Честно признаюсь после просмотра феноменального ситкома «Друзья» я уже думал, что ничем не смогу заинтересоваться и крепко «подсесть» именно на комедийный сериал, поэтому приходилось пересматривать в очередной раз серии любимого сериала. И вот я решил поcмотреть сериал «Два с половиной человека». Ну думаю, новый сериал взбодрит мои рецепторы смеха, уже давно и на долго завоеванные юмором «Друзей». И ведь не прогадал, счастливчик! Сериал оказался очень милым, добрым, осмысленным и с прекрасным юмором, к тому же с полноценными во всех смыслах героями. За несколько дней я буквально проглотил первый сезон и остался голодным, потому что сериал оказался очень качественным. Естественно, не за горами были и просмотры следующих сезонов опять же в кратчайшие сроки.

Сюжет пересказывать, думаю, бессмысленно. Уж за 8 сезонов много чего произошло с двумя главными героями и их уже общей половиной. Важно только то, что, не смотря на первостепенный жанр этого ситкома, сценаристам удалось поднять много проблем, как детей, так и родителей при взаимном воспитании. Были и трудности у главных героев, перешагнувших отметку в 40 лет.. к которым нагло подобрался кризис среднего возраста со своими претензиями. Очень правдиво показали и «внезапное» взросление Чарли (в 7ом сезоне, кхе-кхе), вдруг решившего остепениться. И в тоже время весь сериал пронизан бесконечными комичными ситуациями. Только с одним треугольником Чарли-Алан-Джейк было столько приколов, подколок, что можно цитировать их словесные баталии. А сколько еще было событий в течение сериала, да и колоритных второстепенных персонажей хватает, о которых я попытаюсь рассказать поподробнее. В общем, на каждый вкус и цвет воздастся каждому. Еще что мне понравилось - это правдоподобность этого сериала. Очень жизненный получился, сумбурно забавный, но близкий по духу сериал.

Отдельно нужно написать о кастинге. Ансамбль актеров - очень удачный, каждый актер на своем месте. Алан многим не понравился, или его почему-то ставят на последнее место среди всех персонажей. Я не согласен. Джон Крайер сыграл противного младшего брата Чарли, эдакий жадный еврейчик-неудачник, от которого всех воротит, но именно такой скупердяй создавал массу забавных ситуаций. Джейк (Энгус Т. Джонс) – маленький, пухленький, а потом вытянувшийся и обнаглевший сын Алана. Это как раз из тех случаев, когда хочется сказать: «лучше бы этот пацан не вырастал, как Барт Симпсон». Все-таки потерял он с возрастом свою детскую харизму. Но, к счастью, обмен веществ у людей еще не слишком быстрый, поэтому сезонов 5 Джейк порадует вас своей мальчишеской шаловливостью. Бэрта (Кончата Феррелл) – оо, я просто обожаю эту героиню. Это просто бомба, white big mamma, она так жгла, что я хохотал от каждой ее фразы. Сценаристы, конечно, очень выгодно подошли в написании текста в связи с ее невероятной фактурой. Вот действительно веришь, что такая мадам возьмет любого мужика в ежовые рукавицы. Шикарный персонаж. Эвелин (Холланд Тейлор) – дьявол в юбке, умнейшая женщина, которая нехотя признает тот факт, что ее сыновьям уже за 40. Тоже очень классная актриса, явно кайфующая от своей роли, что сразу передается через экран. Еще есть вечная Роуз, бывшая жена Алана - Джудит и немного позже доктор Мэлник, вскоре после появления женившийся на Джудит. Тоже добротные герои получились у сыгравших их актеров. Но главный, конечно, был, есть и будет – Чарли, не смотря ни на какие перемены в сериале уже после его увольнения. Я не верю, что Кутчеру удастся достойно заменить Чарли. Просто даже в плане харизмы Чарли стоит где-то на вершине Эвереста, а Эштон у его подножия, не говоря уже о разном уровне актерского мастерства. Персонаж получился у Чарли самый что ни на есть достоверный. Но тут помогла ему или стала основополагающей его собственная жизнь, далеко отличающаяся от прописей морали и этики. Чарли – гуляка еще тот, блюзмены пели про таких называя их “Hoochy man”. Но его личная жизнь для меня вообще не важна, потому что актер он замечательный. Потому продюсеры и терпели его выходки и платили баснословные гонорары, потому что понимали, что именно он главная звезда сериала. Чарли Шин уже давно доказал свое мастерство предыдущими работами в полнометражном кино, но в сериале он покорил еще одну вершину – он создал одного из самых ярких персонажей в истории ситкома. Мне нравилось, что когда Чарли пил по-черному, то он и выглядел соответственно. Да, видно вне съемок он делал практически тоже, что и по сценарию, но зато он был абсолютно естественным. Я не понимаю, когда показывают накаченного протеином атлета, у которого образ жизни не лучше, чем у героя Шина, но почему-то он все время выглядит, так как будто занимается фитнессом 5 раз в неделю, разбавляя тренировки омолаживающими процедурами для лица. Но бред же. А тут настоящий раздолбай, губящий свою жизнь, специально не замечающий близких людей, который тратит свою жизнь только на порцию Black Label или новых красоток. Но все равно Чарли очень обаятелен и забавен, подкупает его ребячество и остроумие. Да и не так он холоден, как пытается себя показать. В общем, очень полноценный герой получился.

