Смотрел 'Амели' несколько раз, но каждый раз продолжаю находить в этом фильме помимо огромного заряда энергии еще что-то новое для себя.

Фильм-сказка, фильм-загадка, фильм-жизнь. Можно найти еще очень много эпитетов. Актеры настолько живо воплотили свои образы, что, такое ощущение, родились на свет для того, чтобы сняться только в 'Амели'. Именно после этого фильма я полюбил Одри Тоту и Матье Кассовица. Да и все остальные придали фильму невероятные краски, колорит, красоту, живость.

О саундтреках из 'Амели' ходят легенды. Поэтому по этому поводу уместнее всего будет просто помолчать.

Фильм о жизни, о том, какой она должна быть на самом деле. Фильм, заставляющий жить дальше. Это настоящее искусство.

25 октября 2009 | 19:13

Фильм захватывает с первых кадров, благодаря необычным находкам режиссера.

Нестандартное кино, которое не с чем не сравнить. Каждый кадр продуман до мельчайших деталей с точки зрения психологии. Словно режиссер прожил жизнь каждого персонажа отдельно.

Это кино не надо смотреть, его надо прочувствовать. Я просто завидую тем, кто будет смотреть его в первый раз. Дерзайте!

19 августа 2009 | 19:26

Прошло уже 10 лет с момента выхода этой головокружительной картины в свет, а посмотрел я ее только сейчас. Но после просмотра я понял, что фильм не из категории 'увидел и забыл', это уж точно. Как же такое забудешь...

Во время просмотра возникает огромная буря эмоций. Я думаю, эта фраза из фильма как нельзя лучше характеризует ощущения до и после просмотра:

Амели вдруг охватило чувство удивительной гармонии с самой собой. В этот миг всё было совершенно: и мягкий свет, и лёгкий аромат в воздухе, и негромкий гул города. Она глубоко дышит, жизнь кажется ей такой простой и ясной, что Амели охватывает порыв любви и стремления помочь всему человечеству.

Как и многие, отписавшиеся здесь, рецензенты, очень люблю французскую культуру. А потому улыбка не сходила с моего лица практически все время. Настоящая эйфория от наблюдения за девушкой с детскими глазами и притягивающей улыбкой, которая скачет по улицам города всех влюбленных и, живя в своем маленьком мире, ищет ту самую любовь.

На ее пути встречаются самые разные люди, причем у каждого своя история. Такой ход наполняет мир девушки с Монмартра яркими красками, а нам, зрителям, предстает возможность насладиться всей атмосферой Парижа, а не только одною Амели.

Огромнейшее удовольствие доставила...музыка. Янн Тьерсен создал великолепный саундтрек. От одних только мелодий с участием гармони ощущения, ни с чем не сравнимые.

Сказать, что Одри Тоту сыграла хорошо - значит ничего не сказать. Превосходно. И, несомненно, это ее роль, роль маленькой, хрупкой девушки, у которой есть свои мелкие радости: запустить ладонь в мешок с фасолью.., сломать сахарную корочку чайной ложкой... и пускать блинчики по воде канала Сен-Мартен.

Жене создал историю, простую по сюжету и прочим деталям, но, тем не менее, очень красивую, а главное - легкую и теплую. Эта хорошенькая сказочка обязательна к просмотру каждому, у кого не заладился день, всплеск эндорфинов и хорошее настроение обеспечены...

— Всё-таки жизнь — прекрасная вещь!

14 июня 2011 | 17:46

Только что, наконец, то посмотрел этот фильм, и пишу пол впечатлением от него. Во-первых, мне бы хотелось отметить музыку, которая дарила особое настроение и атмосферу, во-вторых, о самой атмосфере в которой выдержан фильм, легкой и непринуждённой, но при всём этом фильм не смешной, да конечно пару раз я издал нервный смешок, но на этом юмор и закончился, но в этом фильме есть кое что намного ценнее шуток, этот фильм дарит после просмотра ощущение счастья и хорошее настроение, чем может похвастаться немного фильмов.

А ещё хочу отметить персонажа Амели, за ним было интересно наблюдать всё время, она совершала абсолютно непредсказуемые действия, Одри Тоту очень хорошо показала нам девушку которая живёт в мире своих мечтаний и грёз за это ей отдельное спасибо.

Это очень оптимистический фильм, такой редко встретишь, этот фильм нужно смотреть когда плохое настроение, он обязательно его поднимет

07 июля 2010 | 21:25

Не фильм, а сказка просто. Смотрится все на одном дыхании, очень динамично, душевно, красиво и ярко. 'Амели' подняла мне настроение и заставила витать в облаках еще целую неделю. Я никогда еще Не видела таких воздушных и притягательных фильмов.

Амели - необычная девушка. Она видит этот мир по-своему. Замечает в нем те неуловимые детали, которые, казалось бы, не имеют для людей никакого значения. Но только не для Амели. Все ее поступки полны радостной детской наивности, улыбок и доброты. А ее отношения с другими людьми? Она, как ребенок, радуется и огорчается, никакой жестокости. Даже месть у нее получилась такая забавная и добрая. Любовь у Амели тоже не обычна. Она играет с Нино в прятки, тем самым разжигая его интерес к своей персоне. При встрече в квартире Амели, у Нино в глазах столько нежности и любопытства, что прямо диву даешься!

