Ещё перед просмотром были опасения, что получится как с первым Дед Пулом. Прорекламировали от души, а на выходе шлак. С 'Веномом' все получилось иначе.

У меня, как у не заядлого киномана, но любителя хорошего кино - наметан глаз. Из последних фильмов Marvel, на мой субъективный взгляд - это лучшее их творение.

Обзор будет не в формате ревью, а больше похож на описание ощущений от просмотра. И субъективный анализ.

Первое что хочется сразу отметить, так это, что я получил те самые эмоции, которые получил от просмотра Человека-Паука 2002-о года! Заявление громкое, но мне так понравилось то, как гармонично в фильме все выстроено, как классно вплетен юмор вместе с серьёзной и брутальной стилистикой фильма. При этом почти весь фильм происходит ночью. 'Веном' преподносит старую формулу, где есть парень неудачник, проблемы с девушкой, проблемы на работе, суперзлодей, которого нужно остановить и так далее. Но боже, встаю в и снимаю шляпу - как же черт возьми всё-таки это свежо смотрится! Очень понравилось, что 'они там' главы студии и все остальные, доболтались друг с другом оставить фильм жестоким. Хоть и получился он очень умеренно-жестоким, но хоть не попсовым, боже, глоток свежего воздуха после Воин Бесконечности, Черных Пантер и всех прочих. Эти драки воинов в разноцветных мерцающих доспехах уже в глотке сидят и тут приходит Веном - стильный и черный как ночь в своей эстетике кинофильм.

Про актёров ничего не скажу, потому что все знают, что они крутые. Те кто не знали, теперь знают.

Сюжет вроде старый, вообще фильм выверен под кальку с какого-нибудь Человека-Паука 2002-о года. Но вот эта фишка с Симбиотом, сразу идёт переплетение с космосом, и так как весь фильм разворачивается ночью, в связи с чем ощущение космоса не сходит вообще. Прям погружаешься в этот фильм. Аналогия Симбиотов с инопланетянами наводит на массу размышлений. И всю суть, характер Симбиота нам не показывают сразу. Он раскрывается как личность на протяжении всего фильма. Вместе с ним меняется и главный герой, которого играет Том Харди, дальше следует стандартная спайдерменская формула. То есть то что было там, то будет здесь - в каком-то смысле, но здесь видно, что в отличие от других картин здесь делали фильм, и его в довесок подкрепили старыми решениями, а не как любят - взяли другой фильм за основу, поменяли актёров, чуть-чуть поменяли сюжет и вот он вроде другой фильм. Нет. 'Веном' совершенно самостоятелен и черпает только сильные стороны из прошлого Marvel.

Фильм будет интересен если не всем, то очень многим. К мрачному миру 'Венома' завезли уйму убойного юмора, вам не придется засыпать, глядя на беспросветно-черные тона, ибо вас точно что-то рассмешит. А если ещё проникнитесь фильмом, вы придёте вечером бодрый, как огурчик, и довольный, как слон. Эффекты просто отпад. Говорю за себя - я в кино таких эффектов ещё не видел, и под большим впечатлением.

Фильм не шедевр, но очень крут

06 октября 2018 | 22:15

Веном. Не сыскать во всей вселенной «Marvel» (особенно, в той её секции, что относится к Человекеку-Пауку) более яркого и харизматичного злодея! Электро, Ящер, даже Зеленый Гоблин – все меркнут на его фоне. Поэтому неудивительно, что фильм, посвященный Эдди Броку долго и отчаянно ждали «гики» всех уровней и мастей. Но оправдал ли их ожидания этот кинопродукт? Это очень большой вопрос.

И сборы отвечают на него положительно. Но парадокс в том, что эти 850 миллионов долларов собрал не сам фильм, а его название. Ожидание «Венома» оказалось значительно краше самого фильма и виноваты в этом абсолютно все. От зрителей, что своей неприхотливостью собрали фильму кассу, до режиссеров (вроде Фляйшера), что наводняют белые экраны блокбастерами со вкусом жевательной резинки.

