Веном - это комиксы. Важно это понимать и не ждать от фильма глубокой драмы, философских откровений и невероятных актерских достижений. Если оценивать картину как образец развлекательного жанра преимущественно для молодежной аудитории, то фильм неплохой. Бодрый, где-то веселый и насыщенный современными трендами (феминизм, толерантность и тд). Том Харди почти везде играет себя - и ему вполне удается оживить вверенных ему персонажей. Крепкий, простой парень, который борется с собой и обстоятельствами. Обаятельный негодяй-пришелец Веном страдает расхлябанной мотивацией и хлипкими злобными намерениями, которые как-то слишком легко превращаются в альтруизм и милоту. Так и хочется сказать - не верю! Ведь у Венома была масса возможностей подчинить носителя и творить все, что вздумается. Но мощный инопланетный организм предпочитает стать домашней собачкой на привязи исправившегося неудачника. Ну ок - это в духе комиксов.
Главный злодей - гениальный учёный, глава корпорации, безжалостный изверг. Набор клише. Следует скрипту типичного мерзавца и разумеется позволяет добру с кулаками победить. Опять же - все нормально, это комикс!
По сравнению с Чудо-женщиной или Черной пантерой Веном выигрывает хотя бы за счет присутствия здравого черного юмора. Мисс-в-доспехах и глава Ваканды имеют чрезвычайно серьезные щи, которые вызывают недоумение и почти жалость.
Под конец добавлю очевидное: спецэффекты шикарные, картинка супер, смотреть фильм приятно.
Том Харди очень талантливый, харизматичный и разносторонний актер родом из Англии. Том входит в число моих любимых актеров, а первое знакомство с его актерским творчеством у меня началось с фильмом Кристофера Нолана 'Начало', но по-настоящему я его полюбил после фильмов 'Воин', 'Темный Рыцарь: Возрождение Легенды', в этих фильмах он меня впечатлил своей потрясающей физической формой, и конечно же, показав свои драматические способности.
Данный фильм 'Веном'я ждал очень долго, в особенности после первого просмотра трейлера. Веном всем известный анти-герой из комиксов про Человека-Паука, я помню, как будучи еще ребенком я с удовольствием смотрел мультфильмы про Человека-Паука, поэтому ожидания того стоили. Но вот как только было объявлено о том, что фильм выйдет с рейтингом PG-13, критики сразу же обрушились на фильм, а поле того, как фильм выше в прокат, негатива было еще больше, но так ли все плохо с фильмом?
Сперва отмечу актерскую игру, к Тому Харди (исполнивший роль журналиста Эдди Брока) нет претензий, он уже давно доказал, что умеет играть абсолютно разноплановые роли и вытягивать фильм на себе ('Лок'), хотя и в этом фильме не требовалось оригинальная актерская игра, Том показал себя достойно. Однозначно Том Харди- это плюс данного фильма.
Также как и Мишель Уильямс, сыгравшей подругу и невесту Эдди Брока, которая несмотря на их расставание, все еще думала о нем и переживала.
Мнение критиков вполне обосновано, потому что как такой вполне брутальный фильм может быть с рейтингом PG-13, и, если смотреть внимательно, то действительно жестких моментов в фильме достаточно, просто камера в это время перемещается на другое действие, я от себя добавлю, что мне не столь важно какой рейтинг у фильма, лишь бы актерская игра и сюжет были на уровне. А сюжет достаточно прост и без каких-либо интриг, но поглощение Эдди симбиотом было вполне интересным, также как и разговор Эдди с симбиотом, да и за всеми действиями Тома было очень интересно наблюдать, он как никто другой умеет хорошо передавать своих героев с другой стороны, показывать их безумными и одержимыми ('Бронсон'). В фильме также присутствует юмор, который, кстати, я не ожидал увидеть, но юмор был уместен.
В целом фильм изобилует большим количеством драк, погонь, перестрелок, спецэффектами и конечно же самим устрашающим Веномом.