Одри Тоту прекрасно справилась со своей ролью. Не могу никого другого представить в роли Амели Пулен.

Отдельно хочу сказать по-поводу музыкального сопровождения. Написание музыки доверили Яну Терсену (Yann Tiersen). Слушая его удивительные вариации с гармошками и хрустальным звоном ты просто окунаешся в этот красочный французский день. Я в восторге от саундтреков.

Амели я смотрела не один раз, и еще посмотрю (тоже не один раз). И всем советую.

23 марта 2010 | 18:50

Géniale!

Фильм в детстве, в ярких красках, в улыбчивых лицах, в солнышке и в голубом прозрачном небе. Фильм о человеке, который остался в этом самом детстве, просто потому, что у него его не было. И Амели живет с открытым сердцем, готовая прийти на помощь, подарить людям последние воспоминания прошлого, открыть глаза на настоящее, подняться с колен, поверить в себя, в чудо, полюбить.

Невероятно точно подобранный актерский состав с первых секунд окунает в атмосферу солнечной Франции, в мир улыбок, доброты, иногда легкой грусти, детской такой… А музыка обезоруживает с первого же мгновения, завлекает, заставляет забыть обо всем на свете. Гениально подобранные ракурсы и наивно-хитрая улыбка Одри Тоту покоряют абсолютно безвозвратно. А ее бесконечно черные глаза… В них как будто спрятана вся чистота мира, и в то же время – все его озорство.

Во всей этой яркой ярмарке жизни Амели успешно находит то, чего не видят другие, в упор не замечают, проходят безразлично мимо. Но в то же время именно в этих мелких осколках быстротекущей, стремительной действительности спрятано что-то совершенно чистое, святое, сокровенное, заветное. Это видят маленькие дети, это видит Амели. И она собирает из маленьких деталей жизнь. В самом ее полноценном и завершенном виде.

Идея фильма заключается в том, что каждый человек видит счастье и радость в чем-то своем. Но многие, очень многие, споткнувшись, начинают смотреть под ноги и пропускают жизнь во всей ее красе, боясь споткнуться снова. Тут-то и приходит Амели, чтобы заставить их открыть глаза, посмотреть вокруг, исправить то, что натворили, сделать то, чего сделать не успели, поощрить добрых и открытых сердцем и душой, и пошалить над теми, кто совсем перестал ценить красоту вокруг. А собственное счастье, собственная радость? Это всегда приложится, ведь обязательно найдется такой же человек, с таким же добрым и ранимым сердцем, и с таким же наивным и открытым взглядом на жизнь.

Этот фильм – в совершенстве ограненный бриллиант, с геометрически выверенными углами, фармацевтически соблюденными пропорциями! Фильм, который сделан для того, чтобы люди улыбались!:)

04 января 2010 | 15:35

Есть такие фильмы, которые можно пересматривать бесконечно. Которые учат жить по-новому, которые делают тебя лучше. И после которых в душе что-то реально меняется. 'Амели' (для меня) - первый фильм среди таковых.

'Мечтателям сейчас не сладко...'

С самого детства Амели была одинока. Мать страдающая нервными расстройствами и замкнутый отец, не могли дать девочке нужной заботы и заменить общения с другими детьми, в котором из-за мнимой болезни, ей было отказано. Амели жила в мире своих фантазий и общалась с вымышленными друзьями. Но если бы не всё это, мир бы не узнал ту Амели, которая запала в сердца стольким людям.

Шли годы, а наша Амели по-прежнему оставалась одинокой. Но это не мешало ей любить жизнь и подарить всю себя людям, которые так нуждались в поддержке. Она, как безмолвный Ангел-хранитель, дарит окружающим веру в чудо и счастье, переворачивающее их судьбы. Но погружаясь в чужие проблемы, наша героиня забывала о своих собственных.

'Нельзя навечно оставаться одиноким, ведь где-то рядом есть такой же человек...'

Счастье не могло не улыбнуться этой чудо-девушке. В другом конце Парижа жил такой же одинокий мечтатель Нино. Он был также неудачлив, обладал незаурядным умом и коллекционировал фотографии. Но это были особенные фотографии... Ну разве он не идеален для нашей Амели?! Конечно да!

'Если бы не ты, моя жизнь была бы лишь бледным отражением чужой любви.'.

'Амели' - очень атмосферная картина. На протяжении всего фильма не покидает ощущение праздника, радости, ведь ты точно знаешь, что все печальные ситуации Амели разрешит как по взмаху волшебной палочки (знаешь, даже если впервые смотришь это кино). Была бы эта картина столь удивительна без озорных глаз Одри Тоту? Сомневаюсь... Была бы она так прекрасна без остальных актёров? Не верю... Была бы ' Амели ' без операторов, монтажников и т.д. ? Вряд ли... И уж точно 'Амели' не была бы 'Амели' без гениального Яна Тьерсена. Это я знаю точно. 'Амели'- это настоящее искусство.

