Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о вдовце, оставшемся с двумя детьми. Он в поисках новой жизни покупает заброшенный зоопарк, сильно понравившийся его дочери. И бросает все средства на его восстановление наперекор всем. Вот так просто, чтобы забыть старую жизнь, чтобы осчастливить детей, чтобы хоть на чуть-чуть сделать их жизнь как в сказке... Я бы не сказал, что сюжет меня больно удивил... Нет! тут много всего, что уже видели, например, проблема подростка с отцом или проблема поиска новой жены для своих детей... Но смотрится фильм на одной волне, тихо, спокойно, порой сочувствуешь главному герою, порой радуешься его успехам, в общем, он не теряется на фоне остальных семейных картин. Снято со вкусом, со своей изюминкой...

Актеры старались - мне понравилось. М. Дэймон - и хороший отец, и путешественник, и репортер, и как оказалось, даже очень неплохой натуралист, или 'царь зверей'...) С. Йоханссон хороша! Выглядит открыто и непринужденно, в своей колее человек находиться, что несомненно радует глаз - украшает картину! И актеров, исполнивших роли детей Дэймона, особенно дочурку, хочется похвалить. Да, местами наивно, но, в целом, неплохо.

Картинка красивая. Животные и природные просторы - несомненное украшение фильма. Да и животные - прекрасные актеры, чего уж там!) Саундтреки? Не скажу, что сильно запомнились..

В общем, милое и доброе семейное кино с хорошей актерской игрой и определенным смыслом. Точно не потеряется на полке с другими фильмами. Посмотреть стоит, возможно, и не раз.

07 июня 2012 | 20:17

Люблю семейные ленты, без пошлостей, чёрного юмора, кровавых сцен, столь востребованных сейчас. Моя же душа требует иного - доброго и вечного, как бы банально это ни звучало.

Всегда радует кино, которое способно наполнять души положительными эмоциями, верой в реальность нереального, стремлением к чему-то, а подчас и желанием жить.

'Мы купили зоопарк' - идеальный семейный фильм, очень светлый, очень жизнеутверждающий... и вообще ОЧЕНЬ!

Добрая история о семье, оставшейся без самого главного в их жизни человека, о тоске и печали, о кризисе, о переходном возрасте, о возможности начать с начала и о силе семейных уз.

Так или иначе в семье все члены друг другу, связанные невидимыми, но прочными нитями, которые существуют несмотря на взаимное непонимание, горечь обид, конфликты. Всегда есть две стороны медали, но часто заметна бывает лишь та, что не очень приглядна. Чтобы обратить внимание на плюсы иногда нужно уйти в минус.

Отдельное место в данной картине занимают флора и фауна. Благодаря потрясающей своей живостью местности и разнообразным представителям животного мира создаётся ощущение сказочности происходящего. Яркие тона окрасили фильм и придали ему удивительно тёплое настроение.

Среди актёров очень понравился Мэтт Деймон.Мне кажется, он и в самом деле замечательный отец, поэтому с ролью он справился на отлично.Колин Форд и Мэгги Джонс (дети), так же радовали своей юностью и искренностью.

В итоге получился чудесный фильм-сказка, фильм-мечта, основанный на реальных событиях. Всем страдающим нехваткой оптимизма - строго рекомендуем к просмотру!

01 июня 2012 | 11:02

Даже не прочитав описание, я включила кино. Впрочем, название говорит само за себя. Позже я поняла: даже такое название не может полноценно рассказать о сюжете.

Сюжет. Главный герой с двумя детьми, чтобы отвлечься от недавно погибшей жены, покупает дом с зоопарком в придачу, находящийся за 60 км до ближайшего города. Для восстановления зоопарка потребуется немало денег, силы воли и веры хороших друзей, какими становятся для героя работники парка.

Посмотрев фильм, я уверенно заявляю: сюжет нетипичен для американских фильмов, а это я ценю в кино больше всего.

Актеры. Ни разу с момента начала просмотра у меня не проскользнула мысль типа ''так неестественно' или 'видно же, что не по-настоящему'. Таких эмоций у Мэта Деймона я еще не видела. Главное - все они как будто натуральные, как будто фильм - это его реальная жизнь. Превосходное актерское мастерство.

