Большие ожидания, которые я возлагал на этот фильм, к сожалению, не оправдались. Хорошая история, актерский состав, сюжет все вроде было, но в совокупности получился фильм среднячок, с большой натяжкой.
Сюжет. Два брата, с богатой историей семьи, оказываются в сиротском приюте. Их там разлучают. И вот, проходит 15 лет как они не видятся друг с другом, хотя старший пытался держать связь, посредством бумажных открыток.
Нейтан (младший брат) работает барменом и попутно не упускает возможности кого-нибудь обчистить. Но неожиданно появившийся загадочный и серьезный Виктор рассказывает ему про брата и предлагает отправиться на поиски утерянных сокровищ.
В самой истории, мне лично, не хватило раскрытия отношении между Виктором и Сэмом (старший брат), (возможно в следующих частях).
Актерский состав был для меня отличным, пока я не посмотрел их игру.
Марк Уолберг. Смотрел много его фильмов и там он мне не казался таким «бревном». Такое чувство, что его играет какой-то робот, без чувств и эмоции, тупо читая текст.
Том Холланд. В целом, не плох, но из-за его однообразной игры в разных картинах, ощущение что это человек-паук, забывший свой костюм, присутствовало на протяжении всего фильма.
Антонио Бандерас. Как постарел – забыл все об актерской игре.
Ну и среди остальных актеров не нашлось чего-то стоящего.
Фильм смотрибелен, смотрится легко, но без эмоции. Отмечу, что в жанры к фильму, можно было добавить и «фантастику», так как то что происходило в финале фильма, было ничем иным как фантастикой (своего рода, как в последних сериях фильмов «Форсаж»). Пересматривать фильм не зачем и не за что, но, если будет продолжение, я посмотрю.
Натан Дрейк главный герой видео игры Uncharted, которая вышла в 4 частях.
Сама игра это отличное приключение на 5-6 часов с сюжетом написанным по всем лекалам Индианы Джонса, великой классики. Это значит что сюжет это добротное приключение мистикой, постоянным экшеном, ловушками, загадками, злодеями и предательствами.
Что из этого всего есть в фильме, есть персонажи, есть сцены из игры и есть кинокомпания Сони. Для которых этот проект очередная халтурка, чтобы срубить бабла.
По сути проблемы этого фильма все те же, что и у любых современных фильмов Сони, слабая режиссура, скучная первая половина фильмов, сценарий образца среднего экшн фильма начала двухтысячных.
Первая половина фильма это сплошная беготня от которой хочется разве что зевать. При этом в фильм решили засунуть почти сразу всех ключевых персонажей серии игр, от этого раскрыть не получилось никого, на всех на них тебе по сути плевать, а всех потенциально интересных персонажей, которых играют действительно актеры - бездарно сливают.
В конечном счете в фильме из хорошего это именно те сцены которые почти покадрового скопированы из игры и одна сцена с кораблями в самом конце, где есть и дух приключения и экшн и даже намек на качественную постановку.
В целом же фильм снят очень дёшево, декорации оставляют желать лучшего, постоянные крупные планы не дают объема картинке, все выглядит очень постно и дёшево, а когда начинается местами даже действительно хороший экшн, то глаза начинает резать графика.
Что касается каста, то тут также одни проблемы. Марк Уолберг играет непонятного кого, но уж точно не прожжённого охотника за сокровищами, Хлоя выглядит уж совсем невзрачно, а персонажей Антонио Бандераса и его отца слили, видимо экранное время вышло, а все деньги отдали Тому Холланду. .
В конечном итоге получилась муть без экшна, где фильма бегают, пол фильма убегают, а лучшее что тут есть это покадровые сцены из игры. Что ещё, да больше ничего, странная история с братом, странные персонажи непонятно зачем и почему делающие то что делают и у них все получается, никакого напряжение или задачек с которыми им тяжело справится.
Фильм конечно же с заделом на продолжение, хотя тогда непонятно зачем нужно было всех и вся запихивать в один фильм.
В итоге, довольно слабый приключенческий фильм по неплохо серии видеоигр. Именно серии, так как тут есть всего по немного с разных ее частей.
Что нужно было сделать: а нужно было полностью скопировать сюжет и сцены из игры и получилось бы хорошо. Ведь в игра это современный Индиана Джонс, который считается эталоном жанра, а зачем нужно было делать вот эту отсебятину без экшна в экшн фильме…непонятно.
Единственное что не даёт этому фильму скатится в самое дно, так это кризис жанра и по сути является единственным его представителем.
