Фильм, однозначно, глупый. Но он явно не заслуживает той критики, которая на него навалилась.

Всем и так понятно, что фильм - пародия. А фильмы жанра пародия давно утратили интеллектуальную составляющую. Об игре актеров, думаю, говорить не стоит, так как это даже не игра, а баловство. Сам же фильм обладает огромным количеством бородатых шуток, но тем не менее, пара моментов меня заставила улыбнутся. Фильм снимался как пародия, пародией он и является, причем если не рассматривать тупые шутки, то сама идея пародии очень неплохая.

Почему же столько плохих отзывов? Ну, во-первых, это комедия от Comedy club, а тут как ни крути, палец сам тянется поставить минус. Так как эти ребята уже показали свой уровень юмора. Во-вторых, пошлость, слишком много пошлости, большинство шуток на пошлости и держится.

Следовательно, фильм получился типичной пародией, на западе таких уже много создано. Да он сюжет в нем примитивный, шутки банальные, но если посмотреть в глубь, то фильм не так плох как о нем говорят. Единственное, что по моему субъективному мнению огромный минус - пошлость. Фильму поставил бы 4, но за обильное кол-во пошлости (ах да, совсем забыл, фильм ведь даже без рейтинговых ограничений, то есть, в залах это наблюдали даже маленькие дети) моя оценка

23 июня 2016 | 04:56

Сколько негативных отзывов! Поставлю аж целых 8 из десяти, чтобы хоть как-то исправить положение.

Ибо фильм не так уж и плох. Нет, серьезно! Отличный экземпляр сортирного юмора, когда не нужно искать что-то вечное, нет необходимости вздыхать над 'глубиной' фильма и многообещающими задумками авторов.

Вполне себе в духе нашего Камеди Клаба.

К примеру, их миниатюры всегда подернуты флером бреда - но тем не менее заставляют смеяться. Так почему же фильм, в котором юмор держится на том же уровне - на заявленном прежде уровне - считается отвратительно пошлым?

Прямо вижу всю эту армию ценителей искусства, которые с вилами идут на несчастных создателей довольно забавного фильма. Ату их, ату!

Вполне себе в духе 'Самого эпического кино' или другой американской комедии, в которой содержится куча пародий. Пародия! Пародия! Вот чем является это кино! Вот на что претендовали создатели!

А не на высокоинтеллектуальное дерьмецо, которое поймут не все. Что здесь? Просто сесть с пивом в веселой компании и потратить пару часов на отключение мозга, и времяпрепровождение будет весьма забавным и приятным. приятным, без горького осадка.

Для тех, кто хотел бы просто отдохнуть от вечных размышлений.

Для тех, кто и так слишком много думает и хотел бы порой просто немного разгрузить мозги.

В жизни не поверю, что все наши духовно развитые интеллектуалы читают и смотрят исключительно классику. Это ханжество - делать то, от чего воротишь нос при других людях.

- принципиально положительная.

01 ноября 2014 | 16:03

Многие сразу начнут меня ругать: 'Фу, нейтральная рецензия, фу, какой ты вообще киноман, фу, это самый убогий фильм'... Я хотел поставить фильму единицу, но недавно пересмотрел его, и понял: что-то в этом есть!

Сюжет оригинален. На собственной свадьбе Вадик закуривает косяк, предложенный лучшим другом Полкило, и отправляется на небеса. Там секретарь Бога начинает отчитывать Вадика, и он вспоминает все моменты из своей жизни.

При рождении он пописал на собственного отца. В восемь лет он напился с отцом при просмотре хоккея. В армии был подвергнут отсылке в Десятую Роту. В лихие 90-е грабил и избивал банкиров. Ну и так далее...

Актёрская игра. Гарик Харламов сыграл со всей присущей ему харизмой. Михаил Галустян сыграл просто замечательно, но во второй части его игра мне понравилась больше (королева). Ещё тут снимались Иосиф Буяновский (Ляля), который за весь фильм не произнёс ни слова, Армен Джигарханян, сыгравший секретаря самого Бога, Дмитрий Нагиев и Павел Воля.

Шутки. Блин, ну несмешно это! Несмешно! Взять хотя бы диалог между Вадиком и Полкило:

Полкило!

Чё?

