Где же я мог такое видеть?

Очень посредственная работа. Особенно учитывая тот факт, что для не слишком известных режиссёров это было первой возможностью снять полный метр и при этом им не дали оригинальный материал и не позволили снять что-то своё. Британия всегда славилась самобытными картинами, но зачем потребовалось делать ремейк азиатского хоррора среднего пошиба?

Я бы хотел сравнить этот фильм с другими, но это было бы прямым спойлером, ведь это не первая и не вторая картина с таким финалом. Музыку писал безусловно профессионал, она действительно хороша и уместна для каждой сцены. Благо, что этот фильм не слишком продвигали и нет удивительного в том, что его разгромили критики. Одна и та же пугалка что в начале, что на протяжении всего фильма и она же в конце. Выглядит это лениво и дёшево. Присутствующие здесь 'призраки' не могут похвастаться крутым гримом или атмосферным появлением. Саспенса просто нет -- у нас тут не фильм ужасов, а детективный триллер.

Актёрская игра хороша, Эмили Браунинг действительно жемчужина не только за счёт своей внешности, но и именно как актриса. Хоть в целом я ценю самобытность малоизвестных, но при этом выдающихся режиссёров, здесь ребятам похоже не дали творческой свободы. А если и дали, не ясно, зачем утягивать из азиатского оригинала все его минусы, слабости и глупости.

В целом, я вижу этот фильм исключительно как коммерческий продукт, где хотели без всякого риска взять проверенный материал и заработать легких денег. Если вы ищете фильм на вечер с друзьями, то он не плохой, но удивить ему просто нечем. Надеюсь в будущем, режиссеры смогут сделать что-то более самобытное.

22 апреля 2021 | 10:29

Анна психически травмирована после смерти матери. После больницы, вернувшись домой, она со своей сестрой пытаются разгадать, что же случилось в ту злосчастную ночь...

На промо постере большими и жирными буквами написано: 'По-настоящему самый страшный фильм с шокирующим финалом'. Я нагло возьму и перефразирую: 'По-настоящему самый смешной фильм с предсказуемым концом'.

Элизабет Бэнкс, эту женщину я бесконечно уважаю. Но это её самая худшая роль. Я смеялся во весь голос, когда показывали её в отрицательной роли. Ну, может быть, это не её, играть в ужастиках. Не знаю, мне не понравилось.

Эмили Браунинг сыграла Анну. Мне в фильме только понравилось наблюдать за её необычным личиком. В кошмары Анны я не поверил ни капельки. Девушка, может это не ваше играть вообще в фильмах? Весьма средняя актриса.

Ариэль Кеббел, очередная звезда сериалов канала CW, как и её коллеги по сериалам бездарна. Дэвид Стрэтэйрн. Впервые увидел и услышал такое имя. Но, смотря его фильмографию, я вот подумал, зачем потратили время на это? Майя Массар сыграла маму и привидение этого дома. Женщина вы не умеете пугать.

Режиссёры - братья Гарды. Ребята, никогда не снимайте больше фильмы. Снимайте лучше свои рекламы. Сценаристы создали хороший сюжет, не спорю, но если бы вы выбрали другой актёрский состав или хотя бы режиссера, может фильм был бы куда лучше, чем то, что получились.

Причина просмотра данного фильма - это оценка в Кинопоиске 7.1. Наверно, подростки понажимали кнопку 10. Этот фильм нравится 1668 людям, я в большом шоке.

15 октября 2013 | 23:38

И снова ремейк на азиатские ужасы… Я уже не раз затрагивала тему азиатского кинематографа и его интерпретации западными и заокеанскими деятелями киноискусства. И да, есть удачные и не удачные фильмы, снятые в этом направлении, которое превратилось уже в отдельный самостоятельный жанр мирового кинематографа.

Вообще, как я опять-таки уже упоминала, культура и менталитет Запада и Америки разительно отличается от Востока и близ лежащих территорий. Корейцы, вьетнамцы, китайцы, японцы вообще мыслят и воспринимают мир иначе, что, несомненно, отражается в их творчестве. Таким образом, в моем понимании, хороший ремейк на иностранные фильмы – это как художественный перевод иностранного текста, то есть правильная передача основной мысли аудитории. Фильм «Незваные» это скорее текст на иностранном языке, пропущенный через программу-переводчик: вроде перевод есть, а ничего не понятно.

