Планета обезьян-по мне так самая противоречивая кинолента Тима Бертона. Кинокритики посчитали ее худшим фильмом Тима..Честно говоря прежде чем смотреть этот фильм у меня были опасения на счет того что вся эта критика может оказаться правдой. Поэтому, я плавно оттягивала просмотр этого фильма, смотрела другие фильмы Тима все больше и больше мир его фантазии. И вот в один прекрасный день, я просмотрела все фильмы Бертона и остался один фильм своеобразная тайна покрытая мраком:планета обезьян. Решила посмотреть-даже если планета и окажется плохим фильмом, то Тим не падет в моих глазах благодаря другим своим эксцентричным и готичным работам. Скрестив пальцы на удачу я села и стала смотреть.

Знаете я вовсе не разочаровалась. Этот фильм уж так плох как о нем говорят. По мне так этот фильм вполне даже и хорош для плохого фильма. Не понимаю почему ему присудили 'Золотую Малину'?За Тима обидно даже как то. Но с другой стороны, не бывет же что бы все фильмы были идеальны и нравились абсолютно всем критикам. Лично мое мнение что этот фильм конечно не идеал, как например другие картины Тима но все же не портит репутации Бертона как непревзойденного сказочника-безумца. Но ладно расскажу вам вкратце о этом фильме жанра научная фантастика:

•Этот фильм может показать нам по мне так важную идею-как плохо мы обращаемся с домашними животными. Может это конечно невозможно но ведь жестокое обращение с животными может обернуться против нас и случиться какой нибудь природный катаклизм и мы с поменяемся местами со своими кошками и собаками, и будут они обращаться с людьми как мы когда то обращались с ними. Вспомните разговор высших обезъяних персон города обезьян:и узнаете в них сразу нерадивых людей терпящих у себя несчастных домашних любимцев, скрипя при этом зубами. И разве это хорошо?Этот фильм должен натолкнуть людей на то какие могут быть последствия такого 'добродушного' поведения.

•Сюжет у этого фильма конечно может показаться и странным. Конец по моему тоже не очень понятный. Но как я сказала ранее наталкивает на размышления.

•Конечно в нем нет готики, мрачности, сказочности, черного юмора. Этот фильм-какой то другой Маэстро Бертон.

•Работа гримеров просто на высоте. Актеры выглядели как настоящие обезьяны. Можно даже и забыть что перед тобой с ветки на ветки прыгает актер а не обезьяна. Спасибо Тим, что не сделал обезьян компьютерными персонажами.

•Но обезьяны в этом фильме не стали бы обезьянами только благодаря и без того хорошей работы гримеров. Все повадки обезьян актерами были в точности представлены и уж не оставили сомнения в том что они действительно обезьяны. В абсолютно новом для себя амплуа замечательно предстали Хелена Бонем Картер и Тим Рот. Вот уж они точно настоящие обезьяны ;)Не зря первая фраза которую сказал Тим Бертон Хелене Бонем Картер:'Из вас получиться отличная обезьяна'.Не наврал гений так уж оно и есть.

А ведь были еще и слухи о том что сам Джеймс Кемерон должен был снимать этот фильм и Шварцнегера ссобой взять на главную роль и прочих друзей. Может кто то и думает что с режиссурой опытного в этом жанре Кемерона фильм бы и лучше получился, но по мне так лучше бы он не стал. Он бы наверное бы побил бы тонну кассовых рекордов и был бы напичкан спецэффектами. По мне лучше этот фильм чем у Бертона никто снять не сможет. В нем есть особая живость, трепетность. Нет, не могла бы у него быть судьба прочих блокбастеров. Он должен быть неизвестным на всю вселенную, но от того ничуть не хуже.

А ведь именно благодаря этому фильму Тим Бертон и повстречал свою жену Хелену Бонем Картер. Но это уже совсем другая история...

12 февраля 2010 | 22:17

Ну что сказать? Самой большой ошибкой, как мне кажется, было то, что Бёртон практически все свое внимание отдал 'прорисовке' персонажей, стилизации, визуальной части картины. И она получилась практически идеальной. А вот остальные - стороны и грани фильма остались сиротами.

Сюжет: его конечно стоило изменить, какой смысл подавать то, что многие любители фантастики знают наизусть? Да и сколько ляпов было в фильме 68-го? Море. И что? Начало истории резко изменили и ляпов стало меньше, да вот только перемудрили. Не сильно, если отбросить последние 10 минут фильма. Но отбросить не получится... но о них (10 минутах) - позже.