Но есть все же в этой бочке меда своя ложка дегтя. Все вышесказанное можно смело отнести к первым 7 сезонам, но никак не к 8-ому. Он был лишним. Да, там были местами неплохие серии, остроумные шутки там тоже иногда проскальзывали, но в целом 8-ой сезон получился вялым, нудным и, конечно, намного хуже, чем предыдущие. Возможно, это было вызвано из-за ссоры Шина и главного продюсера ситкома – Чаком Лорри. Просто в 8-ом сезоне герой Чарли – как будто для мебели. Он практически не встает с дивана, проглатывает одну бутылку алкоголя за другой. Складывается такое ощущение, что сценаристы решили потихоньку забить на его героя. Да и сюжет в целом «заржавел», ничего нового в этом сезоне команде сериала не удалось придумать. Шутки строились на тех же болячках, что и раньше. А то, что Шина уволили не досняв этот сезон, вышло в самое тухлое окончание сезона. И вот, приглашение Эштона Кутчера. Для меня вообще не харизматичный актер, который не способен приковать к себе внимание так, как это делает Шин. Посмотрел пилотную серию уже 9-ого сезона и все мои ожидания оправдались. К сожалению, это уже не тот сериал.

В целом, я рад, что познакомился с этим великолепным сериалом. 7 сезонов подарили мне много смеха. В сериале присутствует много по-настоящему комичных ситуаций в сопровождении остроумия и прекрасной игры актеров, персонажи которых получились на загляденье.

21 сентября 2011 | 17:55

Если рубить с плеча - в 90-х были 'Друзья', уже успевшие стать культовым. Стране нужен новый геро.. простите, ситком, и вот на экранах телевизора начинает маячить '2,5 человека' с блестящим Чарли Шином. Оторваться после парочки сезонов уже невозможно, на то это и ситком, приятно расслабиться, непринуждённо посмеяться.. Если быть кратким - сериал оправдывает себя в жизни после 'Друзей'.

И хотя ситком этот далеко не единственный и в плане популярности (Вспомните те же 'Теория большого взрыва' и 'Как я встретил вашу маму' - симфония алканоида-холостяка в исполнении Шина не может не привлечь внимание так, чтобы от экрана после этого можно было отлипнуть. Любителям ситкомов, конечно же.

