После отличнейшего фильма про Людей Х «Первый класс» было сложно вкатиться в это произведение. Мне оно все-таки показалось неплохим только после третьего просмотра. Фильму явно не хватает масштабности, которым был наделен предыдущий фильм про мутантов, но с течением времени я принял для себя, что следует разделить фильмы про Росомаху и про Людей Х. Вот тогда история чувствуется куда лучше.
«Росомаха: Бессмертный» решает исследовать жизнь Логана после событий «Последней битвы», которая закончилась на вроде бы позитивной ноте, но все же оставила неизгладимую рану в сердце адамантиевого героя. Картина 2009 года рассказывала о становлении Росомахи таковым, каким мы его встретили еще в первом фильме. «Бессмертный» же идет дальше, повествуя о бесцельных скитаниях мужчины, который страдает от того, что он в принципе существует на этом свете. На самом деле это достаточно печальное и даже опасное состояние для человека или мутанта, коим является Логан. Не важно. Для любого. Без цели жить нельзя. Это отравляет. И картина отлично демонстрирует эту линию, где Росомаха постоянно встречается со своими видениями. Любимая Джин Грэй продолжает являться, утешая мужчину, но при этом все больше отравляя его разум, когда он возвращается в реальный мир. Эта часть фильма отлично передает гнетущую атмосферу.
Однако впереди новые приключения, без которых фильм не был бы фильмом, что ждут зрители. Проект открывает нам Японию, где Росомаху и ожидают основные события. Логану предстоит переосмыслить свое существование и его цели именно здесь, когда герой вдруг осознает, что его жизнь еще не кончилась, есть те, кому он может и должен помочь.
Сценаристы знакомят зрителей с несколькими новыми персонажами из вселенной мутантов, среди которых лично мне запомнилась Гадюка в исполнении Светланы Ходченковой. Злодейкой она получалась достойной: опасной, непритягательной. И действительно девушка будто бы источает яд, мне персонаж был очень неприятен. А это абсолютная заслуга актрисы. Хороши и другие актеры: Рила Фукусима, Хироюки Санада, Тао Окамото, Хал Яманоути и другие. Все они на своих местах, органично вписываются в повествование.
Визуальная составляющая на высоте. В фильме масса боевых сцен, трюков, погонь, как и подобает подобному проекту. Однако с точки зрения драмы я бы не сказал, что проект создает мощный эффект. Могли бы в финале докрутить этот аспект, а в итоге имеем то, что имеем.
Хочется отметить, что при всех плюсах и минусах проекта, главным его украшением без сомнения является сам Росомаха. Хью Джекман вновь хорош в своей роли. Он выкладывается на все 200 процентов, сросся с героем, чувствует его, отлично передает душу персонажа. Хью уже был на посту второй десяток лет. Нужно понимать, что он отлично изучил этого сложного персонажа, именно поэтому он так хорош.
Картина обязательно порадует фанатов. По итогу это все-таки развлекательное кино, где в первой половине ждет некая драма из-за внутренних демонов Логана. Однако все они уйдут на второй план, когда вектор повествования повернет на события здесь и сейчас. Тогда Росомаха покажет себя настоящим зверем, в очередной раз радуя фанатов франшизы.
Росомаха - самый популярный и известный герой комиксов 'Люди Икс'. Безжалостное и беспощадное животное с острыми когтями, которые режут всех подряд. Хью Джекман - любимец многих. Один из самых дорогостоящих актёров в Голливуде. Персонаж Росомахи + Хью Джекман - гремучая смесь, состоящая из горы мускул, бодрой щетины и пленяющим холодным взглядом.
Признаюсь сразу, трилогию 'Люди Икс' я очень уважаю и люблю. Всех их харизматичных героев я помню, несмотря на то, что последний фильм с участием всех мутантов вышел в 2006 году. Но, к огромному сожалению, сольные проекты, такие как: 'Люди Икс: Начало. Росомаха' и 'Люди Икс: Первый класс' были менее прекрасны по многим пунктам. И такой участи не удалось избежать новому проекту Джеймса Мэнголда 'Росомаха: Бессмертный'. А жаль, такой потенциал был.