Жаль Тома Холланда, который зачем то согласился сниматься в «не своём» фильме, ещё и такого качества. В таком молодом возрасте можно и загубить свою карьеру подобными ролями.
Ну а Сони снимают как всегда, такое ощущение что Веном 2, Человек паук 3, Анчартед - снимали одни и те же люди. Скука вначале, куча нераскрытых персонажей, слабо поставленный экшн, единственное что спасает Анчартед, так это сцены из первоисточника.
Посмотрел фильм, созданный на основе одноименной приключенческой игры Uncharted, выпускаемой на PlayStation. Сам в игру не играл, но наслышан о ней. В главной роли снялись такие звезды как Том Холланд (новый «Человек-Паук») и Марк Уолберг, засветился также Антонио Бандерас.
Сюжет не фонтан, но брызги есть. Смотрится легко и неплохо. Это фильм о приключениях и путешествиях в погоне за сокровищами Магеллана. «Анчартед: На картах не значится» схож с фильмами «Сокровища нации» и «Лара Крофт», так что если вам нравятся такие картины, то «Анчартед» тоже зайдет, но стоит учесть, что фильм рассчитан скорее на подростковую аудиторию.
Весь фильм герои разгадывают загадки, чтобы добраться до затерянных кораблей путешественника Магеллана, которые до отказа набиты золотом. Загадки не совсем изобретательные, но для их разгадки необходимо проделать немалый пусть по всему земному шару, найти карту, решить головоломки, попутно убегая от преследователей и таких же охотников за сокровищами.
Не стоит серьезно воспринимать происходящее на экране. Сюжет снят по игре, так что о логике, законах физики или реалистичности происходящего ненадолго можно забыть. Фильм снят масштабно и качественно. Одни из самых запоминающихся сцен, это сцены в воздухе. С самолетом и с кораблями. Корабли крутые, детально продуманные, схватки на них поставлены эффектно и продуманно. Сцена с самолетом смотрится круто и масштабно, даже несмотря на всю не реалистичность происходящего. Графика и спецэффекты на высоком уровне, фильм яркий и сочный, с красивыми видами природы.
Марк Уолберг и Том Холланд неплохо смотрятся на экране. Характеры их героев раскрыты, за взаимодействием героев интересно наблюдать. Бандерас в этой истории слега подкачал. Его «злодей» казался неубедительным и скучным, экранного времени ему выло выделено недостаточно.
Фильм советую к просмотру, если нечем занять время и хочется посмотреть что-нибудь легкое и позитивное. Картина отлично подойдет для семейного просмотра и понравится подростками. В конце фильма, после титров, жирный намек на продолжение. Если оно выйдет, то обязательно его посмотрю.
Из довольно жёсткой серии видеоигр опять слепили детсад с поиском сокровищ
И в таком уже нечастом жанре приключений опять слепили подростковую поделку с рейтингом пиджи13 и сотней миллионов бюджета. Куда уходят такие космические деньги уже решительно непонятно, но уж точно не на сценаристов. Несмотря на уже вышедшие 4 части оригинальных игр, решили пойти по пути наименьшего сопротивления и слепить невнятный сиквел с пресным содержанием. А ведь до этого было несколько частей расхитительницы гробниц с налётом фантастики. Что уж говорить про эталон в плане фильмов об Индиане Джонсе, который намного сильнее в плане драматургии и приключений.
Но увы, чуда не случилось и фильм по игре получился максимально пресным и примитивным. Кстати, можно ещё вспомнить приключения от Джеки Чана под названием 'Доспехи Бога' и уж этот фильм уделывает поделку от Sony на счёт раз в плане постановки трюков. И это обидно, учитывая смелость и качество игровой серии в плане приключений, пейзажных красот, а также собственно самих приключений.
Развязка так вообще ввергает в полное недоумение. Это значит вот так сейчас прячут несметные сокровища... А филиппинцам видимо лень было заглядывать в пещеры. Так что в копилку очередных нудных и примитивных фильмов прибыло - этот просмотр опять занял несколько дней, настолько нецепляющим было зрелище. Шутки опять же для детей и это смешно видеть при таких затратах на поиск драгоценностей. Вряд ли бы злодеи стали в реальности так сюсюкаться с любителями. А главные персонажи именно такими и выглядят, но рояли в кустах всегда спасают. Видно, как всё даётся легко персонажам, хотя в оригинале Нейтан довольно сильно влипал в неприятности. Был даже авторский видеоролик с Нейтаном Филлионом в роли Дрейка и эта короткометражка уделывает полный метр в лёгкую. Так что хорошего приключенческого фильма с нормальным логичным рейтингом R от Sony можно не ждать и будет очередной детский аттракцион со смишными бандитами и героичными любителями по поисками пластиковых блестяшек.
