Большинство сиквелов к фильмам жанра молодежных слэшеров (особенно тех, что сняты в 80-ые или 70-ые) совершенно не развивают уже имеющуюся вселенную, а напротив, вгоняют её в невыносимую тоску, постоянно обсасывая один и тот же сюжет, практически безо всякого развития. То есть, сама концепция не меняется абсолютно, меняются лишь персонажи, которых убивают. Третья часть известного хоррор-франчайза про дядюшку Фредди пала жертвой как раз вот такого подхода к съемкам фильмов-продолжений.
В данной части, создатели казалось, было, вышли на правильную дорогу и вернули главную героиню первой и самой удачной части франчайза. Да и сюжет вроде как начал развиваться не по стандартному пути, о чем также ясно свидетельствует и название: дескать, теперь детишки не просто жертвы, они еще и пытаются дать Фредди отбой. Но все эти надежды рушатся, как только всплывают первые ляпы. Конечно, это не скучнейшее и бессмысленное зрелище, как вторая часть, но все же далеко не идеальное продолжение хита проката.
Лично мне все эти мультяшные моменты ой как не понравились. Мне показалось, что вот именно с этой части создатели добавляют все больше бреда во франчайз, а жанр этого самого франчайза постепенно снижается с ужастика до кривоватой комедии с большой примесью бреда. Как детишки превращаются в каких-то Гаррипотеров и магией рубят Фредди – смотрится как-то уж очень диковато.
Кошмар на улице Вязов 3: Войны снов – очередное треш-продолжение к известному фильму, начиная с которого франчайз постепенно катится в сторону дурной бредовой комедии, которую смотреть без тупой ухмылки совершенно невозможно. Я конечно понимаю, что франчайз «Кошмар на улице Вязов» в свое время поднял студию New Line Cinema на более высокий финансовый уровень. Однако, качеству фильма этот факт никак не помогает.