Юмор здесь по больше части строится вокруг отношений и, что вы там могли подумать, секса. Правильный ответ был бы таким. И опять, в который раз это становится привычным, в конце концов все мы люди и в жизни творятся вещи и поизвращённее и бла-бла-бла, в целом всё забавно, хотя в моменты, когда замечаешь этот факт - становится немного однообразно. И всё же персонажи радуют своими тараканами, в конце концов какой без них юмор. Вот герой Чарли - одноимённый Чарли (как же всё просто у этого парня) приглашает девушку домой и тут же его братцу приходиться брать маленького сынка и тащить его в кино. Это самая малая из тех ситуаций, что у них происходят по ходу развития сериала. Приплюсовать к этому личные постельные сцены Чарли и соответствующие курьёзы, а так же не забыть про стерву-маму, всю свою жизнь пытающуюся доказать, что сыновья ей не безразличны (чаще даже и не пытается), добавить к этому свойственные для ситкома участия других небезызвестных звёзд в качестве приглашённых и вуаля - отличное зрелище для сидячего просмотра приятным вечером перед телевизором.

И почему же, собственно, так часто употребляется это слово? Да потому что есть ярко выраженные ситкомы, которые по сути однообразны, несмотря на то, что смотрятся ничуть не менее притягательно, чем сериалы с закрученным сюжетом, но при этом это всего лишь ситком и про него нельзя сказать ничего такого, что вынудило бы вас его смотреть.

Приятный двухсполовинный дуэт в лице законченного раздолбая и очень экономичного неврастеника с дятловатым сыном, как результат - бессмертие ситкомов как с коммерческой точки зрения, так и с точки потребления.

10 августа 2011 | 23:54

Ребята, честно скажу этот сериал я начинал смотреть по одной причине, мне безумно нравится заглавная мелодия. Первые два сезона я посмотрел с удовольствием, потом был переломный момент, но я себя заставил и с пятого по седьмой сезон был счастлив, но восьмой был лишним.

Идея для сериала очень хорошая, два взрослых человека и ребенок, комичных ситуаций должно быть море и впервые пару сезонов все было именно так. Но потом началось высасывание сюжета. Повторы некоторых ситуаций из других сериалов и из этого сериала тоже.

В самом начале Джудит подумывает над тем, чтобы стать лесбиянкой. Где же это было? А точно 'Друзья'! Начало третьего сезона - первый сезон 'Два с половиной человека' и т.д.

Почему я продолжил смотреть, потому что мне было интересно как будут обыгрывать взросление Энгус Т. Джонса (Джейка). Мальчик растет, шутки становятся все более пошлыми. Но жизнь главных героев стала налаживаться, так что может в середине седьмого сезона стоило бы завершить?

Сколько проектов пострадали от того что их не закончили вовремя?

Но нет, все становится только хуже и с восьмого сезона мы смотрим самоуничтожения персонажа Чарли Шина. Юмор же стал настолько туалетными, что его стоило бы отнести в специальную зону, которая будет уничтожена. Пацану шестнадцать лет, а он спокойно в присутствии отца говорит о сексе, об алкоголе и так далее. Потом нам совершенно не объясняют как Джейк Харпер становится популярным у девочек при том, что он глуп, не особо симпатичен и глуп.

Светлые пятна сериала - пара хороших сезонов, женских персонажей вроде Роуз образца первых двух сезонов, Челси и Мии, хорошую игру большой части актеров, появления в сериале звезд вроде Ван Халена, Шона Пенна и так далее, кстати в сериале появляется и Меган Фокс, но тогда она была просто сексуальной девушкой.

Минусы же этого проекта - многие комичные ситуации не были обыграны до конца, растянутость сериала, пошлые шутки с пятого сезона все шутки строятся вокруг алкоголя, секса, унижения и секса.

Сериал можно было завершить в середине седьмого сезона и снять отдельный сериал с подобным названием: 'Как Чарли Харпер губил свою жизнь - альтернативная концовка'.

Вывод: я все же посмотрю девятый сезон только лишь, потому что мне интересна концовка всей этой пошлой истории. Сериал можно смотреть, но предупреждаю здесь будет много пошлостей и возможно под конец вы в нем разочаруетесь.

