себя. И хотя его герой порою меня выбешивает(!), за это можно сказать спасибо только мастерству Георгия. Вера Воронина(Екатерина Волкова) - Молодая актриса, никому не известная до этого сериала. В нем она обрела себя, стала популярной, в конце концов нашла свою любовь.
Почему-то я вижу как люди в рецензиях выливают помои на 'Ворониных'. Я скажу, что сериал не идеален, но смотреть можно и смотрят же, хотя и ругают.
Плюсы:
1) Удачно переданные характеры. Многие критикуют сериал за отвращение к героям. Я же отношусь к 'Ворониным' несколько иначе. Сериал довольно прост, сделан очевидно для людей, желающих тупо 'поржать'. Но все не так просто. Сериал прекрасно играет роль сатиры. Актерская игра отнюдь не низовая. Раз персонажи вызывают отвращение, значит актеры сыграли хорошо. Вот они:
Костя - Жутко закомплексованный маменькин сынок. Хоть и ненавидит своих родителей, понимает, что жить без них не может. Все время капризничает и всегда в центре внимания, что, видимо, доставляет ему удовольствие. Типичная демонстрация мудрости русской пословицы 'Язык мой- враг мой'. Хоть и кажется стеснительным, порой ему не хватает стеснительности вытворять самые неадекватные поступки.
Вера - его жена. Самый адекватный персонаж сериала. Больше всего ненавидит маму Кости.
Галина Ивановна - мама Кости. Стремится держать под контролем всю его личную жизнь и все время хочет о нем заботиться, хотя Косте это нравится. Считает Веру плохой хозяйкой. Очень вкусно готовит. Все время бегает в квартиру к Вере и Косте.
Николай Петрович - жутко ворчливый дед, умеет починить любую вещь в доме, очень не любит, когда кто-то это делает за него, все время ругается с Галей, хотя очень любит ее. Самые большие страсти в его жизни - еда и телевизор. Этим он собственно на протяжении сериала в основном и занимается.
Леня - старший брат Кости. Обделен любовью родителей и завидует Косте. Милиционер. В общем, такой же нытик как и брат, но при том еще и неудачник. Каждый провал Кости радует его больше всего в жизни. Категорически невезуч в личной жизни. В сериале показано за четыре года несметное число девушек, с которыми в разное время расставался, правда, чаще всего, по своей вине.
2) Юмор. Да, не смешно, да, примитивно, но. .. есть в нем какая-то манящая сила, заставляющая смеяться. Юмор в основном построен на характерах героев, которые, как я уже говорил, переданы более чем удачно.
3) Несмотря на то, что в сериале практически нет адекватных персонажей, удивительная наивность и доброта все равно чувствуются. Это приятно.
Минусы:
1) Однообразность сюжета. В принципе это однозначный минус, однако подумайте, есть ли у создателей пространство для маневра? Тема очень удачна, фантазировать на нее можно сколько угодно. Одумайтесь, что же вы в действительности хотели? Это же ситком, в нем все серии однотипные.
2) Озвучка. Приятная, но жутко бесит, если постоянно смотреть и слушать. Сейчас даже у нас создают сериалы типа 'Неформата', 'Кухни' с хорошими саундтреками в виде полноценных композиций. А эта мелодия... звучит как старье, тем более 2014 год уже на дворе.
3)Закадровый смех. Ну тут без комментариев. Извечная проблема некоторых комедий.
Была у меня однокалассница, которой все завидовали. Счастливая случайность еще в советское время определила местожительство ее мамы и папы непосредственно под квартирой бабушки и дедушки. 'Как же клево!', - думали мы, и вздыхали, мечтали... Моя собственная бабуля, когда я ей сообщила, что у Вики соседи сверху - это тоже семья, хитро прищурилась и спросила: 'А они с какой стороны? Викиной мамы или Викиного папы?'. 'Да какая разница? Главное, они все рядом живут!' - я искренне не понимала, почему бабуля интересуется. И тем более в десять лет мне не дано было постигнуть, почему бабуля моя горько вздохнула и сказала: 'Нет, разница есть. И большая'. Я и правда не видела ее, разницу... Пока мой будущий муж не купил квартиру этажом ниже.
'Ворониных' я смотрю предвзято. 'Это же моя семья!' - восклицаю я, когда кто-то хочет переключить канал. Действительно, большинство ситуаций из реальной жизни. Характеры - один в один. Сиди только перед телевизором и угадывай. Чрезмерно заботливая Галина Ивановна - наша вылитая теща. А мама Веры, щепетильная дамочка, раскатывающая по зарубежью - это моя свекровь. Да, и замужем я за ПочтиКостей. Кстати, у нас и свой Петрович есть. Как раз свекр.
Поэтому 'Воронины' для меня не только набор шуток, но и модель поведения. Я действительно учусь у Веры, как стоит запасаться терпением, как не давать себя в обиду свекрови, как вести с себя с мужем, который невнимательный, забывчивый и любимый вопреки всему. Моя бабуля называла это 'мотать на ус'. И я понимаю, что действительно за все годы просмотра 'Ворониных' они укрепили мою психику и сберегли немало нервов, ибо я понимаю, как мелочно со стороны выглядят наши будничные ссоры. 'Воронины' показали мне, что семья - это классно, и у каждого кроме недостатков есть еще и положительные стороны. Вот я еще немножко 'Ворониных' посмотрю и найду их у своей свекрови.
Даже не смотря на то, что у Кости с Верой трое детей, а она домохозяйка, мне не к чему придраться в плане финансовой обстановки. Это частенько раздражает в современных русских фильмах и сериалах. Самая обычная семья из спального района. Никаких шикарных, авангардных апартаментов, никаких суперавто. И еще приятно смотреть на обстановку в квартире пожилых Ворониных. Очень напоминает дом, где жила моя бабуля.
И сколько бы не упрекала публика 'Ворониных' в западной идее, наш, русский, дух тут прет из всех щелей! 'Воронины' - это нечто родное, близкое, знакомое каждому. Это вытянутые коленки на трениках, 'разговляться' на Пасху, когда никто не постился, 'Волга' в гараже - доказательство роскошной жизни... Может сама идея, структура сериала, герои и их харатеры были прописаны за морями, океанами, но суть - наша!
Моя большая просьба создателям сериала: пожалуйста, не останавливайтесь! У мужа есть еще брат и сестра... Чувствую, их сваты будут вылитые Альберт Робертович и Елена Эдуардовна. Но и с ними мы научимся жить и справляться, благодаря новой порции 'Ворониных'.