Начну я с самой истории. Она здесь начинается после истории в первоначальной трилогии. Логан после смерти Джин пытается спастись от воспоминаний, плохого воспоминания. Помимо этого его принуждают проститься со старым другом, помимо этого спасти дочку этого друга. Да, забыл сказать, все действия на этот раз происходит в Токио. Ну, так что с историей не так?
Во-первых, сама история здесь банальна и скудна.
Во-вторых, здесь не совсем понятно в каком временном промежутке происходит действия. И только сны Логана нам помогают понять это.
В-третьих, здесь нет вообще цельной вселенной с другими героями, сюжетными линиями и даже упоминаний. Кроме, выше упомянутых снов. Да, это сольный проект, но даже в первой части росомахи были они.
В-четвёртых, все постановочно-режиссёрские моменты уже встречались в предыдущих частях и новизной здесь не пахнет. Хотя нет, вру, но про это чуть позже.
Ну, и в-пятых, это я считаю самое провальное. В этом фильме совсем нет запоминающихся злодеев, прописанных до мелочей. Про это тоже чуть позже.
Теперь перейдём к актёрам. Хью Джекман - эээ, скажу так, ничего нового я не увидел. Все его эмоции похожи. К этому я привык, как не странно. Теперь я хочу перейти к Светлане Ходченковой. Российские актёры и актрисы в Голливуде уже обычное дело. Но такой уровень игры я не видел. Да, мне понравилось её игра, но персонаж нет. Персонаж Гадюка, мне показалась, совсем непонятной, не прописанной. Её роль в этом фильме мала и непонятно зачем вообще здесь находится. Про других актёров не говорю, так как все остальные с Японии и это всё объясняет.
Ну а теперь я хочу сказать о приятном. Это операторская работа. Да, монтаж, ракурс и работа камеры смешиваются во вкусный коктейль. Ещё ни в одном фильме из этой серии я не видел такого. Про бои скажу лишь, что их стало больше, чем в первом сольном фильме. Также мне хочется упомянуть музыкальное сопровождение. Композиции с японским мотивом очень даже к месту.
Финальная часть. Про неё я лучше промолчу, так как она очень банальна, проста и не запоминающая. Вроде бы всё, фильм, на мой взгляд, провалился в плане сюжета и героев, и не потому, что сделано плохо, а потому, что ничего нового не было увидено. Обычный, сольный проект из серии 'Люди Икс'. А жаль.
p.s. Не спешите после титров, вы будете приятно удивлены. Чувство ностальгии вернётся к вам. И даст шанс на следующий, групповой, фильм, который я с нетерпеньем жду.
Перед нами вновь приключения когтистого парня. На этот раз героя занесло в страну восходящего солнца. Самураи, ниндзя, якудза, катаны — все на месте. Логан моментально попадает в клубок интриг, который ему придется распутывать, но, возможно, природа возьмет свое, и, Росомаха, недолго думая, разрубит этот гордиев узел?
Ради кого стоит смотреть фильм про Росомаху? Конечно, ради главного героя, которого играет Хью Джекман. К этой картине он подготовился основательно, набрав очень внушительную физическую форму. Хью даже изнурял себя специальными диетами, чтобы выглядеть более мощно и брутально, что ему несомненно удалось. Женская часть аудитории будет довольна, а у мужской появится отличный стимул для работы над собой.
Фильм в каком-то смысле является логическим продолжением Людей Икс, так что поклонники этой вселенной найдут для себя приятные моменты. Чего-то глубокого ждать не стоит, все же это фильм про парня, у которого когти из рук вылезают. А вот экшен-сцены на уровне и порадуют зрителя.
В итоге мы имеем хорошее развлекательное кино, но не лишенное недостатков. Посмотреть один раз и забыть.
