Только что посмотрел этот фильм и сразу решил написать коротенький отзыв. Дело в том, что в процессе просмотра я менял свою точку зрения с абсолютно полярного «нет» на совершенно полярное «да», что бывает крайне редко. В течение просмотра первой половины фильма я засыпал дважды, честное слово. Но решил все же досмотреть и не пожалел. Дальше – очень хорошо пошло.
Во-первых, Аарон Экхарт. У этого актера есть какая-та неуловимая харизма и мужское обаяние. Вспомните фильм «Четверг», где его персонаж крутой бандюган, а потом фильм «Вкус жизни», где наоборот он играет добрейшей души романтичного парня. В фильме «Знакомство с Биллом» герой Экхарта близок ко второму образу, только более наивен и простоват… поначалу.
Но какую роль ни возьми, везде можно сказать одно – играет Экхарт очень хорошо.
Во-вторых, содержание. Именно со второй половины фильма, когда Билл в попытках вернуть жену начинает прибегать к помощи юных друзей, начинается действительно душевное кино. Именно душевное, хотя и посмеяться там есть где, этого не отнимешь. А сцена, когда Билл, работая продавцом пончиков, толкает речь пацану о том, что работать – это в принципе хреново, вообще шикарно смотрится.
Ну и актеры второго плана сыграли в порядке. Особенно Тимоти Олифант, сыгравший «звезду телевидения», с которым Биллу и изменяла жена, и Логан Лерман, сыгравший пацана-студента. Ну и за красоту неземную отметим женские роли – Джессику Альбу и Элизабет Бэнкс.
В целом, забавная комедия, возможно, на один раз, но посмотреть стоит.
Билл мог бы быть обычным служащим банка, очередным скучным клерком, но он женат на дочери владельца этого банка и по этому он вице-президент. У него есть все, но все-таки чего-то не хватает...
Каждый просмотренный фильм невольно сравниваешь с другими и этот не стал исключением. Герой Аэрона Экхарта лишь отчасти напоминает нам героя Кевина Спэйси из 'Красоты по-американски' или может совсем немного Эдварда Нортона из 'Бойцовского клуба'. Да именно так, потому что этот образ ближе обычному зрителю, он более реален, чем вышеназванные. Конечно Бойцовский клуб великий фильм, но сложно представить такое в реальности. В Красоте по-американски героя просто все так достало в жизни и он пытается в какой-то степени вернуть молодость и оправдать себя.
В этом фильме мне понравилось что он раскрывает пусть и не первый раз поданную идею независимости человека ни от чего! Биллу не нравится работать на отца своей жены, для него это словно подачка от жизни. Он ничего не добился сам и корит себя за это поедая сникерсы в офисе. Серьезной работы нет, кроме работы на ксероксе удивительно как он не стал алкоголиком или не пустил себе пулю в лоб. Именно эта рутина и убивает человека, а зависеть от кого-то еще тяжелее.
Он решает покончить с этим и открыть свое дело, но по пути к финалу фильма понимает, что и это не его и уходит, оставляя эту идею жене. Финал открытым здесь оставили намеренно, так как сложно было придумать что-то стоящее. Остается не ясным что ждет героя дальше, если он ушел от жены и у него нет работы? В общем эта ситуация завела в тупик всех сценаристов и зрителей.
Джесика Альба безусловно порадовала ей очень идет играть очаровашек.
Аэрон Экхарт замечательный актер, и парень практикант тоже старательный. Диву даешься какими смышлеными могут быть подростки в 15 лет. Фильм безусловно хороший, но разумеется не шедевр, хотя посмотреть его все-таки стоит. Не смотря на копирование некоторых идей фильм мягок, добродушен и заставляет задуматься о жизни и это хорошо.
Американская красота 2 (для тех кто не понял первый фильм)
Мне думается после просмотра этого фильма: либо американцы правда не все фильмы понимают, и поэтому переснимают их в упрощенном варианте, либо хотят дважды в одну реку войти и повторить успех, но такой чудовищной халтуры я уже давно не видел.
Признаюсь честно, фильм решил посмотреть из-за Джессики Альбы, уж больно нравиться она мне, но скоро понял, что в фильме у нее далеко не главная, а редкая и, что уж греха таить, вообще не самая лучшая роль в ее фильмографии. В общем, мечта восхищаться прелестями Джессики рухнула, и решил я понять, о чем собственно кино, а там - ба, очень знакомый персонаж, пытающийся начать новую жизнь, вспомнивший спорт, мальчик с ганджубасом, друзья-геи, изменяющая жена - в общем, видел я это уже все в замечательном и более душевном фильме Сема Мендеса, и этому фильму до него очень далеко. Фильм не тянет даже на комедию, юный актер все время пытается рассмешить своей находчивостью главного героя и заодно нас, но, судя по перекошенному в серьезной растерянности лицу Экхарта (и моему заодно), получается у него из рук вон плохо.
Отдельно 'порадовали' сценаристы, я с нетерпением ждал концовки (ну, думаю, весь фильм слизали, давайте и конец такой же делайте), ан нет, пошли по-простому, и, на мой взгляд, совсем лишающему фильм всякого смысла пути, оставили финал открытым. В итоге мы имеем не драму-не комедию, а неудачную копию очень хорошего фильма.
Фильм заслуживает внимания в первую очередь за то, что поднимает тему 'человека в болоте', который нашел в себе силы изменить свою жизнь к лучшему. Лично я очень ценю такой подтекст и подобные фильмы всегда оставляют в моей душе приятный привкус.
Другое дело, как это преподносится. Бритье различных частей тела в моем сознании мало переплетается с коренным изменением жизни и личностным ростом. Можно было бы заменить это походом в театр или библиотеку, записью на кружок вязания на худой конец. Хотя у американцев свои нравы. Расслабон под травкой тоже как-то не вяжется с изменениями человека в лучшую сторону. Алкоголя и девочек было бы вполне достаточно.
Про комедийную составляющую могу сказать, что неплохо, но не более того. Есть пара смешных шуток, по большей части отжигает паренек и его подружка. Если бы тема роста личности человека не поднималась, я бы поставил не больше 5, а так твердая 7.
Данный фильм лично я в кинотеатр смотреть не пошел бы, и это совсем не означает, что фильм плох. Просто фильм скорее для индивидуального, чем для группового просмотра. Он заставляет задуматься о себе, о жизни все ли в ней так, как ты хочешь. Способен ли ты что - то изменить. Поэтому явной комедией, со всеми атрибутами данного жанра, это назвать нельзя. Комедийные моменты конечно присутствуют, но для того, чтобы история о том, как человек решил поменяться, не была скучна для зрителя. А, точнее для придания легкости всему происходящему, которое, кстати, заключается в следующем…
Билл является одним из учредителей семейного банка, симпатичная жена, дом, машина. И все его в жизни устраивало, пока в один прекрасный день он не узнал, что его жена изменяет ему с корреспондентом местного канала. И в этот момент он понимает, что все его благополучие лишь видимое. На работе его никто всерьез не воспринимает, должность придумана специально для него и все на что он способен это копировать документы и проводить экскурсии по банку. Жена изменяет, друзья посмеиваются. Поняв это, он решает изменить все - внешность, мышление, работу и во что бы то ни стало вернуть жену. Помогают ему во всем этом школьник (Логан Лерман), проходящий практику в баке и продавец из магазина женского белья (которую, кстати, играет Джессика Альба).
Фильм понравится далеко не всем. Скорей всего он для тех, кто хочет поменять что-то в своей жизни или уже поменял.