17 июля 2011 | 21:31

Начну, пожалуй, с моей любимой цитаты:

— Вы очень похожи на моего пятого мужа.
— Да?! И сколько раз вы были замужем?
— Четыре.

'2,5 человека' - один из моих самых любимых ситкомов, приглянувшийся мне после фильма 'Впритык' (отчасти благодаря очаровательному Заку Галифианакису), в котором главный герой был одержим идеей сняться в популярном сериале.

Да, после просмотра нескольких сезонов, я стала его понимать. Искрометный юмор, приятные (правда местами нахальные, но милые) персонажи, динамичный сюжет и фонтан положительных эмоций!

Каждого героя описывать не буду, все они потрясающие. Очень радует изобилие голливудских звезд в роли случайных знакомых, родственников и любовников (также встречаются очень яркие, органично вписывающиеся в сюжет, камео).

Каждая серия щедра на мои любимые диалоги братьев Харперов с их эксцентричной мамашей. Эвелин - негласный антипод идеальной матери. А как она демонстративно делает вид униженной и оскорбленной мамы-бабушки! Это что-то! Говорят, можно вечно смотреть на огонь, воду... и остроумную Эвелин. Она мой герой, после Берты, конечно. Если один раз увидеть эту циничную и мудрую женщину, забыть её просто невозможно. Каждая шутка грубоватая и дерзкая, но настолько проницательная, что нельзя не улыбнуться.

Бог дает нам детей, чтобы смерть не казалась самым большим разочарованием в жизни. (с)

Скажу честно, посмотрев на Алана со стороны я будто прозрела, поняла как глупо некоторые вещи, заморочки смотрятся со стороны. Может я даже перестала болезненно реагировать на неудачи. И, кстати говоря, абсолютно несерьезный образ жизни Чарли тоже наталкивает на размышления.

Спасибо, дорогой сериал, за хорошее настроение и возможность выучиться на бесконечных ошибках главных героев. С нетерпением жду продолжения и все еще лелею мечту о возвращении Чарли Шина в сериал.

01 июля 2011 | 00:41

Всегда обходила этот сериал стороной. Ну не привлекал он меня. Куда деваться...

Но стоило посмотреть один раз...смотрю до сих пор. У меня даже мама его смотрит.

Хотелось бы от метить Чарли Шина. Его герой просто олицетворяет образ среднестатистического холостяка, которого можно встретить в повседневной жизни, но всё же у него есть главное отличие - ему присуще доброе сердце. Вы только только посмотрите: Ему не безразличен сын брата! Хотя казалось бы, что Алан и Джейк должны отравлять ему жизнь...

Энгус Т. Джонс (Джейк) порадовал. Помню его ещё по фильму 'Агент по кличке Спот. Парень явно набрался опыта. Не возможно смотреть на его общение с другим участниками сериала без улыбки. Создается ощущение, что роль прям под него писали. Надеюсь его ждёт блестящее актерское будущее.

Всем советую этот сериал. Потому что невероятно уже то, как из такой ситуации сценаристы смогли продумать аж 8 сезонов и при этом держать планку сериала на одном уровне. Актерский состав идеален. Нам есть у кого поучиться...

Так что: 10 из 10

08 мая 2011 | 20:04

Об этом телевизионном сериале можно сказать одно: на любителя (и это ещё мягко сказано). В моём случае посмотрев одну серию «2,5 человека», мнение об увиденном сложилось крайне негативное. Но, вспомнив подобные ощущения, возникшие при «дегустации» также, на мой взгляд, весьма неординарного и противоречивого сериала о похождениях калифорнийского блудника, которые окончательно развеялись после просмотра 1 –ого сезона, мне показалось, что сейчас я вижу нечто похожее, и потому мною было принято решение дать этой семейно - сатирической драме ещё один шанс показать свои лучшие качества. Что ж, в результате оказалось, что интуиция и на сей раз меня не подвела, правда оценка приобрела лишь нейтральный характер, но всё же не 'минус', а это уже радует.