Речь в фильме идет о девушке Анне, вернувшейся из психиатрической больницы, где она проходила реабилитацию после несчастного случая, в результате которого погибла её мать. Теперь ей вместе с сестрой предстоит жить со своим отцом и мачехой, пытаясь как-то примериться с прошлым, Но тут начинают происходить необъяснимые события… Сюжет рассматриваемой ленты практически повторяет оригинальную картину, снятую в Южной Корее «История двух сестер», и как принято, представляет из себя эдакий многослойный пирог: уж слишком в нем все сложно и запутано, не знаешь с какой стороны подступиться. Вот об этом я и говорю, для той же самой Кореи свойственны подобные истории, их фольклор основан на парадоксальных, непонятных и с первого взгляда нелогичных сюжетах.

Создателям фильма, на мой взгляд, не удалось передать суть оригинала таким образом, чтобы получилось понятно, интересно и захватывающе. В результате «Незваные» - это набор штампов с устоявшимися режиссерскими приемами, очевидными поворотами сюжета и предсказуемой концовкой. Нет, конечно, если этот фильм был просмотрен, как один из первых на подобную тематику, то возможно он и вызовет определенные сильные эмоции. Однако, людей, которые хорошо разбираются в рассматриваемом жанре, думаю, он не зацепит. Мне, во всяком случае, было смотреть его скучно.

Что касается страха… Нет, этот фильм его не вызывает. Как всегда: есть набор вяло используемых бу-эффектов, ну и типичные для таких картин как «Пульс», «Фантомы», «Посланники» и пр. приемы. Нет, не спорю, для кого-то этот фильм покажется страшным, но тут уже вопрос в том, чего каждый боится. Меня подобные фильмы вообще, за редким исключением, мало впечатляют, уж быстро привыкаешь к используемым в них техникам.

Что касается актерской игры, то в рассматриваемом контексте особо обсуждать нечего, для подобной ленты все вполне на уровне.

Эмили Браунинг была достаточно убидительна, вообще её героиня напоминает персонаж из следующего фильма, в котором снималась актриса – «Запрещенный прием». Эмили удается играть состояния «не от мира сего», эдакое скрытое сумасшествие. Хотя, в картине «Лемони Сникет: 33 несчастья» она мне больше нравится, видимо, режиссер там ставил задачи на порядок выше… Героиня же Ариэль Кеббел была симпатичной и заурядной, выделить в её игре особо нечего. В отношении остальных персонажей употребим термин «сойдет».

В результате, после просмотра фильма возникают следующие вопросы: «И что это быдло?..», «А если так, то при чем здесь это?..», «А почему она не поступила так?..», «А зачем был нужен этот персонаж?..» и т.д. до бесконечности.

Итог: очередное кино о «глубоком», снятое так, что получилось «ни о чем».

13 мая 2012 | 16:31

Делать страшные фильмы становится всё трудней и трудней, потому что законы жанра уже известны каждому, даже тому, кто не является поклонником сего. И зритель просто с ходу предсказывает, что в этот момент из-под кровати выпрыгнет рука и схватит героя за ногу, или как только герой посмотрит в зеркало, его тут же поприветствует собственное изуродованное отражение, а может отражение какой-нибудь бестии, что для героя не лучше. Причем все эти попытки напугать сопровождаются длительным походом персонажа по затемненной местности с атмосферной, продирающей до костей музыкой, вроде бы, чтобы напрячь, заставить понервничать, но получается все наоборот, зритель моментально предсказывает исход и уже естественно не боится.

'Жуткий напряженный триллер' и 'По-настоящему страшный фильм с шокирующим финалом' - вот что пишут на коробке с диском. Здесь верен лишь один комментарий - чушь! Одно дело, когда создатели используют уже избитые приемы, и поэтому не могут напугать, а другое дело, когда создатели вообще не собираются пугать. А те попытки, что есть, выглядят очень уж убого. В фильме наблюдается очевидное сходство с 'Паранойей', только в отличие от последней фильм кончается не так хорошо.

Две сестры начинают подозревать новую пассию своего отца в пожаре, который погубил их мать. И пытаются выяснить кто же эта женщина, занявшая место их матери, на самом деле. И тут создатели обещают нам 'шокирующий финал, от которого у вас по коже пробегут мурашки!'. Ничего 'шокирующего' и уж тем более никаких 'мурашек'. Обещая такое, создателям следовало бы посмотреть другие фильмы. Например, 'Игры разума', где подобное явление действительно вызывает должные эмоции, или 'Бойцовский клуб', хотя с точки зрения психологии явления различны, но эффект в фильме один.