Грустно констатировать, но «Веном» мне запомнился именно таким – безликим и слабым на всех уровнях блокбастером. Саундтрек из одного и того же музыкального мотива на разный манер, романтическая линия с двумя поцелуями и без какого-либо развития, злодей-симбиот, чьи имя мы так и не узнаем… Минусы этого фильма можно перечислять долго, но зачем?

Ведь ключевой вопрос тут не «Зачем?», а «Почему?». Почему «Веном» вышел таким слабым и безликим? Почему ни шуточки симбиота (единственное светлое пятно всего фильма), ни актерская игра Тома Харди, ни классные спецэффекты не спасают этот фильм? Ответ прост: ибо это не фильм о симбиоте, а фильм-симбиот. Создатели которого, по примеру салата, решили в 110 минут уместить и мелодраму, и драму, и блокбастер, и ужастик, и комедию. Но перестарались с количеством жанров. Суперзлодеи требуют особого подхода, с рейтингом куда выше, чем PG-13.

Но это лишь мое мнение. И касса этого фильма опять не согласна со мной, гордо выпячивая грудь с огромным количеством нолей. Что ж… Если для Рубена Флейшера и компании сборы куда важнее качества, то почему бы им не заняться франшизой «Форсажей» или «Трансфомеров»? А вселенную «Marvel» отдать более талантливым и любящим её творцам.

16 января 2019 | 13:45

В последнее время любой супергеройский фильм принято хвалить, из-за всех сил отыскивая хоть какие-то плюсы. Но «Веном» полностью лишает зрителя такой возможности. Это становится понятно еще с плохо нарисованного космического корабля на первых кадрах фильма.

Сам сценарий настолько убог, примитивен и предсказуем, что…

Даже не знаю как закончить. В общем рецензия получается такой же как сам фильм. Рванной, нелогичной и неинтересной.

Фильм решительно не спасает ничего. Хотя фанаты (или скорее всего фанатки) Тома Харди предсказуемо увидели проблески его «гениальной» актерской игры, которая естественно вытащила фильм. Лично я ничего подобного не увидел. Смотреть два часа на перекачанного Харди с немытыми волосами и дурацкой щетиной мне удовольствие не доставило.

Подбор актеров вообще отдельный разговор. Журналист-неудачник из здоровенного Харди такой же, как из Ахмеда (с его внешностью гастрабайтера) ученый, а из престарелого Харрельсона – Карнаж с идиотскими кудряшками.

Мишель Уильямс тоже не впечатляет. Нет, серьезно, Кирстен Данст, Эми Адамс, Люпита Нионго, Натали Портман… Я хоть раз увижу в качестве подруги супергероя нормальную секси-телку??? Создатели, вам реально жалко что-ли? Почему на такие роли постоянно берутся актрисы с внешностями библиотекарш. Будь на месте Уильямс условная Галь Гадот, зрители хотя бы мало-мальское удовольствие получили.

А так все становится понятным настолько рано, что смотреть его до конца становится просто незачем.

Вот Харди он точно станет хорошим Веномом, вот Ахмед он явно будет Веномом плохим. В конце фильма они точно сойдутся в схватке и Хороший Веном отлупит плохого, наверняка с летальным исходом. Занавес.

Больше комментировать нечего. Унылое кино с плохо подобранными актерами, безобразными диалогами, таким же сюжетом и графикой на уровне Терминатора-2.

Даже «Зеленый Фонарь» на фоне «Венома» смотрится произведением искусства, даже он. Боже, что я только что написал…

16 декабря 2018 | 09:16

Не верьте критика.

Как выяснилось, два неудачника из разных солнечных систем замечательно сыгрались на экране (если конечно же считать нарисованного Венома подобием актера). Было бы не плохо сцену после титров заменить на какой-нибудь Стенд Ап от этого симбиоза. Представьте красную сцену, микрофон, гостей за столиками и раздающийся с этой сцены искрометный юмор и рвущие животы диалоги (ну или монологи). Ну прекрасно же.

Отвратительный злодей Риз Ахмет, еще более отвратительные подельники Риза Ахмета и что-то похожее на сценарий, не помешали Тому Харди вытащить на себе этот кинопроект. Вообще складывается впечатление что только один Том и понимает что нужно делать в этом фильме. В то время, как все остальные пытаются всерьез играть 'плохих', Том отрывается по полной, делает что хочет, играет так, как нужно играть, шутит так, как нужно шутить.

