'Кошмар на улице вязов' - один из столпов жанра 'хоррор' и моих любимейших ужастиков детства. Сочетание необычного сюжета помноженного на жестокость и драйв молодежных 'слэшеров' дали потрясающий результат. Если честно, как и многие поклонники, услышав новость про грядущий ремейк, я испытывал невероятный скепсис, при этом в душе надеясь на лучшее. Все-таки, было чего опасаться, особенно, если учесть, что ремейк 'Пятницы...' вышел, прямо скажем, не 'айс'. Но тут все сработано, как надо. Сэмюэль Байер отлично справился со своими функциями режиссера, обидно будет, что вторую часть (а она будет точно!) режиссирует не он. Актеры тоже справились неплохо, но вот Руни Мара по стилю игры напоминает Кристен Стюарт из 'Сумерек' или 'Новолуния', правда, в её случае все на порядок лучше, но вот общая, как-будто непосильная, задача изобразить эмоциональную бурю, каковая была у героини Хизер Лангенкамп из оригинального 'Кошмара...' была ею провалена в основном. Но, конечно, ядро картины - Джеки Эрл Хейли в роли неистребимого маньяка-убийцы, полюбившегося многим ещё в детстве. конечно, перед ним стояла очень сложная задача - создать образ заново, при этом не распугав армию фанатов Инглунда. что ж, с уверенностью могу сказать, что ему это удалось, да ещё как! сам его вид внушает ужас, и ведет он себя также. Сидя в кинотеатре, иногда посещала шальная мысль, что он сейчас выйдет из экрана и продолжит свои игры уже с нами, со зрителями. Я молчу про спецэффекты, которые здесь не режут глаз, то есть фильм вышел не набором спецэффектных сцен, и даже, несмотря на ирреальность сюжета все действие вполне себе реалистично, что ни может ни радовать. Вообщем, да здравствует новый, перезапущенный 'Кошмар'!!! смело ставлю

P.S. Спасибо создателям, что не стали конвертировать фильм в формат 3D - он бы все испортил...

07 мая 2010 | 17:39

Оба 'Кошмара на улице Вязов' и оригинал, и ремейк великолепны.

Во-первых, к каждому моменту в ремейке добавлен подходящий саундтрек, чтобы, так сказать, обострить атмосферу. Становится реально страшно.

Во-вторых, Сэмюэл Байер не пытался сделать из ремейка ни точную копию оригинала, ни полное их различие.

В-третьих, поразила игра актеров. Все играли на пять баллов, то есть все было очень натурально. На лицах виделись неподделанный страх и прочие эмоции.

И наконец, в четвертых. Многие люди, которые писали отрицательные рецензии, были не правы, особенно насчет того, что Джеки Эрл Хейли не смог заменить Роберта Инглунда в роли Фредди Крюгера. Незаменимых людей нет! Джеки Эрл Хейли великолепно вписался в роль.

Фильм мне очень понравился. Было такое ощущение, что я сама нахожусь на экране: помогаю героям, сражаюсь с Фредди Крюгером, короче представляю себя на их месте.

03 июня 2010 | 14:12

Фильм 'Кошмар на улице Вязов', в экранизации за 2010 год, понравился, главным образом своей незамысловатостью и стандартностью содержания. Мы заранее знаем, что героев ждет смерть во сне и что Фредди не остановится. Называется, садись и жди пока герои фильма заснут.

Понравились смерти героев фильма. Достаточно зрелищно и неожиданно. Очень понравилась предыстория, все те же девочки со скакалкой и т.д. все логично и казнь по справедливости, восстание Фредди из мертвых с намеком на продолжение фильма.

'Кошмар на улице Вязов' - фильм моего детства, поэтому любое воскрешение главного героя на экране, это радость для меня!

06 июня 2010 | 18:16

Я, наверно, принадлежу к тому ничтожно малому числу людей, которые не видели ни одного из «Кошмаров». Дело в том, что когда я услышала об этой саге, уже существовало 3-4 «Кошмарика», а «подсаживаться» на то, о чем все говорят, мне было неинтересно. Таким образом, я не буду сравнивать и ностальгировать, просто постараюсь объективно оценить фильм.

Дядька с обожженным лицом и ножами вместо руки кромсает парней и девушек, как только они засыпают. Умерев во сне, также они умирают наяву. Это сюжет. Не так уж плохо, учитывая, что у многих ужастиков бывает и меньше. Снято вполне прилично, где надо - вздрагиваешь, хотя и ожидаешь чего-то подобного. Вот только смотрела я вечером, а посмотрев, забралась в постель и сладко заснула, даже не вспомнив о дяде Фредди.