Наверное можно смело сказать, что нынче экранизация комиксов пущена на конвеерное производство. Казалось бы, зритель охотно рад увидеть на экране историю очередного комикс героя, а увидеть продолжение уже полюбившихся франшиз так вовсе Бог велел. За счет этого, было достаточно интересно наблюдать за тем, как данный фильм выходил из неожиданного для экранизации комикса состояния 'проекта-долгостроя'. Когда режиссера Дэвида Слэйда заменил Даррен Аранофски, а его уход почти поставил крест на возможном продолжении истории Росомахи. Где гарантом не смог выступить даже сам Хью Джекман. Тем не менее, создатели ленты рискнули и получилось то, что получилось. Однозначно данный фильм под руководством режиссера Джеймса Мэнголда получился куда краше предыдущего. Где лавры кино комикса сплелись в достаточно слабый тандем фильма категории Б.
Тут же, перед нами классический летний блокбастер и кинокомикс. Где яркая и сочная буквально делает казалось бы не выдающийся фильм более привлекательным. Наверное за счет экзотического содержания. Ведь Мэнголд не только великолепно раскрыл дух японской культуры, но и максимально упростил её для представителей других наций и менталитетов. Фильм впечатляет именно визуально. Где в полной мере ощущается влияние шедевров японского режиссера Акиры Курасавы и это создаёт чуть ли не великолепнейший композиционный фон в кадре. Вот только в остальном, фильм получился уж очень 'стерильный'.
Ведь если назначение Аранофски обещало такой же свежий взгляд на франшизу, как и было с Ноланом и его 'Тёмным Рыцарем', то в данном случае Мэнголд не проявил себя особо никаким образом. Получился такой же комикс, аналога которому много и который мало отличается от своих предшественников. Возможно за счет этого, наверное и все экшн сцены не произвели особо сильного впечатления. Разве что, достаточно эффектная финальная экшн сцена с Адамантиевым Самураем. Когда как, все остальные сцены драк, битв на мечах, погонь, разрушений и прочего экшн-насилия, смотрелись как то обычно и возможно даже пусто в плане эмоций.
Я никогда не был поклонником франшизы Людей Икс, которая всегда казалась бы незаслуженно нахваленной, но меня всегда впечатлял Росомаха. Ведь он именно тот персонаж, которого каждый волен трактовать по своему. Будь это образ героического воина, который готов спасать всех, или же настоящего одиночки, который привык нести своё бремя одному по жизни. Логан и раньше страдал из за своих способностей, но именно тут создатели ленты в полной мере решили раскрыть личность самого Логана вне образа мутировавшего Росомахи. Таким образом, весь фильм исследует тему, чем обладает Логан, великим даром, который дарован ему ради спасения других жизней, или же проклятие, которое обрекло его на полное одиночество по жизни ? Отсюда и не удивительно, что судьба забрасывает Логана в страну восходящего солнца и связывает его судьбу с самураями и ронинами. Так как Логан и есть такой же Ронин, как и немалое количество персонажей в данной картине. Он не смог спасти тех людей, которые были ему дороги, он сломан и сам корит себя изнутри.
Возможно изначально смущает, что образ всегда духовно сильного Логана сильно преобразился в данной картине в израненную и сломленную душу слабого человека, но именно это позволяет в полной мере узнать его персонажа таким, каким его еще не показывали. Ведь у монеты всегда есть две стороны и Логан всегда подкупал именно этим. Что его способности не только дар, но и вечное проклятие для своего носителя. То как был раскрыт на экране внутренний мир Логана действительно впечатлил, но оттолкнуло многое другое. Ведь по сути, сюжет получился слишком примитивным и очевидным с самого начала, а сам Росомаха удивительным образом отошел на второй план. Возможно это сказалось из за 'смертности' Логана, из за которого он потерял львиную долю очарования, или же дело в другом, но факт остается фактом.
Я безумно уважаю Хью Джекмана. Так как он один из немногих действительно талантливых актеров, который способен играть в абсолютно разных проектах. Будь это бродвейские мюзиклы, или же дорогие блокбастеры. Ведь именно талант Джекмана сотворил то, что никого другого в образе Росомахи представить невозможно. Вот и тут Джекман однозначно справился очень хорошо. Местами создаётся ощущение, что Джекман не особо охотно влез в шкуру Росомахи снова, но тем не менее, его персонаж производит действительно сильное впечатление и во многом из за своей роскошной физической формы.
