Помню, как в свое время меня поразила первая часть 'Сайлент Хилла'. На протяжении нескольких месяцев некоторые образы оттуда смешивались с моими снами, я стала интересоваться заброшенными городами, а звук тревожной сирены до сих пор повергает меня в ужас!

Тот фильм был практически идеален с точки зрения режиссуры, в нем было все: отличный сюжет, логика, музыка, картинка, невероятная атмосфера. Все было на своем месте, все очень правильно. Во второй части, я бы сказала, что этого нет ничего. Фильм сделан очень плохо. Крайне плохо.

Совершенно идиотский сюжет с нагромождением лишних героев, без вменяемой логики, без четкого ритма действий. Из-за чего напрочь теряется какое бы то ни было ощущение напряженности - да и как его создать, если страшная сцена с экшном вдруг сменяется трепотней героев минут на 10. Да и какой! Глупейшие диалоги, полные ненужной патетики и занимающие слишком много места для фильма подобного жанра.

Игра главной героини - хуже только табуретка! Кроме мокрого лба (спасибо гримерам), ничего не выдает в ней удивления от происходящих вокруг ужасов. Подумаешь, монстр с лезвиями в башке! Каждый день вижу по пути в школу!

Бесконечные флешбеки все равно не объяснят человеку, не смотревшему первую часть, всей логики повествования. Они сделаны неумело и только сбивают ход действия, и без того слишком спутанный.

Монстров в фильме немного - в основном, все те же ребята из первой части. Вроде бы сделали их качественно, но они так мало места занимают в кадре, так быстро появляются и пропадают, что впечатления никакого не производят. Пугают нас в этом фильме не эмоциями, не настроением, не атмосферой, а дурацкими 'бу!' из-за угла и резким повышением уровня громкости музыки. Это важно: из-за таких приемов прекрасное кино скатилось в категорию банальнейших дешевых ужастиков. Плюс еще формат 3D, на мой взгляд, сильно подпортил картинку - она была слишком темная. Я часто снимала очки, чтобы хоть что-то рассмотреть.

Финал глупый и невероятно скучный. Практически полное повторение того, что произошло уже в предыдущей части. Видимо, тут создатели совсем сдулись в своем 'креативе'. А еще они забросили удочку на третью часть. Я искренне надеюсь, что делать ее будут совсем другие люди, а эти ребята во главе с Майклом Дж. Бассеттом будут держать свои неумелые руки от нее подальше.

27 октября 2012 | 12:53

Первый Сайлент Хилл был, согласитесь, зловещ. И, впечатлившись, на насколько лет мир замер, с трепетом ожидая второго пришествия. Вокруг сиквела ходило множество слухов, дата релиза долгое время оставалась тайной даже для самых дотошных фанатов, но вот, наконец, свершилось! И нам снова сказали: «Добро пожаловать в Сайлент-Хилл».

К сожалению, долгожданный камбэк не оправдал возложенных на него надежд и получился дешёвым, трешовым и унылым. Главный его минус в том, что он так же страшен, как сказка на ночь. В этом, отчасти, виновата несколько мультяшная, спасибо, что не восьмибитная графика. То, ради чего мы смотрим Сайлент-Хилл, т.е. сонм адских тварей, выворачивающих мозг, а у особо чувствительных и желудок, наизнанку, во второй части слабоват на образы и плохо загримирован.

Немного удаётся поправить положение героям сумеречной стороны из первого фильма. Здесь есть медсёстры из ада и человек-голова-тёрка, хотя нет, пусть будет уважительно-«пирамидоголовый». Они, перекочевав на «следующий уровень», подрастеряли внушительную часть своей «пугающей способности», но лишь их появление на экране немного разбавляет мутность всей этой картины и хоть как-то развлекает.

Сюжет «прост, как мычание» (с). Девочку мучают странные сны и видения. Все они призывают её посетить некий городок на задворках америк под названием «Сайлент Хилл», от которого как от огня (хотя, почему, собственно, «как»?) шарахается её отец. Папаша, кстати, убил человека и поэтому они в бегах (да, да, именно поэтому, ну конечно...), долго не задерживаясь на о дном месте. В общем, всё странно и непонятно, но, внезапно, вещи становятся на свои места. Дитя внемлет голосам в своей голове, отправляется в Сайлент Хилл и мы вновь встречаем Алессу.

