Перед просмотром мне рассказали об одной рецензии, написанной на этот фильм, в которой критик сильно поругал режиссёра за то, что он до неузнаваемости извратил оригинальную идею и преподнёс зрителю совсем иное блюдо, нежели закладывал в свою вещь автор книги.

В начале хочу отметить, что Планета обезьян Пьера Буля - была одной из моих любимых книг в детстве, которую я перечитывал много раз. Это совсем не значит, что я требовал от фильма жёсткого соответствия сюжету книгу, но перевернуть с ног на голову саму концепцию 'планеты обезьян' - это уж слишком. А идея захвата контроля над планетой и людьми обезьянами заключалась в том, что люди просто стали слишком ленивы и, пожалуй, глупы, в результате чего деградировали сами - до уровня обезьян. Они в книге меняются с ними местами. Здесь же совсем наоборот - люди, пытаясь сделать препарат, помогающий справиться с болезнью и повысить интеллектуальные возможности индивидов, т.е. наоборот - прогрессировать, в итоге повысили умственные способности обезьян. Если концепция фильма не то, что даже расходиться с книгой, а просто противоречит ей и опровергает один из основных заложенных П. Булем в книгу смыслов, то зачем было так называть фильм? Сыграть на известном бренде?

Второе - что это за восстание такое? Сбежала кучка обезьян из питомника, зоопарка и лаборатории. Это 'восстание планеты'? У Буля и правда было восстание - по всему миру, правда не на Земле, а совсем на другой планете, но не суть. В общем, на мой взгляд это не восстание, а просто побег злобных зверей из зоопарка. Именно зверей, потому что остальных обезьян, кроме Цезаря я лично не смог воспринимать как личностей. Ну, может только если орангутана из цирка и гориллу немного.

Какую в таком случае смысловую нагрузку несёт фильм? Люди очень жестоки в своих играх с природой? Есть опасность открыть ящик пандоры? Не знаю, для меня идея режиссёра как-то осталась за кадром.

Может стоит пожалеть обезьян, обречённых на жестокие опыты в застенках десятков лабораторий по всему миру? Может быть, но как-то опять же эта идея у режиссёра не сильно прослеживается, хотя на этом можно было бы сыграть. У П. Буля например эта тема хорошо преподносится - как люди ставят опыты над обезьянами и как - в свою очередь - обезьяны над людьми.

Игра Джеймса Франко понравилась, мне вообще нравится, как играет этот актёр, есть в нём какая-то особая харизма. Все остальные актёры играли на уровне хороших голливудских актёров второго плана.

Что касается спецэффектов - обезьяны в целом смотрелись достаточно натурально, глаза ничего не резало и в целом фильм может порадовать интересными кадрами. На мой взгляд, достаточно хороша операторская работа, что и неудивительно, если посмотреть опыт работы у занятого оператора - его мастерство я лично в этом фильме отметил сразу.

Оценку понизил по обозначенным в начале причинам.

05 августа 2011 | 21:29

Фантастика, как много в этом звуке...

Этот замечательный жанр переживает сейчас сложную стадию, спецэффекты всё лучше. Каждый фильм как торжество темпоральной концепции виртуальной аддикции, царит гилозоизм, но смысла всё меньше.

Научная фантастика выстрелив Космической Одиссей, Бегущим по лезвию, Чужим и прочими жанроопределяющими лентами заглохла на корню. Нет конечно что то и появляется, но либо это реверанс в сторону альтернативного кино, либо оно есть, но я это не видел. Хотя Аватар...а почему бы и нет?

Боевая фантастика цветёт пышно, но безвкусно, забываясь по выходу из кинотеатра. Я не могу пересказать сюжет последнего Терминатора, но могу запросто поведать сюжет первого. Хотя Миссия Серинити, 5 элемент...есть, есть примеры.

Ненаучная фантастика оккупирована супергероями, вирусами, инопланетянами, апокалипсисами, предвыборным обещаниями Единой России и прочим не реальными, но масштабными сценариями. Нет мне нравится, но блин достало уже(

Псевдонаучная фантастика время от времени выцарапывает для себя бюджет у продюсеров и даёт миру роскошный, на мой взгляд, Район №9 и любимых Потрошителей.

Спорить по этим типажам не буду, это только моё виденье жанра, то есть единственно верное)

*Восстание планеты обезьян* на мой взгляд отличный пример псевдонаучной фантастики, псевдо потому что любой студент, не гуманитарий, порвёт научное обоснование сюжета на ленточки для бескозырок.