Смотри, у меня в унитазе какие-то люди.

Да ты по ходу в кинотеатр нас**л!

Смешно? Скорее обидно за наших зрителей. Смешные шутки попадались, конечно, но четыре шутки за весь фильм - это убого.

Пародии. Не забывайте, комедия пародийная! Сейчас перечислю пародии, которые мне понравились: 'Санта-Барбара'. Вадик дал себе клятву не выходить из дома, пока он не досмотрит все серии 'Санта-Барбары'. Его показывают с длинными волосами и бородой, в которой запутались чипсы. 'Бригада' - тут и говорить нечего. Всё понятно из заголовка моей рецензии. И отсылка к фильму '9 рота' - я уже упоминал её ранее. Пародии, которые мне не понравились - все остальные, кроме пародии на 'Матрицу'. Пародия на 'Матрицу' меня... А, материться тут нельзя? Тогда ***! Ну вот что это? Гарик Харламов с воинственной раскраской на лице и лысый извращенец Паша Воля дерутся фаллоимитаторами! Создатели настоящие извращенцы.

07 апреля 2014 | 15:54

Ну, вот, казалось бы, что может быть проще снять кино в жанре незамысловатой комедии. Ведь это один из немногих жанров, где можно взять опыт Голливуда и лишь немного перекроить это всё по-нашему. Но раз за разом наши комедии терпят поражение за поражением. Уже настолько много наплодили «шлака» что у зрителя идёт отторжение к российским комедиям заочно.

Тем опаснее было спроектировать комедию пародий. Я так понимаю, «Самый лучший фильм» это ответ «Очень страшному кино». Если да, то этот ответ не совсем прозвучал убедительно. Однако…

Парадокс, но я считаю, что первый «Самый лучший фильм» - это самый лучший фильм из кучи всего этого «грязного барахла», о которое только ноги можно вытирать. Второй одноимённый проект уже подтверждает малопочётное реноме в своей области. Третий «Самый лучший фильм» я и смотреть не собираюсь. По крайней мере, в обозримом будущем.

Но первый «Самый лучший фильм» показывает, что ничто не мёртво, пока не похоронено. Я имею ввиду (не опять, а снова) отечественное кино в этом самом жанре. По крайней мере, дали знать, что не перевелись ещё у нас надежды на возрождение. Во всяком случае, первый из «Самых лучших фильмов» заставил (э-э-эх… по крайней мере меня) обратить на себя внимание. Да, наверное, количество людей, кто считает будто «Самый лучший фильм» ещё так сяк недостаточное для того, чтобы делать какие-то выводы. Но, как-никак, мы ведь здесь отражаем и отстаиваем субъективную точку зрения, а мне фильм показался не удручающим. Повторюсь, я увидел в нём надежду. Да, забегу вперёд, и скажу, что потом пошла череда мусора, которым самое место на помойке.

Итак, мы имеем пародии на отечественные ленты тех лет: «Бумер», «9 Рота», «Дневной дозор» и другие. Мы имеем наглое, но смешное подражание Димы Билана в исполнении Павла Воли (Тима Милан). И, тут уж согласитесь, взаимосвязь кадров, которые образуют сюжет.

Сюжет, пускай, не ахти какой. А какого сюжета можно ждать от пародии? Главным образом это то, что герой Гарика Харламова на своей свадьбе в самом дебюте картины поймал «золотой приход» (так у наркоманов это называется смерть от передоза). И попал к Богу. Дальше он весь фильм пытается вымолить прощения чтобы Тот его отпустил назад, ведь время его ещё не пришло. Так мы видим хронологию событий, случившихся нашим героем (там-то и пойдут пародии на всем известные киноленты). Но Богу не за сто зацепиться, чтобы простить грешника…Вот так и идёт всё в таком ключе.

Есть у меня одна додумка. Не знаю, имеет ли она под собой почву… У наших «забугорных» (заокеанских) соседей американцев идёт траля темнокожих. Власти призывают к толерантности. А в кино мы видим афрограждан, занимающих высокие чины. А в фильме «Брюс Всемогущий» Морган Фриман играет, собственно, Бога!.. Что, дальше развивать мысль? У нас зеркальная проблема, только с лицами с Солнечного Кавказа. И что мы видим? Армен Джигарханян играет… Бога!!! Позаимствовали? Или совпадение случайно? Или вообще не стоит на этом заострять внимание?..

