Ник – обычный парень, для которого музыка – это все. Играет в группе «Задроты», где он единственный натурал, и уже месяц страдает от разрыва со своей девушкой и посылает ей миксы собственного сочинения. Нора – дочь крупного музыкального магната, для которой открыты двери в любой клуб, имеет подругу, которая постоянно нажирается в хлам и из-за этого попадает в приключения и… музыка для нее – все. Однажды она встречает его в одном заведении, где «Задроты» играли свой концерт, и просит его о маленькой услуге – стать парнем на пять минут, дабы не опозорится перед своей одноклассницей, а по совместительству – бывшей девушкой Ника. Эта фраза из шести слов дала старт приключениям, которые пройдут до самого утра и…

На первый взгляд может показаться, что этот фильм – обыкновенная романтическая комедия, в которой присутствуют обязательные элементы типа: колоритных лучших друзей, неудачного, но острого на язык главного героя, много забавных конфузных ситуаций и какая-то основа для того, чтобы завязать любовь. Вот это все имеется. Но надо сказать о двух вещах. Первая – Питер Соллет, и я не знаю как, но ему удалось из, казалось бы, шаблонных компонентов сбацать такой замечательный и по-своему оригинальный фильм. А в оригинальности заключается вторая вещь – вышеобозначенная основа для любовных отношений, и ею является… Да, да, вы угадали. Музыка! Если большинство картин основываются на устроителе свадебных торжеств и заказчике, горничной и клиенте или боссе и секретарше, то здесь – два обыкновенных человека сошлись полностью на музыкальных интересах. Свежий глоток воздуха в жанре.

Собственно если дальше развивать свою мысль, то надо сказать и об обстановке. А это у нас – ночной город (вроде Нью-Йорк), но не какая-то там гламурная жизнь: всякие злачные заведения, где понтуется «золотая молодежь», а самый что ни на есть андеграунд, который состоит из маленьких, тесных, провонявших потом площадок, на которых играют никому не известные группы, да играют так, чтобы сносило башку к чертовой матери (эти разнообразные треки очень дополняют весь комплект), ночных улиц, бесконечных очередей из панк-молодежи, бакалей с эмигрантами и даже клуба трансвеститов. Глядя на главных героев, почему-то хочется завидовать их разнузданной жизни и свободе.

Кстати, изображают у нас главных героев Майкл Сера и Кэт Деннингз. Первому играть таких персонажей однозначно не впервой (см. «SuperПерцы»), и тут он тоже не оплошал, хотя ближе к середине уже начал обретать уверенность в себе и перестал выглядеть, как тормоз. Вторая – ну просто шикарна, ну настолько естественна: каждое расстроенное опускание глаз, каждая неловкая улыбка Сере и вообще сам характер и поведение. Очень она понравилась, в общем. Нельзя не отметить и крепко держащий планку второй план – Йу, Гаврон и Б.Райт на удивление реалистично показывают гомосексуалистов, Грейнор забавная, потому что все время под градусом, Дзена сама не знает чего хочет, а Барушель отменно исполняет напыщенного и туповатого экс-бойфренда.

И самое хорошее, что все это показано без всякого поучительства и розового соплепускания, от которого начинается изжога и выступает испарина на лбу. Все показано, как должно быть – необычная встреча, которая собрала кусочки мозаики во время поиска любимой группы города «Зайки». И все это заканчивается не какими-то там сюси-муси-пуси, а обыкновенным диалогом, от которого почему-то даже у меня, законченного неудачника в любовных отношениях, появилась надежда.

-Блин, мы все пропустили…
-Нет, не пропустили. Мы нашли

Обычная романтика о двух необычных.

24 января 2009 | 19:20

Сейчас пишу эти слова под впечатлением от фильма. Не поверите, но обычная молодёжная комедия меня заставила написать этот отзыв в 3 часа ночи! Хотелось, как говориться, по горячим следам написать о этой романтической комедии...

Весь фильм, все 90 минут - это история одной ночи! Очень увлекательной и романтичной ночи. Забавной и насыщеной событиями. История парня, которого бросила девушка...Казалось бы, сколько можно? Одно и тоже! Таких фильмов пруд пруди. А вот в этой истории есть что-то необычное...Сколько мне пришлось до этого пересмотреть фильмов с похожим сюжетом, но не один не заставил меня сидеть, не двигаясь. Стоит дождаться примерно десятой минуты фильма и всё! Меня затянуло...

Возможно кто-то спросит: 'А что такого необычного в этой десятой минуте?' Да ничего необычного в ней нет. Но именно с неё начинается история той самой увлекательной, забавной и романтичной ночи. Именно с фразы: 'Будь моим парнем на пять минут...'. Именно с того самого поцелуя девушки и парня, которые до сего момента не были знакомы...А здесь тебе и весёлые парни-геи, и лучшая подружка, которая липнит ко всем двигающимся обьектам, после изрядной дозы алкоголя, и эмо-рокеры, и старючая, вечно ломающаяся тачка, и многое другое! Отдельный плюс за шутки. Я считаю их здесь хватает. Причём эти шутки не являються ниже пояса!