'… ломать себе жизнь — неотъемлемое право человека'.

Благодаря Жан-Пьеру Жёне и его шедевру, я знаю, что жизнь прекрасна и унывать по всем её неурядицам - это лишь пустая трата времени. Стоит лишь начать творить чудеса для окружающих, как твоё чудо само придёт к тебе, даже если ты трусишь.

Мы все чего-то боимся, многие из нас бояться столкнуться в реальной жизнью, ведь 'легче придумать дружбу с кем-то, кого нет, чем налаживать отношения с окружающими', но когда-нибудь всё равно придётся выбраться из скорлупы. Амели сделала это и не ошиблась. Она нашла своё счастье и каждый найдёт. Всего лишь нужно иметь терпение и святую веру в чудо.

'Окружающий мир кажется мёртвым, и Амели живёт мечтами…'

После этого фильма всегда хочется плакать, но это самые светлые и чистые слёзы. Просто моё сердце наполняется теплом, добром и счастьем. И прекрасно то, что с каждым просмотром этой кинокартины эти чувства не угасают...

Спасибо тебе, 'Амели'!

23 февраля 2010 | 23:02

- Мы говорим о временном, чтобы забыть, как бежит время.
- Нет, мы говорим о солнце и дожде, чтобы не говорить глупости.

Чудо. Фильм гениальный, настоящий и простой в своей сложности.

Он, казалось бы, ни о чем. Ну да, девушка. Ну да, живет. Ну да, любит. И в то же время из всех мелочей, взглядов, касаний, из всех фраз, жестов, мыслей и складывается наша жизнь.

Легкий по-настоящему, философский по-настоящему, жизненный по-настоящему. Именно вот это его «настоящесть» и заставляет нас смотреть этот фильм по сто раз, находить в нем каждый раз что-то новое.

Одна из любимых актрис – Одри Тоту – сыграла безукоризненно. Амели Пулен – девушка-счастье с улыбкой, от которой мурашки по коже. Волшебная.

Прокомпостированный кустик и поддельное письмо, садовый гномик-путешественник, такой отличный актер, как Джамель Деббуз в роли милого парня, которым постоянно командовали – все это создает настроение. А настроения хватает надолго.

Люблю этот фильм.

12 июня 2009 | 15:49

Очень долго собиралась посмотреть этот фильм, слышала много положительных отзывов, и друзья прямо таки заинтриговали! Если честно, мне очень редко нравятся какие-то картины, думала, что ни одной 10 баллов не поставлю... ан нет! свершилось, я на 122 минуты забыла обо всем, что твориться кругом!

Фильм просто потрясающий! Мне кажется, что теперь, после его просмотра, я совсем иначе буду глядеть на окружающих меня людей! Ведь каждый человек особенный, у каждого есть свои привычки и странности, забавные вещицы, обращая внимание на которые, можно совсем по-другому узнать уже давно знакомых людей.

Иногда мир кажется пустым и серым, но следует помнить, что всегда можно найти, что-то такое, что заставит улыбнуться и поверить в лучшее! Именно так и поступает Амели, она находит замечательным то, что с первого взгляда может показаться банальностью. Эта девушка не только все это замечает, она старается помочь окружающим. Казалось бы простая коробка с хламом или клочки фотографий, ведь именно из таких мелочей и складывается наша жизнь.

Садовый гном, путешествующий вместо своего хозяина, мастер, чинящий фото-будки, или реплика из рукописи, начертанная на стене, все это часть чьей-то истории. Мне кажется, что именно в этом и состоит прелесть жизни! Надо не просто смотреть, а видеть!

На счет актеров могу сказать только то, что я действительно им верила и радовалась вместе с ними. Вообще сам фильм существует как нечто абсолютно целое и неделимое, даже откровенные сцены не кажутся тут неуместными.

Это фильм, пропитанный атмосферой Парижа и любви, любви к жизни и ее мелочам!... короче говоря 10 из 10.

Я просто представила себя на месте того слепого мужчины, какие картины он видел перед собой те недолгие мгновения по пути к метро!

Чистое, глубокое и яркое кино!

29 марта 2011 | 22:14

Такой наивный, добрый, романтичный фильм. Глаза завораживает дуновение чувств. Кто-то на третьем ряду жует поп-корн. Парень сзади уже 12 минут смотрит на грудь рядом сидящей девушки. Температура на улице 5 градусов Цельсия. А я проникаюсь таинством французского кино.

Фильм с таким необычным для меня характером. Я далеко не всегда люблю необычное, но запах французской любви не оставил меня равнодушной.

'Любовь — это единственное, чем она еще не болела.'

Как приятно поболеть немножко этим сладким любовным ядом. Посмотрите фильм и вы сможете окунуться в неповторимый мир Амели.

Так много мелочей вокруг, а главного порой не замечаешь. Наш мир состоит из деталей... И как часто чувства парят вокруг. Посмотрите на самые незначительные события в своей жизни глазами наивной и доброй француженки. Возможно вы откроете то, чего вам не хватало.

'Тайна всегда привлекательна.'

09 января 2010 | 18:39