Тао Окамото сыграла не плохо, но ей не дали как следовательно разбежаться по сюжету. Собственно как и Светлане Ходченковой. Образ очень интересный и харизматичный. Сыграла Светлана к моему удивлению очень хорошо, но самой Вайпер в картине не так то и много. Связи с чем, проникнутся определенной симпатией к её злодейке оказалось сложно и воспринимать её злодейкой как таковой тоже было сложно. Оттолкнуло и то, что таких сильных актеров как Уилл Юн Ли и Хироюки Санада обделили весьма вторичными ролями. Когда как именно эпизодическую роль Джин Грэй Фамке Янссен сделала поистине ярким и запоминающимся персонажем. Говоря же откровенно, однозначно сильное впечатление произвела лишь фото модель Рила Фукусима. Внешность у Рилы очень необычная и персонаж не карикатурный. Что сделало её героиню пожалуй самым запоминающимся элементом данной картины.
Музыкальное сопровождение ленты получилось очень традиционным. Композитор ленты Марко Белтрами достаточно интересно воссоздал японские музыкальные мотивы такими, какими их еще не удавалось послушать, где либо. Музыка получилась достаточно ритмичная, динамичная и эффектная, но без какого либо традиционного для боевика звучания. Да и уж тем более без отсылок к ранним работам Белтрами, которые он очень часто выдерживает почти в одном и том же звучании. Местами музыка теряется на фоне более яркой картинки, но как ни странно, на это почти не обращаешь внимание.
Росомаха: Бессмертный - это очередной яркий, гротеский, зрелищный и легкий летний кино комикс. Совершить обещанную революцию во франшизе создателям не удалось, но более глубоко капнуть в личность главного протагониста удалось точно. Фильм не идеальный, но достаточно не плохой и вполне пригодный, что бы посмотреть его разок другой.
PS: Похоже наличие бонус сцены после титров стала традицией для Марвел. В данном же случае, она дала весьма интересную пасхалку к грядущему продолжению Людей Икс.
Гадюка и Росомаха (по мотивам Жана Батиста де Лафонтена)
За что люблю эту ветку древа «Marvel», так это за её неувядаемость. Поклонники приключений Мутантов Х скоро собьются со счёта экранизаций их похождений, но каждая новая серия смотрится с не меньшим интересом, ибо не только зрелищна, но и познавательна, способна даже новичка, не видавшего прежних частей саги, быстро ввести в курс дела: кто есть кто, что здесь, зачем и почему. Кроме того, в смысловую гамму истории вплетены несколько кратких и поучительных сюжетов, мораль которых никого не оставит равнодушным. Из всего набора подобных басен («Охотник и Зверь», «Дружба и Предательство», «Бессмертие» и пр.) мною был сделан акцент на истории о трёх героях, возглавлявших список создателей фильма на период рекламной кампании. Спросите, почему? Просто первому из них я признателен как поклонник франшизы, второй – как любитель отечественного кино, а третьей – за всё разом…
Раз доктор Грин, пособница якудзы
(По счастью, кратки данные союзы),
Гадюка редкая, не видя в стране той
Жертвы себе какой иной,
Чтоб навести на мир побольше страху,
Решила уничтожить Росомаху.
Возможность увидеть Светлану Ходченкову в столь экзотичном образе была немалым и довольно приятным сюрпризом. Ещё большую радость доставило возвращение во франшизу Фамке Янссен, пусть и не на продолжительный срок. Любопытно, что две этих Актрисы с большой буквы, встретившись на съёмочной площадке, словно обменялись на время амплуа: Светлана оказалась в роли суперзлодейки со склонностью к театральным эффектам; Фамке теперь уже не рушит мир силой мысли, а обратилась миловидной девушкой с непростой сущностью, временами навещающей героя в его снах. Но история расставит всё по своим местам: коварство и яд Гадюки окажутся для Росомахи куда менее опасны, нежели чары роковой красотки, воплощающей одновременно Любовь и Смерть – два запретных плода:
Гадюке отвечал Логан:
«Не по зубам тебе сей чистоган.
Возможно ли так ошибаться грубо?