Взаимодействие с его новым другом происходит фантастически: первый подкалывает второго, второй все обещает съесть печень первого и не откусывать головы кому попало. Харди харизматичен, гоняет на байке, роется в грязных делишках местных компаний и терпит соседей как никто другой (ну до поры до времени). А если знать, что том оказывается давно хотел сыграть этого персонажа, то все становится на свои места: он создан для этой роли. Мишель Уильямс к концу фильма тоже начинает предпринимать попытки сделать этот кинопроект круче. Но к сожалению много сырых моментов, не получается дернуться в кресле, лишний раз восхититься происходящим на экране.

Побольше бы экранного времени этой парочке и оценка была бы еще выше.

08 октября 2018 | 14:33

Может многие и ждали возвращения Венома, и даже обрадовались что сыграет несравненный Том Харди, так блистательно исполнивший роль Бэйна в триквеле 'Тёмного рыцаря', лично я нет. Ещё живы раны, и боль не ушла после того, как в 2007-ом он (в исполнении Тофер Грейса) пронзил Нового гоблина (Гарри Озборн, он же Франко-старший) его же глайдером. Хотя я не такой чёрствый как вы думаете, решил наблюдать что же будет происходить с сольником паразита, пускай не нажав на лайк ожидания.

- Ты зараза в моей голове.
- Я зараза!?

Люди привыкли к новым острым ощущениям. Поэтому кинематограф дарит нам в лице 'Дэдпула' взрослый рейтинг, иначе говоря появляются другие симбиоты 'Логана', неудачный (по-своему интересный) 'Отряд самоубийц' и прочие герои, которых не призвали спасать мир, зато живут в мире MARVEL. Итак, пред нами Веном - классический персонаж и противник Человека-паука, хотя самого Спайди тут не будет, нам расскажут подробную учесть Эдди Брока - неудачника репортёра, ставший ещё для нас мальчишек, в конце девяностых и начале нулевых, образом главгада-конкурента в сериале 'Человек-паук' подхвативший симбиот (Это Мы - Веном), а позже сам Питер. После мне открылись глаза, как сейчас вспоминаю от выпусков журнала о Спайди. Мол, наш чёрный паразит был прислан из космоса, в борьбе с Целестиалом (не вру, и не говорю что списал со статьи КП), которого вы наблюдали в 'Стражах Галактики. Часть 2'. А дальше симбиот попав на Землю был кране изучен Ридом Ричардсом (Mr.Fantastic из Ф4)

Но мы говорим о фильме, а сама картина старается рассказать не столько в начале историю Венома, сколько Эдди Брока (Том Харди) профукавший почти всё на свете и упустивший то, что было дорого. Любовь. Актёр выдаёт потенциал сумасшедшего, видя своего друга в отражении. Не только его телесное альтер-эго может похвастаться вкусным аппетитом, но и сам в сцене ресторана, отгрызает что попало. Тягомотина с личной жизнью героя конечно затянута, ну у нас же фантастика народ. Поэтому к середине недолгого фильма, нас ждёт встряска! И переломанные конечности... привет Флэшу Томпсону из комиксов перенявшего способность к исцелению. Временами не бритый Харди напоминал Маршала Грина из 'Апгрейда', и голос тот же в голове. При всём этом, у его друга отличный юмор.

Не надо гадать почему пригласили Мишель Уильямс на роль Эйни. Учитывая её заслуги в 'Особи' (1995), понятно какую соблазнительную натуру она сыграет наблюдая за тем, кого любила (или любит. Не позорься!). Уж в конце она проявит смекалку.

Ну Карлтон Дрейк (он же Риот) выделился достаточно красивым, элегантным и через чур вежливым джентльменом, особенно перед детишками. Пока не проявит истинную суть. Риз Ахмед поднялся в моих глазах, после многочисленных ролей в крупных проектах, он добрался до главной роли, с чем и поздравляю.

- Отгрызай голову только плохим парням. Не ешь безвинных.
- А может по праздникам.

