Этот фильм я уже ждал. Уж очень покорил моё сердце приквел. Ожидания оправдались по всем пунктам. Я, можно сказать, не насмотрелся первой частью. Ныне же мой «голод» был утолён сполна.

Сюжет. Нам показывают, как живут ныне мегапопулярные звёзды, знакомые нам по первой части Элвин, Саймон и Теодор. Их опекун Дейв попадает в больницу по вине тех же (любимых уже нами) бурундуков. Пушистая детвора отправляется на поруки к Тоби. Тот живёт замкнутой жизнью, и ребята фактически предоставлены сами себе. Они отправляются в школу, где обязательно должны пройти – так сказать – «курс молодого бойца». Популярность зверьков сомнений не вызывает, и вот они уже участвуют во всех мероприятиях. А Элвин так вообще решает стать футболистом.

Ну и как же без интриги? На горизонте появляется старый (но не добрый) знакомый Ян. Да не один, а со столь же милыми очаровательными созданиями… Бриттани под стать безбашенному Элвину – лидеру компашки (у неё у самой задатки лидера попросту зашкаливают – так её «обработал' Ян). Джаннет – она такая же академичная как Саймон. Ну а пухленькая Элеонора словно создана для милейшего Теодора. Самочки-бурундучки являются с целью превзойти успех ультра-мега-звёзд… К тому же они с самого начала находились в сетях коварного Яна…

Вывод. Считаю, что фильм заслуживает повторения успеха предыдущий серии. По крайней мере, мне этого очень хочется… Здесь главное, не переборщить. Увидеть грань между действительно хорошим фильмом (коими можно считать выпуск первых двух частей) и заурядной нелепицей. Это к выходу третьей части, которая появится на экранах уже в этом году.

Кстати, когда пошли финальные титры, я чуть не заплакал. Сентиментальность вызвало долгое расставание с полюбившимися пушистыми грызунами…

07 апреля 2011 | 09:28

Поющие зверки снова на коне, но теперь их стало шестеро.

Добрый и по-настоящему детский фильм со своей ложкой морали. И очень праздничный, пусть не по сюжету, но по ощущениям уж точно. Теперь в центре не только 3 поющих зверьков, но и истории людей, которые их окружают. Людей, жизнь которых сложилась не так хорошо, как у этих rock stars.

И все же, фильм веселый и совсем ненапряжный: с песнями и танцами, шутками и нелепыми, но такими жизненными, моментами. Только теперь всего этого в два раза больше: каждому поющему бурундуку по поющей бурундушке. А это уже романтическая история.

И только вечно 'Фу', которое повторял какой-то мальчик на сидении рядом в каждый романтический момент фильма создавало впечатление, что может с этим и правда немного переборщили. Детям больше нравятся погони, как та на игрушечном мотоцикле или вертолете с дистанционным управлением.

Но в финале победила дружба, любовь и песни в стиле r'n'b.

Плохой фильм или хороший?

Посмотрите и узнаете сами. Главное помните, быть ребенком никогда не поздно.

07 января 2010 | 15:31

Как ни странно, но фильм настолько абсурден, что в нем нет минусов. Не смотрев и первой части, можно понять о чем идет речь, и это хорошо, это не что-то вроде 'Звездных войн' или 'Властелина колец', детское кино и должно быть легким.

Говорящие животные, поющие на эстраде, три маленьких Филиппа, которые ходят учиться в человеческую школу. Почему они не ходят в школу для бурундуков? А все просто, это же генетические мутанты выращенные лысым похудевшим Вином Дизелем, которые поняли, что этот Риддик плохой! Очень плохой человек! Но Вин создает еще более ужасных существ, что были до этого, это генетические самки мутанты! И троица распутных Маш выходит на охоту....

Кино не напрягает, не заставляет о чем-то думать, дети, которые не испортились русскими 'шедеврами' вроде Маши и Ореха, оценят фильм. Не увидел я в нем что-то портящее детскую психику, так же не могу оценить кино из-за того, что я не 8-летний парень, но лет 10 назад, я бы дал ему:

17 января 2010 | 00:18

'Мальчишки и девчонки, а так же их родители,

Веселые истории, увидить не хотите ли ?'

