Бой с тенью 2. Мне понравилась первая часть этой малобюджетной боксерской истории. С предвкушением стал смотреть и «реванш». И понял одно, это уже не та малобюджетная боксерская история, что мне понравилась. Здесь и сейчас мы видим историю любви методом ударов боксерскими перчатками по экрану. К сожалению, боксерская часть картины уже идет тонкой параллельной линией по отношению к основным событиям. И немножко гневно скажу, что сюжет уж больно напоминает всякие голливудские середнячки, с которых пример брать, точно не стоит!

Актеры молодцы, Артем, Вика, и Вагит это лучшее, что есть во второй части. Я в принципе люблю работы Андрея Панина, умеет он играть, безусловно. А отрицательные персонажи это его конек. Так и здесь, его оскалистая улыбка (не такая частая как в первом бою) предает невероятный шарм его честному бандюгу.

Персонажи Артем и Вика остались теми же влюбленными как и в первой части, которые опять попали не туда и не тогда. Ничего нового в их ролях не увидел, кроме нового стишка в исполнении Артема

Саундтрек. Я не любитель всего этого рэпа, ритм & блюза и т. д. , но в этом фильме, как и впервой части, подборка треков отменная. В «боях» честно скажу пока что лучший саунд новых Российских фильмов (такого жанра естественно, с оркестровыми звучаниями они спорить не могут), но слушать эту музыку вне фильма не получается.

Далее. Великолепная операторская работа и монтаж. Зная то, что Денис Некифоров к боксу отношения никакого вообще не имеет, очень был рад увидеть хороший уровень поединков. А поединки хорошими получились благодаря, по большей части, работе оператора и монтажиста.

И еще, обрадовал финал главного боя, сидел и думал, неужто сейчас Артем, избитый и усталый, в духе Рокки Бальбоа встанет и положит на лопатки Палмера, это почти произошло, но, слава богу, это не случилось, за что искренний поклон.

Общее впечатление таково: молодцы, пошли дальше и точно в гору, но дорога блокбастерного боксерского боевика, это не то чем должен быть Бой с тенью. Процитирую слова тренера Артема Колчина: «Еще один такой раунд и я выброшу полотенце».

09 января 2008 | 14:34

Режиссер «Бригады» и первой части Сидоров не за режиссерским креслом, но он автор сценария и главный продюсер. Сереги на фоне больше нет, но есть «Бандэрос».

А так…

Все в сборе!

Артем Колчин вернулся, да причем с размахом. Теперь его приключения большей частью развернутся в Штатах, где он станет повинен в смерти сына одного из известных наркобаронов и в то же время вынужден будет сразиться с Палмером в матче-реванше. Дела у парня плохи, но кто сказал, что русские сдаются?

Возвращение на экраны спустя совсем недолго российского Рокки вышло таким же культовым. Фильм снова полюбили, посмотрели, поставили на полку в блок «любимых», а росс. телеканалы начали бесперебойные трансляции фильма в любое время года и суток. До сих пор.

Что изменилось?..

Да, теперь больше Штатов. В них отснят почти весь фильм. Размах вышел побольше и угроза для Колчина куда поопаснее. Больше стало киношной американщины. Больше театральности. Больше современных выкрутасов с камерой. Именно сейчас и объясняется название фильма «Бой с тенью».

А так… Все приятные и солидные мелочи, за которые рукоплескал простой русский зритель в первом фильме – всё на месте. Эт я про изобретательность ума Колчина, про Панинскую бандитскую мудрость, про множество трюков и эффектные боксерские бои, про любовь, про гордость за наших… Ой, да много про что…

Иными словами, смотрите и не жалейте!

Да, смотрится слегка по-другому, но это в силу дали от LA матушки России и больших спецэффетков. А так все то же. Но самое главное, герои все те же. И к актерам – никаких претензий.

Удачно боя, брат!

P.S. Отдельный респект Никифорову и Панину, без которого «Бой» совсем не бой.

25 июля 2015 | 21:15

Так уж принято с давних времен, на земле русской, что практически ко всем отечественным фильмам у нас присутствует изначально предвзятое отношение.
Идя на премьеру, какой нибудь кино ленты, мы уже сразу готовы сравнивать ее с голливудскими картинами, готовы просидев два часа с открытым ртом сказать, «Ну совсем не похоже на настоящую жизнь»…

Наверное, у многих так было и с фильмом «Бой с тенью 2. Реванш».
Я считаю что «Бой с тенью 2» хорошее, достойное российское кино нашего времени, которое стоит принимать таким, какое оно есть…

Отличный и совсем неплоский, и местами неожиданный сюжет, замечательный подбор актеров, и, конечно же, их безупречная игра! И что самое главное, очень приятно удивил динамичный ритм фильма!