В общем, фильм для меня неплох. Плохими будут другие. В том числе и сиквел. А этому фильму я поставлю…

14 ноября 2013 | 14:57

Если брать во внимание все худшие фильмы мирового кинематографа, то 'Самый лучший фильм' действительно окажется на первом месте. Но всё же с названием создатели прогадали. Или, может, это такая самоирония?

Что больше всего не понравилось, так это обилие матерных слов. А потом ещё удивляются: 'А откуда наши дети таких слов нахватались?!'. Ещё раздражали постоянные намеки на постельные сцены. Зачем на было их вставлять? Чтобы повысить рейтинг? Так на подобное всякие извращенцы могут и в Интернете насмотреться!

Сюжет. Его, в принципе, нет. Есть только нарезки отрывков из жизни главного героя Вадика, которые он совершал до того, как попал в Чистилище. А там-то он только и понял, что был он, скажем, не самым приятным человеком, ведущим далеко не здоровый образ жизни. Смотреть можно, хоть и не очень интересно.

Юмор. Он здесь в основном пошлый. Но смешно было. Пусть и не на протяжении всего фильма, но было. Пародии, по-моему, не очень удались. В 'Большой разнице' намного лучше. Вот они бы сняли классный пародийный фильм и, главное, не пошлый!

Актеры. Харламов и Галустян неплохо сыграли, да и ребята они юморные. А вот Воля откровенно бесил, тем более, что на Билана он совершенно не похож!

В общем,

07 января 2011 | 18:08

«Самый лучший фильм» - не самый лучший, да и явно не фильм. Что сказать по этому поводу? Картина снята приемлемо, но вот сценарий оставляет желать лучшего. Непонятные и зачастую плоские шутки, абсолютно бездарные пародий на звезд кино и эстрады,…наверное, хуже не сделать. Хотя, с другой стороны это картина ненавязчивая, абсолютно ни к чему не обязывающая. Смех – смехом. Возможно, таковую будет интересно смотреть в компании друзей, естественно навеселе. Может быть, эта картина и покажется забавной. Говорить об игре актеров тоже не достаточно уместно. Участники «Comedy Club» ничего нового нам не показали, не открыли себя с новой стороны, а вот как попали в эту картину личности более ли менее приличные, для меня остается загадкой. Общая оценка данной картины:

1 из 10, не больше.

26 октября 2010 | 08:27

Посмотрев «Самый лучший фильм»…

Хочу спать.

Устала.

Знаете, это как когда человека щекочут, а он смеется. Сначала это действительно как-то интересно, ново, свежо и смешно. И действует сильно, а реагируешь на это как-то бессознательно. Потом первые ощущения проходят, щекотка начинает нервировать и раздражать, хочется прекратить,… но почему-то продолжает действовать, хотя смех становится судорожным. Если щекотку продолжать дальше, ощущения становятся болезненными, даже резко болезненными, организм реагирует на это судорожными движениями, иногда вырывается и смех, но это уже не тот смех свежих хороших ощущений, это уже рефлекторно-истерическая реакция организма на раздражитель, бьющий по самым примитивным рычагам, воздействие на рефлекторную дугу напрямую. Реакции по-прежнему есть.… Но это, хоть внешне и напоминает веселье… а по сути — сплошь негатив, перевозбуждено уставшее состояние нервной системы. Точнее, и сил уже на возбуждение не осталось. И одна мысль: «Долго… сколько можно… когда это закончится?»

А потом уж и силы реагировать покидают.

Ты сидишь опустошенный, у твоей нервной системы уже нет, сил на это реагировать, да и вообще реагировать. Она перегружена потоком примитивных раздражителей… Ее информационный канал забит, а запасы медиаторов истощились… и мышцы болят от судорожных сокращений.

И тупо.

Даже как-то мысли в кучу не собрать. Организму нужно отдохнуть…

Вот все это — про этот чудный фильм.

Говорят, будет вторая часть…

Руки прочь от моих ребер!

