Плюс только за антураж времени. Это очень ценно костюмы, автомобили, неожиданные роли второстепенных персонажей.
В остальном я бы сказал, что сценаристы исписались. Единственная интрига прорисована уже во второй серии и концу фильма уже устаешь ждать ответ да или нет.
Очень удивили непонятные отношения Черкасова с его бывшей женой. Видимо сценаристы живут в парадигме середины прошлого века, где одна жена навсегда и никак по-другому не работает. Жуткая манипуляторша бывшая продолжает необъяснимым образом притягивать вроде бы востребованного мужчину.
Порадовали мелкие детали. Милицейский начальник с его - для меня честь с вами породниться, но пусть ваш сын профессию поменяет. Такой знак совка, где коммунистические идеалы соседствуют с желанием вкусной колбаски. Скоро начнется перестройка, начальник выйдет и вот как раз такие и будут сегодняшними руководителями со скрепами.
В целом мне всегда нравился этот сериал именно за его атмосферность. Но чем ближе его хронология приближается к современности, тем не интересней он становится.
Ну или это просто неудачный сезон.