01 апреля 2011 | 04:42

Честно говоря, решился на просмотр только из-за лестных отзывов о развязке фильма. Фабула довольно проста и весьма заезженна, потому просмотр и не особо привлекал.

Однако, почитав некоторые отзывы, меня просто заинтриговало, каким же таким оригинальным образом должна закончиться история, чтоб получить столько положительных оценок.

Фильм пошел хорошо. Подбор актеров хорош, тем не менее чувствовалась, что свои роли актрисы не полностью отрабатывают. Постановка - на уровне. В общем, неплохой дебют для братьев Гард.

Но, абсолютно все положительные впечатления о фильме свела на нет именно хвалёная концовка. Со мной очень редко бывает, когда развязка в триллерах вызывает у меня смех, поскольку подхожу к вопросу о претендентах на просмотр весьма тщательно. Но, к сожалению, здесь было именно так.

Концовка втупую скопирована с других, более известных лент, ряд которых можно увидеть в списке рекомендуемых на этой странице. Добил меня флешбек, расстанавливающий всё по своим местам - это также дань некоторым фильмам.

Итог - 3 из 10

Для меня концовка просто убила фильм.

16 октября 2010 | 03:56

Ещё до 'Незваных' я посмотрела фильм 'История двух сестёр', оригинал.

Так получилось, что перед просмотром я не читала о чём эти фильмы. И начав смотреть 'Незваные' я не знала, что это ремейк. Да и в титрах, естественно, не указали название оригинала.

В начале фильм показался мне интересным. Но тут дошло до момента, который точь-в-точь скопирован с оригинала. И я все поняла. Поняла, что это очередной ремейк.

Весь оставшийся фильм я смотрела в ожидании чуда, так как оригинал мне очень даже понравился. И вообще, я ремейки не люблю. Но чудо так и не произошло.

Главные плюсы фильма - это актёрская игра и качество съёмки. Актёры хорошо справились со своими ролями. Но в плане актёрской игры 'Незваные' всё же уступает оригиналу. Во-первых, у главной героини Анны мягкий характер. Её сестра - полная противоположность. В оригинале всё было по-другому. У главной героини был сильный характер, а сестра её была очень тихой и почти не разговаривала. Поэтому концовка фильма 'История двух сестёр' выходит более логичной. Во-вторых, роль злобной любовницы отца в исполнении корейской актрисы Юнг-а Юм - это просто нечто! К сожалению, игра Элизабет Бенкс не идёт ни в какое сравнение с ней. Её персонаж выглядел скорее положительным, чем негативным.

Главный минус - уже после 20 минут фильма разгадка тайны лежит перед носом у зрителя. Если в оригинале разгадка складывалась из маленьких кусочков, которые нам по порциям выдавали на протяжении всего фильма, то в 'Незваных' концовку можно было предугадать. Я так решила не потому, что перед этим посмотрела оригинал и знала чем всё закончится. Наоборот, я ожидала (скорее даже надеялась) что концовка будет отличатся от оригинала, так как в ремейке появились новые персонажи и сюжетные линии. Очень плохо, что фильм начали с момента в психушке. Весь фильм смотришь с мыслью о том, что Анна - псих.

Ещё один огромный минус - 'Незваные' не такой страшный и напряжённый фильм, как 'История двух сестёр'. Страшные моменты получились даже немного смешными.

Мне фильм не очень понравился потому, что получился хуже, чем оригинал. Поэтому если вы не смотрели 'Историю двух сестер', этот фильм вполне может вам понравится.

За те немногие плюсы, которые были.

11 августа 2010 | 14:55

Фильм первоначально очень даже интригует. Я, признаться, люблю фильмы подобного жанра. Однако посмотрев его до конца, не получил ничего кроме огромной порции разочарования.

Вроде бы все элементы эдакого мистического триллера налицо. Но не дотягивает этот фильм до признанных лент подобного жанра. А в целом картина строится на такой избитой и перепаханной вдоль и поперек теме, что я даже удивился, как режиссер решил снимать всё это в 2009 году, когда уже вышло предостаточно подобных фильмов.

Вынося за скобки сюжет, хочу отдельно сказать, что не достает фильму эффекта психологического нагнетания. Режиссер со сценаристами вроде бы и пугают нас, а нам не страшно. И выглядит все это как-то уж слишком вымученно.

Но все-таки из избитого сюжета создатели попытались выудить, я бы даже сказал вымучить что-то с претензией на оригинальность. Поэтому в оценке буду снисходителен.

27 мая 2010 | 19:50

Буквально вчера посмотрел этот фильм. Смотреть не хотелось, но он довольно короткий, а времени много не было, и отзывы, в основном, положительные.