Наверно, все дело в том, что знаешь, на что идешь, знаешь, что будет, и внутренне к этому готов. Если не собираешься пугаться, ничто тебя не испугает. С другой стороны, создатели фильма должны были как-то это предусмотреть, вряд ли есть хоть кто-то, кто не слышал о «кошмарном Фредди Крюгере»

Вообщем, средний ужастик, не хуже, но и не лучше других, пачками выходящих ежегодно.

13 июня 2010 | 13:37

Как я ни хотел, чтобы эта рецензия была положительной, к большому моему сожалению, надеждам не суждено было оправдаться. И ведь если сравнивать этот 'Кошмар на улице вязов' с недавним аналогичным ремейком 'Пятнца 13-е',то 'Кошмар' дает приличную фору насквозь штампованной 'Пятнице',причем это касается как сюжета, так и визуальной составляющей. Если новый фильм о Джейсоне больше похож на смешную пародию предыдущих фильмов, то этот фильм старается принести хоть что-то свое новое. И пусть создатели убрали слишком много черного юмора, оставив Фредди лишь парочку потрясающих фраз, они показали старого маньяка на новый лад. Как могли, сценаритсы отряхнули пыль с забытой франшизны и пораскинув мозгами, пришли к логичному выводу:зачем делать координально новое, если возьмем старое и освежим историю?(кстати, о чем совсем забыли создатели новой 'пятницы 13-й')

На выходе получился вполне стандартный сценарий, с одним единственным интересным моментом, а именно 'может быть Фредди был невиновен и просто мстит за свою смерть?'

Хорошо придумано и сделано так, что я поверил, серьезно.

Ну а в остальном банальщина, причем банальные актеры и банальные диалоги с лихвой перекрываются совершенно идиотскими поступками главных персонажей, которые к примеру, чтобы не спать делают единственное верное решение-засыпают.

Но зато чем меня уж фильм впечатлил, так это визуальной составляющей. Режиссер и оператор постарались на славу, таких действительно эффектных ракурсов и неожиданных 'бросков' камеры давненько не помню в фильмах ужасов. Также большое спасибо команде по спецэффектам и декораторам, и те и другие выполнили огромную работу и справились на все сто, атмосфера у фильма потрясающая.

Что на счет нового Фредди Крюгера...

Честно, мне даже понравился, по сравнению со старым более реалистичен и загадочней, что ли. Многие говорят, что лицо резиновое, но оно вот такое и должно быть у обгоревших людей, как ни крути, так что к гриму претензий нет. Игра Джеки Эрл Хейли на высоком уровне, понравился еще в 'Хранителях',тут подтвердил свой талант.

В итоге, получаем на выходе новый 'Кошмар на улице вязов' для нового поколения, со всеми болячками современных ужастиков, но и со всеми их плюсами. Так что не нужно сравнивать старый фильм Уэса Крейвена 84 года и новый Семюэла Байера-это две разных эпохи, два разных героя, вот улица лишь та же самая, да идея, а так...смотрите оба фильма и наслаждайтесь умными американскими подростками, они за шестнадцать лет с 84 по 2010 в уме не прибавили, наслаждайтесь.

18 мая 2010 | 00:15

Я думаю, что представляю из себя типичного зрителя этого фильма. Конечно я, как и все люди на свете старше 10 лет, знаю кто такой Фредди Крюгер. Свитер в зелено-красную полоску, шляпа и перчатка – вечный образ самого колоритного киноманьяка всех времен. В детстве один раз посмотрев кошмар на улице вязов я не запомнила из фильма ничегошеньки, кроме своего собственного испуга. Напугали меня знатно. Поэтому, когда появился римэйк, идти было страшно, но я не могла пропустить шанс встретиться с таким героем, как Крюгер, еще разок.

Сюжет: всем известен не буду повторяться. То что Фредди сделали педофилом меня, честно сказать, не сильно тронуло. Ну сделали и сделали, к сожалению ничем другим сюжет освежить создатели не смогли. Мое мнение – не самый удачный ход.

Актеры: очень редко имею претензии к актерам, но мне совсем не понравился Кайл Галлнер (Quentin O'Grady). Лицо весь фильм такое, как будто он сейчас заплачет. Весь фильм! Понравился Джеки Эрл Хейли, но тут я, честно сказать не знаю, его это заслуга или роли. Остальные …а ничего про них сказать не могу. Были и были. Ничего сверхъестественного или сверхотвратного не демонстрировали.

