Уууу...ёёё-хххууу!!!...

Лёгкий летний незамысловатый наивный пустой одноразовый ладно скроенный подростковый приключенческий боевик. Не настолько изобретательный, глубокий и умный, как 'Сокровище нации'. Не настолько масштабный, популярный и культовый, как 'Индиана Джонс'.

Просто кино. Просто развлекательное. Довольно неплохое. Смотреть можно!

Перед нами обыкновенный приключенческий квест-фильм, созданный по мотивам популярной компьютерной игры с главной кинозвездой всей планеты последних месяцев на первом плане. По большому счёту - ничего удивительного. Как впрочем, ничего нового и удивительного фильм собой не привносит, если только не считать летающих пятьсотлетних кораблей... Да и те, вероятно (в игру не играл), уже были в игре... Неплохие трейлеры. Три крутых известных актёра (Холланд, Уолберг, Бандерас). Фан-база геймеров + примкнувшая фан-база 'паука' уже как минимум обеспечены, а это, согласитесь, в наше время ох как немало!.. Ну да ладно, давайте по делу! Остановлюсь на основных моментах о фильме:

- смотрится легко. Интересно. Увлекает. Провисаний нет. Вроде всё путём... Только и гениального и чего-то нового - тоже нет! Раскрытие тайн и шаги от загадки к загадке - уровень креатива и серьезности сродни детскому саду - и это слегка расстраивает. Безалаберность в смысле постоянно отсутствующих в кадре копов в момент краж, драк, хулиганств, бесчинств - тоже отсылает к невозможному в наше время, особенно учитывая нашпигованность везде и повсюду видеокамер и устройств слежения. Даже в финалке копы появляются не ради того, чтобы влёгкую догнать грузовой вертолет с сомнительными парнями, а скорее ради фона... и традиций жанра голливудских боевиков... В общем, и без того, помимо копов, смысл фильма не глубокий - обыкновенное развлекалово под поп-корн;

- Том Холланд, конечно, красавчик! Выход фильма - не нужно быть гением - изначально был закошен под заведомо успешную третью часть 'Паука', потому новый проект с его участием на не остывшей славе проекта марвеловского - был явлением ожидаемым. Нужно отдать должное Тому - 'паука' в нём нет!.. вероятно, всему виной мелированные тёмные волосы (шучу!) и более серьёзное и сосредоточенное лицо, а не привычные по трилогии кривляния. Первую треть/половину фильма он и вовсе божит: то в баре, то на выставке, то в потасовках, то демонстрируя своё красивое накачанное тело, то влюбляя своей эрудицией и ловкостью. Правда, в остальных двух-третьих/половине фильма солирование Тома размывается участием в кадре Марка, Антонио и двух женских особ, а также двух 'шотландских кулаков'. Уолберг, к слову, вообще - ЛУЧШИЙ! Почти что играя на нейтралке мимикой и жестами и с русским голосом Тома Круза - бесподобно отыгрывает и влюбляет в себя похлеще молодой современной звезды!;

- качество картинки, почему-то, не самое чёткое было в кинотеатре. Спецэффекты уровня среднего - хотелось бы и лучше! Постановка драк и разные выкрутасы - довольно неплохо и эффектно, особенно когда в деле Холланд, однако за реалистичность, вероятно, тут брали даже не фантастичного 'паука', а скорее.. космически фантастическую и нереально невозможную Вселенную 'Форсаж' последних лет десяти... Ибо слово 'физика', реальность, сила гравитации - были явно не в ходу в сценарии фильма. Зато, удачливости и живучести главного героя стоит позавидовать даже Дункану МакКлауду ('Горец')...

- тема сисек, к несчастью, нераскрыта... (хотя всё вроде бы шло к лёгкой любовной интрижке...) Как впрочем, не нашлось место кровожадности, крови и качественной пальбе. Ведь даже из пары явных убийств с использованием холоднейшего оружия - первое не показали, второе показали в лице тонкой едва заметной струйки крови. Что уж тут говорить... Невооруженным глазом видно желание усадить на зрительные сидушки максимальное количество школьников и молодёжи (напомню, ограничение лишь 12+..).