Ведущая роль у Джеймса Франко, я давно за ним наблюдаю, интересный типаж, мощный потенциал, харизма. Но из ряда тех актёров у которых нет фильма-основания, ну представте Шварцнеггера без Терминатора, всё хорошо, но чего то не хватает. Или Кристиан Бейл, сногсшибательный актёрище, но опять же нет своего Крёстного отца, Охотника на оленей или Крепкого орешка.

Джеймс хорош, всё ровно, смотреть приятно, парень широко шагает. Но обезьяны его переигрывают.

Больше я там актёров, не видел...Дарко Малфой был, который из Гарри Потерра, ну собственно Дарко Малфоя и играет.

Эпизодом прошёлся обаятельный и медведеподобный Брайан Кокс.

Джона Литгоу, я просто органически терпеть не могу.

О сюжете не буду, надо смотреть, в трейлерах основные моменты раскрыты, но есть нюансы и их много!

Проще говоря приматы в один, не очень прекрасный для человечества момент, выключили тупого и начали сечь фишку. Стали претендовать на гражданство, социальную страховку и запрет термина *обезьяна* с заменой его на термин *приматоподобные*. Перетерев в близком кругу свои претензии, пришли к выводу, что путём забастовок, маршей несогласных и 27 летним заключением Нельсона Манделы, идти слишком долго. Вооружённое восстание, вот наш ответ на оголтелый раси...наци...фаш...а кстати как этот. ..изм должен зваться? Сказано, кстати отличный эпизод, сделано.

И началось утро нового дня.

Главный приматоподобный Цезарь, хорош. Он не спеша идёт по пути становления нового мирового порядка. Познаёт добро и зло. Делает нелёгкий, но верный выбор лидера. Я бы за него проголосовал!

На подхвате, мудрый советник по дипломатическим вопросам, орангутанг. Горилла министр обороны...ах какая сцена на мосту, смотрится одновременно как тонкий стёб в сторону сотен таких сцен и в тоже время проникаешся серьёзностью момента, приятный диссонанс. Одноглазый шимпанзе олицетворяющий суровые спецслужбы, и гопник-шимпанзе представитель личной охраны. Все хороши, очень органично и удачно смотрятся. Бунт вызывает сочувствие, ибо притесняют, да и бунт против США выглядит приятно, чего уж там стеснятся.

Кстати сосед-придурок, он ещё проявит себя, сразу не уходите.

Единственное что в некоторых сценах обезьянки то какие то маленькие, то уж очень большие.

Насчёт 3Д я его не люблю, смотрел в нормальном формате, но некоторые моменты глянул бы в 3Д.

Минусов, ляпов и прочих несуразностей в фильмы вагон. Думаю в комментариях перечислят.

Но кино понравилось, а какие глаза у обезьянок! Баланс драмы и боевика соблюдён.

Мнение моё субъективно, ногами не бейте. Постарался передать впечатления, а они были.

05 августа 2011 | 04:48

Начну с самого Большого минуса этого фильма - дубляж Джеймса Франко, Чадов ужасен! И это единственный минус этой картины.

А теперь к главному. Фильм великолепен, один из тех блокбастеров за этот год, который порадовал зрительских глаз! Да что скрывать, это лучший фильм этого года!

Сюжет и действие картины держит в изумлении зрителя на протяжении всего фильма. Напомню, действие фильма происходит в современном Сан-Франциско и строится вокруг ученого, генетические эксперименты которого привели к возникновению высокоразвитого интеллекта у обезьян. Приматы, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание и лишают человека звания царя природы.

Конечно, игра актеров не привела меня в бурный восторг. но Главный Герой, Цезарь, показывал такую мимику и выражение лица, будто это даже не настоящая обезьян, точнее шимпанзе, а настоящий человек. На протяжении всего фильма мы следим за развитием и становлением личности Цезаря.

Сценарий поддерживается нюансами до конца фильма, за что огромное 'спасибо' самим сценаристам. А тщательно продуманное восстание Цезаря окончательно ставит его на высшую ступень эволюции. Ну, а что говорить про спасение Цезаря от пуль военных с самолета гориллой, я то уж думал что его спасет герой Франко. Это говорит о том, что обезьяны и без каких-либо Альц-112 или Альц-113 могут вести себя 'по-человечески'

Итак, спешите в кинотеатры где бы Вы ни были, Вы не пожалеете!