'Веном' - неплохой проект от компании SONY, которая наряду с Marvel и DC создаёт свою серию фильмов, фильм с хорошей актерской игрой, спецэффектами и обилием экшен сцен, но со слабой драматической составляющей, так как я ожидал увидеть больше драмы и борьбы героя Тома Харди с симбиотом.
Веном - очередной пример того, почему не стоит верить т.н. 'профессиональным критикам'. В наше время, как известно, почти все продается и покупается, оценка критиков в том числе. Иначе как объяснить, что невероятно-скучную «Черную Пантеру» они превозносят как лучший фильм КВМ (опустим расовую составляющую), унылых «Человека-муравья и Осу» тоже весьма и весьма переоценивают, а вполне смотрибельный 'сольник' интересного антигероя (фильмы такого плана встречаются крайне редко) те же критики 'закидывают тухлыми помидорами', что Старк не горюй? Может дело в том, что Disney регулярно 'заносит пончиков' нужным людям, а Sony не хотят тратиться на это?
Возвращаясь к фильму - Venom конечно не шедевр, и далеко не лучший из 'сольников' персонажей MARVEL, но все же смотреть его весело и интересно. За это в первую очередь стоит благодарить невероятного Тома Харди, который способен из любого 'желчного' вылепить конфетку, а во вторую очередь самого Венома, который и без способностей Человека-паука получился очень крутым. Да, почти при каждом появлении симбиота и его сородичей вспоминалась хорошая игра (и её продолжение) - «Prototype», но разве это плохо? Все равно высокобюджетной экранизации этих игр мы не дождемся, так что наслаждаемся 'вариациями на тему'. Так же, неожиданно порадовал весьма забавный юмор, которого от картины никто не ждал.
Что с минусами? Ножницы. Чертовы ножницы. Известный факт — из фильма вырезали примерно 40 минут хронометража, что конечно же, как и всегда не пошло картине на пользу. Сколько весьма крутых и потенциально хитовых фильмов и целых франшиз за последние годы были 'зарезаны' этими проклятыми ножницами? Пальцев пересчитать не хватит! Мне до сих пор совершенно не ясна любовь современных киноделов к этому «инструменту». Попытка всунуть в прокатный день больше сеансов и по-больше заработать? Хм, ну Джеймс Кэмерон со своей трёх! часовой кино театральной версией «Аватара» передает пламенный привет из 2010. (Напомню, рекорд «Аватара» по сборам до сих пор не побит, несмотря на изменения курсов валют и прочую экономическую шелуху).
Рейтинг PG-13 или 16+ (в России). Понятно, что боссы Sony метят в КВМ, но все же какого черта? Веном — это персонаж который откусывает головы! своим противникам. Почему Дэдпул не боится в своём первом фильме показывать нам 'расчлененку на все деньги', а Веном в этом плане ведет себя как стыдливый подросток? В конце концов, при зачислении в гвардию КВМ, которая как я думаю случится, можно было и снизить рейтинг до PG-13, но сейчас и возможно (надеюсь, возможно) в сиквеле, можно было бы оторваться на всю катушку! Тот же, совсем недавний «Хищник» не побоялся ведь показать крови и отрубленных конечностей. И в этом он был хорош. Погорел он из-за очень дурной и слитой концовки, за которую можно и нужно было снижать оценку.
По итогу, за невероятного Тома Харди, крутые способности персонажа, забавный юмор, и авансом за Вуди Харрельсона -
Чем дольше жанр супергероики удерживает кинематографический пьедестал, тем больше желающих иметь свою франшизу на этой нише и зарабатывать сотни миллионов. Sony - не исключение, особенно когда есть козыри на руках в виде авторских прав на персонажей популярной сегодня Marvel. Ещё после выхода финальной части трилогии Сэма Рейми строились грандиозные планы по развитию истории об одном из самых знаменитых противников человека-паука. И вот в 2018, наконец то, зрителю представилась возможность оценить зарождение вселенной Sony с выходом полнометражного фильма о Веноме. Творческая команда проекта состоит из режиссёра 'Охотников на Гангстеров' и 'Добро пожаловать в Зомбилэнд' Рубена Флейшера и сценаристов Джеффа Пиннкера, ответственного за сиквел 'Нового Человека-паука', 'Пятую волну', 'Темную башню' и ребут 'Джуманджи'. Сценарными подельниками стали Скотт Розенберг ('Воздушная тюрьма', ' Чем заняться мертвецу в Денвере') и Келли Марсел ('50 оттенков серого').