Герои: самый большой провал - Уолберг, если кто-то и мог оживить фильм и придать ему человечности - это точно не деревяшка Марк, прекрасно справляющийся с ролями боевых десантников и каменнолицых мстителей...

Подача: возникает чувство, что сценаристам было дано указание создать фантастический боевик, без единой мысли, а потом, словно опомнившись, эти мысли (довольно банальные и неоригинальные) были насильно впихнуты в повествование. Ну и какой же боевик без любовной линии? Правда тут сценаристы кажется так и не поняли, кого с кем они желают 'спаривать', а ведь хотели многие... благо руководство студии не дало одобрение межвидовым сексуальным играм...

Ну и главное: фильму не хватает напряжения и удивительного психологического 'гнета' картины 68-го года. Саундтрек подкачал (40 лет назад с этим проблем не было), никто не успевает удивляться и ужасаться - все бегут и дерутся... Ну и наконец концовка - уж очень хотелось ребятам создать нечто подобное последним минутам дикой тоски, которую мы помним по 'классической версии', но мыслящий организм отвергает столь нелогичное и нелепое завершение (пусть и почти по-книге)...

Хочется поставить что-то между 6,5 и 7 баллами, при всем уважении к создателям и потрясающей картинке... 6,5 все же ближе...

07 января 2010 | 04:19

Наконец-то посмотрел этот фильм. Фильм понравился по пунктам:

1) Марк Уолберг - что ни говори, но `МаксПэйн` лично мне понравился, и изза Уолберговского Пэйна в большинстве.

2) Неплохая прорисовка космоса и станции `Оберон` - в 2001 уже умели рисовать. (Насчёт марки `Оберон` - как-то видел аккумуляторную батарею такой же марки - улыбнуло)

3) Тема пространственно-временных глюков - всегда заставляет гадать, куда попали герои, и это не `светлое ли будущее` человечества.

4) Гримы Обезьян - просто классно! Сам факт `Режиссеру предлагали сделать обезьян компьютерными персонажами, но Тим Бёртон безоговорочно отклонил это предложение`, и полученный результат - только и заставляет сказать `молодец, Бёртон`. Каждая говорящая горилла и шимпанзе - отлично держатся в крупном плане с их морщинками, клыками, бегающими или испепеляющими глазами, а сами `обезяньи` походки и повадки - естественные. Каждая `мордочка` оригинальна, и в целом возможно угадать какие черты лица у актеров. После просмотра пробежался по актерскому составу с их фотами: вот Тим Рот (`кровожадный генерал Тэйд), Хелена Бонем Картер (`человеколюбка` Ари), Пол Джаматти (`человекоторговец` Лимбо), Кэри Хироюки-Тагава (преданный и гуманный вояка Крулл)... - все схожи... Из остальных героев можно отметить седого Криса Кристоферсона (он еще играл помощника Блэйда), и пухлогубую блондинку-конфетку Эстеллу Уоррен, когда на время съемок ей было 22 года - в самом молодом соку, так сказать, хехе.

В итоге - фильм на 5ку, отличная фантастика для любителей жанра. Как-нибудь посмотрим и оригинал от 1968 года, и еще интересно, что было в 4 остальных вариантах концовки у Бёртона.

24 ноября 2009 | 22:19

Прежде всего надо сказать, что я видел все части старой 'Планеты обезьян' (стыбзил DVD чисто посмеяться), это не лучший фильм-сериал, снятый в то время, но тоже довольно неплохо. Ну а Бертоновские обезьяны вообще кино на ура. Очень легко смотрится и, главное, эффектно. У меня вызвало ассоциации со 'Звездными войнами' и 'Хрониками Риддика'. Ну пусть не столь масштабно, но факт фактом - фильм стоит просмотра, несмотря даже на проскальзывающие в нем нелепости.

Про актерский состав можно сказать одно: Уолберг радует, а остальных едва ли отличишь от обезьян, коие весьма реалистичны и забавны. Качественный саундтрек а ля 'Бэтмэн' (конечно, Денни Элфман знает своё дело). Жаль, что я не сходил в своё время в кино на сию 'мартышкову истерию', но в хорошем качестве посмотреть никогда не поздно, поэтому приятного просмотра!