Главные персонажи – родные братья Чарли и Алан Харпер, а также его светловолосое и довольно упитанное чадо по имени Джейк, совместное проживание которых было обусловлено разводом Алана со своей стервозной и корыстной женой Джудит, ну а так как идти ему было некуда, то Алану с сыном не оставалось ничего, кроме как просить родного брата приютить их – бедных родственников. Для Чарли же, привыкшего единолично хозяйничать на своей жилплощади, развлекаясь со своими многочисленными подружками, такой расклад явно был не по душе. Но как отказать родному брату? В итоге нашему повесе и бабнику придётся как-то подстраиваться под новые условия жизни в своём собственном доме, ну а Алану с сыном, в свою очередь, к поведению своего любвеобильного родственничка.

Поначалу смотря на всё то, что происходит на экране, эмоции мои били через край, моментами казалось, что обыгрываемые ситуации ни в коем случае не должны были включать присутствие в них ребёнка, ведь дети как «губки» впитывают в себя всё, что видят (слышат) вокруг, особенно если это исходит от твоих близких. В связи с чем к чувству своего неуёмного негодования прибавилось ещё и чувство жалости к юному герою сериала.

НО после просмотра я, всё-таки, решила по-другому взглянуть на всю эту историю, проанализировав главным образом основных персонажей «2,5 человека»:

Чарли, человек, который привык жить в своё удовольствие, временами вспоминает о своих музыкальных способностях, реализация которых находит своё отражение в рекламных джинглах, живёт один, бабник с «симптомами» сексоголика.

Алан – брат Чарли. Забитый и скованный мужчина, которому приходится выплачивать алименты своей бывшей жене, ни во что его не ставящей даже несмотря на то, что он отец её ребёнка. Любит красивых женщин, но совершенно не умеет в них разбираться, из-за чего всегда и «попадает» при каждом возможном случае.

Эвелин Харпер – мама Чарли и Алана. Вот уж фигура, что называется, знаковая. Послушав её хотя бы раз, невольно задаёшься вопросом, как так вообще получилось, что она явила на свет детей. Женщина язвительная, не особо стесняемая в выражениях, мама, правда, при посещении дома своих сыновей и внука которой последние же почему-то ассоциируют её с той самой, которой только 'косы' не хватает...

Берта, не особо радостная женщина, но при этом способная порой одними своими фразами «убить» наповал. Резковатая для приходящей домработницы, но чего не отнять, всегда говорит по существу. Живёт в трейлере с дочерью, которую не отличает разборчивость в своих поклонниках, что выражается затем неспособностью точно определиться с именем отца её ребёнка!!!

Про странноватую соседку снизу, одно время постоянно домогавшуюся Чарли и бывшею жену, о которой уже ранее говорилось, даже и расписывать не очень хотелось бы.

Ну и, наконец, Джейк, о котором скажу кратко: ребёнок, которому приходится жить в окружении тех людей, о которых было упомянуто выше.

Посмотрев на всё это ещё раз, я задалась вопросом: а почему, собственно говоря, мне ЭТО не понравилось? И ответ, к моему удивлению, возник довольно быстро: да просто потому, что это не совсем то, что хотелось бы видеть в комедийном сериале, приходя домой после тяжёлого трудового дня и, стараясь отвлечься от мирской суеты, ведь большинство комедийных сериалов, как правило, направлено именно на то, чтобы развлекать зрителя, отвлекая от насущных проблем, показывая на экране людей, у которых всё всегда удачно складывается, они смеются над своими проблемами так, что ты видишь перед собой счастливых людей. Но здесь ситуация обратная: радостных моментов здесь мною замечено не было, в сериале полно сарказма, но когда смотришь на всё это псевдокомедийное представление понимаешь, что тебе показывают реальную историю, как в жизни, только собрав на этот раз воедино образы, которые вряд ли будешь кому-либо ставить в пример, а как раз наоборот, нам показывают множество отрицательных черт, которыми можно было бы охарактеризовать человека.