Не могу оставить без внимания детей в фильме. Колин Форд, играющий сына главного героя, меня просто поразил. Сцена ссоры с экранным отцом показала весь талант парнишки тогда еще 14-ти лет По воле судьбы через несколько часов после просмотра 'Мы купили зоопарк' я увидела Колина Форда в одном из эпизодов сериала 'Сверхъестественное', что меня очень обрадовало.

Еще одно приятное впечатление от фильма - маленькая девочка Мэгги Джонс, которая благодаря своей героини всегда дает шанс зрителям посмеяться. Даже при виде такого милого личика уже хочется улыбнуться!

Второй план. Что особенно понравилось - так это парень с обезьянкой на голове. Всегда забавные ситуации:)

Животные. Я даже не представляю, сколько усилий потребовалось для съемок фильма с участием такого количества разнообразных животных, включая диких. Спасибо всем дрессировщикам, благодаря кому задумка режиссера воплотилась в жизнь.

Более того, подкупает тот факт, что фильм основан на реальных событиях, что уже само по себе интересно.

Оригинальный сюжет, основанный на реальных событиях, превосходные актеры, доставляющие зрителям столько эмоций, красивые животные и, несомненно, талантливый режиссер сделали свое дело - фильм получился замечательный.

24 марта 2013 | 16:59

Семейные комеди-драмы всегда считал банальным кино для детей и мамочек, поэтому просмотр этой картины очень приятно удивил. Фильм 'Мы купили зоопарк' относятся к редкому виду кино, где зрители разных возрастов могут увидеть что-то свое позитивное и поучительное. Да, это фильм для всех... семейная драма с элементами комедии о судьбах людей, сложностях взаимоотношений и умении принимать вызовы судьбы на пути к счастью.

Это история о любви, потерях, отцовстве и детстве. А еще - о вере в светлое будущее, путь к которому герои картины прокладывают честным и слаженным трудом по восстановлению зоопарка. У картины, что примечательно, очень сильная жизненная позиция, которая взывает к нашим важнейшим человечным качествам: гуманности, заботе, любви, терпению и вере в себя.

В основе фильма «Мы купили зоопарк» реальная история Бенджамина Ми и его семьи, которые потратили все свои сбережения, чтобы возродить заброшенный зверинец. Им было очень трудно, они могли обнищать... но сделали это. Возродили один из лучших сегодня зоопарков современной Америки. Такими людьми нужно восхищаться, с них нужно брать пример. Это не выдуманная история, это правда... реальная сказка.

Актерский состав отыграл на отлично. Мэту Деймону достался очень приятный и разносторонний персонаж, с которым актер сыграл, по моему, свою пока лучшую роль. Те же слова могу сказать и о Скарлетт Йоханссон, которой в силу своей 'звездности' удалось сдержать излишек харизмы и не только не испортить, а просто отлично показать персонаж 'обычной девушки, которая заслуживает большего'. Ну и, конечно, маленькая девочка в исполнении Мэгги Джонс - самый милый и забавный ребенок, которого доводилось встречать на просторах кино. Ее персонаж бьет точно в цель, являясь одной из изюминок картины.

В целом, фильм поднимает настроение, его приятно и легко смотреть. Современная, качественная, смешная и милая история про семью и ее прекрасных животных. Отличное звуковое сопровождение и обновленный взгляд на жизнь прилагается) Смотрите и наслаждайтесь!

за потрясающе красивый фильм, который делает людей лучше.

20 июля 2012 | 19:26

Тот, кто хочет хорошо провести вечер с детьми, да и вообще отдохнуть, то «Мы купили зоопарк» отлично подходить для этого. Когда смотрела, все показалось очень хорошо придуманной историей, которой просто не может быть, но, когда, взглянула на купленный диск, поняла, что вся эта замечательная история основана на реальных событиях. На самом деле, это вселяет уверенности, что и с нами такая замечательная история сможет когда-либо произойти.

Мэтт Дэймон и Скарлет Йоханссон прекрасно смотрятся в фильме. Я вообще не задумывалась, как кто играет и нравится ли мне это, я просто молча, наблюдала за хорошим кино. Что касается детей в фильме, могу сказать, что мне очень понравилась их игра. Особенно маленькая девочка Рози, которая просто как лучик солнца в фильме, и ее старший брат Дилан, с помощью которого мы наблюдаем нарастающие взаимоотношения его с отцом.

