Я не знаю почему у вас этот фильм вызвал такую реакцию, но мне он очень понравился. По-моему, вторая часть получилась лучше первой.
Если в первой описано восхождение молодого футболиста и его личная жизнь, то во 2 части упор сделан на славу Муньеза. Сантьяго находит своего брата и маму, живет в роскоши и отлично играет в футбол, но как и любого человека его преследуют неудачи. К счастью, у Сантьяго есть верный друг Гейвин Харрис который, помогает ему в трудную минуту. Описан и разрыв с девушкой, наставником, различные тусовки в которых фигурируют различные звезды, как Рауль, Зидан, Бэкхэм, Карлос и т.д. Все это мне очень нравится.
Отдельно хочется отметить игру Леонор Варелы и Алессандро Ниволы. Первая - женщина очень страстная, обаятельная, харизматичная и ей удалось все это передать. Один из моих любимых моментов фильма это поцелуй Джорданы и Сантьяго. За это спасибо. Что касается Алессандро, то он сыграл так, как нужно человека - тусовщика, который посещает различные светские мероприятия и игра в футбол для него второстепенное, но парень одумался, как и Муньез и взялся за футбол.
Теперь о том что не понравилось. Мне не понравилось как отснят процесс игры в футбол, понимаю, что показать в кино это сложно, но раз взялись то уж... Все равно фильм достоин уважения. Я считаю, что снимать 3 часть не стоит, хотя история казалось бы не закончена. Может быть я невнимательно смотрел, но мы так и не увидели, как Сантьяго помирился с Роз и множество других нюансов.
Некоторые считают, что футбол - дело жизни и смерти. Они ошибаются: футбол гораздо важнее!
Сказать, что я люблю футбол — ничего не сказать. Эта игра оставила в моем сердце множество бесценных минут, часов, лет, которые для меня играют большую роль в моей жизни. С раннего детства в моём сознании зарождались мысли—мечты стать профессиональным игроком или знаменитым тренером. Но вскоре я убедился, что всего надо добиваться самому, прилагая максимум усилий. Признаюсь, я в детстве подавал надежды в футболе на 'далёкое будущее' и приобрел массу друзей, которые и в нынешнее время остаются прекрасными друзьями. К сожалению, моим мечтам не суждено было сбыться, по крайне типичным проблемам, началась средняя а затем старшие классы и пришлось покинуть секцию футбола. Заранее прошу прощения у зрителей за моё отступление от фильма. Я думаю, что вам было интересно заглянуть в мои прошедшие футбольные годы...
Сейчас приходится довольствоваться избыточным достатком времени и пытаться почувствовать футбольную и околофутбольную энергию через знакомые многим зрителям фильмы: 'Фанаты', 'Гол 1,2', 'Фанаты'. Такие произведения дарят нам возможность ощутить всю мощь и красоту этой прекрасной игры, покорившей сердца миллионов людей на всём мире.
Что касается фильма 'Гол-2', то это как раз тот случай, где организаторы пытаются покорить наши сердца красочными съёмками и всемирно известными футбольными звёздами. С одной стороны это хорошо, с другой — не очень. Согласитесь, что не часто удаётся увидеть хорошие футбольные фрагменты, в видение поля практически от 1-го лица.
Согласен, что фильм может понравится не всем, но если вы прочитали мой отзыв, вы знаете, что эти 2 часа надолго оставили след в сознании. Такие произведения создаются для того, чтобы человек, не далёкий от футбола мог расслабиться и насладиться атмосферой Сантьягу Бернабеу.
После выхода первой части на экраны картины “Гол” прошло два года и в 2007 году появляется сиквел, “Гол 2: жизнь как мечта”. Моему радостному удивлению не было предела, я ни как не ожидал, что вновь увижу Сантьяго Мунеза, на зеленом газоне, но все же это произошло.
Во второй части сюжет разворачивается вокруг пика вершины футбольной карьеры главного героя. Теперь он играет за сильнейший Мадридский Реал,
картина сияет серебреным блеском “Лиги Чемпионов”. Сразу видно, что сценаристам по тому же принципу легендарного “Рокки”, после первой части было, где разогнаться и результат вышел совсем не дурным. У Сантьяго есть все то, о чем может мечтать каждый начинающий спортсмен, это большие деньги и роскошные дома, красивые женщины и дорогие машины, отрыв в ночных клубах и серьезные контракты. Да и в футбол он теперь играет не с кем попало, а в одной команде вместе с самыми настоящими Бэкхэмом и Зиданом, в общем, самая настоящая слава футбольной звезды. Но как в таких случаях часто и бывает у человека рано или поздно наступает звездная болезнь, но за редким исключением бывает еще расплата за все содеянное.