Мне трудно будет согласиться с теми, кто считает «2,5 человека» комедийным сериалом. Для меня лично данный «продукт» сериального производства всегда будет образцом нового жанра, а именно семейно - сатирической драмы, пожалуй, в лучшем её проявлении, когда, что называется:'и смех, и слёзы!'

17 апреля 2011 | 08:51

'...посмотрю одну-две серии, вроде отзывы хорошие были, да и вечер какой-то скучный...' - не думал я тогда, что 2,5 человека станет одним из любимых сериалов наряду с Клиникой, Правосудием Декстера, Альфом и др.

Объективно говоря, это сериал с самой высокой концентрацией юмора (хорошего юмора) на 1 серию; хотя не ошибусь, если скажу на 1 минуту. И юмор тут далеко не только в забавных фразах на одинаковые темы, а в основной своей массе в актёрской игре главных героев. Они все достойны друг друга! Вальяжность походки Чарли, выражение 'застывшего' лица Алана, гримасы Джейка и др., сочетаются настолько хорошо, что придумать как должен вести себя тот или иной персонаж по-другому, невообразимо сложно. А представить других актёров в этих ролях и вовсе невозможно, т. к. они бы просто не справились бы с такой работой.

Стоит отметить тонкие нити в сюжете, которые подчёркивают важность семейных ценностей через поведение Чарли Харпера, через его эволюцию на протяжении всех 8 сезонов.

Я бы посоветовал этот сериал всем любителям ситкомов. Кто-то просто от души 'поржёт', кто-то откроет для себя новый стиль одежды а-ля Чарли, а кто-то может даже чему-то и научится.

Приятного просмотра!

06 апреля 2011 | 17:09

В последнее время наблюдается тотальный дефицит хороших сериалов. Многие эпохальные ленты вроде 'Клиники' или 'Как сказал Джим' уже давно закончились, но одна по-прежнему продолжает свое существование (хотя исходя из последних новостей будет закрыта на неопределенный срок) а именно '2,5 человека'.

Сериал рассказывает о богатом бабнике (Чарли Шин) который прекрасно жил в своем частном доме на пляже Малибу, пока в дверь не постучался его родной брат Алан (Джон Крайер).

Алан - типичный неудачник которого бросила жена, отобрала дом и заставляет платить алименты за сына, который теперь живет то с ней, то с отцом.

Поэтому, мы имеем трех героев. Каждый из них со своей изюминкой и характером.

Сериал поднимал настроение как 8 лет назад, так и сейчас. Шутки бывают как грубые, так и довольно тонкие. Но по большей части это саркастичные и язвительные высказывания. Особенно забавляет игра контрастов, между Аланом, Чарли и Джейком (сын Алана).

Все актеры постарались на славу. Персонажи вызывают симпатию и помогают проникнуться атмосферой сериала. Второстепенные герои, вроде жены Алана и матери обоих братьев, получились ничуть не хуже. В каждом есть своя фишка и отдельная история жизни.

Сериал рекомендуется всем, но в силу некоторых специфических шуток и сюжетов, думаю детей стоит убрать от экрана. Все-таки постоянные разговоры про секс, алкоголь и разгульный образ жизни не способствуют адекватному развитию ребенка.

Оценка:

15 марта 2011 | 19:44

Еще где-то около года назад я из всех ситкомов мира предпочитала наши, такие как 'Универ', 'Интерны', 'Папины дочки', 'Воронины' - всех отечественных комедий по пальцам не сосчитать, на каждом канале пестрят почти одни и те же лица, одни и те же шутки. На протяжении двух-трех я их смотрела, смеялась и радовалась каждой новой серии. Но вот, наступил 2010 год, и все эти ситкомы мне надоели. Я вдруг поняла, что ужасно глупые. Но я уже так привыкла к заэкранному смеху и забавным шуткам, что решила перейти на американский вариант. И мне понравилось.