Сюжет картины знакомит зрителя с Эдди Броком - популярным и довольно простоватым журналистом. В поиске материала для разоблачения владельца крупной корпорации, герой оказывается заражён симбиотом-паразитом, наделяющим Эдди невероятными способностями. Теперь герою предстоит привыкать к довольно нестандартному соседству и возможно спасти человечество.
Слишком много предпосылок от активной тяги Sony к доллару до рекордных двух месяцев, потраченных Томом Харди на съёмки, намекали на качество финальной версии картины. И на момент выхода фильма в свет, томатометр и другие агрегаторы показали вполне ожидаемое разочарование критиков и зрителей. И не обязательно потому что фильм оказался настолько плох, скорее от него ожидали гораздо большего. В итоговом варианте, ориентированная раннее на рейтинг R картина в сугубо коммерческих целях потеряла многое под студийным ножом - все ради детишек и денег их родителей, которые не сильно обрадуются откусыванию бошек на экране. Да и треть бюджета, оплаченного Китаем внесла свою лепту в коммерциализацию проекта больше чем ожидалось. В целом 'Веном' представляет из себя неплохой супергеройский блокбастер с впечатляющим экшном, положительной динамикой, замечательным кастом и местами удачной комедийной составляющей - все в равных пропорциях от маститых профессионалов. И при этом 'Веном' - настоящий кинематографический симбиот сочетающий много удачных идей, сопровождающихся неудачной реализацией. На 100 миллионов для супергероики сегодня не разбежишься и это заметно по скупому сеттингу и вычурной графике, благодаря которым создаётся впечатление что фильм был снят в 2008 году аккурат через год после появления Венома в третьей части 'Человека-Паука'. Да и монтаж постарался - из за чего и сцены выглядят кастрированно, и без того неубедительная сценарная работа представляет зрителю внезапный скачок в развитии персонажа из антигероя в протагониста, питающегося исключительно добром и радугами. К слову о радугах: подбор каста, конечно, хорош, но прекрасный и нынче популярный актёр Риз Ахмед не способен быть убедительным в роли антагониста то ли благодаря его чрезмерно доброму кукольному лицу, то ли благодаря все тем же сценаристам, не раскрывшим должным образом характер и предысторию злодея. А вот Том Харди харизматичен как никогда: Эдди Брок вышел на редкость яркой смесью из святой простоты и подзаборного гопника, злоупотребляющего марихуаной. И этот яркий образ сценаристы было снабдили увесистым набором гэгов и тут же свели это Дэдпуловское начинание на нет, так как даже лучшая шутка перестает быть смешной после пятого пересказа подряд.
И почему Sony представляют просто злую копию героя, наделенного ровно такими же способностями? Marvel уже не раз наступали на эти грабли что с 'Железным человеком', что с 'Халком', превращая выбор неоригинальных антагонистов в традицию, сложившуюся отчасти из за разбросанных по всем студиям прав. И все эти составляющие вместе способны объяснить реакцию публики, ожидавшей оригинального 'Венома' так долго и получившей в итоге китайскую копию, хоть внешне и почти неотличимую.
Подводя итоги, можно подчеркнуть очевидное: Sony добились того что хотели - по цифрам выполнили план. А что до зрителей...ждите сиквел.
Ещё после анонса сольника Венома в марте 2017 я относился к нему скептически. Каким будет Веном без Паука, который так сильно с ним связан?Что же из этого выйдет?А что получилось в итоге меня удивило.
