Повелся на хвалебные отзывы (особенно про научную фантастику!) и посмотрел фильм. Учитывая скромный бюджет фильма, конечно не ждал фантастических пейзажей, но надеялся на оригинальную или хотя бы широко развитую фантастическую идею, поэтому короткометражку смотреть не стал, чтобы не портить впечатления.
Вся идея этого фильма, когда противники объединяются чтобы выжить, хорошо показана в фильме 'Враг мой' 1985 г., только там, после этого начинается очередной виток сюжета, а тут, заканчивается фильм. Нет, сюжет конечно есть, только какой-то пустой, простой, скучный и часто не логичный.
Смотреть не на что - фантастических видов нет. Все действие происходит в обычном смешанном лесу умеренного пояса: ели, клены, папоротник — постоянно на первом плане, хотя иногда показывают огромную 'луну' этой планеты. Да, я не ждал особых видов, но что-нибудь по инопланетней можно было придумать, вроде каньонов, пустынь.
Актеры тоже чувств не вызывают, возможно из-за того, что диалоги их не многословны и неторопливы, а характеры мало эмоциональны.
В общем, так и не понял, чем фильм вызвал столько позитива - где фантастика?
Если убрать все фантастическое с этого фильма (а здесь это не сложно, еще дешевле получилось бы), то как фильм, он абсолютно ничего не потеряет, только смотреть его будут меньше - сейчас его смотришь, только потому что ждешь, что вот-вот начнется что-то интересное, внеземное... а к концу фильма становится ясно, что для чего-то нового, уже нет времени.
Ни сюжета, ни картинки.