Хотелось бы сейчас пересказать весь фильм, но предоставлю Вам возможность посмотреть сие творение. Потому как, лично я от этой молодёжной картины не ждал ничего особенного, а получил массу удовольствия и эмоций...Чего только стоит история жвачки в эту ночь. Чего она только не повидала :)

Приятного просмотра!

Итог, 8 из 10

21 февраля 2009 | 02:51

С самого начала я ожидал довольно банального молодежного сюжета среднестатистической мелодрамы, слава богу я ошибся. Нет, несомненная эта мелодрама с кучей клише и т.д., но сам фильм оригинален. Где ключевая роль школы? где занятые родители? Да нафиг их!

Ник - странный парень, слегка 'эмо и тормознутый, пожалуй, этот его характер ещё больше выделяет смешные моменты и постоянно меняет характер фильма.

Я рискну сравнить его с отечественным фильмом 'Прогулка', тут как и там события разворачиваются за день и за ночь, при этом мы очень хорошо эту ночь чувствуем, как она меняется и как меняются герои. Это едва ли не первый фильм, в котором я вижу Нью-Йорк не просто как страну в стране со своими особыми правилами, но как часть целой страны...и чего-то другого ешё.

Фильм местами очень смешной, но без гробящих такие хорошие вещи типичных американских шуток. Фильм не шокирует, не убивает, использует клише, но несмотря на это, он выделяется и он оригинален. Почему? Не знаю даже, посмотрите.

12 февраля 2009 | 22:37

Должна признаться, фильм посоветовала посмотреть младшая сестра. Особого желания у меня не было, особенно после того, как она упомянула об одном инциденте со жвачкой в этом фильме. И все же я согласилась.

С самого начала меня сразу насторожило слишком уж быстрое развитие событий. Но оказалось, что фильм повествует историю одной ночи. Незабываемой и насыщенной впечатлениями. О поисках любимой рок-группы и качевке жвачки от одного владельца к другому. И самое забавное то, что в итоге она вернется к своему первоначальному владельцу. История любви, дружбы и, ну как без этого, музыки.

В итоге, хочу сказать, что я ни капельки не пожалела о том, что посмотрела этот фильм. Советую и Вам его посмотреть, чтобы зарядиться хорошим настроением на весь день или на всю ночь.

P.S. Побольше бы таких друзей, как у главного героя...

18 августа 2009 | 14:48

Желающим видеть изысканных актеров, или гламурных сцен большого кино этот фильм не подойдет. Признаюсь, его описание и обложка не вдохновляли меня к просмотру. Наверное я его посмотрел через три месяца, после того как он у меня появился и пожалел. Невероятный эффект от, если верить описаниям `молодежной комедии`. Потом стал думать, а что же такого в этом кино, почему оно запомнилось. Расскажу за себя, многие ругают фильм. Во-первых атмосфера. Весь фильм от начала и до конца пронизан милыми диалогами, приятными звуками и толковым сценарием. Когда смотришь, то чувствуешь себя там в экране вместе с этими ребятами. Они не идеальны, но этим фильм и цепляет. У меня тоже был такой звонок на мобильнике, как у главного героя `Boys don`t cry`) Машина у Ника со вкусом. Во-вторых, музыка. Сам фильм не музыкальный, хотя о музыке в нем много. Все мелодии фильма дополняют атмосферу какой-то радостью. Привносят шарм в фильм.

Это необыкновенная молодежная комедия! Посмотрел бы этот фильм еще раз.

18 ноября 2009 | 21:38

Спокойный, миролюбивый и добрый фильм. Нету экшена, нету интригующего сюжета, что обычно привлекает внимание зрителя. Это просто интересная история о том, как одна ночь может поменять жизнь двух людей.

Очень понравилась игра Кэт Деннингз, как выразительно она передавала все переживания и ощущения Норы. В свою очередь, каменная физиономия Майкла Серы мне понравился намного меньше, я конечно понимаю, что он играл скромного, зажатого парня, но и тут можно было добавить много различных эмоций.

Однако удовольствие я от просмотра получил, понравился момент, где продавец вычищал холодильник, а на счет жвачки, которую Кэролайн вытащила из унитаза и стала снова жевать я что-то сильно сомневаюсь, какая же должна быть девушка, чтобы сделать так!

20 апреля 2009 | 02:43

Хороший фильм. Фильм, в котором герои переживают одну необычную ночь. С самого начала насторожило быстрое развитие событий, я не подозревал что всё только начинается. Начиная с поцелуя в баре Норы и Ника, фильм все больше набирал обороты.

Фильм наполнен необычным и забавным музыкальным сопровождением, это очень хорошо, т. к. я любитель такой музыки.

В общем, это не какая-нибудь очередная американская романтическая комедия, а необычная история парня и девушки.

15 августа 2010 | 09:45

Майкл Сера - он гений.

Эта история жвачки с очень музыкальной такой атмосферой, с танцами под названием велосипед и волосы, с весёлыми геями, выбирающими название к своей группе без ударника, пьяной подружкой, которая ко всем липнет, как её жвачка и Ником и Норой.