P. S. Кстати, в фильме ругаются матом…

14 августа 2010 | 12:13

Если быть честным, то я с интересом смотрел сей фильм. Снято на мой взгляд достаточно любопытно. Красивая картинка весьма 'оживила' отечественный кинематограф. Но не более того. Ещё к плюсам можно отнести поверхностный экскурс в историю нашей страны, что я считаю похвально.

Но дальше куча минусов. Больше всего меня раздражает в 'Самом ...' реклама растаманского образа жизни. У нас и так молодёжь в большинстве своём знакома с травкой, а тут центром прикола является этот нездоровый образ жизни. Смотрите, мол, как это круто. Кроме всего этого создатели, по всей видимости, руководствовались правилом: 'После нас хоть потоп'. Я имею ввиду пошлость на каждом метре плёнки. На какую зрительскую аудиторию они рассчитывали, PG-60?

В общем, в фильме мало хорошего, но он всё же лучше второй части.

20 сентября 2009 | 00:38

Кто мог подумать, что резиденты 'Комеди Клаб' создадут настолько плохое кино? Неужели не хватило фантазии, или закончились шутки. Так как 'Самый лучший фильм' это пародия на отечественные фильмы, то сразу для сравнения приходит в голову его американский протагонист 'Очень страшное кино'. Хочется сразу сказать, что отечественный вариант ему проигрывает по всем статьям.

Готовясь к просмотру фильма я ожидал от фильма многого, но уже начальные шутки, которые не могли выдавить из меня даже улыбки, развеяли мои ожидания в прах. Если Гарик Харламов еще как-то пытался играть свою роль, то Михаил Галустян (который в 'Нашей Раше' просто блистает в своих образах), тут просто смотрелся блекло и неубедительно. Из всего актерского состава понравился только Армен Джигарханян, только напрашивается вопрос ' Что он там забыл ?'

Насчет юмора и говорить не хочется, тут его попросту нет. Ничего смешного я в фильме не увидел, разве что пародию на Диму Билана в исполнении Павла Воли. Весь фильм смотрится скучно, и нужно быть человеком з железной силой воли, чтобы досмотреть его до конца.

'Самый лучший фильм' это пародия на смешное кино, потому что в итоге оно получилось самым скучным фильмом который только может быть. Досмотреть его до конца дано не каждому, и если у вас это вышло, то вас можно считать человеком с железными нервами и силой воли.

06 июля 2009 | 18:19

Этот фильм с участием ребят из Comedy Club посмотреть хотелось очень давно. Так как мнения о фильме ходили самые разные, ну например: фильм полная фигня, слишком пошлый, или наоборот классное кино. Поэтому, что ожидать от этого фильма я не знал. Хочу Вам сказать, что к пошлости я в принципе отношусь нормально, даже люблю пошлый юмор, только до определенных границ, но в 'Самом лучшем фильме' эти границы остались далеко позади.

Сказать, что фильм полная фигня, я не могу - есть моменты, которые мне понравились, например, начало фильма с косячком или фрагмент из армии, с участием Дмитрия Нагиева, да и про гаишника момент тоже ничего, смешно было. Из всего фильма где-то четверть можно нормально смотреть, интересно и весело. Но предъявлять к этому фильму слишком высокие требования и подводить его под одну линию с другими шедеврами кинематографии, я думаю, не стоит. Почему не стоит? Да потому, что посмотрите хотя бы актерский состав (Гарик Харламов, Павел Воля, Михаил Галустян, Елена Великанова, Армен Джигарханян, Дмитрий Нагиев, Римма Маркова, Владимир Турчинский, Борис Моисеев, Валерий Баринов). Вы видите здесь профессиональных актеров? За исключением, конечно же, Армена Джигарханяна, я не вижу здесь никого, кто бы был известен в кино.

Рассказывать про сюжет не вижу смысла - типа пародии на наши сериалы, но юмор, который можно нормально воспринимать, присутствует где-то в четверти фильма. Возможно, 'Самый лучший фильм' и понравится тем, кому нравиться юмор гораздо ниже пояса, и тем, кто не особо задумывается над сюжетом. Лично мне фильм не очень понравился, так, на раз, посмотреть и забыть. Единственно, что хотелось еще отметить - это игра Гарика 'Бульдога' Харламова, талант смешить людей, то, чего у него не отнять.

23 марта 2009 | 08:33