..Удастся ли собрать фильму кассу? Сказать сложно... Думаю, всё зависит от ковида. Будет запрет в кинотеатрах - заработает фильм чуть больше, чем на грани. Все запреты будут сняты - думаю уйдёт в неплохой плюс, однако грандиозных рекордов бить, как третий 'Паук', явно не будет. Тем не менее, похоже, сиквелу - быть. Мои прогнозы для студии довольно оптимистические.

По мне - фильм годный. Разумеется, не шедевр. От недавней 'Аллеи кошмаров' я кайфанул гораздо больше и... качественнее. Как впрочем, и от давнего 'Сокровища нации'. Сам по себе фильм по сказочности и детскости смахивает на добрые киношные приключения от студии Disney - в духе 'Пиратов Карибского моря' (к ним в фильме есть пасхалка, кстати) - только ещё более добрее. Лично я о просмотре не пожалел! Чего и вам всем желаю!!.. Так что, друзья, не ленитесь и не сомневайтесь - в кинотеатрах, как ни крути, смотреть кино куда интереснее, чем дома - какой бы ЖК или плазма у вас не были.

С Новым... Холландом, друзья!!..

P.S. Предположу... Величайшим бы СТЁБОМ мирового кино и гениальнейшим МАРКЕТИНГОВЫМ ходом бы стало появление в фильме Макгуайра и Гарфилда, пускай и не в 'паучьих ролях'!..

11 февраля 2022 | 01:32

В далеком 2007 году свет увидела игра «Uncharted: Drake’s Fortune» от студии NaughtyDog, которая практически сразу заимела оглушительный успех. Фактически дав свет полноценной франшизе из практически десятка игр, продажи которых в совокупности составили более 42 миллионов копий. Неудивительно, что на волне этого успеха, первые разговоры об экранизации серии видео игр о Нэйтане Дрейке появились еще в далеком 2013 году. Однако картина практически сразу же погрязла в производственном аду и превратилась в один из главных долгостроев своего времени.

В разное время режиссерами проекта были назначены Сет Гордон, Дэвид О. Рассел, Шон Леви, Джо Карнахан, Дэн Трахтенберг и ТрэвисНайт. Однако ни один из режиссеров не задержался на своем посту долго. В том числе и потенциальные исполнители главных ролей, среди которых были Марк Уолберг, Джерард Батлер и многие другие. Не удивительно, что после такого долгого пребывания картины в производственном аду, мало кто надеялся, что из этой затеи выйдет нечто путное. Тем более, что на пост режиссера сел Рубен Фляйшер, который незадолго до этого разочаровал многих фильмом «Веном». Что вышло из этой затеи? Давайте разбираться.

Сюжет данной ленты развивается вокруг Нэйтана Дрейка, который работает барменом, промышляет мелким воровством и с самого детства мечтал о приключениях. Считая себя потомком легендарного пирата Фрэнсиса Дрейка. Однажды он знакомится с неким Виктором Салливаном, который предлагает ему отправится на поиски давно потерянных сокровищ Магеллана.

В отличии от многих зрителей, я считаю крайне похвальным то, что создатели данной ленты не стали дословно переносить содержание оригинальной игры на широкий экран. Практически каждая часть игровой франшизы сама по себе имела крайне кинематографичный сценарий и постановку, который наглядно указывал кинематографистам на какую-либо надобность в экранизации. В данном же случае, авторы данной ленты взяли общую идею и некоторые наработки других частей. Но развернули всё это в некое подобие «ремикса».

В итоге получилась далеко не претендующая на лавры шедевра, но весьма увлекательная развивающаяся по всем традициям приключенческого жанра история с обилием различных приключений, путешествий по другим странам, загадкам и поисками сокровищ. При этом, одной из главных движущих сил истории является не сам сюжет с поисками сокровищ, а динамика взаимоотношений еще совсем зеленого, но перспективного Нэйтана Дрейка и матерого, но напрочь циничного и эгоистичного Виктора Салливана. Подавая их взаимоотношения и словесные перепалки с вполне приятным юмором и ярко выраженными элементами бадди-муви. Портят общее впечатление лишь абсолютно поверхностные и картонные злодеи, которые не внушают убедительной угрозы и за счет этого сильно смазывается уровень сопереживания главным героям.