P.S. Исполнительным продюсерам нужно почаще давать Тому Фелтону роль отрицательного героя, ему удается их исполнять.

Приятного просмотра!!!

06 августа 2011 | 19:22

За что фильму можно поставить огромный плюс - так это за то, что, находясь в кинатеатре, я напрочь забыла про все вокруг, так уж затянула в себя эта картина.

Еще один плюс - минимум насилия, минимум крови.

Глаза Цезаря заслуживают отдельной похвалы. Вот уж кому не надо было ни слов, ни мимики - хватило одного взгляда и выразительного 'Нет'.

Графика не вызвала возмущения, что само по себе хорошо.

Игра актеров была не восхитительной, но похвальной. Джеймс Франко, чью роль в этом фильме мало кто может сравнить с его ролями в других картинах, отлично справился с задачей изобразить талантливого ученого, мотивированного поиском лекарства для отца.

События развивались динамично, не было ничего лишнего - каждая сцена имела смысл. Я бы расхвалила этот фильм хотя бы за то, что после смерти отца главный герой не рвал картинно волосы на голове, не бичевал себя, не обливался слезами со словами: 'Это моя вина' и все в этом роде. А если не пытаться разобраться во всех научных составляющих, то идея реализована блестяще.

Итак, 5 - глазам Цезаря, 5 - Руперту Уайтту.

Итого:

25 сентября 2011 | 20:13

Мне как поклоннику CG-деятельности Энди Серкиса стыдно, что этот фильм я посмотрела только пару дней назад. И то лишь ради того, чтобы быть в курсе, сиквелом чего будет 'Планета обезьян:Революция'.

Зрители, видевшие фильм 1968 года, по достоинству оценят 'Восстание...' ибо оно отражает духовные идеи того фильма. Хотя по содержанию они не пересекаются ни в чем, кроме имени главного героя. Кстати говоря о герое: преклоняю голову перед мастерством Энди, оригинальностью и изяществом работы группы по спецэффектам: Трогательная смерть Бака может сравнится только со смертью Сэта из 'Сумерек. Сага. Рассвет.'; Взгляд Цезаря, полный злобы и идей из серии 'злой гений', пугает. И сразу понимаешь, что это глаза Энди Серкиса, а ведь игрой глазами не каждый похвастается. Съемки очень красочны и насыщенны, не загружены лишним экшном, хотя падение вертолета весьма к месту.

Перейду к идее самого фильма... Во время просмотра у меня промелькнула мысль: Вирусы нашли самый лучший вариант порабощения людей - путем симбиоза с нашими предками. Кажется они решили преподать нам урок, показать, кто на самом деле хозяин на планете, ибо обезьяны как одни из самых разумных животных, но все таки животных, более приспособлены к жизни как в городских, так и в диких условиях. А если их еще и вирусы поддерживают, увеличивающие интеллект в десятки раз, то нам явно стоит задуматься. Я не люблю толпу людей в кино, они никогда не заслуживают спасения, и данный фильм тому яркий пример с первых минут.

Цезарь собрал вокруг себя довольно разношерстную команду, в целом изображающую политическую модель: Духовный соратник Морис, Военный начальник, которого надо было с начала свергнуть, чтобы доказать свое превосходство (к сожалению так и не узнала его имени), Преданный охранник Бак, и даже Серый Кардинал Коба, не менее разумный, чем сам Цезарь. Превосходство их союза заключается в их животности, куда более человечной, чем наша. (простите за каламбур) Возможно я симпатизировала им намного сильнее, потому что они были максимально графически очеловечены. Но для чего же тогда магия кино!?

В конце, хотела сказать пару слов об актерах: Всем актерам, сыгравшим тот или иной вид обезьян - огромное спасибо. За минимум экранного времени они проявили себя максимально. Джеймс Франко - ну никак я не могу смирится с тем, что он снимается в кино. Как актера я его не воспринимаю, но в данном фильме от него не потребовалось много - ученые довольно малоэмоциональны. Том Фэлтон - боюсь он скоро разучится играть положительных героев. И Фрида Пинто - карьерно продвигается в сторону Голливуда, и знает как это делать. Теперь могу с гордостью сказать, что смотрела все фильмы так или иначе связанные с 'Планетой обезьян' и с нетерпением жду продолжения.

09 июля 2014 | 22:43

Эволюция – естественный процесс развития живой природы. И так уж сложилось, что за многомиллионные годы формирования жизни на земле, главную ступень эволюционного пьедестала уверенно занял человек. «Восстание планеты Обезьян» кино, с куда более глубоким смыслом, чем может показаться на первый взгляд. В фильме интерпретированы многие аспекты жизни и реалии современного общества, современного мира.