Что же из себя представляет фильм?
Эдди Брок - известный репортер. Он срывает с людей маски, всегда докапываясь до истины. И следуя своим убеждениям он проворачивает это с главой корпорации 'Жизнь'. В общем мы получаем интересный ориджин работника-неудачника. Потом он решается пойти на отчаянный шаг и получает заразу.
Том Харди - самое лучшее что есть в это фильме. Его актерская игра, харизма, взаимодействие и юмор с симбиотом просто выше всяких похвал!!! Наблюдать за ними можно бесконечно. Химия между Эдди и его невесты тоже хорошее, Мишель Уильямс этой роли чудо как хороша. Экшен идеально проработан.
Сам Веном просто отличный!!! Он предстает перед нами харизматичным, весёлым анти-героем, в нём даже немного ощущается человечность и это наоборот отлично.
Теперь немного о недостатках.
Картина имеет ряд косяков. Монтаж ощущается немного рваным, также непонятна мотивация Венома стать добряком, будто они оставили это за кадром. Графика местами недолелана, также есть моменты где рейтинг R был бы на пользу.
В общем, в целом мне фильм понравился. Сюжет простой, злодей никакой, удовольствие от фильма получаешь.
Киноподразделение компании Марвел вот уже который год подряд гребёт довольно-таки неплохие денежки на своей киновселенной основанной на собственных же комиксах, да продолжает штамповать всё новые и новые фильмы про супергероев, выдавая сольник за сольником, к тому же не забывая комбинировать это всё дело в сборные солянки уровня 'Мстителей'. Куда уж там на данный момент DC, с их провальной Лигой Справедливости' и 'Отрядом самоубийц'. Но пока последние набирают силы для того, чтобы попробовать сделать очередной рывок, Сони тоже вдруг решили как следует вклиниться во всю эту супергеройскую тематику и снять сольник про одного из самых основных противников Человека-паука. Данная ноша упала на плечи Рубена Фляйшера, который лично мне запомнился только лишь по работе над фильмом 'Охотники на гангстеров', что в общем-то далёк от супергеройской тематики.
Журналист Эдди Брок живёт своей не слишком то размеренной жизнью. Всё дело в том, что Брок постоянно лезет за заголовками самых противоречивых и изобличающих статей, в которых по полной программе использует свой первоклассный талант докапываться до истины, задавать каверзные вопросы, и вообще лезть под кожу людям. Однажды Брок связывается с главой местной корпорации - Карлтоном Дрэйком, который обещает человечеству великие открытия и технологии будущего с помощью которых люди смогут покорять космические просторы. Но сам то Брок уверен в том, что всё это не более чем всего лишь ширма за которой прячутся истинные мотивы Дрэйка. Но для Брока ситуация обостряется ещё и тем, что по стечению обстоятельств он становится носителем инопланетного организма, что наделяет Эдди нечеловеческими способностями.
При просмотре фильма не раз ловишь себя на мысли, что довольно таки немалую часть материала создатели умудрились засветить в трейлерах. И это касается не только лишь одних эпизодов с экшеном, но и даже банально эпизодов с юмором, которыми обильно тыкали в этих самых трейлерах. Самого Венома в фильме относительно мало, но это наверно было в некоторой мере ожидаемо, да и предрелизная шумиха местами ссылалась на эту же информацию. Зато здесь много самого Тома Харди, который явно лучшее, что есть в фильме. То есть весь остальной актерский состав вообще не вызывает никакого интереса, большая часть из них всего лишь блеклые пустышки, которые нужны только лишь для раскрытия характеров как самого Эдди Брока, так и непосредственно Венома. Местный антагонист, который словно бы является злым подражателем Илона Маска, оказался неоднозначным. То есть основную свою роль он конечно выполняет, но не похож Риз Ахмед на того самого подонка, которого играл в фильме. Ему бы впору сниматься в каких-нибудь комедиях. Хотя негодяя изобразить вроде бы старался. Про весь остальной актерский состав не хочется упоминать совершенно, так как это по большей части просто лица. С немногочисленным экшеном существенных проблем не заметил. Но вот эффекты самого Венома выглядели несколько дёшево. Данное бросалось в глаза столько раз, что к финалу даже начало надоедать.