Американское телевидение, как и наше, просто пестрит всеми видами телесериалов: от обычных, так сказать 'для домохозяйек', до мистических. Проблем с ситкомами, как мы видим, у США тоже нет. На данный момент из всех сериалов американского производства я выделаю старых добрых 'Друзей', 'Теорию Большого Взрыва' и '2 с 1/2 человека'. Все остальные остаются в средняках.

Чем хорош '2 с 1/2 человека'? Во-первых, Чарли Шином. Я не была поклонницей его творчества, да и на данный момент видела только этот сериал с ним, и до сих пор не могу добраться до его фильмографии. Но скажу: забавный бабник Чарли получился у него просто блестяще. Вот посмотришь на героя: вроде бы и сволочь, да, но вроде бы и достаточно мудрый человек. Нет, давайте лучше не мудрый, а умный. Все-таки Чарли (герою!) до мудрости еще надо дорасти. Так что если Вы фанат Чарли Шина - смотрите этот сериал, если нет - все равно смотрите, хоть Чарли увидите пару раз и поймете, почему он не дотянул до мудрости.

В сравнении со своим братом Аланом (Джон Крайер) - Чарли все-таки мудрее. Потому Алан у Джона получился неудачливым человеком. Наверное, это мой самый нелюбимый герой всего ситкома. Алан - хоть и врач, но человек придурковатый, и не надо все валить на его неудачи. Все время кажется: а вдруг Джон Крайер такой же? За хорошее воплощение в роль Джону плюс, а сценаристам - минус за такого недоработанного героя.

Последний главный герой (хотя я не назвала бы его главным) - та самая 'половина'. Энгус Т. Джонс, он же Джейк - сын Алана. Джекй - полное олицетворение американских подростков. Кстати, из нас хотят сделать таких же - подростков, которые только и делают, что едят, смотрят телек и играют в World Of Warсraft. Самая частая фраза Джейка за весь сериал: 'Ну а теперь можно посмотреть телек/поиграть?'. Все. Да, персонаж очень...американский. Но он показывает все искажение американских детей. Печально, но поучительно в какой-то мере.

Также сериал напичкан смешными шутками и нелепыми ситуациями, которые смотрятся совершенно не глупо. Не могу говорить, что вы будете ухахатываться каждые 5 минут, но улыбнутся можно.

Приятного просмотра!

24 февраля 2011 | 14:50

«Куда мы едем?»
«К маме!»
«А поточнее?»
«Езжай по Сансет Бульвар, пока не достигнешь ворот ада!»

Я не «сериальщик», но посмотреть хороший и качественный сериал никогда не откажусь, но у меня есть один маленький бздык, если мне понравилась одна серия сериала, я обязательно посмотрю все остальные, то бишь полностью посмотрю все его сезоны, ведь так было и с «Клиникой», с «Доктором Хаусом», «Остаться в Живых», «Друзьями» и другими знаменитыми и популярными во всем мире телесериалами. «Два с половиной человека» я нашел случайно, когда в поисках чтобы посмотреть перед сном наткнулся на канале МТВ на пилотную серию этого сериала и на следующий день уже практически досмотрел первый сезон и вот окончательно его досмотрев решил написать о нем отзыв и о том, насколько сильно он мне понравился. Вообще каждая серия «2.5 человека» очень позитивная и легка для усвоения и «переваривания», а также очень не навязчива, так что подряд можно посмотреть бесчисленное количество серий и при этом ни чуточку не устать, но теперь конкретно о сериале.

«Не ставь коробку с соком на рояль, от него остаются круги!»
«Как от коробки могут оставаться круги?»