Хочется отдельно выделить природу, всех зверей, которые нам представлены. Львы, зебры, тигры, птицы, змеи: они ни капельки не сделали фильм скучным, а наоборот добавили чего-то необычного. Давно я не смотрела таких добрых фильмов с животными.

Не могу сказать, что это просто «аховая» картина, но для обычного приятного вечера подойдет.

07 июля 2012 | 03:59

Что же нужно в жизни, когда из нее уходит самый близкий, любимый, человек? Кажется, что уже ничего.. . И самое сложное - это осознать, что жизнь на этом не заканчивается, а все еще продолжается!

Главный герой фильма Бенджамин Ми - отец двоих детей, успешный журналист, оптимист и искатель приключений - теряет любимую жену. И в один момент весь мир уходит из под ног: сына исключают из школы, якобы за воровство, на руках маленькая девочка, которой нужна заботы и внимание. А чтобы все поменять, нужно начать новую жизнь, с чего - то нового. Так он решает купить новый дом. Но как оказалось, после долгих исканий, его будущий дом - это заброшенный зоопарк на грани исчезновения.

Его решение купить этот дом - это вторые двадцать секунд его храбрости, после которых должна начаться счастливая жизнь! Но как известно, '...сладкое подают в конце' и, чтобы его заслужить нужно еще долго попотеть. Перед Бенджамином возникают ряд сложностей, испытаний, (деньги, проверка, сын, с которым он плохо ладит и др), но он успешно проходит. Ведь когда рядом с тобой хороший и добрые люди, и весь мир можно покорить.

В его жизни появляется новое солнце, новые друзья, налаживаются отношения с сыном, и появляется новая любовь.

Этот фильм не просто о преодолении жизненных трудностей, но и о том, как важно слушать свое сердце и помнить, что в жизни много других вещей, ради которых стоит жизнь, например - зоопарк.

29 апреля 2012 | 20:25

Долго откладывал это кино, полагал, что оно семейное, а значит для детей больше, звери и все такое, но как-то настроился и стал смотреть. Вступление не затянутое, сразу захватило меня, и уже через четверть просмотра становится ясно – фильм удался. То есть, понимаешь, что даже если уже никакого развития не будет, все пойдет вот так, как сейчас, в том же ключе – уже хорошо. Но фильм развивается на всем протяжении, не через нелепые приключения, которыми изобилует кинематограф, а вовлекая все новые и новые проблемы бытия, поднимая важные вопросы, и разрешая их по мере развития. За два часа, которые идет фильм, таким количеством чуткости к аспектам жизни могут похвастаться немногие фильмы, при том, что подано все это не как винегрет, не намешано все, а в идеальной пропорции, с совершенным чувством меры, когда нет ничего перенасыщенного или наоборот, недораскрытого. Несомненно, жанр фильма заставляет зрителя думать, что он знает концовку, но даже если вы угадали линию, не надейтесь, что вы заранее все знаете, потому что там и тут задействованы неожиданные ходы, и даже в конце, когда кажется, что вы уже все поняли, пару раз еще фильм заставить поволноваться и вскочить с дивана (менее чувствительных – просто поерзать). А напоследок, когда уже ждете титры – образно выражаясь, стреляет ружье, висевшее на стене, про которое вы уже полфильма назад как забыли!

Невероятно добрый и светлый фильм, возможно, лучший в 2012-м.

10 февраля 2013 | 14:28

Долго думала, смотреть этот фильм или нет. Наконец, решилась, и не пожалела ни капли. Удивительно доброе и красивое кино. Сюжет, основанный на реальных событиях: молодой вдовец, тяжело переживающий потерю любимой, с двумя детьми решают переехать в новый дом. Вроде сюжет обычный, но цепляет.

