- сортировать:
«Гоблинская» пародия, озвученная здесь на самом деле не Дмитрием Пучковым, а культовым переводчиком Леонидом Володарским, предполагает собой показ фильма без визуальных изменений, сопровождаемый лишь изменениями в звуковом сопровождении. В этом плане «Ночной базар» был озвучен хорошо, но оставил лично у меня смешанные впечатления.
Хочу отметить неплохой юмор, идеально ложащийся под повествование: не чувствуется обрывочности, оторванности одних моментов от других. Сами шутки просты до безобразия, так как носят в себе исключительно бытовой характер, но местами они очень даже милые и меткие. Частенько я хихикал дольше двух секунд, что можно считать хорошим признаком. А озвучка, как говорится, вне сравнений. Или я просто люблю Володарского. Есть в его голосе и очарование, и ностальгия по прошлым временам.
Но при всех достоинствах, пародия показалась какой-то бесконечной. Её затянутость, конечно, нельзя обозначить как слишком существенный недостаток (скорее это издержки производства) - а всё же обойти сию досаду стороной было бы конфузом. В виду чего юмор срабатывал не всегда. Особенно касалось это звучавших каждые пять-десять минут песенок, некоторые из которых отдавали скорее кабацким раздольем, чем весёлой искренностью.
Хорошо ещё, что «Дневной дозор» в плане пародийности обошли стороной. Хватает и «Ночного базара» для полной картины бытия. Похохотали – и баиньки!
прямая ссылка
10 июля 2015 | 14:05
В целом, от фильма у меня сложилось нейтральное впечатление. Крайне не понравился сюжет. Он выглядит слишком затянуто, занудно, местами просто глупо. После 50 минут просмотра смотрел без особого интереса. Однако, на мой взгляд, в данной пародии есть и плюсы. К ним можно отнести хороший юмор, преимущественно в начале фильма, и саундтрек от Александра Пушного, в смешном виде отражающий содержание оригинала фильма. Также радует, что пародия создана без пошлости, мата и прочего опиума.
Подведя итоги, могу лишь сказать, что пародия всё-же достойна своего жанра.
прямая ссылка
11 января 2010 | 16:12