В этом мире, человек вершина жизни. Представитель самой развитой формы жизни, а значит, в своем потенциале, самой опасной. Но как и любого живого вида, у человека в генетике заложен факт самосохранения. Именно поэтому мы стараемся найти способы способные продлить жизнь и предотвратить смерть. Но это если вести речь о более глобальном масштабе. В фильме же весьма ярко представлено то, как человек ведет себя не только с другими представителями животного мира, но и какое отношение прозябает внутри общества.

Отношение между людьми и прайдом обезьян в данном фильме можно привести в пример любой жизненной ситуации в любых масштабах. От сильного старшеклассника, который издевается над слабым «ботаником», до целой страны, готовой на все, чтобы в своих личных целях взять под контроль другое государство. Политика весьма проста: «Сильный побеждает слабого». Это неписанный закон не только в развитии по эволюционной лестнице, но и реалии современного общества. Общества, в котором каждый день идет естественный отбор.

В сути своей в фильме пытаются показать то, как человек вести себя не должен, будучи самым разумным видом жизни на нашей планете. Но так же из фильма можно извлечь тот факт, что в этом мире каждый должен быть на своем месте. Каждый живой вид на нашей планете должен занимать свое место в эволюционной нише, ибо ситуация когда на одном уровне с человек окажется другой вид жизни ни к чему хорошему не приведет.

P.S. Как бы то ни было «Восстание планеты Обезьян» должен посмотреть каждый, а вот какую мораль из увиденного выделить для себя, решать только вам.

13 мая 2012 | 01:37

Осталось менее двух дней до окончания летнего сезона и начала осеннего. И в честь этого я решил вспомнить все фильмы, которые мне удалось просмотреть за эти три летних месяца, выделить для себя самые-самые и написать на них рецензии. Первый отзыв я посвятил картине 'Первый мститель', и потом начал думать на какой фильм написать следующий. И вдруг вспомнил про одну очень заманчивую киноленту, под названием 'Восстание планеты обезьян', которая произвела на меня неизгладимое впечатление. Признаться честно, когда я шел на этот фильм в кино, я немного сомневался насчет него. Так как после очень неудачного ремейка 'Планеты обезьян', снятого и спродюсированного Тимом Бертоном, я думал, что и приквел выйдет таким же провальным. Но после просмотра, я понял что очень глубоко ошибался.

Пожалуй начну с самого главного плюса фильма, а именно с сюжетной линии. Перед нами история молодого ученого, который испытывает на обезьянах новое лекарство от болезни Альцгеймера. Однажды он берет к себе в воспитание детеныша шимпанзе, и замечает как в том стали проявляться побочные эффекты от использования этого препарата. Ученый назвал этого детеныша 'Цезарем', и дал ему понять, что он не домашнее животное, а нечто большее. Цезарь же, осознав это, решил сподвигнуть своих сородичей на восстание против людей. Сюжет воистину получился блестящим. Показать предысторию 'Планеты обезьян' сценаристам удалось, по моему мнению, просто великолепно. Все тайны, которые оставались раньше не разгаданными, теперь раскрыты. В том числе и драма произошедшая с Цезарем. В общем огромное спасибо всем людям, писавшим сценарий к данной картине, а особенно Пьеру Булю, спасибо.

Теперь немного об артистах. Джеймс Франко, исполнивший главную мужскую роль в фильме, как всегда был бесподобен. После довольно удачной его роли в картине '127 часов', он решил не останавливаться на достигнутом, и перевоплотиться из безбашеного экстремала в тихого и спокойного ученого. Скажу честно, что сыграть эту роль ему удалось даже лучше, чем предыдущую. Исполнительница главной женской роли Фрида Пинто, знакомая нам всем по оскароносному фильму Дэнни Бойла 'Миллионер из трущоб', тоже не разочаровала. Сыграть лучше чем в 'Миллионере' у нее конечно не получилось, но по крайне мере хуже она точно не сыграла. Но и не могу не отметить потрясающего Шимпанзе Цезаря (зачинщика обезьяньего бунта), которого изобразил Энди Серкис, ранее подаривший пластику и мимику Голлуму и Кинг Конгу. Он был бесподобен. Также запомнились Джон Литгоу, Тайлер Лэбин, Брайан Кокс, Том Фелтон, Дэвид Ойелоуо, Джэми Харрис, Дэвид Хьюлетт и Ти Олссон.