Но главная интрига сценарного хода даже еще не в этом, в фильме у Сантьяго появляется мать и сводный младший брат. В первой части по сюжету она бросила малыша Санти и всю его семью, но здесь теперь можно наблюдать весь драматизм той сложившейся трагедии.
Так же в фильме стали более раскрытыми и другие персонажи, это любимая девушка Сантьяго по имени Роуз, его друг и товарищ по команде Гэвин Харрис, кстати, его сюжетная линия выше всяких похвал.
В целом продолжение мне очень понравилось, оно вышло очень достойным и в духе первой части, с присутствием необходимого драматизма. Но были и не большие минусы, приведу несколько примеров. Первый связан с происходящим действием на поле во время игры, главными “бомбардирами” всего матча в фильме всегда показывают Мунеза и Харриса, а такие игроки как Зидан, Рауль, Роберто Карлос и Бэкхэм, просто бегают по полю, для своего рода пафоса. Хотя последнему со своим рекламным взглядом на лице в фильме уделяется чуть больше экранного времени, чем остальным. Второй пример это финальный матч, его можно было бы сделать более правдоподобным, уж больно он каким то напыщенным вышел и получился очень предсказуемым в плане игроков.
Вердикт, который я вынес этой ленте таков:
ГОЛ 2: ЖИЗНЬ КАК МЕЧТА – это отличное продолжение первого фильма, содержащаяся в нем гипотеза повествует зрителю две вещи. Первая это, правда жизни, о том, что у всего прекрасного есть темная сторона и поэтому человек, который совершил любого рода преступление, понесет за ним наказание, в данной ситуации это раскаяние. А вторая вещь заключается в том, что практически каждый человек всегда сможет понять, простить и принять того, кто ему, когда-то сделал не доброе.
В первой части нам был показан довольно тернистый путь наверх по 'карьерной лестнице', и показан довольно четко,да конечно же присутствуют свои моменты 'сказочности', но как говорится не без них,это же фильм.
Теперь именно по поводу второй части, которая получилась не менее привлекательной.
Фильм начинается после незадолго до окончания первой части. В нем довольно удачно показан тот момент, когда футболисту, который, как большинство, считает честью и высшей ступенью играть за Мадридский Реал, предлагают контракт в королевском клубе. Наш главный герой входит в эйфорию и в скором же времени переходит в стан новой команды.
Дальше раскрывается основная сюжетная линия, и, по мне, в ней отлично показана жизнь человека, который не видал до этого момента таких денег и такой бешеной славы. Все это приводит к самому распространенному спортивному синдрому 'звездная болезнь', когда не ценишь что у тебя есть, когда считаешь себя небесным царем, когда думаешь, что ты всего достиг. Вот именно это хотел показать режиссер в данном фильме и сделал это на славу. Ведь из-за этого глав. герой потерял свою Любовь, и кстати, очень жаль, что третья часть фильма не раскрывает, что произошло дальше..
Хочется добавить, что в первой части был показан 'путь к мечте', а во второй 'жизнь в этой мечте'.
Концовка фильма, ну как я говорил не без 'сказочности'.
И можно понять тех, кто говорит, что в фильме хватает своих недочетов, и ляпов, но ведь согласитесь, что должно было быть показано, то и было показано, и на довольно неплохом уровне, и ведь почему-то у меня не нашлось желания к чему-то придираться, как, я думаю, и у многих.
'Гол 2: Жизнь как мечта', на мой взгляд, не совсем заслуженно получил столь много негативных отзывов. Конечно, оценить его по делу смогут скорее футбольные фанаты и поклонники 'Реала' - всё-таки в плане сюжета, диалогов и т.п. картина довольно средненькая.
Но! Фильм - своеобразное промо 'Реала' времён первого президентства Флорентино Переса, а сейчас, по прошествии 8 лет, и своеобразный трибьют той команде 'галактикос'. Тут и сам Перес, и все звёзды той легендарной команды (Рауль, Зидан, Рональдо, Бэкхем, Роберто Карлос, Робиньо), и тогда ещё совсем юные Рамос и Касильяс (цитируя фильм - 'Икер, повзрослей!'; настоящая жемчужина). В кадре - новёхонький тренировочный Ciudad Real Madrid, обновлённый Сантьяго Бернабеу, клубный спонсор Audi крупным планом... В общем, поклонники 'Реала' со стажем врядли смогут удержаться от улыбки.) Создателям фильма, хотели они того или нет, удалось запечатлеть на плёнке целую эру в истории RM.