Скорей, чем на единый грош
Ты мне хребет перегрызёшь,
Последнего лишишься зуба,
О, сумасбродная Змея!
Лишь злой Любви зубов одних страшуся я».
Впрочем, злодеи понимают это не хуже Логана и на сей раз навалятся на него всеми тремя японскими напастями: якудзой, кланом синоби и дзайбацу, а в качестве «бонуса» ему будет дарована встреча с одним из самых опасных противников эпопеи. Обилие врагов создаёт одновременно интригу для зрителя: кому же из них в итоге выпадет честь надеть доспехи Серебряного Самурая – одному из предполагаемых кандидатов это положено по семейным обстоятельствам, другому по статусу, третьему по бойцовским данным. Даже не пытайтесь угадать: финал окажется в высшей степени непредсказуемым. Ясно одно: несдобровать бы Росомахе супротив всей этой оравы, кабы не группа поддержки в виде двух симпатичных японок, каждой из которых также есть что предъявить в силовом плане. Имя одной из них – актрисы Рилы Фукусимы – наверняка при знакомстве вызовет у зрителя сдержанную улыбку, а то и весёлый гогот (и не надо отнекиваться!), но думаю, это символично. Именно последствия аварии на злополучной АЭС в своё время сильно затянули выход долгожданной истории о японских приключениях бессмертного героя Хью Джекмана, ныне же рыжеволосая провидица-самурай, словно реабилитируясь за «тёзку», станет его проводником в загадочный и экзотичный мир Страны Восходящего Солнца. С этой помощью Росомаха обязательно выживет и, набравшись ценного опыта, сумеет подготовиться к очередной битве, где его ждут новые враги и старые друзья (не пропустите скрытую сцену!) Теперь у зла просто нет шансов:
Антагонисты высшей пробы!
За исключеньем злобы,
Вы не способны ни к чему,
А потому
Зубами рвёте всё, что славно и бессмертно,
Но их жестокий след преступный ваш талант
На нём оставить хочет тщетно:
Героя доблесть – Бог гарант –
Броня, сталь, адамант!
«Нет, принцесса. Я — солдат. Сущность не изменить. »
Новый фильм о знаменитом Логане, многие зрители встретили не очень добродушно. Признаюсь, что, у меня самого были некоторые сомнения по поводу качества новой части. После просмотра, они полностью развеялись. Картина доставила массу положительных эмоций и впечатлений. Да. Она изменилась стилистически и содержательно. Но, динамики и хватки, необходимой нам - зрителям, не лишилась. Постараюсь, подробно изложить свою точку зрения.
Действие перенесли в Японию. От этого, фильм стал немного другим. Ниндзя, самураи, и прочие прелести подобной тематики в наличие. Фильм стал более эмоциональным, трагичным и философским. Росомаха ищет себя в этом мире. Живётся ему нелегко. Он старается совладать с болью, которая затаилась в его сердце. И вот, события набирают скорость. Когда - то, Логан спас жизнь одному человеку. И, теперь, как ни странно, этот человек, пытается забрать её у него. Герой будет уязвим. Он повстречает новых друзей и врагов. Куда же, без последних. Спецэффекты выполнены неплохо. Несколько сцен, мне очень понравились. Особенно, эпизод в Ледяной деревне и финальная схватка. Интересно было наблюдать, как героя лишили адамантиевых когтей. По сути, главного смертельного оружия героя. Не забыли сценаристы, и о любовной линии. Она дополняет и разбавляет сюжет. Может быть, драк стало меньше. Однако, те, что присутствуют в кадре, смотрятся хорошо. Очень понравилась музыка. Атмосферные композиции. За них отдельное спасибо. Стоит сказать про актёров. Хью Джекман шикарен, как и всегда. Настоящий Росомаха. Храбрый и решительный воин, который, выпустив когти, бешено бросается на врага. Кстати, нельзя не упомянуть о физической форме Джекмана. Актёру не тридцать лет. Однако, его телосложению позавидуют многие. Серьёзный подход к роли. Изматывая себя тяжёлыми тренировками, Хью, добился той самой формы, которой, должен обладать его супергерой. Взгляд настоящего воина - храбреца. Перевитые венами мускулистые руки. И, вне конкуренции, внушительная харизма. Играет актёр превосходно. Придраться не к чему. Честно. Также, в фильме присутствует наша соотечественница - Светлана Ходченкова. Смотрелась весьма неплохо. К сожалению, на лице актрисы, за весь фильм, я наблюдал всего две гримасы. Её героиня осталась слабораскрытой. К тому же, на её месте, я спокойно могу представить любую другую актрису. Но, тем не менее, она в картине присутствует. Забавная красноволосая героиня получилась у Рилы Фукусима. Неплохо смотрелась Тао Окамото. Мелькнула пару раз Фамке Янссен. В целом, хочу сказать, что с актёрским составом в фильме порядок.
