Я возлагал на эту картину большие надежды. Конечно, я знал, что фильм будет проходным попкорновым экшн-аттракционом, пропитанным духом игры. Я знал, что примерно будет происходить, как всё будет выглядеть, что изменят в персонажах. И в кино я шёл в первую очередь, чтобы вспомнить самые крутые сцены из игры, увидеть отличный экшн, даже несмотря на то, что все батальные сцены нарисованы на компьютере. На самом деле, я ХОТЕЛ увидеть в картине небольшие нарушения законов физики и нарисованные экшн-сцены, ведь по-моему это больше подходит данному фильму. Вместе с этим я хотел увидеть практически полностью скопированные сцены из игры, и в целом я был доволен, хотя некоторые моменты слишком сильно изменили.
Хочу сказать, что меня немного разочаровала сцена с самолётом. Сначала её показывают просто идеально: очень крутой момент с тем, как Нейт запрыгивает по коробкам в самолёт, а потом так же круто и забавно выпадает из самолёта. И вот он летит вниз, кувыркается, ничего не понимает. Остаётся только надеяться на чудо, находясь в свободном падении. Но потом показывают то, как он спасается, и честно, это выглядит так, будто всё на самом деле очень просто и очевидно, и будто Нейта просто все случайно спасают, а сам он практически ничего не делает. Ну и с нарушением законов физики немного переборщили. Поймите меня правильно, сцена очень классная, но можно было лучше передать то состояние героя из игры, ту потерянность и то случайное спасение.
Загадки выглядят достаточно интересно. Некоторые слишком просты, но в целом они увлекательны. Юмор мне понравился, он похож на юмор из игр. Cюжет в основном очевидный, но всё-таки пару неожиданных моментов было. Экшн действительно на высоте.
Отдельно хочется поговорить про актёров. Многие говорят, что это мисскаст, что Том Холланд это точно не Дрейк, а Марк Уолберг точно не Салли. И я вообще не понимаю таких людей. Я обожаю Тома Холланда, и знаю, что он хороший актёр, который может играть не только человека паука. Я вообще не вижу, какого другого актёра можно было взять на роль 25-и летнего Нейта. Холланд мне очень понравился в этом фильме, он реально отлично выглядит в этой роли. Ну а Марк Уолберг просто выглядит неплохо. Не могу сказать, что он точно попал в своего персонажа, но Салливана в нём можно увидеть.
В итоге получился действительно неплохой, смотрибельный аттракцион. Как фанат серии игр 'Uncharted' могу сказать, что в основном фильм оставил положительные впечатления и не ничего не испортил. Ради зрелищного экшна можете смело идти в кино. Если фильм хорошо себя покажет и у него будет шанс на продолжение, я буду только рад.
Лёгкий летний незамысловатый наивный пустой одноразовый ладно скроенный подростковый приключенческий боевик. Не настолько изобретательный, глубокий и умный, как 'Сокровище нации'. Не настолько масштабный, популярный и культовый, как 'Индиана Джонс'.
Просто кино. Просто развлекательное. Довольно неплохое. Смотреть можно!