Основная проблема 'Венома' в первую очередь в том, что он чертовски быстро заканчивается. То есть ты вроде бы входишь во вкус, в какой-то мере проникаешься происходящим на экране, как оно вдруг неожиданно обрывается. Ты смотришь на хронометраж и понимаешь, что оставшуюся его половину банально забили титрами, словно бы для галочки. Но в конечном итоге фильм наверно таки не хочется сильно ругать, получилось вполне нормально и почти наверняка можно было бы сделать ещё паршивее. Достаточно вспомнить перезапуск 'Фантастической четвёрки'. В принципе у Фляйшера получилась неплохая история, которая на данный момент сойдёт как начало для киношной адаптации Венома. Но с тем условием, что сиквел должен брать гораздо более высокую планку буквально по всем фронтам.
Я хочу предупредить вас о том, что возможно будут СПОЙЛЕРЫ. Мне Фильм не понравился. Я очень люблю фильмы на комикс-тематику. Я фанат печатных историй Marvel. Главным производителем кинокомиксов является оригинальная киновселенная Мarvel Studios. У Sony были удачные попытки экранизировать комиксы. Можно вспомнить первую трилогию о «Человеке-паука». Первый фильм мне лично мне зашёл. После этого человек-паук ассоциируется с Тоби Магуайром. В третьей части франшизы нам показали Венома. Его не раскрыли и грубо говоря слили. Враг в отражении, по моему мнению худшая из экранизация историй о человеке-пауке.
На самом деле «Веном» имеет очень хорошей источник. Сам вариант снять проект с высоким возрастным рейтингом очень популярен сейчас, после успеха «Дэдпула». «Мертвый бассейн» собрал колоссальный сборы, и продолжение являлось одним из ожидаемых фильмов года.
Сейчас идет тенденция на фильмы о неоднозначных персонажей. Sony решили, что на такой волне популярности можно сделать «сольник» черную жижу и даже задел на киновселеную.
Из плюсов могу отметить только саундтрек. Песня «Venom» от Eminem - это что-то. Выходя из кинотеатра ты идешь и напеваешь ее.
Минусов гораздо больше чем плюсов. Самое слабое звено проекта - это сюжет. Сценарий оставляет желать лучшего. Куча сюжетных дыр, иногда проседают диалоги. Герои не раскрыты, у них нет мотивации. Шутки срабатывают не всегда, иногда они смотрятся нелепо и не смешно. Если бы это был тупой боевичок с очень хорошей графикой и экшеном, можно было бы закрыть глаза. Но «Веном» и тут подкачал. Экшена в «Веноме» мало. Графика слабая. Кстати графику делала тоже компания, что делала 'Человека паука: Возвращение домой'. А они в указанном выше проект сделали её плохо. Актёрский состав в целом сложно оценивать. Том Харди вытягивал из себя все, что можно в рамках персонажа. Но он получился картонным и лишь харизма актера хоть как-то спасала отвратительное кино. Остальные актеры особо ничем не отличались потому, что у них были скучные и нераскрытые персонажи. На самом деле «Веном» имеет очень хороший первоисточник. Сам вариант снять проект с высоким возрастным рейтингом очень популярен сейчас, после успеха «Дэдпула» и «Логана». Кстати «Мертвый бассейн» собрал колоссальный сборы, и продолжение являлось одним из ожидаемых фильмов года и все это было приправлено морями крови и взрослыми шутками. Sony не решились на такой шаги в итоге получили злосчастную безглазую какашку. Не стоящую ни копейки потраченных денег. Но фильм собрал 800 млн. долларов, значит продолжение будет неизбежно.