Блокбастерный фильм, запрыгивает на верхотуру, и пытается сделать из себя научную фантастику. Однако с личной жизнью Брока это не удаётся, ведь мы узнаем про него почти всё, но при этом остаётся ощущение пустоты, от того складывается полу-средний и хороший проект. Нет, не из-за Венома! А потому как его представили, вроде хороший рыцарь униженных и угнетённых. Сложится впечатление, будто не хватило экранного времени, словно Годзиллу 2014-го года показали на 3 минуты. Но без участия зубастой слизи, герой бы пропал, ведь не имея своего второго Я, никогда не узнаешь, кто ты на самом деле. Цитирую добродушную продавщицу миссис Чен: 'Дерьмо случается. Без него никак'

06 октября 2018 | 08:15

Просто восторг! Наконец-то где-то во вселенной супергероев - и Марвел, и DC, появился персонаж, чьи шутки можно воспринимать нормально, там действительно есть чувство юмора... в отличие от тех же самых Дедпул и Тор.

Однозначный плюс этого фильма - это игра Тома Харди, а также сам Веном. Да, Веном - злое, инородное существо, но он настолько обаятелен, бесстрашен и оптимистичен, что носители начинают привыкать и даже немного скучать по нему. Да и вообще, к концу фильма многие зрители были бы не прочь завести себе такого же.

В фильме даже прослеживается некий философский подтекст, когда Веном объясняет, почему он выбрал Землю и Эдди Брока в частности.

Легкие пробелы в виде объяснений того факта, как же жить с таким носителем, который тебя постепенно убивает, да и насколько твои моральные устои могут выдержать постоянный прессинг Венома ('давай оторвем им бошки!') в принципе не портят концепции фильма - альтернативный взгляд с симпатией на анти-героя, приправленный легкими уместными шутками.

08 октября 2018 | 09:29

Блокбастер о «плохом» супергерое. Первого своего Венома помню еще по мультфильму «Человек-паук» и там это была одна из лучших серий, здесь же явно можно было сделать лучше.

Создатели очень хотели, чтобы рейтинг был не выше 13+ (В России всё равно 16+ и это немного сбивает, фильм подростковый скорей), поэтому откусывание голов будет...не будет! Не будет. Будет подразумеваться, но не показываться. Как и многое остальное. Неудачное здесь решение, оно и погубило потенциальный шедевр о Веноме.

А какова идея-то?! Что-то живое вступающее в симбиоз с человеком и делающее его намного сильнее, биотехнологии как есть. Не спецсредства, которые снял и положил, а что-то встраиваемое прямо в тело как имплантант. Не важно так уж пришелец или разработка злых ученых, пусть хоть будет и в образе пришельца.

Фильм относительно хорошо смотрится, но второй раз на него я бы не пошел. Хорошая динамика сюжета, но без особой логики, драмы. Стоит ли их ждать от супергеройского кино? Но в Бетмене же всё это есть.

Спецэффекты как спецэффекты обычные качественные для фильма с таким бюджетом и не более, никаких интересных решений. Сам Веном в образе пришельца консистенцией своей напоминает тертый картофель для драников. Но фильм скорей немного напугает, самую малость, чем рассмешит. За исключением одного момента тупого юмора в самом конце. Или тупого перевода. Игра актеров тоже вокруг среднего.

14 октября 2018 | 18:54

Главная проблема «Венома» - непопадание в жанр. Веном - жуткий уродливый инопланетный монстр, жрущий людей. Один его вид, по заветам канона в виде комикса, вызывает леденящий ужас. Соответственно, я ожидал суровый жестокий триллер про урода, истребляющего пачками людей. Что мы имеем в фильме? По-факту, это комедия, местами граничащая с буффонадой. Что характерно, в картине Веном, да, откусывает бошки и убивает людей. Но, чёрт возьми, каждая такая сцена напичкана шутками. Да, в комиксах Веном порой тоже отпускал едкие остроты. Но в фильме Рубена Фляйшера этот юмор струтится из каждой щели. Надо отдать должное - сцены общения Венома с Эдди Броком действительно вышли достаточно забавными и даже милыми.