Шон Бин и его напарник по «Игре престолов», Кит Харрингтон –те самые звенья, что не дают Сайленту 2 «сгореть» целиком. Второй – удивительно мил, первый – общепризнанно талантлив и матёр. Но персонажи у обоих второстепенные и зрительское внимание сосредотачивается на них в меньшей степени.

Что касается Эделейд Клеменс, у неё получилась довольно правдоподобная школьница с прибабахом.

Пока она безуспешно борется с галлюцинациями, ей доводится пройти через все клише подобных фильмов, типа открывания дверей, к которым даже подходить не стОит или демонстрации крайностей самоотверженности при попытке в одиночку спасти обречённых близких.

Короче говоря, фильм исключительно для преданных поклонников 'Сайлента'. Хорошо, что передумала идти на него в кино. А ведь оно ещё и в 3Д было…

только лишь за вышеперечисленные положительные моменты.

23 февраля 2013 | 20:41

Именно этим вопросом терзает себя а заодно изрядно раздражает зрителей героиня Эделейд Клеменс - Хизер, на протяжении двух часов!

Только что вернувшись из кино, посмотрев продолжение первой части Сайлент Хилл, снятого по серии одноименной культовой игр, чувствую себя обманутым, причем самим собой. Ведь из трейлера было предельно ясно чего ждать от давно ожидаемой второй части Сайлент Хилл.

Начну с игры актеров, точнее с ее полного отсутствия. Диалоги персонажей на столько глупые и сыграны настолько бездарно, что местами кажется что смотришь сериал на телеканале Россия. Здесь и драма, и поцелуи, и героизм - между людьми, знакомыми пару часов. Выглядит это довольно абсурдно и смешно.

Так как же все таки связаны первая и вторая часть фильма? Никак. Сценария похоже и не было. Весь фильм, должно быть, одна большая импровизация, снятая в один дубль. Продолжение и объяснение того, чем закончилась первая часть - довольно скомкано и непонятно (мне точно, может кто объяснит?). Не ясно толком ничего: кто все же такая Хизер? Где темная сторона Алессы, а где демон? Почему Хизер зовет демона своей матерью? Возможно к середине фильма мне стало настолько скучно, что вникать в суть диалогов больше не было сил. Довольно грамотная и логичная сюжетная линия, которая делала первую часть SH такой весомой, - в продолжении превратилась в сумбурные реплики и полное отсутствие таковой.

Атмосфера призрачного туманного города под чудные мелодии Акиры Ямооки, во второй части - рассеялась, как туман в конце фильма. Музыка в фильме звучит всего пару раз. Сттарые, но миксованные треки, все также ласкают слух.

3D? Ничего особенного. Очень объемно выглядел пепел в начальных титрах. На этом все.

Конец, как бы намекающий на продолжение, заставил улыбнуться, выглядело все это очень неуместно. В фильме вообще все как-то легко, все происходит без особых усилий как бы само собой. Из-за чего смотреть становиться просто скучно.

Настоятельно рекомендую не ходить на это, так сказать, кино, дабы не портить впечатление от первой части. А тем кто уже посмотрел - постарайтесь забыть об этом.

28 октября 2012 | 00:37

Начнем с того, что вселенная Сайлент Хилл очень интересна и нестандартна. Первая часть фильма это доказала, но, увы, вторая часть не смогла этого подтвердить.

Начнем с плюсов

+ За монстров, а именно:за Пирамидоликого, медсестер и паука. Пирамидоликий - талисман фильма, он автоматически получает свой балл. Очень порадовала хореография медсестер, сохраненная на уровне первой части, - плюс балл. Концепцию паука тоже нельзя оставить без внимания, кроме того, в эпизоде с ним был единственный страшный момент, - плюс балл.

