Как я разочарована. Фильм не произвел на меня должного впечатления.
Я ожидала, чего-то большего. Что-то интересное, и даже трогательное, а в результате, потратила два с лишним часа на фильм, который не смог вызвать у меня каких-либо эмоций.
Да, актерский состав, прекрасен. Да, и режиссер, не абы кто. Но..Что в этом фильме гениального? Какие выводы смогла я вынести из просмотра, кроме того, что я устала, и хочу спать.
НИКАКИХ. Безусловно, при желаний, можно было бы что-то нафантазировать, о гениальности этой картины, о тайном смысле, который нам хотел донести Пол Томас Андерсон. Но, кроме быстро меняющихся сюжетов, психически-неуравновешенного героя, в исполнении Тома Круза, истерички-наркоманки, недотепы копа, вундеркинда, близкого к нервному срыву, из-за давления отца, и т.д. и т.п., я ничего не увидела.
Это и есть так называемое, новаторство?
Да, с названием режиссер не прогадала -'Магнолия', именно оно привлекло мое внимание. Но, что скрывается за этой яркой, красивой упаковкой? Открыв, эту так называемую красивую оберточку, и попробовав, соблазнившись внешним видом, конфетку презентабельную на вид, я с кряхтеньев выплюнула эту 'бяку'.
Больше 3 баллов поставить не могу, и это еще много.
Все так хорошо о фильме отзываются. А мне просто выть после его просмотра хочется! Может, я не поняла всей сути и глубины данного кино, но после 2:20 минут настоящих мучений я даже за деньги не буду его досматривать! Я просто НЕ МОГУ больше видеть этих несчастных людей: плачущих, беспомощных, жалких мужчин, почти свихнувшихся, страдающих женщин, избалованных и загнобленных детей. Это невыносимо.
Этот фильм--концентрат всего того, что угнетает и терзает человека. После него не остается улыбок, не остается слез--лишь зияющая черная пустота, тревога, чувство обреченности.
Это будто металлический привкус во рту--не горький, не сладкий, не кислый, в конце-концов--НЕПРИЯТНЫЙ, непривычный и непонятный вкус, от которого хочется скрепеть зубами и срочно прополоскать рот.
Мне хочется скорее уснуть и проснуться завтра, забыв о том, что я этот фильм смотрела--он заставил меня чувствовать себя очень и очень плохо.
Возможно, конечно, он несет в себе много смысла, истины и пищи для размышлений, которых я по какой-то причине не увидила, не поняла, но ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ окраска фильма такова, что будь у него хоть 8 Оскаров--я не советовала бы его к просмотру.