Итак, главное, чем мне не зашла картина - прицел на комедийный жанр. Сайт КиноПоиск определяет жанр «Венома» как «ужасы, фантастика, боевик, триллер». Если со вторым и третьим пунктами я согласен, то триллер тут такой себе, а ужасами так и вовсе не пахнет. Стоило бы заменить этот пункт на «комедия». Веном совершенно не выглядит жутким. Напротив, он очень милый и обаятельный. Даже в «Человеке-Пауке 3» Сэма Рэйми Веном, лично мне, кажется куда более опасным, резким, непредсказуемым, пугающим. А здесь это просто няшный монстрик, который иногда жрёт бошки, комментируя поедание шутками.

Дальше. Сценарий. Это просто полный трындец. У меня после просмотра возникло ощущение, что у фильма отсутствует середина. Изменение мотивации в одной из сцен не объясняется вообще ничем. А бывшей девушке главного героя настолько пофиг на происходящее, что и ты волей-неволей начинаешь относиться с лёгкостью ко всему действию. Как бы Мишель Уильямс не старалась делать удивленные глаза и изображать переживание, это попросту не срабатывает. И вина не её, она отличная актриса, просто сценаристы схалтурили.

Компьютерная графика. В целом, неплохо. Но в ряде сцен, особенно в финальной битве, CGI был таким, словно играешь в игру на PlayStation 3. И все до единой сцены с Веномом происходят исключительно ночью. Не понимаю, зачем. В этом был бы смысл, будь фильм по атмосфере жутким хоррором - тогда такой ход добавлял бы к общей атмосфере своих мрачных красок. А тут это бестолку, Веном от тёмного времени суток не становится внушительнее. Но что касается общей постановки боевых сцен и сцен с погонями - зачёт. Изобретательно, динамично.

Вишенка на торте этого фильма - Том Харди. Он бесподобен. Отыграл. Я верил ему. Хоть я и критикую фильм за излишнюю няшность, их дуэт с Веномом получился обаятельный и забавный. Харди подобрали в самую точку, и, я считаю, он - идеальный актер для этой роли. Более того, по фильму-то видно, что его старались сделать хорошо. То ли не хватило бюджета, то ли поджимали сроки, хрен знает. Чувствуется, что хотели сделать всё как можно каноничнее и с фансервисом. Не в плане жанра, а в плане персонажей.

Дубляж средненький. В фильм таки вошла „какашка в канализации“ из трейлера, но спасибо хотя бы на том, что голос Венома стал звучать ближе к оригиналу. Хотя местати было чувство, что обработки не хватает.

Разумеется, если принять правила игры и смотреть его как веселый экшен - вполне хорошо. Но я ждал не этого.

Подводя итог, скажу, что фильмом, по большей части, я остался доволен. Но его можно было сделать намного круче, с огоньком.

04 октября 2018 | 23:54

Я люблю фильмы с Томом Харди, потом что считаю его одним из самых крутых актеров современности. У него крутой эмоциоанльный спектр и он хорошо играет в драматических и комедийных ролях. И вот он получил свое место в мире супер героев.

Однако сыграл он анти-героя. Это довольно модные ребята, которые вроде делают добро, но со своей точки зрения. Скажем так, они не такие вычурные, как Бэтмен, Супермен, Капитан Америка. Сам Веном, как фильм, отлично сочетает в себе фантастическую тематику, блокбастер, немного хоррор и комедию.

В сюжете речь идет об успешном журналисте Эдди Броке, который однажды нарывается на конфликт с владельцем одной очень крупной компании (что-то по типу Спейс Икс). Только в области биологии и космоса. А все потому, что Эдди не нравится тот факт, что там проводят эксперименты над людьми. В итоге за скандальный выпуск его увольняет, он теряет девушку, которую подставил и уезжает жить в другой город. И вот он живет, живет одинокую и безработную жизнь пока к нему не приходит сотрудница той самой компании, чтобы рассказать ему всю правду. И, когда он проникает с ней в лабораторию, он случайно подхватывает инопланетного симбиота, по имени, Веном. И по отдельности он безработный-журналист, а Веном - это жижа, но вот вместе они сила.

