Думаю, все кто смотрел фильм из цикла 'Криминальная Россия' и перечитывал статьи в википедии, понимают, кем на самом деле был А.Спесивцев. В описании допущена ошибка, якобы маньяк был каннибалом а-ля Лектор. Ничего подобного.

Стремление режиссёра показать методику, как убивал сам маньяк, далеки от реальности или же он сам плохо понимал написанное криминалистами. Всё это тонет в лужах крови и гор мяса. То, что жертве удаётся спастись, тоже взято с потолка. Не стану пересказывать мотивы криминалистов и историю поимки Спесивцева. Нам важны причины, почему маньяк стал убивать.

В фильме нам предстаёт жалкое обиженное существо, которое должно быть спасено. Есть масса таких, кто его жалеет. На самом деле, авторы фильма упустили момент, согласно которому маньяк был болен шизофренией и забил до смерти свою первую девушку, а нереализованные сексуальные инстинкты вымещал на беззащитных созданиях. Так что не верьте философии фильма, якобы такие существа исправимы.

Спесивцев получил второй срок за 82 убийства, но ему скостили шизофрению и отправили пожизненно лечиться. И слава Богу! а восхваление маньяка и его фигуры как одиозной борющийся с реальностью личностью честь не делают. К просмотру НЕ рекомендуется - взгляните на расследование криминалистов онлайн и всё поймете.

09 марта 2019 | 22:35

Первое и самое главное - фильм не удался.

Нет особого смысла подробно расписывать что в нём не так. Увы, слишком многое. Но постараюсь отметить немногие сносные составляющие. Во-первых, операторская работа. Да, куча моментов сняты неудачно и с плохих ракурсов, некоторые эпизоды слишком затянуты. Тем не менее, для кино с небольшим бюджетом встречаются и вполне неплохие сцены. Актёры играют плохо, но, местами, видно, что стараются и пробуют что-то исполнить. Правда, у них почти ничего не получается. В глаза бросается, что чувствуют они себя неловко и сами не верят в то, что говорят. Во многом ситуацию бы спас переписанный сценарий. Декорации, кстати, вполне себе. Антураж квартирки Спесивцевых воссоздан очень правдоподобно. Присутствуют и кадры с тем самым домом, где они в действительности жили. В некоторых жестоких сценах уровень мерзости зашкаливает, да и грим не так плох. На мой взгляд, при более тщательной работе над сценарием, нормально прописанных диалогах и грамотном подборе актёра на роль Спесивцева, могло получиться лучше. Ведь, по факту, сама реальная история настолько немыслимо чудовищна и абсурдна, что в это сложно поверить. То есть, ничего особо додумывать и приукрашивать не нужно, есть уже готовый сценарий. Но не удалось. Главная причина, на мой взгляд, это халтура. Дело даже не в огромном количестве всевозможных недоработок и фактических ошибок. Просто когда самого главного изверга в фильме несколько раз называют то Андреем, то Александром, тут уже никаким бюджетом оправдать создателей нельзя. Ну что ж, пусть это послужит уроком.

Советовать такое к просмотру не могу никому. Даже тем, кто интересуется темой, лучше перед просмотром хорошенько подумать. А потом подумать ещё раз и посмотреть какое-нибудь другое кино. Слишком уж плохо получилось.

Да и сама история оставляет тяжелейший осадок, и дело тут совсем не в этом фильме.

11 июня 2020 | 09:11

По сути это 'тварение' не заслуживает и коротенькой заметки. Сложилось впечатление, что авторы этого любительского фильма посмотрели Снафф и решили тоже взлететь на гребне хайпа, сняв что-то подобное. Незамутненный расчет на простоту задачки, взвешенный анализ собственных возможностей, понимание границ своего 'таланта' и того, чего в этих границах можно достигнуть. Сценарий подсмотрели в криминальной хронике, сварганив отсебятину по мотивам дела маньяка Спесивцева, не имеющую хоть сколь-либо исторической ценности, но при этом гордо выставив на титульную страницу рекламный слоган 'основано на реальных событиях'. Даже название незамутненно скопировали у работы журналистов НТВ, От работы таких же 'взятых с улицы' актеров ожидать хоть сколь-либо внятной актерской игры очевидно не приходится. Чуда не случилось. Это почти полтора часа изощренного в степени своей никчемности способа убийства времени жизни зрителя. Нет ни одной причины рекомендовать сие хоть кому-то к просмотру. Ну разве что как наглядное пособие начинающим режиссерам о том, как делать не надо. Всем обратившим внимание на обещанный сюжет этой поделки настоятельно советую смотреть лучше документалки по этой теме.

02 июня 2020 | 11:27