Аналогия с мемами. Вы ведь любите мемы? Если представить, что игровая квадрология Uncharted и фильмы про Индиану Джонса это, условно, приключенческий боевик здорового человека, а недавний Red Notice (весёлый, но глупый) - приключенческий боевик курильщика, то свеженькая адаптация того самого Анчартеда это что-то плотно засевшее где-то посередине. Несмотря на то, что я направлялся в зал с откровенно заниженными ожиданиями, я был очень рад выйти оттуда вполне довольным. Новая лента Рубена Фляйшера (Веном, Зомбиленды) - хорошее, яркое, глупое, но бодрое кино, которое вполне может развлечь почти любого зрителя. Да, до игровых оригиналов фильм не дотягивается, но то, что есть - сильно лучше того, чего можно было опасаться.
Нейтан Дрейк - молодой бармен, в перерывах между намешеваниями хитрых коктейлей, промышляющий мелким воровством. Волею судеб, повстречав прожженного жулика Виктора Салливана, Нейт оказывается втянут в опасную гонку за давно утерянными сокровищами в надежде где-то по пути найти своего давно пропавшего брата. Завязка, прямо скажем, вполне в канонах жанра, как и целый ряд других, присущих картине атрибутов: роковые красотки, коварные богачи, древние артефакты, загадки и широкая география перемещений. И в этой предсказуемости нет совершенно ничего зазорного, ведь таких фильмов сейчас почти не выпускают - из последнего можно вспомнить разве что пресловутое Красное Уведомление.
Этим «Анчартед» в первую очередь и цепляет. Это яркое, быстрое, веселое приключение в погоне за кладом, в котором многие из нас мечтали побывать в детстве. И, конечно же, фильм пестрит целым спектром разномастных глупостей, но они не отменяют его очаровательности.
Пожалуй, главной ощутимой проблемой ленты является каст. Том Холланд и Марк Уолберг отличные талантливые актёры, между которыми в фильме действительно возникает явная химия. За ними довольно интересно следить, но все же они не Дрейк и не Салли. Где-то за полчаса я смирился с их экранными воплощениями, а вскоре и в целом перестал об этом думать, но после сеанса это ощущение меня все же догнало. Ругать никого из них желания нет - оба молодцы, хорошо играют и держатся в кадре. Но к ответственному за кастинг вопросы все же имеются.
Чего нельзя сказать о Хлое Фрейзер! Актриса, исполняющая ее роль мало того, что внешне отлично попадает в образ, так и актерски она достойно держится на экране.
Антонио Бандерас - почти эталонный «анчартедовый» злодей: пафосный, злючий, коварный, богатый и абсолютно плоский. Все, как надо. А вот девушка-армия абсолютно не убедительная, особенно на фоне похожего персонажа из 4ой игровой части.
В остальном картину Рубена Фляйшера хочется только хвалить. Например, за музыку - Рамин Джавади написал отличный саундтрек, который пусть и не претендует за перманентную оккупацию вашего плейлиста, но тем не менее исправно поддерживает правильное настроение в каждой сцене. Ну а когда в кадре появляется одно очень милое фанатскому сердцу камео под классическую тему Uncharted - шансов не расплыться в улыбке у поклонников серии не остается. Очаровательно.
У фильма очень приятный темп. Он умело чередует колкие диалоги, решение древних паззлов, погони и боевые сцены. Ни разу за двухчасовой хронометраж в голову не закрадывается мысль взглянуть на часы.
Удалась и экшен составляющая. Если по трейлерам могло сложиться впечатление, что единственная запоминающаяся сцена фильма была подрезана из Uncharted 3, то ленте есть, что на это ответить. Не буду особо вдаваться в подробности, лишь скажу, что одна только кульминационная потасовка почти полностью окупает собой билет в кино.
В итоге, вопреки опасениям, киношный Анчартед оказался приятным, пусть и не обязательным фильмом. Он не скучный, смешной (юмор тут действительно неплохой), динамичный и яркий. Ему далеко до столпов жанра, но он исправно выполняют свою развлекательную функцию. Можно ли было по Uncharted снять лучше? Да, можно было. Но куда важнее то, что можно было снять в разы хуже. Рубен Фляйшер создал хорошее, самодостаточное кино, которое имеет все шансы понравиться рядовому зрителю. Ярые поклонники игр, вероятно, будут куда менее благосклонны, но даже им я бы посоветовал дать фильму шанс.