Лучше бы не читал отзывы. Пишут о напряжённости и ужасе на всём протяжении фильма.

После нажатия на кнопку 'Play' я напрягся в ожидании ужаса. Но..ужаса, пугающего до костей, я не нашёл. Были пару моментов, которые пугали, но эффект достигался благодаря появлению чего-либо внезапного на экране, хотя предугадываемого (музыка начинает играть более динамичная и 'пугающая'). Конец фильма не шокировал меня так, как, например, конец фильма '6 чувство'. Но, наверно, конец это и есть единственная часть, которая мне в фильме понравилась. Ни игра актёров, ни сюжет мне не понравились. Не являюсь любителем ужасов, но эта кинолента пугает всего несколько раз и не сильно. Кино проходное, второй раз такое я даже и смотреть не захочу. Концовка объяснила всё, за исключением появления девочки и двух её братьев-призраков. Вот для чего они были задействованы несколько раз для меня осталось загадкой. Решайте сами смотреть или нет, но я бы не рекомендовал.

Только из-за финала ставлю:

02 февраля 2010 | 19:20

У фильма 'Незваные' много положительных отзывов. Не скрою, после первого просмотра мне он невероятно понравился, но после второго я поняла, что восторгалась им зря. Не буду писать длинного отзыва, потому что за меня всё сказали другие, просто выражу своё мнение.

Итак, сюжет несколько бредовый. Хотя бы потому, что в фильме много 'торчащих ушей', а версия про детей так притянута, что становится смешно, как до такого можно было додуматься.

Актёрская игра - нечто разрывающее. Эмили Браунинг хороша, но неубедительна. Ариэль Кеббел убедительна, но слишком уж противен её персонж (лично мне). Элизабет Бэнкс под конец уже надоедает своей сахарной улыбочкой. Хотя с первого взгляда я в фильм влюбилась и была в восторге от игры всех трёх актрис.

Отдельно стоит сказать об эффекте ужаса. Да, братья Гард пересмотрели 'Проклятия' и решили доказать, что они будут покруче японцев. Вышло смешно. Лично у меня вызвала только улыбку сцена появившегося призрака матери девочек.

Концовка, конечно, хорошая и мощная. Она буквально вытягивает весь фильм. Но что-то у меня появилось ощущение, что я где-то уже это видела.

Итак, прошу строго за мой отзыв не судить, повторюсь, с первого раза я в фильм влюбилась. Но после второго лицезрения все проколы налицо. Может, и вам стоит пересмотреть 'Незваных'?

18 декабря 2009 | 20:33

Юная барышня, отлежавшая немного в психушке после неудачной попытки самоубийства, возвращается в родные пенаты, где её ждут любимая сестра, проблемный папа и новая вредная мачеха, после смерти матери прибравшая папочку к рукам. А также несколько безвредных, но очень пугающих призраков, жаждущих донести до барышни некую важную информацию. Очень быстро сестры приходят к выводу, что смерть их матери была неслучайной, что их мачеха - не та, за которую себя выдает и что им, несомненно, угрожает опасность...

Мистический, как кажется первоначально, триллер, на практике оказывается психиатрической лентой о безумии, и только к финалу понимаешь, что на самом деле все эти призраки, которые являются героине - лишь отвлекающий маневр. Сюжет про врага в доме да и про призраков не блещет оригинальностью, а учитывая то, что ставили картину люди далеко не самые талантливые, кино получилось проходным. Единственная причина смотреть 'Незваных' - это концовка. Она не сказать чтобы переворачивает всё восприятие (ибо и такие развязки уже бывали в триллерах), но, несомненно, освежает зрителя своей неожиданностью. Видимо, догадываясь, что главный их козырь - финал, создатели предпочли сделать картину покороче, отчего действие разворачивается быстро и неубедительно. Для психологической ленты о маньяке в кругу семьи кино это слишком поверхностное, так как нагнетать атмосферу нужно умеючи. Умеючи не вышло, посему и атмосферы не чувствуется. Плюс к этому стоить отметить полное равнодушие актеров к своим обязанностям, а лучше сказать - их холодный профессионализм. Текст перед камерой зачитан? Зачитан. Какая-то видимость проделанной работы есть? Есть. Ну и всё, можно идти домой кушать блинчики. Отработали и хватит. Фильм это, конечно, тоже лучше не делает.

Смотрите 'Незваных' ради финала. Прочее тут недостойно потраченного времени.

26 июня 2009 | 21:10