+ Саундтрек тоже заслужил балл. К сожалению, не вся музыка из игры была использована, но и главный саундтрек справился со своей задачей.

Продолжим минусами

- 3D. Из-за этого фильм попросту теряет атмосферу. 3D тут совершенно не к месту. Минус балл.

- Плохая игра главной героини. Мало того, что она орала пол фильма, так в остальное время она просто усыпляла своими сценами. Тем более фильм я смотрел ночью, а сей 'ужастик' вместо того, чтобы интриговать и бодрить, к концу начал усыплять. Минус балл.

- Страх из-за неожиданности. Очень глупо применять этот прием, не имея достойной атмосферы. Сайлент Хилл 2 живой тому пример. Минус балл.

- Сюжет. Тут по пунктам

1. Затянутое начало. Относительно первой части

2. Лишние диалоги. 'Я не буду читать ваш блог, твиттер или фейсбук'

3. Удивительная прозорливость героини, которая без труда ориентировалась в городе, находя одно нужное место за другим. Создается ощущение какой-то недосказанности из-за резких переходов.

4. Невероятно банальная концовка.

Следовательно, минус пять баллов за сюжет.

Возьмем гипотетически возможные 10 из 10, вычтем 8 баллов за недостатки, приплюсуем 4 за с трудом увиденные удачные моменты. На выходе получаем:

По поводу оценки на IMDB: американцы очень любят Хеллоуин и будут рады любому ужастику в этот день. В России же этот праздник не отмечается, поэтому закрыть глаза на очевидные недостатки этого кино мы не можем.

Если очень хотите увидеть это кино, посмотрите его в Нон-стопе, так как отдельного сеанса оно не стоит.

27 октября 2012 | 10:02

Я не любитель писать рецензии на просмотренные фильмы, но эта кинолента просто не оставила мне другого выбора, как высказать всё своё неудовольствие здесь.

Начало было весьма интригующим, и я вовсю предвкушал полтора часа настоящего, сайлентхилловского, ужаса. Но увы, не судилось.

С первой частью фильма связи почти нет, если не учитывать главных героев, что они повзрослели и решили заново поехать в Сайлент Хилл. Начать с мелких деталей - фильм просто изобилует сюжетными ляпами, непонятным поведением героев и прочим (не подумайте, я не ругаю игру актёров, это вопрос к сценаристам).

Больше всего удивляет поведение Хизер и Винсента в начале фильма. Оно никак не вяжется в логическую цепочку. Ладно, пропускаем их слишком динамично развивающиеся отношения и идём дальше. Почему главных героев снова понесло в Сайлент Хилл - я понял весьма смутно и далеко не сразу, этому аспекту здесь уделяется не слишком много внимания. В самом городе вообще несоответствий пруд пруди.

Атмосфера фильма полностью разочаровала. Если в первой части была напряжённая атмосфера, благодаря которой зритель сам чувствовал такую же безысходность, страх и отчаяние, как и главная героиня - то здесь такого нет и подавно. Основной акцент сделан на спецеффектах и в целом ориентирован на потребителя, а не на качество продукции. Чего только стоит поведение главной героини, как заправского Рембо - какой страх, о чём вы? Она прошла через горнило войны, так что ее не испугать какими то монстрами, она их чуть ли не голыми руками одолеет.

Так же и общество фанатиков Сайлент Хилла - в первой части видно было, что они боялись Тьмы. А что теперь? Теперь они свободно расхаживают по всему городу, даже не боясь что их сожрёт что-то страшное. Да и общее количество монстров уменьшилось в разы, и они стали до неприличия мирными.

Подводя итог, можно просто провести сравнение первой и второй части.

1 часть - потрясающая атмосфера, благодаря которой можно прочувствовать фильм и эмоции всех персонажей. И отчаяние матери, потерявшей ребёнка, и боль Алессы, которую так жестоко пытали. И суеверный ужас фанатиков, которые от любого шороза прячутся в своё убежище. И особенно - чувство безысходности, которое на всём протяжении фильма не отпускает зрителя, и ты понимаешь - куда не пойди, ты не спрячешься. Всё это отлично дополняют саундтреки гения эмоций - Акиры Ямаока. Плюс ко всему, глубокий философский подтекст фильма, которые сложно понять с одного просмотра.