Учитывая то, какие режиссеры ранее собирались снимать фильм, назначение Рубена Фляйшера на пост режиссера нельзя назвать отличным решением. Тем не менее и к моему удивлению, Фляйшер нисколько не ударил в грязь лицом. Нельзя сказать, что Фляйшер идеально воссоздал атмосферу, дух и настроение оригинальной серии игр. В том числе и то, что картина может похвастаться уникальным авторским почерком. Тем не менее, пусть и «по учебнику», но Рубен Фляйшер снял весьма увлекательный и интересный фильм по всем правилам и лекалам приключенческого жанра. Охотно радуя общей динамикой повествования, весьма не плохими экшн сценами и красочной картинкой.

В Томе Холланде по-прежнему не видишь того самого Нэйтана Дрейка, который так полюбился многим за эти годы. Тем не менее, Холланд действительно старается и за его интерпретацией Дрейка вполне приятно наблюдать. Тоже самое можно сказать и про Марка Уолберга, который по большей части отыгрывает тоже амплуа и в той же манере, что и в большинстве своих предыдущих ролях. Тем не менее, Холланду и Уолбергу удалось создать весьма органичный и приятный актерский дуэт, который во многом тянет на себе весь фильм. Главные злодеи ленты в исполнении Антонио Бандераса и Тати Габриэль получились очень пресными и скучными. Спасает Бандераса лишь действительно неожиданный и крутой поворот сюжета спустя почти час экранного времени. Остальные актеры же показались не безликими. Не производя ни плохих, ни хороших впечатлений. Но вполне успешно заполняя «экранное пространство» своим присутствием. В том числе и София Али, которая явно не вытянула столь интересный и перспективный образ. Отдельное спасибо за камео Нолана Норта, который некогда подарил свой голос Нэйтану в играх.

Анчартед: На картах не значится – это долгожданная экранизация культовой серии видео игр о воре и искателе приключений Нэйтане Дрейке, которая всё таки добралась до зрителей после продолжительного пребывания в производственном аду. Нельзя сказать, что авторы картины идеально воссоздали дух оригинальной игры и идеально попали в образы с главными актерами. Тем не менее, получился весьма увлекательный, интересный и довольно таки зрелищный приключенческий фильм, выполненный по всем лекалам жанра, который охотно развлекает на протяжении всех почти двух часов экранного времени.

03 мая 2022 | 19:58

Десять с лишним лет назад на Кинопоиске появилась страница с фильмом по мотивам серии игр Анчартед. За это время в проекте поменялись режиссеры и сценаристы. Натан Филлион, которому фанаты прочили роль Дрейка и который украшал собой постер, так и остался не удел. А Марк Уолберг, который изначально должен был сыграть главного героя, в итоге постарел и занял место Салли. И вот долгострой наконец-то вышел на большие экраны.

Создатели фильма Анчартед не пошли по пути полного копирования сюжета игры, которая, итак, выглядит кинематографичной. И правильно сделали, ведь смотреть все тоже самое, только уже на большом экране в исполнении реальных актеров, было бы скучным занятием. Вспомним Короля Льва (2019) с его покадровым копированием оригинального фильма 1994 года. В экранизации игры новая история, по-другому изображено знакомство Нейтана Дрейка и Виктора Салливана. Однако из игр взяты самые лучшие экшен-сцены. Часть из них воспроизвели в урезанном формате. Но многие были, наоборот, расширены, в них добавили больше динамики и зрелищности.

Актеры Том Холланд и Марк Уолберг привнесли в персонажи свои образы из других фильмов. У Дрейка в характере появились черты Питера Паркера, а у Салли черты всех персонажей Марка Уолберга, с присущими им чувством юмора и толикой наглости. По типажу и темпераменту София Тейлор Али удачно подошла для роли Хлои Фрейзер.