...именно этой фразой хотелось бы начать рецензию фильма. 'Веселые истории' неугомонных бурундучков не заставят скучать Вас и Ваших детей ! Сюжет фильма банальный и простой (в общем-то как и в первой части), но не нужно забывать, что это фильм для самых маленьких 'человеков', и чем проще сюжет, тем легче восприятие. Даже начало фильма сделали 'оживленным', с рок-концерта, а не с какого-нибудь 'нудного' вступления.

... теперь бурундучкам придется 'вкусить' все прелести 'обычной' жизни подростка: вставание рано в школу, придирки хулиганов, ну и конечно же общение с противоположным полом. Стандартные школьные 'проблемы' обычного подростка (правда не 'нашего', а американского, но картины это особо не портит). И самое удивительное, что ты начинаешь верить в то, что в школе могут учиться бурундуки, что они могут играть в футбол или поднимать гантели, стоять в столовой за обедом или выступать в музыкальном конкурсе, даже если Вы и не ребенок. Три поющих бурундучка это хорошо, но когда их шесть... Бурундушки просто великолепны, с самого их появления они завораживают и уже не понятно, кто нравится больше...

Непонятно, почему этот добрый и веселый фильм так 'холодно' был воспринят критиками, наверно, пересмотрев 'Трансформеров' и 'Аватаров', они забыли, что современная компьютерная графика и закрученный сюжет не всегда 'залог' успеха. Иногда хочется чего-то обычного и банального...

P.S. Я не хочу ставить фильму баллы, каждый поставит их сам. Просто возьмите Ваших детей (если их нет, девушку/парня и т.д.) и сходите в кино. Уверен, что положительные эмоции Вам обеспечены, ведь это же Элвин, Саймон и Теодор !

24 января 2010 | 00:52

Фильм сам по себе не плох. Конечно, он нацелен на детскую аудиторию, но я бы сказал, что это комедия для семейного просмотра. В нем, вполне неплохо, сочетаются анимация и реальная картина. В последнее время большую популярность начинают получать фильмы жанра мюзикл, танцевальные, музыкальные, такие как «Классный мюзикл», «Шаг вперед», «Еще одна история о золушке» и т.п. К таким жанрам относиться и наш фильм про бурундуков.

Картина начинается с того, что бурундуки дают благотворительный концерт, и в результате несчастного случая их продюсер Дейв попадает в больницу. В связи с этим, по просьбе Дейва за ними должна была присматривать тетя Джеки, которая из-за внука-неудачника тоже попала в больницу. Смешная история… Бурундуки во время выздоровления Дейва будут посещать школу, где они узнают про обычную жизнь американского школьника. Их ждет впервые драка, вызов директора, любовь… Да-да, они влюбляются, но к счастью не к людям, а к бурундушкам Британи, Элеонора и Джанет, которые тоже ищут славы и вполне хорошо поют. Но по их ошибке они попадают в руки Яна Хока. Короче, смотрите сами, сюжет интересный и веселый.

Что бы сказать про игру актеров. В первую очередь главные роли – Бурундуки и Бурундушки, к ним нет вопросов. А какие могут быть вопросы к рисованным героям? По-моему, режиссер подобрал хорошую группу, все остальные актеры сыграли роли на «хорошо» и на «отлично» для любителя.

Значит так, у меня оценка данного фильма будет проходить по трем критериям – сюжет, игра актеров и обхват аудитории. Шкала оценки – десять.

Сюжет - интересный, есть смешные моменты, на время просмотра забыл о времени, я бы сказал десять.

Игра актеров – вполне хорошо, к ним нет вопросов, на любителя это десять.

Обхват аудитории – я и не хотел включать этот критерий, но данный фильм не всем подойдет, особенно строящим из себя «крутым» парням, к которым я не отношусь. А так этот фильм подойдет для семьи, поэтому оценка девять.

23 января 2010 | 19:41

Увидев на нашем, всеми любимом Кинопоиске трейлер 'Элвин и Бурундуки 2' остался не то, чтобы равнодушным, но и значения особого не придал. Вспомнил всего лишь что не так давно, а именно в 2007г появилась первая часть. Ради интереса почитал о ней здесь же на сайте, увидел довольно много положительных отзывов и решил посмотреть. К тому же после Нового Года ничего серьёзного смотреть и не хотелось. Включив 1 часть я забылся сам и забыл о всём окружающем мире. Из этих ребят так и лилось море позитива, их песенки заставляли пустится в пляс. В общем я вёл себя как ребенок. Всё это было не далее как вчера и я твердо решил сходить на вторую часть, но уже в кинотеатр.

