Я просто в шоке… оттого как это было потрясающе. Сюжет замечательный, все так интересно сплетается в логический конец, что диву даешься. Сандра с лихвой справилась с ролью, ни одного кадра, где проглядывался бы ее комический талант. Джулиан прекрасно ее дополнил. Так впечатлила сцена аварии, что слезы на глаза навернулись. Все реплики были правильными, все взгляды нужными, все события интересными. Браво. Я даже этого не ожидала. А сцена, где Джим говорит любовнице, пока еще только на словах, что он не хочет изменять, что он не может. И ты веришь ему. Веришь на все 100%, веришь Джулиану. Потрясающе. Как и сцена, где Линда говорит детям, чтобы они обняли папу и сказали что любят его. А он говорит ей, что любит ее, очень любит. Это просто необычайно интересно.
Что именно на этот раз, как ни парадоксально, не справедливо. Блуждающая во времени и чувствах героиня, отражая внутреннюю пустоту и серость бытия, приходит к осознанию извечных ценностей и пытается повернуть обстоятельства так,
чтобы усилия ее не пропали даром. Чтобы все встало на свои места, и семья была обретена вновь.
Тонкий, чувствительный фильм, насквозь пронизанный грустью и печалью. Но сделан очень красиво, я бы сказал, уютно. Говоря о недостатках - есть пара нестыковок в сюжете, но в целом - очень и очень хорошо. Правда, если идти в кинотеатр с намерением расслабиться - это не самый лучший вариант для подобного настроения.
Предчувствие – это своего рода подмена. Иногда оно превосходит реальность и становится чем-то живым. И в этом главная опасность предчувствия (с) Харуки Мураками
Мне понравилась история, загадки, герои и повороты сюжета, но всё это теряет некоторый смысл, не приводя к желаемому концу.
И между тем, фильм замечательный. Несмотря на то, что трейлер открывает многие тайны, фильм способен преподносить сюрпризы. Я вполне допускала, что это она ранила дочь, а что доктор Рот (браво Питеру Стормаре!) окажется каким-нибудь злодеем вплоть до Дьявола. Интересно строить свои теории, а еще интереснее, когда всё получается совсем не так, как ты думаешь.
Очень понравился Джуллиан МакМэхон, которого я не видела нигде, кроме «Зачарованных» и «Частей тела». С «Предчувствием» он справился не хуже, чем с этими своими сериалами. Сандра вновь распутывает тайны, что ей очень идет. Есть некоторая схожесть с «Домом у озера» - то же расхождение во времени, то же желание спасти любимого человека от смерти. И от этого финал воспринимается еще более неожиданным.
Если Баллок была бы моей любимой актрисой, то этот фильм обязательно стоял бы в списке самых замечательных картин в её исполнениии. К сожалению она для меня не более, чем актриса с милой улыбкой и достаточно сильным стажем драматических ролей, но ни как её не возвышает в моих глазах, видимо личная симпатия зрителя к исполнителю роли играет немаловажную роль.
Фильм чрезвычайно мистичен и постоянно в голове вертятся вопросы- что, почему и как?
Глубина картины заключена в событиях и как надо к ним относится, в любви и как находить нужное и стараться его не потерять. Фильм конечно же о жизни, и даёт повод поразмыслить с кем мы проводим жизнь и кого мы любим. Фильм подходит к просмотру в домашней атмосфере с хорошим расположением духа. Милая картина достойна просмотра.