Однажды подросток Тандзиро возвращается домой после выполнения домашних обязанностей и застаёт семью убитой, в живых осталась лишь младшая сестра по имени Незуко, которую обратили в демона, и сам процесс неостановим. С этого момента у Тандзиро вырисовывается единственная верная цель: во что бы то ни стало выведать способ излечения родного, превратив девочку обратно в человека.

«Клинок, рассекающий демонов» или же «Истребитель демонов» (Kimetsu no Yaiba, реж. Харуо Сотодзаки, 2019 - 2021) — это аниме, завлекающее к просмотру и влюбляющее в себя с первого же эпизода. Но при этом и в какой-то степени обманывающее зрителя. Само начало обрушивает всю силу человеческой драмы и серьёзности, которую только можно вообразить. Мир мальчика рухнул, только что он продавал уголь для выживания семьи, а теперь семьи и нет вовсе.

«Demon Slayer» мгновенно поражает визуальной красотой и детальной прорисовкой. Хлопья снега, музыка — это подпитывает атмосферой, тебе самому становится холодно, а тут ещё слёзы и крик Тандзиро. Но сестра обязана жить! Как и что? – об этом он как Скарлетт О’Хара подумает завтра.

В чём обман, упомянутый во втором абзаце? Дело в том, что стопроцентной серьёзности, царившей в первом эпизоде, дальше уже не будет. В сериале появится юмор, а к нему нужна будет адаптация. Главный герой встретит вечно плачущего Зеницу, которому захочется дать в лоб, придёт Иноске – парень с головой кабана, в общем, весьма нестандартная партия персонажей. Но есть один факт: к ним привыкаешь, и они становятся неотъемлемой частью вселенной, влюбляют в себя. Это будет сказано не в пользу бесполезных второстепенных персоналий того же «Ванпанчмена».

По структуре «Истребитель демонов» — это сёнэн, где в каждом эпизоде появляется обязательный «противник вечера», их может быть и несколько. Но обладает тайтл режиссёра Харуо Сотодзаки оригинальным шармом, причина того кроется в атмосфере аниме и существовании сестры протагониста – Незуко. Никого похожего на неё ещё не было в мире подобных повествований, ей любуешься, умиляешься, моменты с девушкой проходят на одном дыхании.

Ещё один аспект, выделяющий «Demon Slayer» среди других – продуманный мир антагонистов. Да, противники заглавных персонажей – демоны, но представленные на суд зрителя не пустым и глупым куском мяса, напротив, у каждого в наличии путь к переходу в его состояние, а также переживания, характеры. После ознакомления ими проникаешься.

Пока в арсенале «Истребителя демонов» есть первый сезон и полнометражный спешл. Но не забываем и приятную новость: на 2021 год запланировано продолжение. С нетерпением ждём!

31 июля 2021 | 18:59

Посмотрел залпом 1 сезон, потом поезд (сериал), потом 2 сезон, а на третий сезон - просто я понял, что можно почитать мангу, которая уже закончена (205 глав - это жирный плюс). Произведение добротное, как по анимации, так и по сюжету. Хотя основа сюжета немного и клеше на тему демонов (плохие) убивают, люди (хорошие) страдают. Но отсутствие у ГГ сомнений в том, что он хочет и делает, не могут не радовать. Вообще стандартный сенэн - у ГГ есть мотивация, он развивается, заводит друзей (вместе мы сильнее), через мучения побеждает. Разница лишь в том, что нет 'рояля в кустах', который паверАпит всегда и везде, а все достается через долгие и упорные тренировки длиною в месяцы и годы. Второстепенные персонажи довольно интересные, за ними не скучно наблюдать (кроме первых серий Зеницу и Иноске). В воздухе витает интрига касательно происхождения демонов, устройства этого мира, а поэтому смотреть (читать) интересно дальше и дальше. Аниме не выглядит чисто подростковым и смотрится легко.

28 мая 2023 | 17:28

Качественный продукт - довольно не частое явление в последнее время, но этот сериал смог показать очень внушительный результат.

Хочу отдельно отметить крепкую историю, хоть она и не оригинальна, но временами преподносит сюрпризы. Для меня некая вторичность показанного мира - это пожалуй единственный заметный минус, но не серьезный, поскольку авторы умело выкручиваются в моментах, где я уже было приготовился ругать сериал... Ааанннет).

Все остальное сделано просто прекрасно, не вижу смысла придираться к чему-то. Анимация мне очень понравилась, фишки с демонами довольно прикольные, динамики много, скучать не приходится. Потрясная музыка, и очень понравилось, когда необычную музыку ставили в необычных и пугающих сценах, смотрелось очень круто. Персонажи прекрасны. Главный герой - очаровашка, со своим характером, адекватной историей и мотивами.

В целом, один из лучших сериалов, что мне доводилось смотреть.

24 июня 2019 | 10:57

Последнее время на свет появляются различные сериалы довольно сомнительного качества. И среди этих плевел так сложно найти зерно действительно интересной и впечатляющей анимации. Истребитель демонов - это то зерно, на которое стоит обратить внимание.

Приятная рисовка, увлекательный сюжет, классная музыка - это то, что делает этот сериал впечатляющим. Главный герой - прямой и честный парнишка. В начале сериала с ним происходят ужасные вещи, которые не ломают его, но делают его только сильней. В этом плане - сюжет очень банален. Как всегда, есть герой с тяжелым прошлом, есть верные друзья и есть куча смертей персонажей, к которым иногда начинаешь привыкать.

Но что действительно увлекает - это то, как показаны антагонисты. В начале встречи с ними, ты их ненавидишь и осуждаешь. Но как только наступает конец, ты понимаешь, что вот эти ужасные, кровожадные демоны - это то, что порождает общество. Именно общество ломает людей тем, что презирает и унижает самых слабых и незащищенных своих представителей. Люди, к которым необходимо проявить доброту, любовь и сострадание от таких же людей, получают только боль, презрение и страдание. Человек ожесточается, и чем больше боли и презрения он испытывает, тем больше становится демоном, который словно играя в теннис, начинает этот мяч боли отбивать обратно в это общество.

29 ноября 2022 | 15:33