Юмор. На самом деле тут идея взята у аниме Наруто. Где мальчик смог сдружиться с внутренним демоном. Тут так же. Веном говорящий, у него есть свой характер и ему трудно с характером Эдди. Они оба вспыльчивые и упертые, поэтому смех вызывает их общение. Из серии 'Я заразу подцепил. Кого ты назвал заразой?' Плюс то, как Веном помогает Эдди настроить личную жизнь, тоже выглядит смешно.

Боевые сцены очень круты, потому что смотреть, как инопланетный зверь всех разносит довольно весело. Плюс самого Венома нарисовали довольно хорошо. На спец. эффекты в фильме денег явно не жалели

Атмосфера в фильме довольно темная. Как правило действия происходят в ночь, но все выглядит довольно стильно.

Актерская игра. Том Харди уже в фильме Легенда играл за двоих. Так и тут. У него хорошо получается (Венома он же сам озвучил). Эмоции у него живые, да и на роль крутого корреспондента он подходит. Раз Ахмед тоже круто смотрится в образе психа-миллиардера, который хочет помочь миру, но очень своеобразно. Мишель Уильямс, как главный приз тоже отлично смотрится. Однако получит ее Брок или нет в итоге, я думаю, что мы узнаем в следующих частях.

Итог. Отличный пример анти-геройского кино с Томом Харди!

21 июля 2022 | 19:06

Несмотря на то, что мы до последнего не собирались идти на «Венома», общественный хайп таки вынудил нас посмотреть эту картину, с целью формирования своего мнения, отличного от мнения масс. Итак, мнения о фильме можно разделить на несколько типов: 60 процентов ( естественно, цифры очень условны) неистово хвалят фильмы в соцсетях, процентов 10 говорят, что фильм просто пробивает дно кинематографа, а процентов 30 придерживаются мысли о том, что фильм в принципе проходняковый и очень слабый, но далеко не самый плохой.

Как это часто бывает, последний, усредненный тип мнений мне кажется наиболее объективным, и его я и буду придерживаться в своей рецензии.

Поскольку рецензия будет более отрицательная, справедливо сначала рассмотреть плюсы картины. Лично я их обнаружил не так много. Начнём в порядке возрастания. Некоторые кадры (в которых нет Венома) радуют глаз, трек Эминема способен порадовать даже такого далекого от рэп культуры человека, как меня. Ну и вишенка на торте (внезапно) Том Харди. Хотя я не увидел в актере Эдди Брока из комиксов, сам Том в кадре смотрелся хорошо. Далеко не самая лучшая его роль, но справедливо обратить на него внимание. Однако, я не считаю, что он прям «блистал», «тащил» и т.д. и т.п.

А теперь перейдем к минусам, чтобы окончательно добить свой рейтинг на кинопоиске, словив тонну дизлайков от поклонников высокого искусства.

В фильме однозначно проблемы со сценарием и сюжетом. Лучшая характеристика, которую я ему могу дать – «сумбурный». На протяжении чуть меньше двух часов события пролетают перед тобой, как Дружелюбный Сосед над Нью Йорком, но цельного сюжета ты не чувствуешь. Сони остались верны себе, и безобразно порезали фильм, как и в случае с «Человеком Пауком 2. Высокое напряжение». Обидно, на самом деле, было за фильм про Паучка с Гарфилдом – на мой взгляд, он мог быть очень хорошим. Если бы студия так его не порезала, в результате чего фильм превратился в непонятное нагромождение сюжетных линий, не имеющих логичного завершения, и ожидаемо многим не понравился. В «Веноме» же другая крайность – там просто слишком мало контента, нарушены причинно-следственные связи в сценарии (когда симбионт говорит Эдди, что тот научил его любить землю). Все вы слышали, как Харди жаловался на то, что из фильма вырезали порядка 40 минут экранного времени. Думаю, с ними фильм был бы намного лучше и осмысленнее.

Следующий минус напрямую перекликается с вырезанными сорока минутами хронометража – отсутствие расчленёнки. Уж не знаю, снимались ли изначально сцены с рейтингом R, но в фильме их отсутствие ощущается фатально. Ибо немногочисленные сцены боёвки явно предполагают за собой мясной фарш на экране. В результате такого недостатка, ты не можешь проникнуться картиной и погрузиться в неё. Ты не веришь в происходящее на экране.