Перед нами обыкновенный приключенческий квест-фильм, созданный по мотивам популярной компьютерной игры с главной кинозвездой всей планеты последних месяцев на первом плане. По большому счёту - ничего удивительного. Как впрочем, ничего нового и удивительного фильм собой не привносит, если только не считать летающих пятьсотлетних кораблей... Да и те, вероятно (в игру не играл), уже были в игре... Неплохие трейлеры. Три крутых известных актёра (Холланд, Уолберг, Бандерас). Фан-база геймеров + примкнувшая фан-база 'паука' уже как минимум обеспечены, а это, согласитесь, в наше время ох как немало!.. Ну да ладно, давайте по делу! Остановлюсь на основных моментах о фильме:
- смотрится легко. Интересно. Увлекает. Провисаний нет. Вроде всё путём... Только и гениального и чего-то нового - тоже нет! Раскрытие тайн и шаги от загадки к загадке - уровень креатива и серьезности сродни детскому саду - и это слегка расстраивает. Безалаберность в смысле постоянно отсутствующих в кадре копов в момент краж, драк, хулиганств, бесчинств - тоже отсылает к невозможному в наше время, особенно учитывая нашпигованность везде и повсюду видеокамер и устройств слежения. Даже в финалке копы появляются не ради того, чтобы влёгкую догнать грузовой вертолет с сомнительными парнями, а скорее ради фона... и традиций жанра голливудских боевиков... В общем, и без того, помимо копов, смысл фильма не глубокий - обыкновенное развлекалово под поп-корн;
- Том Холланд, конечно, красавчик! Выход фильма - не нужно быть гением - изначально был закошен под заведомо успешную третью часть 'Паука', потому новый проект с его участием на не остывшей славе проекта марвеловского - был явлением ожидаемым. Нужно отдать должное Тому - 'паука' в нём нет!.. вероятно, всему виной мелированные тёмные волосы (шучу!) и более серьёзное и сосредоточенное лицо, а не привычные по трилогии кривляния. Первую треть/половину фильма он и вовсе божит: то в баре, то на выставке, то в потасовках, то демонстрируя своё красивое накачанное тело, то влюбляя своей эрудицией и ловкостью. Правда, в остальных двух-третьих/половине фильма солирование Тома размывается участием в кадре Марка, Антонио и двух женских особ, а также двух 'шотландских кулаков'. Уолберг, к слову, вообще - ЛУЧШИЙ! Почти что играя на нейтралке мимикой и жестами и с русским голосом Тома Круза - бесподобно отыгрывает и влюбляет в себя похлеще молодой современной звезды!;
- качество картинки, почему-то, не самое чёткое было в кинотеатре. Спецэффекты уровня среднего - хотелось бы и лучше! Постановка драк и разные выкрутасы - довольно неплохо и эффектно, особенно когда в деле Холланд, однако за реалистичность, вероятно, тут брали даже не фантастичного 'паука', а скорее.. космически фантастическую и нереально невозможную Вселенную 'Форсаж' последних лет десяти... Ибо слово 'физика', реальность, сила гравитации - были явно не в ходу в сценарии фильма. Зато, удачливости и живучести главного героя стоит позавидовать даже Дункану МакКлауду ('Горец')...
- тема сисек, к несчастью, нераскрыта... (хотя всё вроде бы шло к лёгкой любовной интрижке...) Как впрочем, не нашлось место кровожадности, крови и качественной пальбе. Ведь даже из пары явных убийств с использованием холоднейшего оружия - первое не показали, второе показали в лице тонкой едва заметной струйки крови. Что уж тут говорить... Невооруженным глазом видно желание усадить на зрительные сидушки максимальное количество школьников и молодёжи (напомню, ограничение лишь 12+..).
..Удастся ли собрать фильму кассу? Сказать сложно... Думаю, всё зависит от ковида. Будет запрет в кинотеатрах - заработает фильм чуть больше, чем на грани. Все запреты будут сняты - думаю уйдёт в неплохой плюс, однако грандиозных рекордов бить, как третий 'Паук', явно не будет. Тем не менее, похоже, сиквелу - быть. Мои прогнозы для студии довольно оптимистические.
По мне - фильм годный. Разумеется, не шедевр. От недавней 'Аллеи кошмаров' я кайфанул гораздо больше и... качественнее. Как впрочем, и от давнего 'Сокровища нации'. Сам по себе фильм по сказочности и детскости смахивает на добрые киношные приключения от студии Disney - в духе 'Пиратов Карибского моря' (к ним в фильме есть пасхалка, кстати) - только ещё более добрее. Лично я о просмотре не пожалел! Чего и вам всем желаю!!.. Так что, друзья, не ленитесь и не сомневайтесь - в кинотеатрах, как ни крути, смотреть кино куда интереснее, чем дома - какой бы ЖК или плазма у вас не были.
С Новым... Холландом, друзья!!..
P.S. Предположу... Величайшим бы СТЁБОМ мирового кино и гениальнейшим МАРКЕТИНГОВЫМ ходом бы стало появление в фильме Макгуайра и Гарфилда, пускай и не в 'паучьих ролях'!..