После титров нас ждет пара сцен, намекающих на продолжение и, черт возьми, я бы его посмотрел.
Когда я впервые увидел трейлер этого фильма, я подумал, что это будет очередной проходной фильм о поисках сокровищ с привязкой к достаточно популярной игровой серии, ведь не каждый день в заставке картины можно увидеть Sony Playstation. Однако, к своей радости, я ошибся. Фильмы по играм не всегда выходят качественными, но это произведение - особый случай. Игра-первоисточник смогла подарить фильму драйв, задор и экшн. Однако фильм это всё-таки не компьютерная игра. Сразу скажу, я не играл в игры серии Uncharted и поэтому буду оценивать именно то, что увидел на экране.
Первым делом хочу обратить внимание на название картины. Дело в том, что первая и вторая части - это одно и тоже. Слово 'Uncharted' буквально переводится как 'не отмеченный на карте'. Подобная ситуация уже была с фильмом 'Need for Speed. Жажда скорости', однако наших локализаторов видимо это не остановило. Просто лично у меня первоначально было впечатление, что 'Анчартед' это какой-то неизведанный район или город, который нам покажут в фильме. Но увы, фильм стал очередной жертвой достаточно странного перевода оригинального названия.
Теперь поговорим об актёрской работе Тома Холланда. Я честно переживал за то, что увижу в картине ещё один фильм про Человека-паука, только без паутины. В итоге мои негативные ожидания оправдались лишь отчасти. В данной картине Том не играет классического Питера Паркера, разве что некоторые моменты могут об этом напомнить. Здесь Холланд на смесь Индианы Джонса и одного из членов команды 'Ямакаси'. Погонь в фильме достаточно много, и очень приятно видеть, что актёр выполняет большинство трюков самостоятельно, благо физическая форма это позволяет.
Вкратце про Марка Уолберга. На протяжении всего фильма у него сохраняется одно и то же выражение лица. Во время обдумывания плана, ходьбы по улице, погони, разочарования - всё это время его лицо остаётся неподвижным. И даже если этого персонажа подставить, например, в последнюю часть 'Трансформеров', то особо ничего не изменится.
Теперь остановимся на юморе. Авторы данного фильма явно пытались вдохновиться успехами Marvel. В присутствуют попытки быстро пошутить, чтобы вызвать у всех зрителей одновременный лёгкий смешок, чем собственно и любят заниматься в супергеройских франшизах. Однако в данном случае эти 'шуточки' не работают от слова совсем. Из пяти подобных эпизодов такой 'смешок' смог вызвать только один, и то у двух-трёх человек в зале. В остальном же это вызывало лишь чувство неловкости.
Далее, экшн. Насколько мне известно, оригинальная игра погружается игрока в захватывающие события и не отпускает до самого конца. Здесь же есть одна маленькая проблемка - весь самый сочный экшн был показан в трейлере. Да, помимо этого в фильме есть ещё несколько достойных сцен с приличным действом, однако выше того, что нам показали в анонсы, увы, не будет.
Ну и как же без технических проколов в картине. Поскольку фильм смотрится буквально на одном дыхании, несмотря на свой хронометрах, в нём есть некоторые недочёты такие как: заметный хромакей, законы физики, которые пошли далеко и надолго и слоумо посредством замедления действий актёров. Всё это в совокупности лично для меня понизило финальную оценку, однако это не отнимает всех достоинств данной картины.
Вот и вышел в прокат главный фильм февраля Uncharted. Игровую серию я люблю за экшен и увлекательных героев. Поэтому шел на сеанс с небольшими опасениями, как переделают любимых героев, которые уже почти 15 лет как радуют геймеров по всему миру.
Про основной сюжет говорить не хочу, он весь указан в синопсисе. Что же изменилось по сравнению с оригиналом. В целом это именно Origin главного героя, причем основанный по большей части именно на 4 части серии, поэтому мы сразу имеем брата Сэма. Но в остальном Origin сильно отличается от оригинала, и многих героев переделали их некоторые характеристики. Дрейк в силу неопытности, тут просто новичок, и поэтому ему все в новинку и его спокойно может обмануть каждый второй герой. Салли в исполнении Уолберга, стал в большей част доставщиком снаряжения и пилотом, ну и еще неплохим бойцом, все же он тут качок поэтому неплохо дерется. Хлоя в принципе осталась такой же, злодеям дали характеристики некоторых других злодеев из игр, но в целом они вышли не очень. Впрочем это проблема и игр там злодеев тоже нельзя назвать очень хорошо прописанными. Нельзя сказать, что получилось плохо, но по мне оригинал игровой как-то интереснее раскрыт, тут все в виду хронометража почти все упростили донельзя. Тут Дрейк меньше шутил, хотя и была парочка неплохих попыток.