Картинка: Очень даже. Красивая, яркая, сочная. Спецэффекты наличествуют, но не мозолят глаза. Видеоряд мне понравился.

Музыка: не помню чтоб была музыка, значит не впечатлила. А вот фамилию композитора помню ))

Страх: Мне было страшно. Но я из тех, кто боится в кино всякого «Буу». Весь фильм просидела под ветровкой. Напугать меня смогли, и думаю многих смогли, кто не является феноменально нечувствительным к киношным ужасам.

Плюсы: самым весомым плюсом картины является харизматичный злодей. Я ждала его появления на экране, чтоб скорее узнать, что он сделает с очередным героем. Вынь из фильма Фредди и поставь на его место обычного рубаку с ножом – сразу картина станет неинтересной.

Вердикт: всем кто не смотрел оригинальный фильм смотреть обязательно надо. Просто чтоб познакомиться с Фредди. Тем, кто является рьяным фанатом старых фильмов, фильм, естественно, не понравиться. Причем не понравиться чем- то неуловимым. Отсутствием атмосферы, все вроде так, но не так и т.д. Ребята, то что до смерти пугало тебя в 8 лет, никогда не испугает тебя так же в 20. Я рада что Кошмар пересняли. Потому что молодежи нынешней смотреть фильм 84го года просто смешно, а идея и герой не стареют. Со мной в кино была подруга, которая никогда не смотрела ничего про Фредди и ей очень понравился фильм. А я после просмотра сразу пересмотрела фильм 84го года и сравнила. И там и там свои плюсы и минусы, но обе картины смотреть интересно.

13 мая 2010 | 13:18

- 'Что ты сделал с мои псом?'
- 'Я просто его погладил!'
©

(диалог между Крис Фовлес и Фредди Крюгером)

Начну, пожалуй, с того, что с оригинальным фильмом, вышедшим в далеком 1984 году, я не знаком. Поэтому, я рассматривал данный фильм, как самостоятельное произведение.

На удивление, фильм мне понравился. Картина получилась, на мой взгляд, очень неоднозначной. С одной стороны, фильм идеально подойдет для просмотра любителям качественных ужастиков, ну а с другой - фанаты оригинала, будут жутко расстроены. Лично я, скорее отношусь к первой категории зрителей, но это только потому, что я не видел оригинальный фильм.

Как я уже сказал, фильм мне понравился. Картина смотрится, практически, на одном дыхании. Сюжет фильма очень увлекательный и интересный. Вот только некоторые сцены, были полностью взяты с оригинала, что мне очень не понравилось. Но главный плюс фильма, заключается в потрясающей атмосфере. Фильм, просто погружает зрителя в атмосферу жуткого ужаса, нагнетая при этом страх. В особенности, меня порадовала концовка, после нее остается слишком много вопросов.

Хочется отметить и блистательный актерский состав в картине. Понравились все актеры, снявшиеся в данном фильме. В особенности, порадовал сам Фредди Крюгер, в исполнении Джеки Эрла Хейли.Актер, просто замечательно исполнил свою роль, тебе действительно становится страшно при каждом его появлении. На мой взгляд, он сыграл даже не хуже того же Роберта Инглунда. Он отлично передал эмоции и характер своего героя. Порадовал и Кайл Галлнер.Этот актер, запомнился мне еще с недавно вышедшего 'Тело Дженнифер',где он сыграл небольшую второстепенную роль. В этом фильме, он прекрасно передал все чувства своего героя, парой даже возникало такое чувство, что лучше него эту роль не исполнил бы никто. Отмечу и обворожительную Руни Мара.Актриса, очень грамотно исполнила свою роль, замечательно передав при этом все свои эмоции. Запомнился и Томас Деккер.Талантливый артист, хорошая игра. Ну а в целом - симпатичный и просто отличный актерский ансамбль, сумевший достойно отыграть свои роли.

Вывод:

'Кошмар на улице Вязов' - интересный и очень качественный самостоятельный фильм, и на мой взгляд,достойный ремейк оригинального фильма! Этот фильм определенно заслуживает того, чтобы его посмотрели, и пересматривали очень много раз. Эта все та же необыкновенная, страшная, и очень увлекательная история о жестоком Фрэдди Крюгере, только вот смотрится она куда современнее. Лично мне, фильм понравился, но если бы я посмотрел оригинал, то возможно, мое мнение бы изменилось в худшую сторону.

Даже не пытайтесь сравнивать этот фильм с оригиналом, он с ним даже рядом не стоит!