2 часть - дешёвый боевик, с претензией на ужастик, снят только для получения прибыли. При чём моментами невольно начинаешь смеяться над происходящим. Сделан исключительно опираясь на спецеффекты, атмосферность фильма убита напрочь. Сюжет изобилует ляпами и нелогичностями. В определённых эпизодах забываешь что смотришь продолжение культового фильма ужасов, и появляется чувство, что ты смотришь обычный боевик.

Не скажу, что потерял полтора часа впустую - всё таки я узнал, что достойного продолжения у первой части быть не может и расширил свой кругозор на еще один, хоть и плохой, фильм. И только из-за того что я фанат всего, что касается Сайлент Хилла я ставлю фильму 5 баллов из 10. Хотя если судить только об этой части фильма - то он и на троечку с трудом потянет.

28 февраля 2013 | 06:57

Если перетереть камень, а потом собрать получившийся песок и начать перетирать снова, то повторно от процесса не получишь никакого удовольствия. Так же обстоят дела и с кризисом идей в жанре 'ужасы': ну сколько можно?! От фразы 'мы переехали и тут началось' меня уже тошнит. От внезапных выскакиваний уродища уже не корчит, скучно. Тем паче, если неожиданные моменты предсказуемы и... не страшны. Ждёшь, ждёшь, проклинаешь тишину... а зря. От саспенса не бросает в дрожь. От кровищи и клоунов впечатления уже никакие. Короче, полный 'game over'.

Нужен прорыв. Настоящий прорыв, в котором весь ужас будет строиться на потрясающей атмосфере, на неравнодушной актёрской игре, на минимальном количестве штампов, а главное, чтобы на психику давило. Ужас - это ведь отрицательная реакция, вызывающая шок или горечь, но нам так хочется его испытать в кинозале. Чтобы сам сюжет затмил 3D. Чтобы сам фильм, а не 'глазоразвлекательство', запомнился на года.

Я, наивный человечишка, возлагал надежды на вторую часть 'Сайлент Хилла'. Ждал, что она будет хорошим конкурентом первой части. Думал, что оригинальность попрёт из всех дыр и щелей. Ага, сейчас...

Первый 'СХ' отличался отличной режиссурой, спецэффектами, погружением в другой, более зловещий мир. Здесь же осталась жалкая калька. Мол, продолжение не для всех, пародия на 'то самое'.

Начну с положительных аспектов. Сидел на первом ряду в зале, ибо все места на других рядах были заняты (о чём это говорит, не догадываетесь?). Видимо, устроение зала таково, что фильм в 3D смотрится очень классно, посему к модному ныне эффекту воздействия на зрителя никаких претензий не имею. Возможно, сами создатели справились с задачей воплотить всё в 'личное присутствия зрителя'.

Понравились две сцены, одна из которых опять же проходит как отсылка к 3D: пепел мрачного городка, который будто бы ловишь, одновременно думая, что можно зайти за грань экрана и пройтись по белым улицам. Вторая сцена - это встреча двух главных героинь (постараюсь завуалировать спойлер), когда всё самое интересное строится именно на визуальном восприятии. Прослеживалась некая эпичность происходящего, отталкивающая красота сгорания в пламени Ада.

Всё, что ли? Неужели у меня не осталось больше положительных впечатлений? Ох, боюсь, при разборе отрицательных что-нибудь да забуду.

Опять возвращаюсь к 3D: было достаточно мало моментов, когда в экран что-либо влетало или разбивалось об него. Стараясь создать ощущение паники и страха путём столкновения с кошмарными уродами (будь то глюки или реальное положение дел), режиссёр будто поторопился, опаздывая на неведомый поезд. Пробежим туда, прибудем сюда, выключим свет, постучим по дереву - дело сделано. Не важно, что кто-то чудовищный показан так быстро и слишком крупным планом, лишь бы успеть выпустить хоррор в свет и обогатиться от кассовых сборов. Зритель всё равно забудет. Лично меня впечатлила только сожжёная девочка (не помню имени) из первой части: опять же, красивая графика.