Рукопашные поединки, стрельба из укрытий, погони, головокружительный экшн, интересные диалоги, герои с чувством юмора и эпичная музыка. За это фанаты серии игр Анчартед полюбили франшизу. Все это учли и создатели фильма, которые перенесли на экран всего, но по чуть-чуть. Чтобы уместиться в 2 часа. А еще в фильме есть камео. Оно особенно порадует поклонников игр. А некоторых даже заставит прослезиться. Привет от Марвел.

Из минусов стоит отметить максимально упрощенную историю. Она интересная, но путь, по которому двигались главные герои к финалу оказался слишком коротким. И последовательность их действий можно описать в три – четыре предложения.

Многие годы выходили экранизации различных игр: Дум, Обитель зла, Расхитительница гробниц, Мортал Комбат, Сайлент Хилл и другие. Часть из них были достойными, но больше половины фильмов не оправдали ожиданий ни фанатов, ни обычных рядовых зрителей. Что же касается фильма Анчартед, то он может порадовать и фаната, и других любителей приключенческих фильмов.

18 февраля 2022 | 16:31

«Анчартед: На картах не значится» - история приключений Нейтана Дрейка и Виктора Салливана, которые отправляются на поиски утраченных сокровищ… Начну с того, что я не являюсь игроком компьютерных игр, поэтому мое впечатление о «Анчартеде» основано только на увиденном на экране без сравнения с первоисточником.

Чем меня привлек данный фильм? Тем, что давно не было приключенческих фильмов, где целью был поиск сокровищ, по духу «Анчартед» напоминает «Сокровище нации», «Лару Крофт» и «Индиану Джонса».

Еще одна причина похода в кино это задействованные актеры Том Холланд (фанаткой которого я постепенно становлюсь) и Марк Уолберг, которого было приятно увидеть в роли наставника. Могу сказать, что «Анчартед» мне понравился, получилось неплохое, легкое кино с харизматичными героями, которые следуют шаг за шагом на встречу приключениям в поисках сокровищ.

Кино получилось динамичное, яркое с визуальной точки зрения зрелищное, были разные интересные локации, герои помотались по миру. Что касается экшен-сцен, они были неплохие, но практически все засветили в трейлерах. И к слову, сцена с самолетом действительно хоть и была зрелищной, но в некоторых местах не отпускала мысль, что после такого герой вряд ли бы выжил, ну да ладно всё это можно списать на магию кино и жанр фильма. Мне понравились сцены погонь, драк всё смотрелось довольно бодро.

О актерах. Том Холланд, Нейтан Дрейк, молодой искатель приключений, он работает барменом, подворовывает у своих клиентов, разбирается в истории и не теряет надежды найти своего пропавшего брата, Холланд в образе смотрелся неплохо, за его персонажем было интересно наблюдать. Марк Уолберг, Виктор Салливан, искатель сокровищ, который предлагает Нейтану объединится в поисках сокровищ и возможности выяснить, куда пропал брат Дрейка, Марк Уолберг смотрелся в образе органично.

Уж не знаю, соответствуют ли в полной мере эти персонажи игровым, но как экранные герои мне понравился актерский дуэт Холланда – Уолберга. Антонио Бандерас, Монкада, охотник за сокровищами из влиятельной семьи, антагонист жаждущий вернуть то что, по его мнению, принадлежит его семьи, Бандерас в образе был харизматичен.

В общем, «Анчартед: На картах не значится» получился неплохим приключенческим фильмом, с визуальной точки зрения зрелищное, нескучное, динамичное кино, в котором блистает Том Холланд на пару с Марком Уолбергом. Я бы сказала, получился, прям такой летний блокбастер, который в период зимней хандры прям, как глоток свежего воздуха.

12 февраля 2022 | 20:47

Фильм я смотрела ещё в кинотеатре. Первое, что бросается в глаза – адаптированное на русский язык название. Причём тут карты, я до сих пор понять не могу. Но опустим, тут уже к переводчикам названий вопрос.