Чарли богатый парень, который живет на берегу океана в шикарном доме и зарабатывает себе на жизнь тем, что пишет для всякого рода рекламных роликов песенки и музыкальные зарисовки. У Чарли нету семьи, зато постоянно присутствуют беспорядочные половые связи с шикарными женщинами, которых он меняет как перчатки. Совсем иная ситуация обстоит с братом Чарли, с Аланом, который женат, имеет сына Джейка и вообще, за всю свою жизнь любил только двух женщин: свою жену и маму. Однажды расстроенный Алан приходит к Чарли за помощью, ведь оказывается что его жена лесбиянка и она от него уходит. Сначала богатей-холостяк не хочет чтобы Алан со своим сыном Джейком жили у него, но после нескольких дней с десятилетним Джейком, Чарли попросту к нему привязывается и предлагает Алану жизнь в его доме на постоянной основе. Приняв предложение добродушного внутри и холодного ко многим внешне Чарли, Алан не оставляет попыток все-таки спасти свой брак, который как понятно уже не спасти никакими способами. Еще одной проблемой стала мама братьев, которая хочет затаскать жену Алана по судам и самолично воспитывать маленького Джейка, чего совсем не хочется ни Чарли, ни Алану, ведь они на своем опыте проверили что до добра такое воспитание ну никак не доведет. Сценарий просто великолепный, а самое главное он очень смешной и добрый, что бывает в нынешних сериалах достаточно редко. Про юмор и актеров стоит сказать отдельно:

«Не плачь, мы можем остаться друзьями!»
«Что?»
«Прости брат, но это единственные слова которые я говорю, когда здесь кто-нибудь плачет!»

Юмор выше всяких похвал, он не плоский и не глупый, как в большинстве сериалов и фильмов, а по-настоящему смешной, задорный и в общем изумительный. Даже закадровый смех в сериале поставлен абсолютно к месту и совсем не режет слух, как это частенько бывает в сериалах подобного типа, даже наоборот, закадровый смех добавляет сериалу что-то особенное, а если честно, то лично я закадровый смех не слышал, так как я сам смеялся не хуже чем голоса за кадром. Просто блистательно исполнил свою роль замечательный актер Чарли Шин, которому комедийные роли удаются в разы лучше, нежели другие и роль Чарли в этом сериале тому прекрасное подтверждение, так как сыграл Шин просто неописуемо качественно и интересно, а самое главное я верил его персонажу, особенно понравился момент с чайками, когда его герой пытался их выгнать из своего дома, кто смотрел эту серию сериала меня наверняка понял. Отлично сыграл и Ангус Т. Джонс, который исполнил роль забавного, милого и интересного шкета по имени Джейк, который отжигал не хуже, чем более известный и популярный партнер по сериалу Чарли Шин. Чуть послабее чем парочка Шин-Джонс сыграл Джон Крайер, исполнивший роль отчаявшегося Алана, но в целом Джон играл на уровне и в некоторых сериях действительно солировал и зажигал не по-детски, но к сожалению таких серий немного, но в принципе сыграл он своего персонажа хорошо, не руша при это прекрасной общей картины. Запомнились некоторые приглашенные знаменитости, из которых лично мне больше всего понравились Дениз Ричардс и Меган Фокс. Понравился тот факт, что заставка с названием сериала и с имена исполнителей главных ролей проходят очень быстро, что не отвлекает от просмотра и не раздражает, что естественно является огромнейшим плюсом. Также не забуду отметить музыкальную тему, которая хоть и немного глупая, но все-таки очень запоминающаяся, особенно тот момент в песни, когда её исполнитель тянет слово «man». В общем никаких видимых минусов, мною замечено не было, а вот плюсов хоть отбавляй.

«Что ты здесь делаешь?»
«Помогаю Джейку устроить комнату, как-будто ничего и не изменилось!»
«Серьезно? Думаешь он не заметит что его отец живет здесь, а мать встречается с тетками?!»

Итог: шикарнейший сериал, который после просмотра оставит только приятные и позитивные эмоции, благодаря которым начинаешь чаще улыбаться и жить с более хорошим настроением, а сериал «Два с половиной человека» стал для меня одним из лучших комедийных сериалов на ровне с «Клиникой», «Друзьями» и «Третьей планетой от солнца», короче говоря, создателям за этот сериал большое спасибо!

12 декабря 2010 | 12:08