15 июня 2011 | 23:10

Ремейкизация старых добрых хорроров 70-80-х годов идет полным ходом с 2006 года. «Хэллоуин», «Выпускной», «Пятница 13»… Эта волна докатилась до самого знаменитого хоррора 80-х от маэстро фильмов ужасов Уэса Крэйвена – «Кошмар на улице Вязов». Тогда он стал хитом, а Фредди Крюгер в исполнении потрясающего актера Роберта Энглунда – культовой фигурой в кино. Он не давал заснуть миллионам подростков по всему миру. Идея «смерти во сне и наяву» захлестнула весь мир. Маньяк с лезвиями на пальцах получил еще шесть продолжений и один кроссовер «Фредди против Джейсона». Проходит пять лет и компания «Platinum Dunes» решает вдохнуть в «Улицу Вязов» новую жизнь и дает режиссеру Сэмюелу Байеру возможность сделать его кинодебют в большом кино. Фанаты с нетерпением ждут возвращения Роберта Энглунда на большие экраны. Однако знаменитый актер отказывается играть в ремейке. Фанаты в шоке – однако «Platinum Dunes» быстро сориентировалась и оставила главную роль за малоизвестным актером Джеки Эрл Хейли («Как малые дети», «Остров проклятых»). За созданием ремейка следят, его обсуждают, его ждут. И, наконец, 29 апреля 2010 года свершилось – в мире премьера нового «Кошмара». К сожалению, мне не удалось побыть среди тех счастливчиков, которые сходили в кино, чтобы увидеть Фредди. Мне же пришлось довольствоваться низкокачественной home-версией.

Что я могу сказать? Фильм получился неплохим, в отличие от недавней «Пятницы 13», которая поначалу мне нравилась, но позже стала просто отвратительна. Я просмотрел много рецензий на «Кошмар на улице Вязов». Большинству фильм не понравился. Я совершенно не разделяю их мнение. Несмотря на то, что я видел оригинал, я не считаю ремейк чем-то позорным или идиотским. Ремейк, по сути – это новая жизнь хорошему фильму. Так вот, мне очень понравился этот фильм. Сэмюел Байер сумел не просто переснять оригинал, а рассказать нам абсолютно новую историю о Фредди Крюгере. В новом фильме старый добрый Фредди предстает перед нами в непривычно мрачном образе. Внешне он тоже изменился. Грим стал более правдоподобным, перчатка тоже претерпела многие изменения, а вот шляпа и свитер остались такими же.

Как я уже сказал, перед нами новая история. В этой истории мы узнаем о группе подростков, которых одолевают кошмары, в которых их преследует странный тип в перчатке с лезвиями. И если подростка убивали во сне, он умирал и наяву. В поисках причины столь ужасной расправы, оставшиеся в живых начинают копаться в своем прошлом и обнаруживают очень страшные вещи. Очень хорошо помню, как многие в своих рецензиях вопили: «С каких это пор Крюгер стал педофилом?». Милые вы мои, неужели вы не знаете, что сам Уэс Крейвен изначально хотел сделать Фредди детоубийцей и педофилом? Но после некоторых определенных событий, связанных с педофилией, режиссер отказался от данной идеи. Сэмюел Байер просто пустил идею в свой фильм. Для начинающего режиссера «Кошмар» сделан на четверку с плюсом. Я не отношусь к данному ремейку предвзято и не собираюсь сравнивать его с оригиналом. Хочу сказать, что хоррор получился на славу. В нем есть сюжет, загадка, интрига. И это цепляет. И потом, здесь экранного времени, уделенного Фредди уделено намного больше, чем в предыдущих фильмах, благодаря чему зритель узнает многое о нем.

Что могу сказать еще? Плюсов у этого фильма много, но и минусы также присутствуют. Во-первых, для того зрителя, который не сведущ в истории улицы Вязов, многое может остаться непонятным. Откуда у Фредди перчатка? Почему он убивает детей в котельне? Очень много несвязок, образующих недоразумение. Во-вторых, очень размазанно показаны образы героев. Первые полчаса повествование концентрируется на первой героине по имени Крисс, после чего сюжет переключается на героиню Руни Мары – Нэнси Холбрук. Такие персонажи, как Дин и Квентин во многом остаются неузнанными – времени им отведено довольно мало. В-третьих, несостыковка трейлера и самого фильма. Я заметил, что сейчас модно в трейлер вставить сцены, которые позже вырезают из фильма. Это нечестно, по крайней мере, по отношению к зрителю. Об игре актеров много не скажешь – кто-то старался, кто-то не очень. Единственный, кто действительно отыграл на пять – это Джеки Эрл Хейли.

