Скажем честно, это не такой фильм, который захочется смотреть во второй раз. Сюжет угадывается практически с первой минуты. Маленьким детям, вероятно, фильм понравится - веселые бурундучки все время не покидают экран. К тому же, к неразлучной троице присоединяются бурундушки. Но если первая часть подкупила новизной, песнями и самими бурундуками даже и взрослую публику, то во второй части все уже смотрелось несвежо и неестественно. Было много подобия шуток, но их нельзя назвать удачными.

По-моему, фильм больше всего подходит для детей дошкольного и младшего школьного возраста, т. к. более старшей публике предложить нечего, кроме забавно переделанных песен Beyonce, Katy Perry и др.

Затрагивается тема семьи, но она не сильно развилась после первой части, как можно было ожидать.

Но сам фильм не настраивает отрицательно, наоборот, несмотря на все недостатки, он кажется наивным и милым, в основном благодаря шестерым бурундукам.

05 января 2010 | 16:39

Побывал сегодня на премьере 'Элвина-2'. Сидел в практически пустом зале. Возможно виной более чем никакая реклама - все деньги были вбуханы в Аватар той же студии. Хотя нет, на входе все же видел растяжку с Элвином в рождественском колпачке.

Скажу сразу - фильм на троечку. Похоже, Фокс на Аватар потратил слишком много денег (хотя не буду скрывать, что Аватар мне более чем понравился), поэтому Бурундуки выглядят этаким кризисным новогодним огоньком.

Что понравилось:

- Саймон сменил голос (или мне показалось?)

- Меньше песен, больше действа. Хотя сценарий явно писался на коленке

- Группа Jukebox не стала прикладывать свои руки к озвучке, поэтому все песни (ну, за исключением песенки про сырные шарики) оставлены в оригинале!

- Экшен. Момент с мотоциклом конечно отдает очень сильным дежа вю, но получилось эффектно. Как и полёт Бурундуков и Бурундушек (и вновь перевод доставил массу удовольствия!) на радиоуправляемом вертолете. А Дядя Ян в золотистом платье - это и вовсе вынос мозга

Что не понравилось:

- Слишком уж наивный и предсказуемый сюжет. Хотя, быть может, это просто фильм такой... детский

- Попытка вживить мультяшную физику (расплющенные об стенку Саймон и Тео, Элвин с мячом) не удалась. Мультфизика хороша в рисованной анимации (и то я ее не приветствую), но не в 3d.

- Много черного юмора, из-за которого собственно и стоит рейтинг PG. Хотя, в этот раз обошлись без поедания какашек...

- Написанный на коленке сценарий. Кажется, что смотришь какую-то недоделанную версию, что слишком многое попало под нож. Многие моменты просто притянуты за уши либо висят в воздухе. Например, непонятно зачем появляющийся в кадре говорящий суслик (хотя, вполне возможно, что в третьем фильме он споёт)

Вердикт: 'Бурундуки выдохлись!' (с) Дядя Ян. Первый фильм был реальный вынос мозга. Во втором мы лишь понаблюдали за издевательствами над бурундуками да поглазели немного на обурундученную Бритни Спирс.

24 декабря 2009 | 23:39