Пара слов о графонии: он не такой плохой, как казалось, в принципе, моделька Венома выглядит неплохо, но не более. Зато можно выделить финальную разборку протагониста с антагонистом. Это невероятно плохо. Понять, что происходит на экране, можно с трудом. По качеству напомнило сцену сражения Киллмонгера и Пантеры в собственно, «Пантере», которая напоминала сцену из компьютерной игрушки середины нулевых. Только гораздо, гораздо хуже. А ведь какой эпичный махач могли бы показать между двумя клинтарами. Любителям сражений склизких субстанций с органическими лезвиями лучше или почитать комиксы, или поиграть в дилогию Prototype. Да еще и с расчлененкой и кровью. Больше удовольствия получите.

Про цыганского Илона Маска в исполнении Риза Ахмеда думаю слышали практически все. Карлтон Дрейк в комиксах был властным и солидным белым мужиком, в фильме же он являет собой посмешище и выглядит как типичный злодей из детских мультиков – с разговорами о мировом господстве, амбициозным планом и всём в таком ключе. Словно антагонист был сделан по методичке «как сделать клишированного киношного злодея».

Ну и главный для меня минус это сам Веном. И дело не в его носителе, и не в модельке, а именно в образе и характере инопланетного существа. Это кто угодно, но не Желчный. Существо получилось обидчивое, капризное, и периодически напоминало Дэдпула. Напомним, в оригинале Веном олицетворял темную сторону человеческой натуры. Через призму персонажа сценаристы говорили о зависимости, одержимости и умения справиться со своим внутренним «Я». Взаимодействие между Эдди и Смертоносцем в картине действительно напоминает трогательную дружбу с домашним животным. К тому же, мне совершенно непонятно, почему эти двое так прикипели друг к другу, и стали буквально не разлей вода. В оригинале их объединяла чистая, незамутненная ненависть к Человеку Пауку, и благодаря ей они так сошлись характером, что стали единым существом. Здесь Паука нет. Собственно, ненависти тоже, поэтому их симбиоз мне кажется невероятно натянутым – для него просто нет достойной причины. Не побоюсь сказать, что даже в третьем Пауке от Сэма Рейми воплощение Венома более походило на оригинал, чем здесь. Хоть и актер, исполняющий роль Брока, был невероятно мерзкий.

Как и многим из вас, мне невероятно нравится этот

персонаж. Я успел прочитать несколько комиксов о нём, в частности, серию «Смертоносный защитник», на которой, к слову, фильм и основан. Я с удовольствием пересматриваю даже 18 лет спустя «Человека паука» 94 года, где, на мой субъективный взгляд, было лучшее воплощение Венома в медиа. И ей Богу, я бы лучше заплатил за то, чтобы посмотреть на большом экране арку «Чужой костюм» в hd переиздании.

Несмотря на всё вышесказанное, я не чувствую ненависти после просмотра этой картины. Разочарование и недоумение да, но не ненависть. Мне совершенно не жалко потраченного времени и денег. И я рекомендую посмотреть эту картину всем сомневающимся, дабы потом уметь аргументировать своё личное мнение в споре. В любом случае, фильм развлечет, и быть может, вы даже окажетесь среди тех 60 процентов, кому «Веном» понравится. А я утру скупую мужскую слезу и положу две гвоздики на крышку гроба киновселенной от Сони. В нынешнем виде, кино неспособно конкурировать с марвел, но в то же время упорно пытается быть похожим на КВМ. У «Сони» на руках был картбланш – они могли создать новую киновселенную с рейтингом R, которая не выступала бы на одном поле с КВМ, но служила альтернативой для уставших от диснеевских фильмов взрослых зрителей. Веном оказался для меня грандиозным разочарованием. Остается надеяться, что «Хеллбой», «Джокер» и «Спаун» нас не подведут, и зритель наконец то получит хорошие, взрослые фильмы по комиксам, которых, по прежнему, недостаточно для того, чтобы разбавить рацион кинокомиксов на большом экране.

10 октября 2018 | 11:49