Спецэффекты в фильме тоже были великолепны. Ведь как-никак, а их делали люди, работавшие над спецэффектами к 'Аватару', которые, поверьте мне, являются мастерами своего дела.

Порадовал меня и саундтрек к фильму, который был написан композитором Патриком Дойлом. Он получился действительно очень хорошим, и занимательным. И слушать его было очень интересно.

Итог: Приквел получился выше всяких похвал, и оказался одним из самых лучших летних блокбастеров этого года.

30 августа 2011 | 06:22

Ребуты правят Голливудом. Так в 2011 году ничего не предвещало хорошего. После неудачной попытки Тима Бертона оживить классику решено было переосмыслить франшизу. За руль посадили неизвестного режиссера, который покорно делал что просит студия. Так собственно и получилось.

Если при названии 'Планета Обезьян' у вас возникает в голове эпическая картина битвы разумных приматов и людей, за господство в мире - забудьте об этом. Пред нами драма для всей семьи о потерянном питомце. Которая ближе к середине внезапно трансформируется в более серьезное кино. Но увы, не до конца.

После экспериментов над обезьянами, научную программу сворачивают. Сотрудник лаборатории пожалев юную обезьянку, забирает ее к себе на воспитание. Цезарь, так зовут шимпанзе, главный герой трилогии, хоть по началу и отходит на второй план. Его одевают в одежду, водят на поводке. Когда он совершает ошибку, сравни той, когда твоя собака случайно покусала соседа, его отправляют в питомник. До этого момента, фильм напоминает семейное кино о домашнем любимце, пусть и необычном. И на глаза наворачиваются слезы, когда хозяева вынуждены оставить своего питомца в приюте.

Но слезы эти - детские. Пусть вас не обманут порой глубокие речи.

Внезапно фильм трансформируется в хроники тюремной колонии, где злой надзиратель Драко Малфой всячески издевается над заключенными. Да и сами приматы напоминают зеков, устраивая битвы за авторитет и дедовщины над вновь прибывшими. Фильм не выдает это за аллегорию, скорее пытается надавить на пожалейку юного зрителя, которому должно быть 'ооочень жалко обезьянку'

В финале все скатывается не к эпичной битве, а к побегу группы приматов из питомника. Кино так и не сбрасывает детские штанишки, поэтому ни смертей, ни крови ни жестокости в кадре нет, дабы родители в шоке не уводили своих детей из зала. Уверен, что выставить картину в таком возрастном рейтинге было идеей студии.

Из всей трилогии 'Восстание' самый беззубый, но при этом самый легкий и душевный фильм.

20 марта 2024 | 10:40

Из подобной тематики лента «Восстание планеты обезьян» оказалась самой первой попавшей в круги моего взора, хотя если посмотреть на послужной список работ посвященных данной темы, то экранизаций самого Пьера Буля оказывается более чем достаточно.

Однако, даже не имея под рукой материала для сравнения, режиссер Руперт Уайатт своей второй полнометражной картиной добился мощного результата. В фильме есть немало сторон, по которым он может, не понравится, начиная хронологическими заканчивая визуальными нестыковками. Но незаметное на первый взгляд гармоничное сочетание отменной режиссуры, отлично проработанного сюжета, операторской работы и атмосферного саундрэка, в конце концов, дают понять, что фильм оказался удачным.

Даже взяв за образец визуальную прорисовку главных действующих лиц, фильм «Восстание планеты обезьян» берет лидерство в гонке со многими разработчиками спецэффектов, тем самым делая прорыв в технических разработках киноиндустрии, а еще хуже, делая недосягаемый для многих студий пример.

Эмоциональная составляющая также занимает не последнее место в этом фильме, в большей степени это касается обезьян, актеры Джеймс Франко и Фрида Пинто практически своей игрой незаметны. И не в плане отвратительной игры, а в том понимании, что учитывая их ограниченное экранное время, своей игрой они не испортили общую картину происходящего.

Фильм не безупречен, однако он увлекательный, и где-то даже, посягает на наше любопытство, если вы трезво относитесь без предвзятости к фантастике, миру животных, теории Дарвина – фильм не должен разочаровать.