Фильм основан на серии игр Uncharted в жанре приключенческий боевик. В игру играла, на те, в которые не играла, смотрела прохождение. Сюжет фильма отдалённо напоминает серию игр: те же главные герои, такие же поиски сокровищ, однако само начало истории ушло далеко за канон. Но если не брать это во внимание, то, в принципе, фильм пропитан атмосферой того самого «анчика» – здесь и физика попрощалась с нами, когда Нейт прыгал по падающим из самолета машинам, и шуточки над Салли, и враги, стреляющие как штурмовики – в общем, всё, как в игре. Что насчёт самого сюжета, то он клишированный в этом жанре – напоминает Индиану и Лару Крофт, но в целом неплохо. А вот когда фильм только начался, была мысль, что это новая часть Человека-паука, уж такой он, Том Холланд, паутины и костюма не хватало.

В общем, фильм неплохой, но нет в нём изюминки что ли, ведь фильмов с подобным сюжетом очень много (привет Индиана и Лара). Хотя, я думаю, любителям этих франшиз, а также игр, фильм понравится. Вот жду продолжение, возможно, дальше – ещё интересней?!

02 июля 2022 | 09:49

Режиссёр Фляйшер сделал приключения в стиле Индианы Джонса. Этот фильм можно назвать «Индиана Джонс 2022». Мне фильм понравился тем, что там ищут сокровища. Эти сокровища, которые стоят 4-5 миллиардов долларов, сводят всех с ума. Фильм очень динамичный и зрелищный. Спецэффекты соответствуют заданной планке сокровищ Магелана. Есть в фильме религиозные артефакты, есть сокровища, есть погони на вертолётах, есть преследования. Всё это придаёт фильму зрелищности. Фильм не претендует на «Оскар», но всё равно это классные приключения. Салли (его играет Марк Уолберг) и Дрейк (его играет Том Холланд) постоянно подначивают друг друга шутками, что вызывало у меня смех. В фильме постоянно возникают вопросы: «Обманет ли Салли Дрейка? И кто заберёт себе всё богатство?» В картине охотники за сокровищами экипированы самыми лучшими средствами. Но у них есть ещё удача, которая постоянно даёт осечку.

Антонио Бандерас играет влиятельного и богатого охотника за сокровищами. Есть накал - «кто быстрее доберётся до сокровищ?» Что можно сказать про фильм? Это очень зрелищный боевик. Скорее не боевик, а приключения в стиле Индианы Джонса. Мне фильм очень понравился. Не ожидал, что так можно динамично экранизировать консольные игры. Фильм затягивает, и ты сразу начинаешь переживать за главных героев. Погоня за сокровищами — за этим интересно наблюдать, сидя в кинозале. Режиссёр Фляйшер сделал акцент на то, что некоторые люди из-за больших денег могут убить даже родного отца.

Величайшее сокровище мира — от этого пробирает до мурашек. Фильм очень интересный. Семья и любовь к брату — это ключ в гонке за сокровищами. Все актёры играют страсть безумства из-за золота.

Фильм показывает головоломки и ловушки в стиле Индианы Джонса. Мне кажется, современный мир соскучился по таким приключениям в стиле Индианы Джонса.

21 марта 2022 | 07:02

Скажу сразу и честно, сначала у меня был очень большой скепсис касаемо экранизации игры Uncharted. Примеров провальных картин по игровым вселенным было очень много, а тут целый эксклюзив от Sony! Шел в кино с опасениями, но был приятно удивлен! Я был в восторге!

С самого начала меня расположила заставка, где были показаны герои из эксклюзивных игр Playstation, а потом началось очень плотненькое и хорошо структурированное повествование. Сюжет интересный, персонажи яркие, никакого мискаста - актеры на своих местах, очень крутой экшен. Теперь обо всём по порядку.

Сюжет оказался очень годным и вполне вписывается в дух Uncharted. Динамика не проседает, очень разнообразные локации, персонажи в сюжете дополняют друг друга, а ситуации их очень ёмко раскрывают. В сюжете есть несколько неожиданных поворотов. Вкупе с динамикой повествования эти повороты не дадут вам заскучать. Фильм действительно не дает скучать и постоянно держит тебя сосредоточенным на деталях. Он полон шуток и отсылок, это круто, Sony провели большую и качественную работу.

