Сразу скажу ожидала чего то менее впечатляющего. Собственно и фильм решила посмотреть, только из-за того, что это фильм моего любимого режиссера, которая собрала трех моих самых любимых актеров - Эмиль Хирш, Хит Леджер и Никки Рид.
Моментами давит на душу, хочется поплакать, но некогда, потому что все сопливые моменты сразу перетекают во что-то захватывающее. Фильм смотришь не отрываясь, все радости и переживания, все - вместе с героями.
Стейси, Джей, Тони. Лучшие друзья и лучшие скейтбордисты в команде. Их разносит судьба. Тони и Стейси становятся миллионерами, а Джей подсаживается на наркотики. А как все хорошо начиналось! Их команда - это их семья, их душа. Они седлали волны, а закончили бордами в бассейнах. И в конце концов все вернулось к дружбе.
Многие книжки и сказки учат детей ценить дружбу. Друзья - самое лучшее, что есть у человека. Именно это говорят нам с детства. А для некоторых друзья - это их семья, а про семью забывать нельзя.
Хардвик оставила свой след в этом фильме. Депрессивная тематика, которая заканчивается позитивом - как раз ее стиль. Жесткий юмор и немного секса - вот рецепт депрессивного кино от Катрин Хардвик. Но это как раз по мне, то есть на любителя.
Наверно, как и многие другие, я посмотрел этот фильм, из за участия в нём Хита Леджера. И надо сказать увиденным остался очень даже доволен. Пожалуй, даже больше чем этого мог ожидать после прочитанных положительных рецензий. Узнав в начале, что фильм снят по реальным событиям, мелькнула мысль, что сейчас будет сильно заукрашенная история возникновения новой дисциплины в скейтборде, но все вышло совсем иначе! Жизненная история, которая, кажется, была снята в точности, как это было на самом деле. Наблюдая картину, кажется, будто стоишь рядом я смотришь на происходящее своими глазами. Да, пусть сюжет не замысловатый, но это и является плюсом, больше заостряешь внимание на атмосфере и действующих лицах – скейтерах. Которых, по моему мнению, великолепно сыграли актеры. Эмиля Хирша видел до этого в «Альфа доге», понравился там, в образе главаря молодежной тусовки, и в образе скейтера смотрелся ни чуть не хуже (чего только стоит одна его фраза «Я не катаюсь за деньги, брат»). Джон Робинсон и Виктор Расук тоже были на высоте, но самой запоминающийся персонаж, на мой взгляд, это всё же Скип, в исполнении Хита Леджера, это такой бунтарь, который плевал на все правила, он много курит и выпивает, но в его глазах видна свобода, вот он настоящий пират! Реально жалко в конце становится Сида. Поступки Тони Альва вызывают отвращение, очень классно показана «звездная болезнь», но в конце все понимают ценность дружбы, трагедия Сида их собрала и дала много понять, открыла им самим глаза на то как они поменялись за эти годы и что с ними сделала слава.
В итоге получился отличный фильм, о простых парных которые стояли у истоков возникновения новой культуры.
Потрясающий фильм. Самое главное в этом фильме - реалистичность и правдоподобность. Никаких спецэффектов, никаких крутых наворотов. Все по-настоящему. На улицах Догтауна, а не перед зелеными экранами киностудий.
Актерский состав подобрали очень четко. Но особенно мои глаза прилипали к экрану, когда я видела Хита Леджера. Я и не знала, что он сыграл такого чувака. Мне запомнился и понравился его персонаж, а сыграл он его на все 100% (честно говоря, мне вспомнился Джек Воробей в исполнении Джонни Депа). Женщина-режиссер Кэтрин Хардвик опять показала высший класс в съемках реалистичного кино (ранее она сняла фильм 'Тринадцать', полностью основанный на реальных событиях из жизни Никки Рид). Опять я посмотрела кусочек настоящей жизни, из первых рук. Пусть в фильме и не было захватывающего сюжета, но меня захватила именно правдивость истории в таком замечательном исполнении. А оператор просто умничка со всеми этими сценами на скейтбордах, иногда мне казалось, что я сама доска, которая выделывает такие пируэты, что аж колеса скрипят.
Конец. Что ж, он оказался не полным сюрпризом, но приятной неожиданностью. На самом деле это лучший конец для этой истории.
И еще. Почему обязательно нужно попасть глубоко в д*рьмо, чтобы родители тебе разрешили не наполнять бассейн водой и кататься, сколько угодно? (Надеюсь, вы поймете о каком моменте я говорю, и извиняюсь за такое слово, но другого просто невозможно подобрать под эту ситуацию).
Откопала как то этот фильм в фильмографии Хита Леджера, дай, думаю, посмотрю...
Фильм оказался довольно занятным. Он рассказывает о зарождении скейтбординга и нового стиля катания - 'как у серфингистов'. Оказывается вот откуда взялись нынешние скейтбордеры, кторые лихо взбираются по стенам на своих досках с колесиками.
Катрин Хардвик очень ответственно подошла к созданию фильма... Очень хорошо показана атмосфера Догтауна, 70-х. Мы видим повседневную жизнь обычных ребят из бедных семей, которые одержимы скейтбордингом.