Актерский состав очень порадовал. Мэтт Деймон, которого раньше я видела только в друзьях Оушена и фильмах о Борне, неплохо справился со своей ролью, но все же персонажи - суперагенты, на мой взгляд, ему больше подходят. Скарлетт Йоханссон, хоть я ее и не люблю, справилась на отлично: такая деревенская девушка Келли, не имеющая никакой личной жизни, не особо ухаживающая за собой и думающая только о благополучии животных. Я верила ее игре. Теперь хочу сказать о детях: Дилан (Колин Форд) и Рози (Мэгги Джонс). Оба играли искренно и легко. Из Дилана вышел хороший трудный подросток, сначала он немного раздражал, но позже понимаешь, что им движет и проникаешься симпатией. Малышка Рози - само очарование. Ею долго можно умиляться. В некоторых ее фразах, на первый взгляд кажущимися чисто детскими, можно услышать умные мысли. Сыграла свою роль она очень реалистично, что очень хорошо для ее возраста. Редко маленькие дети могут играть в кино, не переигрывая. Также в фильме играла Эль Фаннинг, сестра Дакоты, которой я просто восхищаюсь. Ее игра меня не особо поразила, до сестры, мне кажется, ей еще расти и расти. Ну и наконец, персонаж, появляющийся в фильме, к сожалению, недостаточно часто, Томас Хейден Чёрч. Без него фильм был бы менее веселым, он привнес именно ту частичку сарказма и здравого смысла, которой не хватало его младшему брату.

Фильм всем советую к просмотру, так как в последнее время нечасто можно увидеть такой легкий и замечательный фильм на большом экране.

17 сентября 2012 | 22:13

Нужно лишь двадцать секунд героизма. Иногда даже такого, с виду банального совета, может хватить для достижения собственной цели или душевного умиротворения. Кто-то скажет, что такое бывает только в сказках или в подобных фильмах, но лично я скажу, что такое бывает. Возможно именно из-за этого фильм в моём понимании оставил столь большой след. Единственное, что стоит сказать, к сожалению в наше время героизма добиваются другими способами. Всё-таки в нынешней жизни право на распитие алкоголя никто не отменял.

Сам же фильм мне возможно не так бы понравился, если бы его тема была не так близка мне. Нет, нет. Я далеко не фанат зоопарков, да и был там всего лишь раз. Но вот это чувство городской шумихи мне бывает надоедает. Хочется больше природы, животных, свежего воздуха. Если у вас похожее чувство, фильм должен понравится!

Часто ли человек в повседневной жизни принимает столь важные решения. Допустим купить зоопарк? Конечно же нет. Следовательно история в этом фильме, уже может заинтересовать. Кто знает, может именно вы окажетесь в подобной ситуации. В итоге получился крепкий, местами забавный и грустный семейный фильм на вечную тему места животных в жизни обычных людей. Готовьтесь при случае расплакаться.

Насчёт актёров говорить особенно много смысла нет. То, что я хотел от них увидеть, я увидел. В каких-то моментах возможно я ожидал более раскрепощённых действий с их стороны, но впринципе негативных эмоций они не создали. Так, что тут всё в порядке.

Смотреть обязательно если тема животных вам действительно близка. Также надеюсь, что с животными не у всех впервую очередь асоциируются няшные котята, кошки и прочее. Такие фильмы как этот создают любовь к животным. И если у вас нет возможности сводить своих детей в зоопарк, покажите им этот фильм.

19 мая 2012 | 18:40

В этом фильме рассказывается о том, что когда человеку очень тяжело (в данном случае причиной этому служит потеря любимой жены главного героя), приходит желание круто изменить свою жизнь и жизнь своих близких, а именно детей... Он начинает искать новый дом и новое место для проживания, а совершенно случайно находит и приобретает дом и в придачу - животных на его территории. Этот поступок для некоторых окружающих кажется диким и бессмысленным, а для других - рискованным, но оправданным. А для него это была сначала - авантюра, исполнение детской мечты, а потом - принятие серьезных решений, великая степень ответственности теперь не только за себя и за своих детей, но и за животных, с которыми оказалось не так-то просто поладить. Он мог сдаться, проявить слабость и бросить все, но тогда бы он видел разочарование со стороны сотрудников зоопарка, со стороны детей, да и сам себя не простил за то, что изменил себе и не оправдал доверия других. Его решение довести начатое дело до конца положило начало новой жизни, где есть много насущных проблем: воспитание маленькой дочери, налаживание отношений с сыном-подростком, вечные споры со старшим братом, непонимание некоторых проблем животных с одной стороны, а с другой - общая цель! Эта цель объединяет людей, позволяет им заботиться друг о друге, приобретать новый опыт общения, любить, быть счастливыми и дарить радость и улыбки!

Великолепный фильм, завораживающий своей красотой и правдивостью сюжета! Состав актеров лучше не придумаешь! Так что хорошего просмотра!

29 апреля 2012 | 01:41