Не то чтобы я не люблю супергеройское кино, но, скажем так, мои герои — Тоби Магуайр и Холли Берри (почувствовала себя сейчас очень старой). Но веномовской агитации позавидовал бы даже Ленин, так что... Кто-то негодует, обзывая Венома приветом из двухтысячных, а я предаюсь ностальгии по тем замечательным временам. Итак, о фильме...
Плюсы:
1. Том Харди. Много Тома Харди. Sony вытянули свой счастливый билет. Никогда не сомневалась, что он способен вытащить на своей харизме (и широкой накаченной спине) любой трэш. Ему удаются и крутые мужики с железобетонными мышцами и принципами, и странновато-трусоватые неуверенные в себе персонажи, и откровенные подонки, и не особо удачливые романтики, и все они по-своему очаровательны. Поэтому сцены с участием Эдди Брока, коих, к счастью, было немало, — сплошное удовольствие.
2. Веном (is hot). Не понимаю, за что придираются к графике — все при нем, даже мимика имеется: и глаза прищуривает, и ухмыляется. Одно только 'We are Venom' чего стоит, когда одновременно улыбаются и Эдди, и его зараза. Ну и отдельное спасибо господину Харди за голос — это нечто.
3. Диалоги Венома и Эдди. Я смеялась минимум раз десять за фильм (а еще я люблю пиццу с ананасами, и что вы мне сделаете). В отличие от остальных персонажей, эту парочку сценаристы явно не ненавидели.
4. Русский дубляж. Нет, он здесь не потому, что с оригиналом что-то не так. Просто он ничего не испортил (да, я уже сходила на Венома два раза — так и отбивается четверть бюджета в странах СНГ).
5. Драка и погоня в середине фильма. Сочно, ярко и красиво, в лучших традициях Форсажа.
6. Небольшое количество действующих лиц. О каком-то глубоком раскрытии характеров говорить не приходится, но в отличие от Мстителей и иже с ними, запоминаешь, кто есть кто.
7. Саундтрек.
8. Цветовая гамма а-ля DC. Мрак со всех сторон, депрессия на подходе — все как я люблю.
9. Относительно скромный бюджет. Во всяком случае, если сравнивать его с бюджетом среднестатистического марвеловского творения.
Но стоит Эдди Броку уйти из кадра, и начинаешь чувствовать себя хуже, чем симбиот в томографе.
Минусы:
1. Триллер и ужасы. Чет ты размахнулась на PG-13, Надюха! Из ужасного имеется только желание Sony путем угрызания фильма, а не бошек, расширить аудиторию за счет зрителей в возрасте с 13 по 16 включительно. Уж не знаю, насколько бдительны сотрудники кинотеатров в других странах, но в России на фильм 17+ наверняка пришли бы все те же люди. Будем надеяться, что на резню в следующей части все-таки дадут добро, и кровь в кадр попадет. На нормальную постельную сцену рассчитывать не приходится, но, может, хоть толстовку с Эдди снимут.
2. Почему Риз Ахмед? Злодей из него никакой. Разве что в целях толерантности... Но тогда можно было бы позвать Сэмюэла Джексона — лучше него пафосную речь о жертвоприношении Исаака никто бы не толкнул. Хотя вряд ли бы Marvel на это согласились, а жаль.
3. Весь актерский состав, кроме Тома Харди. То ли бюджет на нем закончился, то ли Рубен Флейшер решил, что Том и один отлично справится. Он, конечно, справился, но остальных можно было бы с таким же успехом убрать вообще, и ничего бы не изменилось. Разве что в сцене после титров у Харди появилась компания.
4. Сюжет. Шаблонно, предсказуемо, типично... Как по мне, для боевика (тем более, для чего-то, связанного с Marvel) сойдет. Кто-то хвалит Апгрейд, мол, ребята за копейки сняли стоящее кино. Что ж, каждому свое. Лично для меня работа реального Тома Харди перевешивает. Смотрите сами.
О потраченных на два похода в кинотеатр деньгах и времени я не жалею.