Актеры и боязнь мискаста. Честно, у меня вообще не сходился образ Натана Дрейка из игры с Томом Холландом, но как же я ошибался! Молодой Натан эти действительно Том Холланд! Мне кажется, главная роль отыграна отлично. Актеры второго плана тоже вызывали опасения - Марк Уолберг мне не сильно нравится, но и тут попадание! В общем, всё чувствуется органично и на своем месте.

Экшн не скучный! Очень устал смотреть блокбастеры, где ты буквально устаешь смотреть за драками или погонями. Это просто утомительно, особенно, в Форсажах. Тут же постановщики постарались на славу и на экране творится полный балдеж за которым интересно наблюдать.

Sony постарались на славу и фильм мне зашел. С удовольствием посмотрю вторую часть.

21 февраля 2022 | 08:55

Начну с того, что фильм оправдал мои ожидания. Я очень довольна тем, что увидела.

Теперь более подробно.

Мое знакомство с Натаном Дрейком случилось лет 5-6 назад в 4-й игре серии «Путь вора».

Игра интересная, красочная, красивая (постоянно любовалась видами), сюжет очень захватывающий – с мужем после работы быстренько усаживались и играли дальше, потому что уж очень интересно было.

После такого очень хотелось, чтобы экранизация не уступала игре.

Когда пару лет назад вышел фильм Лара Крофт (к 20-летию игры), я также ждала это кино, но оно меня очень разочаровало. Я боялась повторения этой истории здесь.

Но нет, все просто огонь: и актеры, и сюжетная линия, и спецэффекты. Присутствует и зрелищность, и лирическая составляющая истории, и загадки.

Знаю, что многие поклонники игры хотели видеть в главной роли Нейтана Филлиона. Но я не в их числе.

Том Холланд в роли искателя сокровищ мне гораздо более приятен. Первый его фильм, который я видела, это «Невозможное», он меня там покорил. Человека-паука я не видела, так что ассоциативного ряда с той ролью у меня нет. Да, он выглядит моложе игрового персонажа – но это даже лучше, ведь есть время, чтобы расти вместе с героем. Этот-то фильм рождался более 10 лет.

Марк Уолберг отлично подошел на роль Салли. Единственное, сам герой мне по игре представлялся немного другим, но я опять не имею ничего против того, каким он предстал перед нами в фильме.

Также весь фильм хорошо сохраняется баланс: Том Холланд – главный герой, а Марк Уолберг – второстепенный. Все на своих местах и отлично справились с ролями. Одеяло никто не перетягивает.

Антонио Бандерос только что-то часто стал злодеев играть, это мое личное сожаление, поскольку я сторонних «хороших парней», и тепло отношусь к этому актеру. Но роль говнюка ему удалась.

Еще хочу отметить молодых Нейта и Сэма – актеры очень похожи внешне на своих персонажей из игры, что удивило и порадовало.

В общем и целом, даже если не играли в игры, этот фильм самодостаточный. Он яркий, светлый (не люблю темные картины), бодрый, если можно так сказать. Сюжет не перенасыщен гонками, драками – всё в меру. Рекомендую к просмотру любителям фильмов про сокровища, ну только если вы не из тех, кто ищет в фильмах достоверные факты и соблюдение законов физики.

Очень надеюсь на продолжение. А то как без Елены-то?

23 января 2023 | 18:26

Я возлагал на эту картину большие надежды. Конечно, я знал, что фильм будет проходным попкорновым экшн-аттракционом, пропитанным духом игры. Я знал, что примерно будет происходить, как всё будет выглядеть, что изменят в персонажах. И в кино я шёл в первую очередь, чтобы вспомнить самые крутые сцены из игры, увидеть отличный экшн, даже несмотря на то, что все батальные сцены нарисованы на компьютере. На самом деле, я ХОТЕЛ увидеть в картине небольшие нарушения законов физики и нарисованные экшн-сцены, ведь по-моему это больше подходит данному фильму. Вместе с этим я хотел увидеть практически полностью скопированные сцены из игры, и в целом я был доволен, хотя некоторые моменты слишком сильно изменили.