Совершенно пропало ощущение символизма при просмотре. Ощущение какой-то наполненности, превосходности, что ли... Просто фильм, рядовой хоррор-проект с тупыми героями и...

Кстати. Мы с подругой (сходили ведь вместе) только и делали, что смеялись над глупыми героями, тихо обсуждая их нелогичные поступки и оглядываясь назад в зал, дабы понаблюдать толпу замерших людей в цветных очках (забавное зрелище, попробуйте как-нибудь оглянуться на первом ряду). Во-первых, Хизер и всем, кто с ней да за неё, абсолютно не сопереживаешь. Как-то непривлекательны они, не задевают ни мордашками, ни игрой. А Шон Бин что-то совсем вялый. Во-вторых, побеги от опасности вновь возвращают к ней, так как если взялся бежать - беги! Нет, надо посмотреть, что за дверью, заглянуть в чердак или куда там. Собственно, можно было сбежать на первых минутах из городка, только как-то не любопытно это. Ведь рассусолить знакомые штампы - великое дело. Соединить одну часть печати с другой, чтобы снять проклятие, от которого всем плохо - нет, не слышали? Впрочем, сам сюжет не блещет, что уж говорить про мелочи. Такие, например, как сцена с медсёстрами: в фильме она одна-одинёшенька, а ведь медсёстры значительно украшают повествование. И, как сказала моя подруга, в числе медсестёр множество других эпизодов, что главное, к каждому можно придраться.

Традиционно упомяну дубляж: ладно бы только актёрская игра подводила, но скрасить её деланым, читаемым-сразу-с-листка дубляжом уже как-то неэтично получается. Слушать персонажей было не интересно, отчего дополнительно создавалось ощущение, что в погоне за 3D (у коего, видимо, потихоньку горят уши и появляется икота) Майкл Бассет снял ленту исключительно для глаз.

Проще говоря, вот она, бледная подделка под первый 'Сайлент Хилл', которую вроде и ругать лень, но хочется предостеречь прочих зрителей. Дождитесь, когда сиквел выйдет в интернете, в кинотеатр ходить вовсе не стоит, не тратьте время и деньги. Приемлемо было бы слепить продолжение намного лучше предложенного.

Лишь за относительно не совсем плохо убитые полтора часа -

26 октября 2012 | 19:21

Стоит отметить, что экранизация Сайлент Хилла задача не из легких. Нужно снимать фильм ужасов, а монстры из игры будут смотреться нелепо в фильме данного жанра. На такое пойдет разве что Уве Болл. Только пирамидоголовый и медсестры смогут качественно появиться в фильме, ну и жуки тоже. Кто играл в игру, тот меня поймет. Первый фильм я смотрел сразу после его выхода. Впечатление было среднее. Фильм был неплох, но стоило подкорректировать некоторые сцены. И вот долгожданное продолжение. Я не могу назвать себя поклонником игры. Я не смог поиграть во все части игры из-за отсутствия игровой приставки PS.Но тем не менее я разочарован. С жанром напутано. Это не ужасы. Это скорее фантастический триллер. Сюжет без накала страстей и не интригует. Все происходит быстро и глупо. Отличий от игры множество.А они таковы:

1)В игре Хизер смелая и довольно мрачная девушка, с которой трудно найти общий я зык. В фильме это беспокойная девушка, которая не против пообщаться, судя по сцене в школе.

2)В игре Хизер почти ненавидит Винсента и плохо с ним общается. В фильме они целуются, обнимаются, взаимно любят друг друга.

3)Нет упора на психологическую драму, что является необходимым в Сайлент Хилле.

Можно еще сказать о сюжете, но думаю не стоит.

За главную героиню не переживаешь. Она за весь фильм даже не получила ушиба. Фильм похож на семейный приключенческий боевичок про ведьм и рыцарей. Что касается актерского состава, то лучше всех здесь получилась Клаудия. Очень похожа на Клаудию из игры. А на роль Хизер нужно было брать нашу русскую девку с веснухами. Получилось бы лучше. И тем не менее я хочу увидеть третий фильм. Его нужно снимать по второй или шестой игре. И доверить это дело Элай Роту. Вот тогда будет шедевр. А пока это провал.