10 ноября 2009 | 18:48

К просмотру 'Планеты обезьян' я была еще не очень хорошо знакома с творчеством замечательного режиссера Тима Бертона: видела только прекрасную готическую сказку 'Сонная лощина', полный черного юмора и рек крови мюзикл 'Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит' и очаровательную пародию на фантастические фильмы 'Марс атакует!'. Поскольку все эти фильмы довольно разные, я не ждала от 'Планеты обезьян' какого-то определенного, 'бертоновского' стиля. Возможно, именно поэтому изначально фильм не вызвал у меня почти никаких претензий: я ожидала увидеть просто фантастический фильм с динамичным сюжетом и характерной для фильмов Тима прекрасной работой художников по гриму, костюмам и декорациям, ну и, конечно же, композитора - это, собстенно говоря, я и получила. Но позже, посмотрев почти все фильмы Бертона, ставшего впоследствии моим любимыи режиссером, я поняла, что 'Планета обезьян' чем-то выбивается из общего ряда, даже учитывая то, что этот режиссер постоянно экспериментирует с жанрами. Все-таки, 'Планета обезьян' - это просто очередной достаточно интересный и качественно сделанный голливудский фантастический фильм, а для творчества господина Бертона 'голливудчина' совсем не свойственна. Итак, мне стало понятно, почему многие зрители, а в особенности поклонники Тима, так ругают этот фильм... Они, в отличие от меня, ждали совсем не то, что получили, а хотели увидеть очередной 'бертоновский фильм'(это уже, можно сказать, отдельный жанр) с присущим его фильмам иронией (а складывается такое ощущение, что 'Планета обезьян' снята на полном серьезе), а возможно бертонисты хотели увидеть такой же печальный фильм, как 'Эдвард руки-ножницы' или 'Эд Вуд' или красивую готическую сказку а-ля 'Сонная лощина'. А получили простой голливудский фильм, серьезный, достаточно пафосный, с расхожим сюжетом и довольно шаблонной 'любовной линией'. Это не могло не разочаровать... В результате, большинство любителей Бертона по-просту отказались воспринимать данный фильм. Также не понравился этот фильм и большей части поклонников романа Пьера Буля, на основе которого и снят этот фильм, или предыдущих его экранизаций.

А лично я считаю, что фильм не шедеврален, но и не отвратителен, одним словом - средненький. Я всегда уважала Тима Бертона, что он всегда готов к творческим экспериментам, и все его фильмы, хоть в них довольно много общего, достаточно разнообразны: будь то печальная, теплая и немного сказочная 'Крупная рыба' или исполненный в ярких красках немного сумасшедший фильм 'Чарли и шоколадная фабрика', или короткий, но емкий мультфильм 'Винсент', или полуигровая короткометражка 'Франкевини', или совершенно безумный 'Битлджус', или идеальный вариант кинокомикса 'Бэтмен' и 'Бэтмен возвращается', или трагикомичный 'Эд Вуд', или красивая и ироничная 'Сонная лощина', или необычная вариация на привычную тему 'Эдвард руки-ножницы', или кровавый и стебный 'Суини Тодд', или немного декадентский 'Труп невесты', или очаровательно бредовый 'Кошмар перед Рождеством', или пародийный 'Марс атакует!'... А на этот раз Тим решил попробовать себя в качестве режиссера фантастического фильма, римейка на 'Планету обезьян'. К сожалению, оказалось, что эта идея была далеко не самой удачной, но главное - это что-то новое и необычное, так что уже только за это Тиму большой респект. Должно быть, после того, как этот фильм разругали, Тим понял, что за подобную тему ему лучше не браться и он теперь продолжит радовать фильмами в 'своем стиле'.

Главные плюсы сего фильма - это, безусловно, грим (актеры, играющие обезьян, выглядят очень правдоподобно, за исключением, разве что, Ари в исполнении Хелены Бонем Картер), очередной чудесный саундтрек от отличного композитора Дэнни Элфмана и превосходные декорации. А актерская игра, в целом, шаблонная. Марк Уолберг в роли Лео - типичный благородный и честный герой, готовый сражаться за свободу и т.д. Играть тут особенно нечего, так что Уолберг просто где надо изображает радость, где надо - грусть, где надо - злость, а в остальные моменты просто носит на лице пафосное выражение. Короче, не сказала бы, что совсем плохо, но и ничего особенного. У Хелены Бонем Картер, играющей обезьяну Ари, роль тоже какая-то картонная, но она, тем не менее, выглядела очень достойно. Бонем Картер, как и ее муж, часто экспериментирует: сначала она играла преимущественно нежных барышень в корсетах, но успела сыграть и стриптизершу, и парализованную девушку и очаровательную стерву Марлу Зингер, а на этот раз согласилась попробовать себя в качестве обезьяны... Что ж, Хелена исполнила эту роль настолько хорошо, насколько это позволял неубедительный сценарий. Но больше всех понравился главный обезьяний злодей генерал Тейд в блистательном исполнении Тима Рота. Сыграл этот замечательный актер просто отлично, да и образ у него самый интересный. Также удачно получились обезьяны, которых изображали Пол Джаматти и Майкл Кларк Данкан. От Эстеллы Уоррен требовалось только демонстрировать хорошую фигуру и симпатичную мордашку, что она и делала весь фильм... Не понимаю, зачем ее персонажу уделили столько времени, тем более что играть девушка совершенно не умеет (по крайней мере, судя по этому фильму, других ее работ не видела).