Но подготовил я себя так сказать, не к лучшему, несколько разгромных рецензий и довольно низкий рейтинг сделали своё дело.Но скажу сразу поразило меня количество людей в зале, а он был набит под завязку. И детей, как это ни смешно, было намного меньше. Это меня приободрило... И вот началось действо!

Изначально на меня дунуло этой веселой атмосферой забавных бурундуков. Мне было хорошо, как ребенку которому в цирке первый раз показали клоуна. Я смеялся и горевал вместе с бурундуками. А появление бурундушек это по моему гениальная находка режиссера и сценаристов. Их песни великолепны и к счастью песни переводить не стали, но и к сожалению песен было маловато.

Были довольно смешные шутки. Повтор с клеткой был очень весел. Но также обидно, что дети смеются над тем что кто пукает, по моему веселого здесь мало. К счастью к фильму это не относится,просто подумаем правильно ли мы учим детей

Ну и пару слов о реальных актерах. Дейва мы почти не видим, Тоби настоящий геймер без личной жизни, но у которого всё вскрое получилось и конечно же Ян, от которго опять сбежали, на этот раз бурундучихи. Их актеры отлично справились с ролями, тут ничего не скажешь, хотя все же основоное внимание мохнатым грызунам.
В общем из-за недостаточного количества песен бурундуков и несколько песен не их исполнения(нет-нет, я не о концерте в школе) ставлю:

Советую сходить всем детям не успевшими стать взрослыми и взрослым которые хотят окунуться в детство

02 января 2010 | 15:21

А не так уж все и плохо. В очередной раз правило: «Чем меньше ожидаешь– тем больше получаешь» подействовало.

В свое время мне очень понравился фильм «Элвин и бурундуки», не то чтобы восторг, но очень даже понравилось. И вот недавно вышел его сиквел, которого я ждал. Но есть такая штука на этом сайте, «Рейтинг фильма» называется. Так вот, этот рейтинг оказался чудовищно низок. Я ему поверил, и решил в кино не идти (в общем-т, я правильно сделал, все равно тогда шли фильмы получше этого). Но есть другое правило: «Доверяй, но проверяй» (терпеть не могу пословицы, но эта просто проверена мною), да и любопытство одержало верх над мнением большинства. Тогда я стал ждать релиза DVD (а точнее появления пиратской копии, но этот сайт борется с пиратством, так что буду более политкорректен, просто, чтоб знали).

«Не так страшны поющие бурундуки, как их малюют» (что ж меня так на мудрые изречения проперло) но фильм оказался не таким уж ужасным, как о нем рассказывали. Он даже оказался вполне хорошим, хотя без недостатков. Но обо всем по порядку.

Понятное дело, что фильм делали не из-за творческих побуждений, не для пропаганды высокой морали, а просто для того, чтобы содрать больше денег со зрителей, ведь продолжения всегда пользуются успехом, в частности кассовым. Наверное, это плохо, но такова жизнь, а точнее жестокий мир кинобизнеса. И, по крайней мере, радуйтесь, что не стали делать продолжение для выпуска сразу на DVD (умные люди говорят, что студия планировала именно это), а то качество было бы несколько хуже.

Но теперь о самом фильме, в целом он довольно неплох, но все убил плохой сценарий. Понятно, что писали американцы и для американцев, но все-таки предел тупости превышает все рамки. Куча недоработок, хватает тупейших шуток, ляпов. Но есть и положительная сторона: сюжет совершенно не напрягает и дает расслабиться. Ну и пара по настоящему смешных моментов есть.

В первом фильме, одним из главных его достоинств было присутствие Джейсона Ли. Но тут видимо он не смог участвовать полноценно в съемках, и тогда сценаристы придумали очень тупой ход: положив его в больницу после первой минуты фильма, и добавить вместо него никому не известного Захари Левая, который оказался весьма плохим и неинтересным актером. Но и увеличили экранное время для Дэвида Кросса, хотя играл он так себе. Больше из актеров некого отмечать. Есть второстепенные персонажи. Но они играют из рук вон плохо. Об озвучке сказать ничего не могу, так как смотрел дублированную версию, хотя дубляж весьма хорош. Но лучше было бы услышать несколько искаженные голоса Джастина Лонга и Анны Фэрис.