Только из-за безграничного уважения к игре.

30 июля 2014 | 23:17

Хм. Я на время забуду, что играл во все части Silent Hill, в том числе одну из любимых - третью, отключу свою голову и представлю что смотрел этот фильм как отдельный проект, обычный фильм ужасов о жутком городке под названием Сайлент Хилл. И как человеку, который забыл все знания о серии игр, на которых основан этот фильм, было бы неплохо, если бы сам фильм немного разъяснил мне ситуацию, вместо того, чтобы бросаться 3D-эффектами на экран и пытаться отвратительно передать историю, в которой так мало смысла, что она становится до абсурда смешной.

Действия происходят безо всякой причины и не имеют никаких объяснений. Это не слишком приятно из-за отличной игры актеров, даже такие звезды, как Шон Бин и Кит Харингтон играя посредственную роль, вероятно сами стыдятся за сюжет и некоторые действия персонажей, их точно нельзя винить.

Теперь, как человек, который видел первый фильм, это «продолжение» (с самым «оригинальным» слоганом, который я мог представить) имеет мало общего с первым. Конечно, действия происходят в том же месте, некоторые ситуации действительно повторяются, но они не идут в такт, в импульс с первой частью. Первый закончился печально, что точно не намекало на выход сиквела, так что весь этот фильм, кажется, просто склепан для получения дополнительных денег на имени Вселенной Сайлент Хилл. Но я больше чем уверен, что настоящая проблема таится именно здесь - это бессовестная вырезка исходного материала.

Если бы этот фильм вышел под каким-либо другим названием или идеей, это был бы плохой фильм прямо на DVD, который показывается только на научно-фантастических каналах, но из-за использования заглавных букв в названии «Silent Hill» и интеллектуальной собственности его создателей, этот фильм получил бы бесплатный выход в эфир.

Еще раз, без каких-либо спойлеров, можно с уверенностью сказать, что этот фильм ничего не делает для передачи атмосферы, настроения и чувств любой из оригинальных игр, при этом он не пытается следовать какой-либо из их историй, что было бы хорошо, если бы они не тратили каждую вторую минуту на то, чтобы пихать мне в лицо «фан-сервис», как бы говоря: 'Смотри! Помнишь это из игры? Мы тоже! Посмотри на это как следует!' Хуже всего то, что маленькие намеки, которые он дает игровой серии, являются настолько большими частями сюжета, что вы не можете игнорировать тот факт, что они используются полностью вне контекста, что действительно бесит таких заядлых фанатов серии этой игры, как я.

В общем, новому зрителю которые любят ужасы, будет сложно понять его; зрителям которым понравился первый фильм, вероятно, быстро потеряют интерес, а любой кто играл в серию игр этой Вселенной, так вообще прибудет в полном разочаровании от просмотра. Это горький опыт, я бы порекомендовал не смотреть его, даже чтобы убедиться в этом своими глазами, потому что не думаю, что сообщество Silent Hill будет довольно этим ничтожным продолжением.

05 января 2022 | 14:00

Начну с предыстории. Являюсь поклонницей серии игр СХ, поэтому естественно жду от экранизации максимального подобия оригинала. К первой части СХ-фильма, конечно, были свои претензии, но в целом фильм смотрелся очень хорошо, самое главное - была передана атмосфера, та самая атмосфера, за которую столь горячо любима серия игр (первые 4 части). Но даже, если закрыть глаза на то, что это была экранизация, то кино тем не менее выглядело достойно, его было интересно смотреть и язык смело поворачивался причислить фильм к жанру ужасов (заметьте не расчлененки, а ужасов - жанру, призванному пробуждать первобытный страх в зрителе, заставляющему после просмотра спать, накрывшись с головой одеялом, добираться до кухни/туалета/чего-то там еще перебежками и тэдэ и тэпэ). Немудрено, когда анонсировали продолжение первого фильма я ждала его всеми фибрами своей души и прочими материальными и нематериальными частями тела, в итоге в нетерпеливом ожидании пришлось пробыть целых 6 лет! И вот, наконец, этот момент настал - 25 октября 2012 года. Эта дата навсегда останется у меня в памяти, как день, когда я похоронила свои надежды и мечты вновь окунуться в неповторимую атмосферу этого мрачного, но удивительного мира под названием Сайлент Хилл. Перейдем к истории.

