Повальная мода переснимать успешные фильмы прошлых лет по-прежнему не теряет актуальности, и вот перед нами американский вариант всем известного и хорошо знакомого 13-го района. С момента выхода оригинала оказывается прошло уже 10 лет!
Действие перенесено в Детройт, сюжет и ключевые фигуры все те же - но при этом, даже хорошо помня оригинальный фильм, новый смотреть не скучно. Зрелищность погонь, трюков и перестрелок - все на уровне. Девид Белль в свои 40 по прежнему демонстрирует выдающуюся физическую форму. Да, плотность кульбитов на минуту экранного времени стало меньше, и Пол Уокер не так эффектно бегает и прыгает, как это делал Сирил Раффаэлли - но фильм не стал от этого хуже.
Ряд сюжетных моментов вызывает бодрый смех, рекомендую внимательно смотреть на надписи. Ну и RZA в озвучке Тимати просто таки True Gangsta!
В центре внимания детектив под прикрытием Дамьен (Пол Уокер) и бывший уголовник Лино (Давид Белль). У них разные цели, но один общий враг - Тремейн Александр (RZA). Найти его можно только в одном месте, в кирпичных особняках...
Паркур в фильме является главной составляющей и показан очень зрелищно и красиво, что и придает фильму особый антураж.
В Кирпичных особняках с первых минут начинается активное действие в виде перестрелок, драк, паркура и длиться это почти всю ленту. Сразу отмечу, что диалогов в фильме мало, так что зевать зрителю не придется. Съемочная группа нашла золотую середину, расставив немногочисленное количество диалогов в нужных местах, давая зрителю тем самым перевести дух, и зарядиться на новый приток экшена.
Актеры знали, что от них требовалось и раскрылись очень хорошо. Белль - основоположник паркура. Уокер - мастер единоборств. Тематика фильма нам всем известна. Обменялись советами и вперед... получился отличный дуэт.
Звук в ленте представлен на высшем уровне, и поэтому рекомендуется смотреть данное творение в кинотеатре, либо дождаться выхода на DVD. Все мы знаем качество звуковых дорожек в пиратских рипах, так что таким образом фильм смотреть - не лучший вариант, испортите впечатление от самого фильма гарантированно.
В завершение скажу, что по моему мнению ремейк 'не ударил в грязь лицом'. Смотрится легко и непринужденно. Шедевром такое кино никогда не будет, но и первый фильм на такие лавры не претендовал... Да и испортить сценарий, в котором 90% это экшен, в 21 веке учитывая все технологии, очень сложно.
Один из последних фильмов с участием Пола Уокера. Очень жаль, что хороший актер и выдающийся человек покинул этот мир так рано. Навсегда в наших сердцах.
Фильм - муть. Прошло 10 лет они решили снять второй фильм по сюжету первого, хотя и первый фильм хорошо идет до сих пор, и всем нравится. Всё поколение, которое смотрело '13 район' (2004) знают наизусть этот фильм, а этот был сделан, для этих же людей. Смысл - отсутствует.
Изменив актерский состав - актерами похуже. Взяли Пола Уокера - который не подходит на эту роль. Оставили главного актера, которому денег вообще не хватает, что он согласился сыграть второй раз одно и тоже.
Убрали разговоры, которые способствовали хорошему понятию в первом фильме. Так что не смотря первый фильм не легко, наверно, понять, что к чему, хоть сюжет и простой. Получается, что не смотря первый фильм, этот не особо интересен и не понятный, и если смотреть первый фильм, то этот нету смысла смотреть, ибо знаешь всё наизусть, и тогда вообще не интересно.
На протяжении всего фильма у меня была мысль, что Люк Бессон забыл, что снимал уже этот фильм.
Вообщем, если хотите посмотреть реальную историю, про то как коп и горожанин-паркурист спасают район от его уничтожения, то посмотрите фильм 2004 года, а не эту дурацкую пародию.
Признаюсь, на фильм пошла в основном из-за Пола Уокера. Как-то захотелось увидеть его работу на экране еще раз.
Ощущение от просмотра было странное. Возможно, я одна не знала, что данный фильм есть не что иное как американская версия фильма 2004 года '13-й район'. Я-то по глупости своей решила, что это 'продолжение' или что-то в этом роде. Поэтому так и удивлялась про себя, как же все происходящее на экране с самой первой минутой точь-в-точь повторяет фильм, который я уже смотрела. Предупреждать надо. Когда я окончательно убедилась в тотальной схожести фильмов, за исключением разве что девушки - в другой версии она была сестрой главного героя, а осталась с полицейским, у меня возник только один вопрос. Зачем? Ну зачем нужно было один в один переснимать тот фильм? Там что, сюжет такой гениальный? В общем, ответа я не придумала. К тому же очень смущает голос Тимати, озвучивающего RZA, что, на мой взгляд, придает герою комичность.
Общее впечатление от фильма неплохое. Хотя вряд ли стала бы смотреть еще раз.
Говорят когда нет паркура, на первый план выходят драки. И они снова, в лучших традициях французских боевиков, и драки поставлены хорошо, может быть где-то слишком, но выглядит в принципе нормально. Но для меня в этом фильме все так и главным остается паркур, который тут реализован в лучших традициях 13 района, но ничего нового нет, что является большим минусом.
Сюжет здесь до ужаса прост, что однако не умаляет того факта, что в нем есть пара достоинств. Одно из них — идея. Даже после все этих драк, в фильме проскальзывает все еще действительно интересная идея о том, что законы не всегда равны для всех, а политики такие же сволочи, как и преступники.
13 район — это качественно сделанный боевик, в котором есть место эффектными трюками, и конечно, незабываемыми сценами паркура. Но все эти слова о первой части.
Итог - ненужный, не имеющий смысла ремейк, непонятно зачем актеры вообще согласились на работу в этой ленте.