Рецензии на такие фильмы, я думаю, нужно писать под впечатлением и не откладывать это, ну скажем до завтра, фильм по своему изыскан, он пронизан той романтикой которая вызывает улыбку на протяжении всего фильма, актеры чудесны, сценарий отличный, в целом фильм милый... а какой плэйлист!

Я бы и не узнал об этом фильме, если бы от скуки не погуглил свою девушку.

Ну, а Google привёл меня на один Шведский блог, где была подборка favourite things простой блогерши.

С музыки, под Vampire Weekend - Ottoman я набрёл на фильм Nick and Norah's Infinite Playlist..

Так я нашёл этот фильм. И советую теперь посмотреть его многим.

11 июня 2010 | 12:49

Необычный фильм. После прочтения аннотации мне показалось, что это один из одноразовых фильмов, от которых получаешь положительные эмоции во время просмотра, а потом быстро забываешь, что это, кто это и с чем его едят.

Главный герой - Ник. По традиционному сценарию, он должен быть милым неудачником и только. В этом фильме герой гораздо глубже. Это не неловкий придурок, а скромный и талантливый молодой человек. Может он и зациклен на своей бывшей любви, но с кем этого не бывает? Быть безответно влюбленным довольно непросто. У Ника есть своя рок-группа, уже популярная в узких кругах.

Необычный ход в том, что его друзья и коллеги по группе являются геями.

Лично меня это сильно порадовало. В этом фильме их гомосексуальность показана нормально, обыденно и без всяких выкрутасов, заморочек и приколов.

Главная героиня - Нора. Меломанка и сама по себе очень необычная девушка, которая почему-то, настойчиво скрывает кто ее 'богатенький папа'.

Эти герои знакомы по средством музыки, сами того не подозревая. Он нарезает классные сборники на диски, а она, отнимая их у своей подружки, заслушивает до дыр.

Весь сюжет крутится вокруг погони за 'Зайками' - самой популярной рок-группой города, которая никогда не сообщает, где будет выступать в следующий раз и устраивает из их поиска увлекательную игру.

Так и встречаются Ник и Нора: он скучает у бара, а ей нужно срочно найти беднягу, который изобразит ее парня на пять минут, чтобы позлить подружку, которая так кстати является бывшей девчонкой Ника.

Интрига закручивается. Этой безумной ночью они встречают кучу препятствий и неприятностей, пока гоняться за 'Зайками', пока ищут пьяную подругу Норы. Нора пытается привлечь внимание Ника, но он погружен в мысли о бывшей. В этой бесконечной гонке сопровождающейся алкоголем, десятками случайных людей и клубов молодые люди незаметно и не глядя делают довольно важные выводы, принимают решения и доказывают свою дружбу.

В фильме нет идиллической картинки вечеринок, любви с первого взгляда и подобнных клише. Наши герои сами делают осознанный выбор, который, порой, так нелегко сделать и принять.

Единственный почти сказочный момент, который привел меня в почти благоговейный трепет это то, что отец Норы владелец легендарной студии звукозаписи. Electric Lady Studios. Произнесите эти слова по буквам и вы представите перед собой человека, основавшего ее. ЛЕГЕНДА.

Становится ясно почему Нора скрывает, что она дочь знаменитого отца. Девушку слишком часто используют как способ пробиться в 'люди' и записать дебютный альбом. Но только не Ник, который об это ничего не подозревает.

Выбор. Так одним словом охарактеризовала этот фильм.

Особенную атмосферу картине добавляют потрясающие саундтреки, придавая ей свежесть и яркость.

Все мы любим вечеринки и рок-н-ролл. А еще фильмы, над которыми стоит задуматься. Такие, как этот.

15 июня 2010 | 13:59

Возможно, я повторюсь и это уже кто-то заметил и написал до меня, но фильм стоило бы назвать - «История одной жвачки». Где и у кого во рту эта жвачка только не побывала. Это шутка конечно, название к фильму подходит на сто процентов, впрочем, как подходит и сам саундтрек! Фильм отличный, отличный подбор актеров, отличная игра, отличная музыка. Майкл Сера (Ник) играет превосходно, без лишних эмоций, но играет отлично и со своей задачей (насмешить) справляется. Вообще, мне очень нравится этот актер. Есть в нем что-то, что выделяет его на фоне других, снимающих в комедийном жанре.

Фильм – история одной долгой-долгой ночи, о том, как двое людей, помешанные на музыке, нашли друг друга, хотя все время были рядом. Романтическая, молодежная комедия. Без глупых, пошлых шуток и помешанных на сексе подростков, как мы уже привыкли видеть. Фильм обошелся без этого и очень удачно.

Забавно наблюдать, как девушка, узнав, что ее «бывшим» заинтересовалась другая, хочет его вернуть. Испытывая при этом не чувство утраченной любви, а банальную зависть чужому счастью. Получилось у нее или нет – смотрите!

Отдельное спасибо создателям за музыку. Лучше саундтрека, к этому фильму, придумать нельзя.

Отличное кино. Смотреть обязательно!

07 сентября 2010 | 16:47