Я рекомендую посмотреть это кино. Причём, не только фанатам Росомахи. Картину можно рассматривать, как отдельный, серьёзный и напряжённый боевик. С нетерпением, жду следующего фильма. Хью в отличной форме, и способен наподдать злодеям всех мастей. Многое, ещё, стоит рассказать. Так что, зелёный свет. Спасибо за внимание.
'Твой дед сказал, что я - Ронин, самурай без господина.'
Человеческая жизнь хрупка, коротка и часто совершенно не имеет смысла. И ничего удивительного что все люди (за исключением странных личностей, так и норовящих воткнуть себе кинжал в брюхо и провернуть) грезят о том, что будут жить вечно, без болезней. Возможно поэтому, наш канадский герой стал самым любимым из Xmen’ов. Вечно молодой, вечно пьяный. Раны заживают и порезать может острыми адамантиновыми когтями. Зверь, шкуру которого, наверняка, каждый хотел бы примерить.
Росомаху любят и кинокомпании, не зря же, про него сделали второй фильм. И он, прямо скажем, неплох. Но обо всём по порядку. Идея перенести место действия в Японию, покрытую вместо сакуры клюквой - довольно удачное решение. И самое главное не включать логику. Это не настоящая Япония, а из параллельной вселенной. Вселенной где балом правит сказочная фрик-братия, так что появление ниндзя, якудза и адамантиновых мех ожидаешь больше чем бытовухи и вменяемости.
Персонажи радуют. Особенно протагонист. Злой, серьёзный, брутальный, в конце концов. Иногда конечно включает страдальца, но ради кадров с Фамке Янсен в нижнем белье - можно и простить. А ещё он выражает общее недовольство зрителей, от того что аборигены говорят на родном языке и даже без субтитров. Решает эту проблему просто - вышибает дурь из допрошаемого при попытке заговорить на непонятном языке. И что самое главное - он не отказывался от вечной жизни, как могло бы показаться по первым трейлерам, просто отверг предложение, углядев в этом очевидную подставу. И это не спойлер, а желание показать, что Логан всё ещё 'торт'.
Женский состав выполняет все возложенные на него обязанности: радуют глаз, не докучают, веселят. А за актёрской игрой Гадюки-Ходченковой ещё и интересно наблюдать: её 'Нигилист, капиталист' чего стоят. Один из лучших выходов российских актёров на зарубежную сцену. Юкино и Марико - хоть больше и модели чем актрисы, неплохо справляются со своими ролями, и это при том, что если бы Станиславский, когда-нибудь поглядел за кривлянием японских актёров, никогда бы не сказал: 'верю'.
Но люди идут на такое кино не за мыслями о вечном, а ради действия, взрывающихся вертолётов или как в случае с этим фильмом - ради покромсанных на куски врагов (эх, цензура, такое кино могло бы получиться). И экшн классный, хорошо поставлен, придраться не к чему, хоть и без вау эффекта. В моменты действа преображается и боевая подруга Росомахи, дополняя и без того самодостаточного персонажа.
Минусы данный картины полностью зависят от ожиданий: если для вас нормально наблюдать, как бессмертный парень с адамантиновым скелетом борется против ниндзя - то вы получите вполне себе удовольствие от фильма. Без вау эффекта, упавших до пола челюстей, но с криками:'гыы как он его!'. Если для вас жизненно важен хитросплетённый сюжет, ДРАМА, реалистичность происходящего - проходите мимо и не докучайте занудством.