В общем фильм должен подойти, если вы хотите посмотреть что-то, не особо отягощающее сознание(хотя несколько идей все-таки было) и просто насладиться красивой картинкой. Главное - помнить, что этот фильм не авторское кино, а заурядный добротный фантастический боевик, каких американцы наснимали уже немеренные количества.

02 августа 2009 | 13:07

Тим Бертон - один из моих любимых режиссеров, хорошее кино снимает. Яркое и необычное.

Мне понравился этот фильм. Действительно, ярко и необычно-в моем вкусе. А первоисточник я не смотрел. Так что не с чем сравнивать.

На мой взгляд, есть нестыковка-то, что действие происходит в 2029 году-что-то рановато для таких масштабных полетов в космос. Корабль 'Оберон', спасательные капсулы... К 2029 году человечество вряд ли достигнет такого уровня в освоении космоса.

Фантастика и есть фантастика. Обезьянка могла быть так обучена, чтобы так управлять летательной капсулой? Хотя, в принципе, обезьяны довольно умные создания. Что и было доказано.

И как же должен был быть привязан астронавт Лео Девидсон к своему питомцу, чтобы полететь за ним неизвестно куда. И неизвестно в какие опасности.

Очень интересно-полетал-полетал по пространственно-временным тоннелям-раз, попал в будущее. Тысячу лет спустя! А согласитесь, за тысячу лет могло многое произойти. Но ничего бы этого не было, если бы Лео не бросился на выручку обезьяне, а экипаж корабля вместе с кораблем не бросился на выручку Лео (это уже реальнее).

Может быть, Лео оказался в будущем потому, что его капсула была маленькой, вот его и зашвырнуло в тоннель времени, а большой корабль зашвырнуть не могло? Вероятно. Но так или иначе, а получилось, что экипаж Оберона прилетел на неизвестную планету за тысячу лет до Лео.

Бывают ли такие ситуации с 'искривлением времени' вблизи планет? Вроде такое бывает только вблизи черных дыр. Но это хорошая завязка-объясняет все происходящее в картине.

Приземляется Лео на Неизвестную Планету-а там... Пожалуйста, хозяева планеты не замедляют с появлением. И как же Лео был удивлен увиденным. Ведь хозяева планеты-обезьяны. Разумные обезьяны, больше похожие на людей. Они очень очеловеченные-обладают даром речи, властью, религией, оружием, социальным положением, коварным умом и всеми недостатками человека. Они одеваются, живут в домах, их дети играют в мяч, а взрослые-в карты, женщины прихорашиваются и танцуют, а мужчины ведут светские беседы.

Обезьяны тоже могут юбки стильные носить-как в одной песенке поется.

Как обезьяны могли так все устроить? На моей планете они бы просили меня покормить их.

И еще обезьяны воюют с людьми, хотя это трудно назвать войной. Преимущество явно на стороне обезьян. Они считают себя во всем выше людей, а людей ставят на низшую ступень эволюции. Это 'планета наоборот'.

Мы стоим выше мартышек, а мартышки - выше человека.

Конечно, в обезьяньем обществе нашлась гуманистка, сочувствующая людям и считающая людей ничуть не глупее обезьян. Мне понравилась актриса Хелена Бонем-Картер, понравилась и ее героиня Ари. Она умна, смела, а по меркам обезьяньего народа молода и красива. По-моему, она ярче, чем актриса, сыгравшая прекрасную представительницу человеческой расы.

Конечно, нашелся и злодей, считающий обезьян 'высшей расой', а людей-только прахом под их ногами. И Тим Рот в этом фильме очень хорошо играет. Вообще хорошо подобранный актерский состав.