Владелец магазина досок для серфинга, которого играет Хит Леджер - очень колоритный персонаж. Хоть он практически всегда находится в состоянии легкого алкогольного опьянения , это не мешает ему разглядеть в ребятах таланты и создать команду, кторорая совершит прорыв в истории скейтбординга.
В фильме прекрасно показано, как с появлением популярности меняется жизнь ребят, их характеры, взгляды на жизнь. Фильм не навязывает никакую мораль, просто воссоздает реальную историю.
Фильм очень зрелищный, дух захватывало неоднократно в виде того, что они вытворяют со своими досками. Иногда кажется что все эти люди вообще лишены какого либо инститнкта самосохранения. Тем не менее, их умение и бесшабашность вызывает уважение и восхищение.
Игра актеров - на уровне, волей-неволей проникаешься симпатией к их персонажам в процессе просмотра.
Поклонники субкультуры будут очарованы этим фильмом. Это по настоящему художественное скейт-видео. Основанное на реальных событиях, оно потрясает количеством экшна, невероятных историй, успеха и разочарования, любви и предательств.
Никто не останется равнодушным к этому фильму, если он когда-нибудь стоял на скейт-борде.
Конец просто потрясающий, но, наверное слишком позитивный для такого фильма. Очень радует что так и было по-настоящему в 70-х годах в Калифорнии на Венис-бич.
Один из лучших фильмов в своём жанре. Привлекает то, что он основан на реальных событиях, а актёры великолепно воспроизвели картинку прошлого.
Хит Леджер неподражаем, однако молодые ребята выглядели круто. Сюжет заставляет о многом задуматься, так что стоит посмотреть этот фильм, даже если вы не увлекаетесь скейтбордингом.
Год назад поводом для просмотра послужил Хит Леджер, а сейчас поводом для пересмотра послужило то, что тогда меня этот фильм зацепил...
История основанная на реальных событиях, которые произошли между четырьмя друзьями в 70-е, в годы когда зарождался скейтбординг. Молодые и талантливые ребята выросшие на улицах Догтауна в Калифорнии преуспевают в своем любимом деле - в скейтбординге, но в будущем их ждет очень многое, а главное - проверка на дружбу!
Я думаю не каждому понравится такой фильм и многие его посчитают скучным, но меня очень тронуло то как тут описывается жизнь этих парней, и как показана тема дружбы. А еще впечатляет, что это реальные события.
Виктор Расук (Тони Альва) - очень талантливый скейтбордист, который добился многого. Вспыльчивый характер и жажда славы шли с ним почти все время. Актера вижу впервые и претензий ни каких к нему нету.
Эмиль Хирш (Джей Адамс) - именно благодаря этому фильму я узнала о несравненном Эмиле,который потряс меня своей игрой. Джей всегда любил свободу и скейтборд. Ему просто нравилось то что он делал, и он всегда был предан друзьям.
Джон Робинсон (Стэйси Пералта) - парень с прической как у девушки и кое как катающийся на скейтборде, но главное что ему это очень нравится. К актеру так же претензий нет. По моему Джон смог воплотить образ не заносчивого, спокойного и уверенного в себе Стэйси.
Хит Леджер (Скип) - тренер и владелец лавки товаров для скейтбординга и серфинга. Самоуверенный алкоголик, но профессионал в своем деле. Хит всегда справлялся со своими ролями, и эта роль - не исключение.
И еще пару слов о Никке Рид, которую к сожалению знают только по роли в Сумерках. Здесь у неё не такая плохая роль и задатки будущей хорошей актрисы есть.
Очень впечатлила и понравилась работа операторов. Фильм сделан в необычном стиле, благодаря которому окунаешься в эту атмосферу 70-х - это большой плюс.
Необычное послевкусие остается после фильма, и это чувство дружбы...Настоящей дружбы! А на последних минутах фильма появляется радость и улыбка, потому что такие истории впечатляют (меня во всяком случае).
Ни слава, ни деньги не смогут разорвать настоящую дружбу.
Этот фильм позволяет окончательно убедиться в истине — если в титрах присутствует Дэвид Финчер (даже в роли продюсера) режиссерская и операторская работа будут великолепными, если в титрах есть Хит Леджер, вы получите от фильма колоссальное удовольствие.
Фильм о сложных человеческих отношениях, который играючи раскрывает нам целую эпоху. Юг Америки, 70-е. Скейтборды, ЛСД, миллионы желаний и стремлений, не забитые куда-то в угол, а выдвинутые вперед как цели всей жизни. С одной стороны кино весьма серьезно и драматично, с другой — это два часа драйва, крутых трюков, сдобренных великолепной музыкой (когда на одной party заиграла Fire Джимми Хендрикса, захотелось дать фильму Оскар), и таким образом — два часа удовольствия. Так что
Один из лучших фильмов про спорт который когда либо видел.
История становления скейтбординга как спорта, создания первых крупных компаний в этой отрасли и самое главное - формирование спортсменов, которые всё это сделали. А начиналось всё с сёрфинга и улиц бедных кварталов, и пацанов,
родители которых 'не могли позволить себе нанять даже адвоката'.Потом первые хорошие доски, первые соревнования, первые девчонки и вкус славы, деньги...