Лучше чем могло бы быть, но хуже чем то, что все ожидали.
Посмотрев фильм впечатления остались крайне смешанные. С одной стороны, если руководствоваться стандартным разделением кино на три акта, мне понравились 2 из 3. Это завязка, когда симбиоты прилетели на Землю, и середина, когда Брок получает симбиота и начинает с ним взаимодействовать.
С другой стороны, тот последний акт меня разочаровал. Совсем-совсем разочаровал. Потому что он никакущий. Не таким я себе представлял финал фильма про симбиотов.
Казалось бы, много ли надо? Один за другим появляются симбиоты. И Веном и Бунт и еще один маленький сюрприз. Но, их взаимодействие, экшен, как и весь финальный акт оказались короткими, пустыми и абсолютно не эффектными.
Вот честно, ощущение такое, что создатели фильма были настолько в восторге от того, что у них получилось в начале, что просто забили на концовку. 'И так сойдет!'
Плюсы:
Актеры. Не могу сказать, что кто-то из них откровенно провалился. Даже Риз Ахмед в роли злодейской копии Илона Маска был не плох до превращения в бестолковую CGI-машину. А к Тому Харди вообще никаких вопросов - он фронтмен этого боевика.
Веном. Собственно, главный герой дня раскрыт неплохо. Уж точно лучше чем в третьей части Человека-Паука от Сэма Рейми. Веном обладает своей харизмой и очарованием, но его было преступно мало. Буквально все сцены с ним мы видели в многочисленных трейлерах.
Атмосфера. Фильм, местами, действительно нагнетал жуткую атмосферу. Есть пара крайне неприятных и жестоких сцен, от которых было не по себе, хотя нытья о том, что вместе с рейтингом R фильм лишили всей изюминки было немеряно. На деле рейтинг это последнее о чем задумываешься.
Минусы:
Отсутствие хоть какого-то намека на Человека-Паука вряд ли можно считать серьезным минусом фильма, но мне как фанату конечно же хотелось бы узреть минимальный намек на Дружелюбного соседа.
CGI. Спецэффекты не то, чтобы очень плохие. Они никакие.
Продюсеры - вот кто главные виновники неудач. Уверен, фильм пострадал не только от их ножниц-кромсалок на стадии производства, но и из-за ряда ошибочных и несмелых решений. 'You are pussy!' как бы говорят они себе голосом Венома.
Сцена после титров. Да, там появляется тот, кого мы все ждали в роли того, кого мы все ждали. Однако выглядит он откровенно смешно! Смените парик!
Заключение:
Не смотря на то, что я получил определенное удовольствие при просмотре фильма, стоит признать - 'Веном' не реализовал тот огромный потенциал, которым обладает персонаж. Хотелось бы мне посмотреть на то, как создатели исправят свои ошибки в сиквеле, но что-то мне подсказывает, что его мы не увидим.
Веном - это самый милый и смешной злодей, хотя злодеем его назвать язык не поворачивается.
Фильм потрясающий! Для всех, кто любит комиксы - это просто находка! Дети пищат от восторга, взрослые радуются, что нет выпущенных кишок.
Фильм легкий, смешной, забавный и планетоспасательный. Смотрится на одном дыхании, никаких отрицательных эмоций не вызывает.
Том Харди великолепен! Еще раз убеждаюсь, что в любой роли, будь то гангстер, наркоман, бука, выживающий в пустыне, солдат, боец, обычный человек - он вытащит весь фильм на себе, и фильм будут шикарный!
Эдди Брок, отличный журналист, но совершенно никчемный в жизни, вдруг 'подцепил вирус' и стал настоящим супер-героем. Ну или супер-злодеем, тут 50/50. Диалоги, которые ведет Брок со своей 'заразой' описать просто невозможно, это надо видеть, и угорать.
Фильм заканчивается тем, что нам многообещающе показывают, что продолжение не за горами, и мы, подвывая от нетерпения, ждем!