Выключился свет, появились начальные титры, на экране стал хлопьями валить пепел. В формате 3Д это смотрелось, конечно, здорово, и тут-то у меня промелькнула мысль: 'А может быть я зря волновалась и 3Д лишь добавит изюминку фильму?' Но, к сожалению, ничто не смогло добавить фильму ни изюма, ни чернослива, ни кураги, ни-че-го! Потому что не к чему было добавлять-то. Итак, сюжет увязали с первой частью СХ, не буду вдаваться в подробности этого гениального творения сценаристов, ибо он настолько скомканный и невнятный, что даже нет желания его описывать. Скажу только, что Хизер (Эделейд Клеменс)- это Шэрон, сменившая несчетное кол-во мест жительства и школ, постоянно подкрашивающая отрастающие черные корни, освободившаяся из оков проклятого городка благодаря своей приемной матери, принесшей себя в жертву и теперь находящаяся под неусыпным надзором Гари Мэйсона (Шон Бин), а-ка в прошлом Кристофера Да Сильвы. А! Еще у нее появляется друг-союзник-член ордена Винсент в лице бастарда Джона Сноу (Кит Харингтон, ах, эти бровки домиком, губки бантиком, кудряшки цвета вороного крыла), являющегося сыном главного антагониста фильма, Клаудии (Кэрри-Энн Мосс). А теперь разложим все по полочкам.

Герои/Актеры: Если честно, то игры в этом фильме я ни у кого не увидела. Не знаю, уж кого тут винить, то ли сценаристов, написавших такие тупые, прямолинейные диалоги и похоронивших загадочность сюжета, то ли самих актеров, но после просмотра я поняла, что человеческой речи в фильме я в принципе-то и не слышала. Главная героиня только и делала, что кричала и задавалась вопросами а-ля 'За что? Почему я? Что вам от меня надо?', Кит Харингтон постоянно строил бровки домиком и, казалось, старался изо всех сил не заплакать (но он все равно милашка ^___^), даже Шон Бин, которого люблю давно и безнадежно, хоть и остался на удивление в живых (не часто его герои нас этим балуют), но играл как-то просто никак. А в Кэрри-Энн Мосс так и не показала той болезненной страстности, преданности, характерной для религиодных фанатиков. На этой печальной ноте мы двигаемся дальше к...

Монстрам и прочей атмосферной составляющей фильма Создалось впечатление, что у создателей какой-то пунктик на лицах, напрочь лишенных глаз, а также зашитых ртах - основной образ монстров. И вроде бы сделаны красиво и орут истошно, но не страшно, НЕ СТРАШНО, порой даже смешно. Например, этот паук 'Манекенная Вдова', ну, черт... он такой забавный! но никак не ужасающий и не зловещий, а новоиспеченная голова, которую он добавил к себе в коллекцию, и показанную крупным планом с выражением на лице 'кто я? где я?', это вообще умора. Старый добрый Пирамид Хэд... Эх, кем он только не был в этом фильме и мясником, и шарманщиком и, не побоюсь этого слова, рыцарем, вспомните, как он благородно заступился за Хизер! Но только не Пирамид Хэдом... Медсестры предстали какими-то тупыми курицами, колющими, режущими и проливающими литры крови. Кстати, о крови. Вы знаете, создается такое впечатление, что смотришь какой-то 'Хостел' или очередную часть 'Пилы', потому что неимоверное ее обилие, перемежающееся с расчлененкой, мясом, мочиловом-рубиловом и прочим составляющим этих фильсов пугает. Пугает в плохом смысле слова, пугает, что в 'Сайлент Хилле' этого всего хоть отбавляй. Это когда такое было, чтобы атмосферу СХ составляли куски мяса, море крови и какая-то постоянная беготня и экшн? Да, это все присутствовало, но в умеренных количествах, а погоду делали угнетающая неспешность, некая вязкая тягучесть сюжета, и действа в целом, зловещая, дисгармоничная музыка и НЕ РЕЗКИЕ, а то нарастающие, то затихающие жуткие звуки. Именно благодаря этому так цепляет Сайлент Хилл, именно благодаря этому 'и хочется, и колется' возвращаться в этот городок. Иногда казалось, что сейчас Пирамид Хэд снимет свою треуголку и окажется, что за ней прячется Нед Старк, нещадно рубящий всем и вся голову с плеч, руки и другие части тела, которые в формате 3Д летят на утомленного от всего этого зрителя. Вы простите мои лирические отступления к произведениям Мартина, просто на данный момент их читаю, да и Шон Бин с Китом Харингтоном шлют нам привет из 'Игр престолов'.