Вместо Тима Хилла в режиссерское кресло усадили Бетти Томас. Фильм стал от этого более глупым и несерьезным, но и более легким и интересным. Так что. Замена режиссера, особой разницы не имела, просто фильм стал тупее и легче, это и хорошо и плохо одновременно.

Но есть одна очень хорошая черта в этом фильме. Это операторская работа, вместо Питера Лайонса Коллистера, за камеру поставили более опытного Энтони Б. Ричмонд. В первой части работа оператора была тоже хороша, но здесь намного лучше и интересней. А спецэффекты остались на том же уровне, ничего феноменального в этом нет, бюджет увеличился всего на 15 000 000 'зеленых'.

Саундтрек был одной из главных составляющих первой картины. Но здесь он чуточку хуже. Тут просто современная попса, только в писклявой обработке. Чтобы такое сделать, особого таланта иметь не нужно, достаточно соответствующего программного обеспечения.

Вывод: он, конечно, проигрывает первому фильму, но провальным назвать его нельзя. Он не скучный, легкий и ненавязчивый фильмец. Ничего особого ждать не нужно, но лично мне понравилось. Жду продолжения, судя по кассовым сборам, ждать его осталось не так уж долго.

Оценка:

08 марта 2010 | 18:45

Это хороший фильм для семейного просмотра.

Его одинаково будет интересно смотреть как детям, так и подросткам и взрослым.

Потому что там сюжет и юмор сделаны как бы в несколько ступеней. Чтобы никто не был недоволен.

Много слов не получится. Фильм такой же как первый. Абсолютно. Ну разве что Теодор, на которого весь фильм моя девушка пускала слюнки, здесь еще более милый, чем в первой.

Очень жаль, что Дейв (их главный опекун) не присутствовал в фильме. Да, мне не безразличны детали.

Школьники тут ужасные, т.е. чисто штампованные. История любви невнятна, история бурундуков и бурундушек тоже невнятна и не раскрыта полностью (у них же там обоюдное влечение).

Мне безумно понравилось, что они пели Right Round! Хитовая ныне песня, и 'ЭиБ 2' уже третий фильм, в котором эта песня в титрах.

На самом деле кино не для просмотра в кинотеатре, ибо ничего такого в нём нет. Обычная, добрая комедия со своими темами. Но бурундуки классные и привлекают всех. В топы этот фильм не войдет, но, думаю лет через 5 можно будет показать его моей растущей племяннице и она искренне порадуется и посмеется.

07 января 2010 | 17:09

Милое доброе кино для всей семьи.

Первых бурундучков смотрела и умилялась, во втором ничего не изменилось. Мачо Элвин, умный Саймон, трусишка Теодор. Все старые и любимые герои, и многие новые. Включая бурундушек (до сих пор непонимаю почему такой перевод? )

Сюжет конечно далек от реальности, бурундучки должны идти в школу из-за сложившихся обстоятельств, где они и встречают бурундушек своей мечты. Дальше интересней.

Как ни грустно но фильм очень сильно уступает первому. Много уж через чур глупых ситуаций. Фильм наверно больше рассчитан на маленьких деток, которых было в изобилии на нашем сеансе. Сразу видно начались зимние каникулы.

Отмечу саундтрек, он хорош. В основном это старые полюбившиеся всем хиты, так что можно подпевать.

Кассу фильм соберёт в любом случае, т. к. первый фильм был очень и очень успешен. Независимо от сюжета от интересности фильма.

Сходить советую, так как фильм хоть и глуп, но мил до безобразия.

Оценка 10 из 10

27 декабря 2009 | 19:54

Только что с сеанса.Эмоции переполняют, и они только положительные!

Во второй части бурундучки по-прежнему самоуверенны, динамичны и прекрасно шутят. Не удивительно, что два года назад они стали для зрителей настоящими героями и кумирами. И на этот раз можно с уверенностью сказать, что аудитория поклонников Элвина, Теодора и Саймона значительно увеличилась!

А главным сюрпризом фильма будет появление конкурирующего музыкального трио обаятельных девочек-бурундушек, которые вскоре подружатся с Элвином, Теодором и Саймоном.

Снято очень красочно, качественно, красиво, ну а голоса бурундуков до сих пор не выходят из головы. И если вы ищете фильм, на котором можно расслабиться и вволю посмеяться, то 'Элвин и бурундуки-2' именно для вас!

27 декабря 2009 | 15:51