Фильм на удивление, пусть и многое берет из игр, даже отдельные экшен сцены, но что забавно, по сюжету почти нет перестрелок. И главный герой лишь в самом конце схватится за пистолет. В целом постановка драк неплохая, с использованием гимнастических умений Холланда. Еще к технической части отнесу визуал, в целом локации неплохие, даже ловушки, но в конце очень сильно бросается в глаза компьютерность, некоторых отдельных моментов.
Сама атмосфера довольно ненапряжённая, как и в играх, то есть у главного героя не возникает никаких угрызений, что он скидывает противника с огромной высоты, хотя до этого он не убивал никого. Шутки есть, но кажется их тут заметно меньше чем в оригинале или том же пауке последнем. Либо виной сам их уровень. Вот что вообще не понравилось это саундтрек. Да позвали Рамина Джавади, но мелодий ни одной не запомнил, а remix на оригинальную мелодию от Грега Эдмунсона лично мое мнение он превратил в странное звуковое нечто, я еле распознал оригинал.
В целом как и ожидалось, поклонник игр будут немного негодовать, что все идет не по канону. Но все же фильм метит не только на игроков, но и на обычных зрителей (коммерция как-никак). И для них это будет нормальный проходной боевик про поиски сокровищ среди воров. Этакая смесь Индианы Джонса и Друзей Оушена. Но проблем в том, что в сравнении с этими представителями, он выполнен на довольно простеньком уровне. Посмотреть 1 раз точно можно, не самая худшая экранизация игр.
Не плохое приключенческое кино, но плохая экранизация игры
Внезапно, мне экранизация понравилась, но есть нюансы. Кино, как это и ожидалось (по крайней мере мною), предельно проходной развлекательный экшен про приключения.
От игр от Naughty Dog унаследованы зрелищные баталии, перестрелки, некоторый пафос происходящего на экране, добротные и не пошлые шутки, и даже Нолан Норт в качестве камео. Из игры перекочевала и сцена с падающим самолетом, но её заранее проспоилерили в трейлере и, зачем-то, показывают в первые минуты фильма. Все было бы чудесно и прекрасно если бы кроме оголтелого экшена в фильм перекочевали бы и персонажи... Точнее как - они вроде бы и есть фильме, но это и они, и не они одновременно. В фильме есть Нейтан, Салливан и Хлоя, но это скорее просто имена за которыми стоят совсем другие персонажи, с совсем другими историями и совсем другой внешностью. Герой, кстати, помолодели лет эдак на десять, а то и на пятнадцать все разом относительно героев игры.
Но даже если и откинуть игру - не хватает раскрытия персонажей. Например, Сэм, покидая монастырь, просто выходит от Нейтана в окно. Переросшим эмо должна понравится эта сцена, так как в фильме нет сцены из игры, в которой братья бегают по крышам, и выглядит это так, как будто он прощается с братом и выпрыгивает в темноту. Да и вообще детство в приюте скомкано и подано как попало. Отношений Нейтана с другими персонажами совсем не те, что были в игре, а Елены, внезапно, и вовсе нет. Отношения с братом в фильме - главное страдание Нейтана по жизни, и тоже перепридуманы относительно игры целиком и полностью. В фильме есть Антонио Бандерас, но он представлен карикатурным и крайне не харизматичным злодеем.
Мне понравилась финальная баталия, но поиск последнего сокровища свелся просто к тому, что надо было приехать в точку на карте - и главному герою представилась огромная пещера, которую, почему-то никто не мог найти сотни лет, хотя перед ней не хватает только указателя со стрелкой и сообщением остерегающим от сокровищ. В лучших традициях фильмов с Томом Холландом есть сцена за титрами. К слову, при просмотре фильма, периодически ловишь себя на мысли, что персонаж Тома Холланда крайне похож на Питера Паркера из последних пауков. Отдельный лол когда Нейтан-киношный находит кобуру и накидывает на себя - выглядит как сцена из порно-пародии.