Ах, да - фильм заслуживает медальку за 'самый смешной допрос свидетеля'.
Начну я пожалуй слегка вернувшись к истории главного героя, а именно Росомахи.
Родился он в недрах MARVEL в 1974 году, а уже в 1982 получил собственный комикс. Он является одним из главных героев серии комиксов «Люди X», так-же играя значимую роль во вселенной Мстителей и новой Фантастической четверки. Экранизация трилогии людей икс, снова выделила его в чету главных персонажей, а после «Люди X: Последняя битва», он получил собственную серию – «Росомаха», в которую теперь вошло уже 2 фильма: «Люди X: Росомаха. Начало» и «Росомаха: бессмертный».
Но вернемся к фильму. Героя полюбили не только за бесподобного Хью Джекмана, но и за человечность самого персонажа. После просмотра трилогии Людей X, мне как и многим любителям фантастики, полюбился этот герой, а «Люди Х: Начало. Росомаха.» оставил за собой незабываемое впечатления, множество интересных сюжетных поворотов, замечательная операторская работа и конечно актерская игра, которая хромала лишь в редких моментах. Ну, а фанаты комиксов могли порадоваться отсылками к Deadpool’у, который выступает оружием XI в фильме. Все эти люди, все те кто смотрел эту серию раньше, ждали, а может и до сих пор ждут второй части – «Росомаха: бессмертный». Но стоит-ли ожидание миллионов людей по всему миру, продукта который они получат. Думаю что правильно будет ответить – НЕТ.
Этот фильм стоит просмотра, но дать однозначный совет идти на него в кино я не могу. Сюжетные ляпы просто поражают и если обычные зрители часть из них не заметят, то поклонники серии комиксов смогут смотреть этот фильм, только запасшись пузырьком валерьянки. Чего стоят хотя-бы первые кадры фильма, где Росомаха вспоминает события Нагасаки. Толи японцы знали английский, то-ли он знал японский и забыл его после потери памяти в предыдущем фильме, но как тогда он мог вспоминать эти события? При том, что по сюжету Людей X, он не вспоминает свое прошлое. Этот фильм полон удивительных сценарных ляпов, которых можно было-бы избежать, но не это главная проблема фильма. Сценарий слаб сам по себе, погони и преследования, персонажи, которых даже не пытаются толком раскрыть и на протяжении всего просмотра, ты понимаешь, что где-то ты это уже видел. Ну а Станиславский-бы вновь сказал – Не верю. Ну а после «невероятного» сюжетного поворота в конце фильма Станиславский и другие родоначальники современного театра и кино, достигли-бы скорости вращения в гробах 50Гц, из-за чего казались-бы нам с вами неподвижными. Если вспомнить, то по комиксам, «Логан» не только имел знания Японского языка, но и был замечательным стратегом, что действия фильма полностью опровергают. Абсолютно не понятные персонажи, которые то-ли не к месту в этом фильме, то-ли сценаристы не смогли им это место найти. Банальный сюжет и не побоюсь этих слов, глупая и невероятно скучная развязка, не говоря уже о многочисленных ляпах режиссера и сценариста, ставят этот фильм на несколько ступеней ниже чем он этого заслуживает.
Тем не менее, это не плохое кино, здесь есть хороший, пускай местами и второсортный юмор, здесь есть интересные экшн-сцены и некоторая пародия на драму, по крайней мере момент с ниндзя-лучниками пытающимися его остановить сделан очень красиво, но большинство людей которые ждали этот фильм уйдут с чувством разочарования на лице. От этого фильма стоит ждать столько-же, сколько мы получили от Человека из стали, а по уровню разочарования, он очень похож на Железного человека 3.
Итого:
Сценарий: 5/10
Спецэффекты: 8/10
Игра актеров: 8/10
Оправданность ожиданий: разочарование
Общая оценка: с баллом за несравнимого Хью Джекмана.