В общем, итог, друзья мои, весьма плачевный. Если вам, конечно, импонирует такая разновидность фильмов, как 'Пила', 'Хостел', 'Обитель зла', то сходите и на 'Сайлент Хилл'. Но ежели вы поклонник атмосферного кино, то загляните-как лучше на огонек к 'Синистер', вот ей богу, как ни странно, но в этом фильме и то больше от СХ, чем в самом СХ, хотя бы хочется сказать спасибо за документальные пленки и музыкальную составляющую.

26 октября 2012 | 14:07

Итак, Сайлент Хилл 2-или как потратить впустую 95 минут своего времени. Именно такое негласное название я бы дал этому 'фильму'.

Сайлент Хилл 2-это фильм ужасов снятый по одноименной популярной игре. Режиссировал картину Майкл Дж. Бассетт, который так же засветился как сценарист данного 'подобия' на фильм. Бюджет картины скромные 20 миллионов долларов, и только поэтому фильм смог окупить себя в прокате!

Сюжет фильма простой и банальный. Как по мне он никакой. Но если вы все же осмелитесь посмотреть этот фильм, рекомендую сделать это в контексте с первым фильмом, так как, сюжетная линия полностью закручена на первой части. Вообще сюжет обоих фильмов отражает смысл компьютерной игры. Поэтому все типичные проблемы фильмов снятых на основе игр, здесь присутствуют.

Сценарий фильма-картонка. Это бумажка которой хочется воспользоваться в подходящем месте. Он настолько сырой и непроработанный, что пугает намного больше чем сама кинолента!

Актерская игра: 'А была ли она вообще?' Этим вопросом скорее всего задаться каждый кто пересмотрит сие творенье. Персонажи-боты, совершающие нелепые, бессмысленные действия и поступки. Они как пепел, который окружает их в вымышленном заброшенном городке.

Саундтрек никакой. Вообще ни о чем! Для меня хороший саунд в фильме ужасов-50% успеха! И первая часть, как и сама игра на pc давала правильные, леденящие душу мелодии, которые надолго остаются в твоем подсознании. В сиквеле же этого нет. Саундтрек несколько не трогает как впрочем визуальная часть картины.

'Визуалка' первой части была более проработанной, более атмосферной. Она вкупе с правильным саундтреком передавала жуткую, мрачную атмосферу, практически как и в игре! И поверьте саспенс, который я испытывал в свои 10 лет играя в Сайлент Хилл на приставке, я не забуду никогда. Первый фильм смог отдаленно передать это напряжение и неопределенность. А вот второй не смог передать ничего кроме откровенного графона и унынья!

Вывод: Фильм-полный провал. С унылым сюжетом, отвратительным сценарием, героями-ботами, и жалкой, в каких то моментах мерзкой картинкой! Не рекомендую к просмотру никому! Не тратьте время впустую! Это не убивалка времени как первая часть. Это полный отстой!

P.S. Слоган фильма как по мне идеально подходит для описания самого фильма. Как раз там ему и место!)

11 января 2017 | 21:39