Честно признаться, к экранизации Uncharted я относился предвзято-негативно еще с момента анонса каста. Ни Тома Холланда, ни Марка Уолберга я просто не видел в образах Дрейка и Салли, как, впрочем, многие другие, судя по отзывам в интернете. Однако первый трейлер смог пробудить мой интерес. Нет, я все еще не видел перед собой достойное воплощение игровых персонажей, однако фильм обещал стать веселым и драйвовым приключением, и этого уже было достаточно. Так и вышло - 'Анчартед: На картах не значится' это прекрасное развлекательный фильм, связанный с игровой серией очень условно, но оттого не становящийся априори плохим.
Картина повествует о молодых года Нейтана Дрейка, еще до того, как он стал знаменитым искателем приключений и охотником за древностями. Живущий на зарплату бармена и мелкое воровство, Нейт в один прекрасный вечер встречается с Виктором Салливаном, который подбивает его на авантюру. Авантюру, в ходе которой у Дрейка появится шанс найти своего потерянного брата. Естественно, Нейт соглашается, и действо начинается.
Чисто сюжетно 'Анчартед' не представляет из себя ничего необычного - классическая для жанра история о поисках затерянных сокровищ. Но взамен фильм предлагает отличную приключенческую составляющую.
Картина получилась яркой, бодрой, динамичной, с проскакивающим то тут, то там юмором. Экшен-сцены хорошо поставлены, разве что монтаж можно поругать - в некоторых эпизодах постоянно прыгающая камера портит впечатление. Центральные персонажи в исполнении упомянутых уже Тома Холланда и Марка Уолберга получились не особо впечатляющими, как и ожидалось. Нет какой-то особой харизмы, не чувствуется между героями химия, какая была в играх, но в качестве оторванных от первоисточника героев такие образы имеют право на существование. Из ключевых персонажей игровой серии появилась еще Хлоя Фрейзер в исполнении неизвестной мне Софии Тейлор Али. В принципе девушка плюс-минус уловила характер своего игрового прообраза, хотя какой-то стервозности ей все же не хватило. Ну и Антонио Бандерас в качестве антагониста прилагается в качестве бонуса.
Впрочем, фанатов Uncharted тоже постарались умаслить, напихав достаточно фансервиса. Чего стоит Холланд, впервые надевающий классическую кобуру Дрейка поверх рубашки, полностью скопированная сцена из Uncharted 3 с падением из самолета, ну а про секретное камео я лучше промолчу.
Вердикт: 'Анчартед' - это хороший самостоятельный приключенческий боевик, которые не провисает и старательно поддерживает интерес к происходящему на протяжении всего повествования. Он не станет классикой жанра, как легендарный Индиана Джонс, но и не пропадет безвестно, как недавний 'Круиз по джунглям'. Хороший, достойный внимания продукт. Если, конечно, отвлечься от мысли, что на экране перед нами должны быть Дрейк и Салли, а не Холланд и Уолберг.
Я ждал этот фильм ещё с момента анонса, я фанат всей франшизы, и этот фильм меня не разочаровал!
Нейтан Дрейк и Виктор «Салли» Салливан, два искателя приключений, отправляются на поиски величайшего сокровища мира. Кроме того, они надеются найти улики, которые приведут их к давно потерянному брату Нейтана.
[Плюсы]
• Достойное отношение к первоисточнику. Персонажи внезапно не сменили пол, или цвет кожи. Всё на своих местах.
• Сеттинг. Первую половину фильма мы проводим, исследуя Барселону – красивейших город обладающий своим самобытным стилем. А вторая половина фильма проходит где-то в джунглях островов Ост-Индии.
• Эмоции. Пожалуй, что это самое главное. Фильм даёт шикарные эмоции.
[Минусы]
• Кастинг. Лично мне довольно странно видеть Тома Холланда в роли Натана Дрейка. Он слишком молод для такой роли. В остальном кастинг приемлемый.
• Буфонада. Этот фильм очень нелепый, особенно в концовке, где от графонистого экшена хочется не удивляться, а смеется (Что я, собственно, и делал).
• Логика. Ух, тут всё по лучшим заветам фильмов от Marvel. Если вы хотите посмотреть умное кино, то вы явно ошиблись кинозалом. Персонажи с костями из вибраниума; бармен-ботаник, спокойно укладывающий профессиональных убийц – перечислять можно долго, ибо это боевик. Сам жанр не подразумевает собой глубинного смысла.
Несмотря на проблемы, я могу назвать этот скорее хорошим, и я это говорю после того, как весь сеанс пытался искать только минусы.