Конечно, сам фильм - далеко не шедевр, финал довольно предсказуем, а Куно Беккеру с его посредственными талантами явно не суждено выиграть ни Лигу Чемпионов, ни Оскар... Но всё же, фильм имеет право на существование. Снято весьма приятно, красивые герои, местами довольно смешно. Так что, если думаете, за чем бы скоротать воскресный вечерок в межсезонье, - всячески советую посмотреть!
'Гол 2: жизнь, как мечта' - фильм несомненно о футболе, но и не только, сюжет вне поля: не такой интересный, он предсказуемый, и очень наивный. Футбол конечно, занимает в фильме большую часть, взаимоотношения между футболистами 'РЕАЛА' и Санти Муньезом, чья мечта осуществилась с переходом в 'клуб мечты'. Много моментов, с непосредственно футболом, но так что бы дать насладиться игрой тех звезд Бэкхем, Рауль, Зидан, Рональдо, толком не дают, мелькают кадры, раз пас, два пас и мяч в сетке, в целом снято красиво, но порой слишком наиграны действия на футбольном поле.
О актерской игре:
Не смотря на то, что Алекссандро Нивола и Куно Бекер не пользуются особым спросом в голливуде, но то что им дают, играют отлично, они не разочаровали и порадовали, как здесь, так и в первой части, вообщем - позиций не сдали.
Я могу сказать, этот фильм для людей, которые безукоризненно верят в свою мечту, борются и идут до конца. Футбол - это жизнь, смотреть одно наслаждение за легендами на поле, пусть даже наигранно. До первой части конечно далеко, но мне все равно очень понравилось.
После удачной первой части, во всяком случае для меня, было принято решение создать продолжение истории о Сантьяго Муньезе.
Первая часть показала зрителям становление профессионального футболиста из бедной семьи, который даже и мечать не мог о таком подарке судьбы. Я обожаю футбол и поэтому «Гол!» стал для меня нечто большим, нежели просто фильм. За просмотром я пережил кучу эмоций, которые сравнимы с походом на футбольный матч. Фильм смог показать настоящую футбольную атмосферу, в которой осталось место и для отношений главных героев. В общем первый фильм, удался на славу.
И вот выходит вторая часть. Скажу сразу, «Жизнь как мечта» немного уступает своему предшественнику. Здесь нам показывают восхождение к пику в футбольной карьеры Сантьяго Муньеза. И связано это с попаданием главного героя в стан сливочных, то есть в Реал Мадрид. Почти каждый футболист мечтает оказаться в этом клубе и Сантьяго это удаётся. Но не всё так просто, судьба преподносит Санти сюрприз, а именно встречу с мамой и братом.
Если в первой части на первое место выходил спорт, то здесь на передний план выходит роскошная жизнь и неудачи в жизни главного героя. Это минус всей картины, потому что я ждал немножко другое. Даже моменты с Сантьяго на поле стали менее настоящими, за исключением финальной игры.
Перехожу к плюсам. Могу сказать одно, здесь их было достаточно. Понравилось начало фильма, когда были показаны моменты матча Барсы и Реала. Также стоит отметить присутствие в кадре таких здёзд футбола, как — Роналдо, Бекхэм, Рональдиньо и многих других. Финальный матч был снят на отлично, он смог вызвать у меня именно те эмоции, которые я ожидал от этого фильма. Да и в целом картина можно назвать удачной, если не считать отдельные моменты.
Мне кажется, что основная мысль картины состоит в том, что забравшись на вершину славы, можно потерять многое, в том числе и любимого человека. И это, очень важно осознать как можно раньше, потому что потом будет поздно.
В итоге могу сказать, что вторая часть — это новая глава в жизни Сантьяго Муньеза, в которой есть и взлёты и падения. Стоит посмотреть, хотя бы ради футбольных звезд и всё той же неповторимой футбольной атмосферой.
После первой части, когда уже не молодой мексиканец, решил заявить о себе в большом футболе, этот фильм смотрится менее живо и интересно. Создавать продолжение, стало большой ошибкой создателей.
Если «Гол» получился как драма личного характера, то в новой части картины, события намешаны в одну тарелку. Не почувствовал я того эффекта футбола.
Мой прогноз – фильм пройдет мимо зрителей, и, скорей всего, никто даже не заметит его появление. Или он уже давно прошел мимо….