Хочу сказать, что меня немного разочаровала сцена с самолётом. Сначала её показывают просто идеально: очень крутой момент с тем, как Нейт запрыгивает по коробкам в самолёт, а потом так же круто и забавно выпадает из самолёта. И вот он летит вниз, кувыркается, ничего не понимает. Остаётся только надеяться на чудо, находясь в свободном падении. Но потом показывают то, как он спасается, и честно, это выглядит так, будто всё на самом деле очень просто и очевидно, и будто Нейта просто все случайно спасают, а сам он практически ничего не делает. Ну и с нарушением законов физики немного переборщили. Поймите меня правильно, сцена очень классная, но можно было лучше передать то состояние героя из игры, ту потерянность и то случайное спасение.

Загадки выглядят достаточно интересно. Некоторые слишком просты, но в целом они увлекательны. Юмор мне понравился, он похож на юмор из игр. Cюжет в основном очевидный, но всё-таки пару неожиданных моментов было. Экшн действительно на высоте.

Отдельно хочется поговорить про актёров. Многие говорят, что это мисскаст, что Том Холланд это точно не Дрейк, а Марк Уолберг точно не Салли. И я вообще не понимаю таких людей. Я обожаю Тома Холланда, и знаю, что он хороший актёр, который может играть не только человека паука. Я вообще не вижу, какого другого актёра можно было взять на роль 25-и летнего Нейта. Холланд мне очень понравился в этом фильме, он реально отлично выглядит в этой роли. Ну а Марк Уолберг просто выглядит неплохо. Не могу сказать, что он точно попал в своего персонажа, но Салливана в нём можно увидеть.

В итоге получился действительно неплохой, смотрибельный аттракцион. Как фанат серии игр 'Uncharted' могу сказать, что в основном фильм оставил положительные впечатления и не ничего не испортил. Ради зрелищного экшна можете смело идти в кино. Если фильм хорошо себя покажет и у него будет шанс на продолжение, я буду только рад.

11 февраля 2022 | 12:35

Брат Нэйтана Дрейка пропал много лет назад. Спустя годы Нэйтан потерял надежду увидеть его и строить свою судьбу. Когда его находит Виктор Салливан по прозвищу Салли, он вселяет в парня надежду, что его брат возможно ещё жив. Попутно оба отправляются на поиски сокровища мира, имеющее национальное достояние. Кроме того, они надеются найти улики, которые приведут их к давно потерянному брату Нейтана.

Конечно, тут Том Холланд не раздражал. Запомнилось то, что его героя одели канонично образу из игры Uncharted. Это главный плюс. Но, в силу его молодости и беспечного характера его героя, рискну предположить, что не всякий зритель оценит его главным героем.

Скорее, главным героем (несмотря на то, что большую часть работы выполнил герой Тома) считаю Марка Уолберга в роли хитроумного не доверяющего никому искателя сокровище Салли. Персонаж понравился.

Запомнилась и героиня Тати Габриэль, выступающая по сути главным антагонистом (несмотря на участие Бендераса, чьё камео смотрится очень блекло. По сути, его персонажа и нету). Она, как и Салли, ни кому не доверяет, ну кроме своей шайки наёмников и одному шотландцу.

Всё остальное: как же давно я не мог насладится такой атмосферой, какая царила в этом фильме. По-моему даже в перезапуске 'Лары Крофт' не хватало именно этой искринки. Всё же, этот фильм имеет ряд минусов из-за своей простоты,. Это вам смесь 'Сокровище Амазонки' и чуть-чуть 'Расхитительницы гробниц'. Однако, в плане загадок и ключей (например, в 'Сокровище нации' эти подсказки оригинально смотрелись, интересно) поданы слабо. Но, как сказал ранее, сюжет очень интересен, на голову выше переосмысления Роара Утхауга. Присутствует в фильме небольшое камео создателя игры, тихо и мирно загорающим на пляжике.

Впечатления: давненько не смотрел подобного рода картины. Я соскучился по такому роду приключенческим картинам с предателями, ворами/воровками с отличной атмосферой, да ещё с боевой сценой на корабле. А в конце, как принято во всех фильмах про сокровища, нельзя унести много золота, но малую часть...

Не трогай ухо, выглядишь по-идиотски ©

25 февраля 2022 | 09:08