Чтобы спастись, люди и обезьяны, помогающие им, должны дойти до Калима - 'священного района', откуда по легенде произошли все обезьяны от Симуса-их 'божественного' представителя. Они идут, отражая многочисленные атаки армии генерала Тэйда, мечтающего разделаться с наглым человеком-инопланетным захватчиком. Да к тому же разозлившегося на Ари, помогающую людям, к которой Тэйд неровно дышал.

И тут выясняется тайна происхождения обезьян, ведь Калима есть не что иное, как... впрочем, все ясно.

Это люди привезли обезьян с собой. Это люди обучили их-и обезьяны восстали против людей и поработили их. Вот к чему приводит обучение животных-они умнее, чем кажется людям.

Зрелищна последняя битва между обезьянами и людьми. И 'ученичок' Лео прилетел в финале этой битвы-залеталась обезьянка. Все могло быть по-другому.

Лео очень 'повезло', что он смог вернуться домой. И здесь опять нестыковочка-он летел подозрительно недолго. Где же находилась эта планета обезьян?

И со временем режиссер намудрил - у фильма странная и непонятная концовка. Дескать, 'кто-то прилетел на Землю раньше...' Но для меня это не портит общего впечатления от фильма-смотреть было интересно.

Создатели фильма постарались-честь им и хвала.

23 мая 2009 | 20:24

Мягко говоря сомнительный фильм. Только из-за того что в титрах значился режиссер Тим Бертон, решила все таки посмотреть данное муви. Пожалела.

Сам по себе сюжет устаревший и смотрится теперь комично. Бред. В сценарии огромные прорехи и нелогичности.

Единственное что понравилось - работа гримеров (все актеры были как реальные обезьяны) и концовка фильма (тут хоть посмеялась).

02 мая 2009 | 20:13

Фильм понравился, даже очень понравился. После него осталось сильное впечатление, хотя в его определении замахиваться на слово «шедевр» не буду. Однако, сев писать отзыв, в котором по традиции надо описывать работу актёров, оператора, композитора, спецэффекты, грим и прочее, я обнаружила, что из этих пунктов вроде бы и восхититься особо нечем, точнее не это меня так впечатлило. Конечно, всё это находится на уровне: все актёры играют, как положено, разве что можно выделить Тима Рота, у которого получился самый яркий персонаж, и рыжего забавного работорговца, операторская работа, грим, спецэффекты сделаны на отлично, как и всегда в фильма Тима Бёртона, Дэнни Элфмен написал замечательную музыку, которая заметно отличается от остальных его композиторских творений своей воинственностью и агрессивностью и так далее. Не в этом дело. Дело в идее и смысле фильма, в показанной истории, просто глядя на которую, не вдумываясь, можно запросто закричать: «Фантастика! Выдумка!»

«Планета обезьян» - фильм из серии «Прогресс нас погубит». Это фильм-предупреждение, фильм-предостережение, из-за чего у меня сразу возникла аналогия с «Послезавтра», хотя это фильмы разных жанров.

Астронавт Лео Дэвидсон обучает обезьян управлять летательными аппаратами, и у них это очень даже хорошо получается, настолько, что любимая обезьянка Лео сажает свой аппарат лучше него. По телевизору же в «Новостях» иногда можно увидеть, что обезьян в лабораториях активно учат писать, читать, считать, нажимать всякие кнопки и тому подобное. Люди произошли от обезьян, и генетическое сходство не даёт хомо сапиенсам покоя, поэтому учёным и другим деятелям науки неймётся научить обезьян всему тому, что умеют люди, максимально очеловечить их.

Тим Бёртон в этом фильме (а ранее Пьер Буль в своей книге) показал, чем обернулось обучение обезьян. Они стали практически такими же, как люди, только вид у них остался обезьяний. Их учили быть похожими на людей – они стали такими. Они живут в домах, скачут на лошадях, одеваются, пишут, у них сложились торговые, политические, экономические отношения, у них даже есть религия. А раз они настолько развиты, то считают, что имеют полное право поработить людей и править планетой вместо них, потому что явного интеллектуального преимущества у человечества не осталось.