Правильно подобранные актеры, хорошая игра и постановка, хорошо написанный сценарий - это ключевые аспекты успеха этого фильма.
Как и многие нашел этот фильм по Хиту Леджеру, но он в фильме играет далеко не главную роль, хотя и играет на высоте, да и появляется всего до половины фильма и не часто. И скажу так - это не огорчает. Здесь есть на что еще посмотреть.
Слава, деньги, первые контракты и победы уже на международных соревнованиях, первые раздоры и ссоры которые плавно переходят в скучные будни, и потом так же плавно отходят на задний план, а вперед выходят старые друзья...
Интересно будет даже далёким от спорта и бизнеса людям, так что решайте сами смотреть или нет.
Сколько впечатлений может вызвать фильм? Много, очень много, или… Я просто захлебнулась в этом адреналине. Я сидела и смотрела фильм на одном дыхании. Я не пыталась вникнуть в сказанное, я понимала все с первого раза. Я их понимала, как себя. Будто это происходило со мной, хотя в жизни я далека от такой жизни. Их отношения (довольно сложные). Они жили по своим правилам. Им нужно много впечатлений, ведь они молоды. Кто-то хочет богатую жизнь, кто-то семью, а кто-то известность. Но всех их связывает одно – любовь к серфингу, скейтборду, и адреналину в крови. А самое главное – Скип. Он искренне любил ЭТО. При просмотре захотелось такой же безбашенности, экстрима и таких друзей.
Они живут, продолжают мечтать. НО, они готовы забыть обо всем и обо всех ради скорости и «полетов». Что ж, у них довольно интересная жизнь – девушки, семьи, подростковые проблемы и лучшие учителя. Но чтобы было, если просто смотреть на их жизнь. Два часа смотреть юную жизнь этих парней? Ничего. По крайней мере для меня. Это же великолепно – скорость, экстрим, жизнь «в полете», на волнах. Весь фильм пронизан драйвом. И проблемы парней – это совсем не ссора с семьей или с друзьями, или же умерла собака - «о горе». Это на заднем плане, как бы невзначай. Но это интересно, потому как, будь фильм только о езде на скейтах, только о проблемах, типа «мой скейт не так хорош», в фильме ничего не было упущено, этим и цепляет – что у всех есть проблемы, и даже у таких КРУТЫХ ребят, как эти. Как в жизни. Да что ж я говорю? Это и есть жизнь, только показанная на экране талантливыми актерами.
Катрин Хардвик – режиссер подросткового фильма, она идеально передает чувства.
Актеры. Виктор Рассук, Эмиль Хирш, Джон Робинсон, Хит Леджер и мн. др. Они не играли, они жили. Вы когда-нибудь распределяли людей на типы характера? Так вот, с первого слова каждого героя я поняла, кто к какому типу людей относится, что есть хорошо. Нет, идеально! Я сразу могла сказать, какой будет Стейси (Джон Робинсон) в фильме, на что он способен в этой жизни, а на что нет. И я угадывала. Я знала, что он может сказать, а что не позволит себе. Но я не знала, как сложится его жизнь. Что меня больше интересовало. Ведь заранее знать обо всем – можно выключить фильм. Что же касается Джея (Эмиль Хирш), так с этим наоброт. Он взрывной, но он преданный. Он любит мать, но не показывает своих чувств. А вот Скип (Многоуважаемый Хитклиф Эндрю Леджер) – он полностью отдан серфингу. Это его жизнь, и все свою жизнь он пытается передать эти чувства, эту любовь к такой жизни людям. Тем парням. Они были юны, и все впитывали, как губки. И эту любовь к драйву, скорости, адреналину. Только вот каждый пошел своей дорогой – кто-то нашел в этом славу, кто-то деньги, а кто-то смерть. А Скип так и остался верен такой жизни. Он работает не ради денег, а ради того, чтобы всегда быть рядом со своей жизнью. Собственно говоря, актерский состав подобран идеально.
Операторская работа – об этом и говорить нечего. Идеал. Я, прямо-таки, на протяжении всего фильма была с ними. Ездила на скейте, ощущала этот драйв. Ах, сколько эмоций.
Я просмотрела фильм до половины, залезла на Кинопоиск.ру, и выставила 10 из 10. И у меня не было не единого сомнения, что остальная половина фильма будет хуже. И даже если б такое случилось, то первая половина перекрывала все недостатки, и только за нее можно поставить высший бал. Пропустила слезу, зайдя на страницу Хита Леджера, просто не верится, что его больше нет. Вот он на экране, в образе, всегда такой разный, а в мире живых его нет. Царство ему небесное.
Да, смотреть фильм однозначно стоит. Конец фильма меня поразил, и я расплакалась, но уже через минуту я встала, и целый день ходила с улыбкой на лице. Я не могла сделать серьезное лицо, я все время сияла. Этот шедевр (шедевр для меня, к шедеврам я очень мало фильмов могу отнести) произвел на меня неизгладимое впечатление.