05 августа 2011 | 18:54

Общее впечатление от «Восстания планеты обезьян» было примерно такое же, как после просмотра новых «Людей Икс», но только те пытались чем то впечатлить, увы не получилось, а тут такое же обновление франшизы и впечатления были приятнее. Я смотрел давно старые фильмы про планету обезьян и помню, что именно первая часть мне понравилась больше всего, а остальные пошли по наклонной. Был ещё фильм 2001 года, хорошее творение шаловливых рук Тима Бёртона. Не являюсь фанатом этой серии, но новый фильм про приматов получился достаточно удачным и интересным, на мой взгляд. Однажды в кинотеатре перед просмотром очередного ужасно интересного фильма, я как раз таки увидел трейлер сей картины и совершенно не заинтересовался, в отличие от моего друга, но решил посмотреть хотя бы для галочки. Галочка оказалось довольно жирная, благодаря грамотной постановке фильма, не смотря даже на то, что костяк сюжета отчетливо напоминает старинную историю про Спартака, только тут мартышки, гориллы, орангутанги, бонобо, шимпанзе и Энди Серкис.

«Восстание планеты обезьян» показывает как всё началось, с самых первых минут, с самого детства бунтаря-основателя. Его звали Цезарь. После экспериментов по получению сыворотки от болезни...Альцгеймера разумеется, у приматов наблюдалось повышение мозговой активности и они становились в разы умнее, а Цезарь получил острый ум и смекалку наследственно от мамы (штамм сыворотки напоминает вирус из Обители зла и вообще тема вымирания жалких тупых человечишек от вируса уже надоела, хотя вирусы и война наверно будут основными причинами нашего исхода). После эксцесса в лаборатории, чтобы спасти мелкого Цезаря от усыпления, главный герой, Уилл, вернее второй главный, забирает и растит обезьянку дома. Цезарь же в свою очередь, повзрослев и почувствовав вкус свободы, начинает противиться поводку, на котором просидел пол счастливой жизни и вроде не хочется уходить из «отцовского» дома, но чешется. Тут уже можно отметить мысли о жестоком отношении к животным в целом, принимая во внимание и испытательные лаборатории и особенно питомники, в которых Цезарь тоже успел побывать. И про желание равенства поумневшего шимпанзе, нежелание быть домашним животным, а иметь свой дом. Интеллект подразумевает более высокий уровень жизни. Помимо этих мыслей, можно также выделить тему рабства, не важно какого именно, она с легкостью проецируется на человеческую жизнь, животные, как и люди не могут жить в клетке.

Можно сказать, что вся история могла бы быть про обычных людей, ведь социальные, нравственные вопросы и проблемы, поднятые в фильме, встречаются в жизни, но режиссёр достаточно хорошо поработал над сюжетом и с расстановкой рассказал о восстании обезьян. Я не силён в подробностях других картин, и говорить о том, что что-то не совпадает, не могу, но логичный и хорошо поставленный фантастический сюжет приковывает к экрану, делая фильм интересным. Большое влияние на зрителя оказывает маленький Цезарь, такой няшка по началу, очевидно, очаровывает большинство зрителей, но потом можно возмутиться его действиями, но осуждать не хочется, ведь причиной его деяний по большей части стали сами люди. Кстати, люди не охотно то хотели остановить взбунтовавшихся приматов, или это издержки сценария или армия спит под звездно-полосатым флагом. Во всяком случае, при просмотре я был захвачен стремительным действием и на это не обратил внимание.

Интересно, что главным героем картины стал цифровой персонаж, воплощенный уже известным Энди Серкисом. Мимика и движения шимпанзе были очень естественны, но только крупным планом. Когда разнообразные мартышки в большом количестве лазали по деревьям или мосту, то заметна была компьютерность, но виртуозная работа камеры сглаживала этот недочёт и обращала внимание на действие. Да, операторская работа здесь действительно жива и хороша в движении, оскароносный Эндрю Лесни, работавший в саге о Кольце, меня порадовал. Из актёров примечателен был только Джеймс Франко, доказавший свой талант на первых ролях в предыдущих фильмах. Руперт Уайатт снял хорошее кино, стоящее на порядок выше последних приквелов разнообразных серий. Кино, вполне запоминающееся слаженным сюжетом, некоторыми сильными моментами («Нет!»), съёмкой и смысловой нагрузкой. «Восстание планеты обезьян» как развлекательное кино подойдёт для домашнего просмотра, разгрузит мозги и подкинет несколько полезных мыслей о свободе и дружбе. А пока сложу губы трубочкой и, помахав рукой, скажу вам на прощание: У-у-у! Ы! У!

18 ноября 2011 | 22:02