Эти обезьяны, являющиеся на своей планете людьми, поражают своей жестокостью по отношению к людям, которые на их планете являются животными, по отношению друг к другу. Им присущи жадность, эгоизм, высокомерие, ненависть и многие другие отрицательные человеческие качества, которым они у людей и научились. Среди ожесточённых человеконенавистных приматов лишь Ари является доброжелательной, заботливой, способной к состраданию особью. В таком портрете этих шимпанзе запросто можно узреть портрет современного людского общества, а уж, будучи хорошо знакомым с творчеством Тима Бёртона, не заметить это не возможно, а акцентирование внимания на внешней похожести – парики, вставные челюсти, бритьё – ещё больше это сходство подчёркивает. Добрая Ари же указывает на то, что не все люди/обезьяны плохие и злые – плохих большинство, но среди всех попадаются и хорошие.

И пусть герои шаблонны – к примеру, те же самые Ари и Лео, являющийся типичным героем и спасителем, а повороты сюжета предсказуемы и, может быть, даже банальны – не это главное, это впечатление от фильма не портит.

Эта история – из области фантастики, и в то, что она когда-нибудь случиться, в настоящее время поверить очень затруднительно. Однако, Тиму Бёртону удалось, как это ни странно звучит, показать эту воображаемую историю реально и правдоподобно, конечно же, приукрасив её присущей ему сказочностью, которая в должной мере скрадывает пугающий, устрашающий и ошарашивающий эффект и даже как бы пытается спрятать намёк на то, что, возможно, так и будет, возможно к этому человечество и идёт. Тем не менее, после просмотра «Планеты обезьян» посещает мысль, что лет двадцать-тридцать назад люди подумать не могли, что сейчас у всех будет мобильный телефон, а огромные многотонные ЭВМ превратятся в ноутбуки. Так что и с обезьянами – а вдруг?

Эта история – ложь, но в ней намёк, что и делает «Планету обезьян» полноценной бёртоновской хоть и тяготеющей к фантастике сказкой, что многие любят отрицать, называя этот фильм худшим фильмом Бёртона и говоря, что он здесь предал свой авторский стиль и чрезвычайно оголливудился, снимать которые его конёк, хобби и призвание.

«Управляй планетой!» - призывает слоган, а люди в настоящее время только и думают, как бы всё управление переложить на роботов да на обезьян. Вот и может получиться в будущем Планета Обезьян.

11 февраля 2009 | 20:50

Бертон снял совсем другую, свою «планету». Планету, в которой говорящие обезьяны, наравне с отстаиванием своих прав и демонстрированием превосходства над людьми, прыгают, бегают и рычат как присуще самым обыкновенным приматам. Планету, в которой ночь соседствует с днем, люди разговаривают, а обезьяны не знают, что такое огнестрельное оружие. Планету, в которой нет глубины, душевности, научной фантастики, которыми пропитана классическая лента 68-го года. Планету, в которой нет того незамутненного взгляда, неизменного стиля, той выразительной картинки, тех свежих идей, за которые мы любим Бертона.

Планета, заполненная нелепыми «голливудскими» битвами, дорогим гримом, изумительной игрой Бонем Картер и Рота, неменяющимся выражением лица Уолберга и идиотским финалом. Планета, планета обезьян.

02 февраля 2009 | 23:07

Скажу сразу, первоисточники я не смотрел, может быть, именно поэтому этот фильм мне понравился. Масштабно, оригинально, красиво.

Астронавт Лео попадает на планету, где обезьяны правят миром. Обезьяны жестоко обращаются с людьми, считая их низкопробными существами. Лео, ища способ улететь, попадает в водоворот захватывающих приключений, в ходе которых мы узнаем страшную тайну происхождения обезьян на этой планете. Финал истории оставляет желать лучшего, конец фильма меня просто убил. Это, интересно, какой умник сценарист придумал такому масштабному фильму такой глупый конец? Финал огорчил.

Поразила масштабность фильма, ведь на наших глазах происходит невероятное, мы видим целые армии обезьян (интересно там использовались гримированные люди или настоящие обезьянки?). Меня умилило то, как детеныши обезьян играли в баскетбол, мило снято. Спецэффекты хороши, но не всегда.

Актеры играют достоверно. Марк Уолберг отлично справился с ролью, если судить по пятибальной шкале, то я бы поставил ему четыре балла, все-таки его игра здесь меня не зацепила.

Кино оставляет положительные ощущения, чувствуется мощная режиссура многоуважаемого Тима Бёртона, немного подкачали операторы и сценаристы. С гримом все OK! Люди, переодетые в обезьян, выглядят великолепно.

P.S: После этого фильма я перестал верить, что люди произошли от обезьян.

24 ноября 2008 | 11:50