Теперь жду продолжения в 2012 году. Надеюсь, не подведут.

01 сентября 2010 | 18:08

Когда пришла в кинотеатр, то сразу обратила внимание на малое количество народа. Странно, мне казалось, что Фредди Крюгер всегда актуален, его история заманчива и необычна, неужели не стоило делать ремейк старого фильма?

Раз, два, Фредди ждёт тебя.

«Кошмар на улице Вязов» стал для меня одним из самых любимых хорроров. С детства я запомнила этот причудливый полосатый свитер и ужасающие перчатки с лезвиями. Но я задавалась вопросом. Как он стал таким? В новом фильме очень подробно рассказывается об участи «садовника» и, как оказалось, родители не зря сожгли его в том заброшенном доме. А как он мучает свою жертву? Этот хриплый, неприятный слуху голос может, напевающий глупую детскую песенку. Задумка мне понравилась.

Три, четыре, запирайте дверь в квартире.

Кровь казалась мне ненатуральной. Меня это не пугало, я спокойно смотрела на истекающие трупы, отвращение не испытывала. А зачем Фредди раза три за фильм демонстрировал свои лезвия, которыми царапал трубы? Одного раза было бы достаточно. Меня пугали не трупы, а неожиданные появления самого Крюгера. А сцена с кроватью? Я подпрыгнула на кресле, когда он появился за блондинкой. Именно это мне понравилось в «Кошмаре..».

Пять, шесть, Фредди хочет всех вас съесть.

Игра актеров? Слабенько, я в восторге лишь от Джеки Хейли, остальные подростки были ничем не примечательны. Ну повизжали, поистекали кровью и всё, а у злодея действительно ответственная роль, ведь не так просто заставлять наши сердца останавливаться при одном только его появлении.

Семь восемь, мы тебя не спать попросим.

Потрясающие саундтреки, а тишина в кульминационные моменты? Хотя я бы назвала эту картину просто триллером, чем ужасом. Пугалкой, от которой сердечко точно сделает пару раз сальто.

Девять, десять, никогда не спите, дети.

Удивило, что ограничение по возрасту было до 18 лет. Спокойно берите своих друзей и сходите посмотреть на страшного Фредди, даже посмеяться успеете во время сеанса. Мне всё же понравилось.

P.S.: ночью спала абсолютно нормально.

23 мая 2010 | 12:23

Ремейк первого фильма бесконечной франшизы Уэса Крэйвена. Казалось бы, ну куда уже дальше, сколько еще раз нужно будет убить бедного Фредди, чтобы он, наконец, перестал являться во снах и наяву? Но создателям нового «Кошмара» этого оказалось мало, и они решили воскресить Крюгера, дав ему возможность вновь пролить кровь, а его потенциальным жертвам – возможность убить Фредди в 101-й раз. Крюгер был совсем не против и еще раз доказал, что он живее всех живых или правильнее сказать живее всех мертвых.

Еще до просмотра в силу возраста я думал, что напугать меня вряд ли удастся. Должен признаться, что ошибался. Фильм держит в напряжении, и стоит только чуть-чуть расслабиться, как Фредди выскочит вдруг из шкафа или утянет очередного подростка на дно бассейна.

При просмотре первого фильма где-то в начале 90-ых меня мало интересовало, кто такой Фредди Крюгер, зачем он убивает подростков. Сюжет же ремейка оказался гораздо понятнее – Крюгер призрак маньяка-педофила, убитого родителями детей, которых он насиловал, работая в детском саду. Он является повзрослевшим детям во снах и убивает их. Умерев во сне, жертва погибает и в реальности.

Грим нового Крюгера оставляет желать лучшего, т. к. заметно проигрывает тому, в котором все привыкли видеть Роберта Энглунда. В целом же образ Фредди стал более жутким - он перестал шутить и просто одержим маниакальным желанием убивать. Жути добавляют его ножи, скрежет от которых пробирает до костей.

Фильм трудно оценить объективно, т. к. все равно, так или иначе, сравниваешь новый «Кошмар» с его предшественником. Сюжет развивается в ключе, схожем с «Кошмаром» Крэйвена, но, тем не менее, интригует. Ближе к концу фильма даже не обращаешь внимания на то, что один из главных героев, получивший уже несколько смертельных ран, до сих пор жив….

Не Крэйвен, конечно, но тоже смотрибельно. Финал оказался до боли знакомым, но что-то мне подсказывает, что это еще не конец…

11 мая 2010 | 23:08