Хью Джекман снова на экранах кинотеатров. И все этому рады. Вряд ли найдется хоть один зритель, не восхищающийся его образом. Образом сурового угрюмого вояки, имеющего, безусловно, некое внутреннее обаяние. И да, речь сейчас идет не о прекрасно тренированном теле актера (хотя, принимая во внимание интересы женской части аудитории, со счетов этот фактор сбрасывать не стоит). Речь идет о характере Логана.
Он уверен в себе и всегда знает, что надо делать и что он делает. Однако это не исключает возможности существования некоторых его слабых сторон.
Сначала таковой пяткой Ахиллеса служат собственные терзания Росомахи. Он считает себя зверем, эдаким орудием убийства всех любимых ему людей; масла в огонь подливает регулярно появляющийся к нему во снах призрак когда-то любимой им Джин. Затем неприятностей доставляет и Гадюка, которая весьма некстати блокирует способность исцеления Логана, что изрядно добавляет ему хлопот. Но все же хочется отметить: злодейка на роль действительно опасного врага не тянет нисколько. Зато здоровенный адамантиевый робот – это действительно проблема для Росомахи. Здесь уместно вспомнить его противника из предыдущей части, коим был Крид. Будучи практически полной копией Логана в плане способностей и навыков, у него был огромнейший недостаток – неимение сверхпрочного адаманитиевого скелета. Прореха нашлась и в нынешнем враге Росомахи. Ведь одной грудой управляемого металла нашего героя не взять, это факт.
Логан разбирается со всеми выше перечисленными прелестями, не теряя своего хладнокровия. И... человеческих чувств (что в полной мере подтверждает спонтанно разгоревшийся роман Росомахи с Марико). За это мы его уважаем и любим.
Фильм хорош собой, вне всякого сомнения. Но и до первой части приключений Росомахи он не дотягивает, что, впрочем, неудивительно – тот имеет в рукаве абсолютно все козыри, и побить их просто нечем. Закрывая глаза на некоторые мелкие недостатки, можно с уверенностью сказать: картина не разочаровала. И это прекрасно.
The Wolverine? More like Surprisingly Stupid Scum from a good director.
'Росомаха' - невероятно клишированный, скучный и нелогичный фильм. Единственное, что картина делает хорошо - показывает, что Хью Джекман уже не может прилично смотреться в образе свирепого мутанта. Постаревший и, кажется, лишившийся огромной доли харизмы Джекман теперь скорее раздражает, чем радует. От этого становится страшно за 'Дни Минувшего Будущего', в которых Логан опять выйдет на первый план.
Этого никак не ожидаешь от режиссёра одного из лучших современных вестернов 'Поезд на Юму' Джеймса Мэнголда.
Все заверения Джекмана о том, что 'Росомаха' - лучший фильм франшизы с лучшим сценарием, что он читал за долгое время, расстраивают ещё больше. Конечно, после ухода из проекта Даррена Аронофски сценарий был переписан, и теперь можно лишь мечтать о том, каким бы вышел 'Росомаха' от режиссёра 'Чёрного Лебедя'.
Фильм кажется абсолютно нецельным, логика поступков персонажей рушится, как карточный домик, от финального твиста разит такой тупостью, что невольно начинаешь думать, будто автором рукописи для картины был М. Найт Шьямалан.
Да и вообще, третий акт - это уже совсем цирк какой-то, вся серьёзность, нагнетаемая первым часом фильма улетучивается, а перед зрителями предстаёт невиданной странности и убогости балаган. В итоге, единственное, что действительно радует - сцена после титров.
Не для кого не секрет, что 'Люди Икс: Начало. Росомаха' был очень плохим, но он хотя бы не позиционировал себя никак, кроме экшн-развлечения. 'Росомаха. Бессмертный' же пытается казаться куда большим, чем является на самом деле, поэтому глупейшие диалоги, нелогичность сюжета и плохо поставленный экшн расстраивают просто ужасно. Несбалансированный ритм фильма и провал в создании атмосферы (Мэнголд показывает скорее карикатуру на Японию, чем саму Страну восходящего солнца) довершают впечатления от 'Росомахи', доказывая что получившийся фильм - худший супергеройский кинокомикс последних двух лет.