Конечно, вторая часть в отличие от первой получилась более красочной, гламурной и пафосной, но, тем не менее, это придает фильму более притягательную сущность.
Ведь, признаться честно, мы безумно любим все красивое и колоритное, и « Бой с тенью 2» преподносит нам это кушанье, на блюдечке с голубой каемочкой.
Из достоинств хотелось бы отметить, хорошую подборку актеров. Каждый персонаж по-своему привлекателен и оригинален.

Старание все тех же подобранных актеров. Очень ярко выражено их стремление донести сущность своего героя, передать его внутренний мир, его чувства и переживания!
Денис Никифоров, в роли Артема Колчина, оказался на своём месте. Андрей Панин, без лишних комментариев, просто гениален. Елена Панова, тоже в этом плане не отстала!
Особенно порадовала актриса, которая сыграла роль юриста. Это просто бесподобно! Столько жизни, столько энергии, впору ее было выпускать на ринг.

А ее диалоги просто цепляли за сердце. Настоящая амазонка, беспощадного современного века.

Так же в картине «Бой с тенью 2» очень достойное и актуальное музыкальное сопровождение. Музыка подобрана идеально, вставлена, где надо, и что самое главное она создавала глубокую, насыщенную атмосферу всего происходящего!
Хочется отметить как плюс и длительность самой картины! 90 минут для такого масштабного кино было бы мало, а вот 180 минут было бы уже перебором. Чуть больше двух часов это то, что надо!

Недостатком этого фильма хочу выделить, последний бой чемпионов! Все вроде бы прекрасно. Чувствуется накал страстей, море переживаний, огонь, горящий внутри сердец, но уж слишком затянуто и до боли не реалистично. Я конечно любитель сказок, но здесь уже вышел перебор...

Картиной «Бой с тенью 2. Реванш». Я остался, очень доволен! Это один из лучших Российских фильмов, выходящих на большие экраны в последнее время. Фильм, конечно, может и не блещет каким то оригинальным сюжетом и глубоким смыслом, но за то в нем есть драйв, ритм и движение! В нём есть то что может нас растрогать, и есть то что может нас позабавить.

Тем, кто не смотрел «Бой с тенью 2» советую посмотреть! Хотя бы для объективной критики. Но прошу лишь об одном, давайте не будем говорить « Ну совсем не похоже на настоящую жизнь». Это всего лишь фильм, направленный на то, что бы скрасить наш досуг.

24 октября 2007 | 01:35

Ну что ж, мне понравилось, но все-таки первая часть была лучше. Из кинотеатра я не вышла, как это иногда бывает, с ощущением: классный фильм, а так: нормальное кино, хорошее.

Сцены
Я, конечно, понимала, что иду на русское кино и не думала, что здесь будут какие-то крутые спецэффекты, но я ошибалась. Некоторое сцены были особо красивые: когда Артему позвонил Феликс в Москве и, конечно же, финальная сцена - там показывают всю историю отношений Вики и Артема такими отрывками. Интересная задумка с молитвой.

Актеры
Денис Никифоров - молодец, опять-таки очень хорошо справился со своей ролью. Андрей Панин - выдающийся актер, и даже его специфический голос тут был к месту, в отличие от некоторых фильмов. Но ничего хорошего не могу сказать о Елене Пановой. Мало того, что и роль то у нее была не очень значительная, да она ведь еще и отъела себе второй подбородок! Я, конечно, все понимаю, его никуда не деть, но это было очень некрасиво. Даже негр, когда она сняла с головы черный мешок (это было, когда она была в плену) испугался ее и вообще убежал! Короче располневшая исполнительница главной женской роли порой меня раздражала.

Музыка
Вот что мне понравилось в этом фильме так это музыка! Очень подходящая, и песня группы Бандэрос 'Жизни не жалко' точно описывает чувства Вики, молодцы, что нашли такой подходящий саундтрек.

Сценарий
Сценарий был хорош, но все-таки не такой, как в первом бое с тенью. Тут были некоторые неожиданные повороты событий, которых я уж точно не ожидала.

Что не понравилось, так это огромное количество матов. Они, конечно, этим хотели сделать фильм более реалистичным, но как-то переборщили.

В общем, итог таков: я не в восторге, но я и не разочарована, что сходила в кинотеатр именно на этот фильм. Ставлю

22 октября 2007 | 11:31

Первая часть 'Бой с тенью', вышедшая в 2005 году не произвела на меня сильного впечатления. Фильм на раз, подумала я тогда и вправду более его я не смотрела. Несмотря на это, вторую часть с удовольствием села наблюдать и к своему удивлению нашла в ней интересный сюжет, интригующие повороты событий и больше экшена. Теперь это действительно боевик, в прямом смысле этого слова.

Артем стал более уверенный в себе, четко знающий, чего хочет и идущий к реваншу. Ему начинаешь больше симпатизировать, чем тому Артему из первой части. А должно быть наоборот. Наверно, сказалось прошедшее время, Денис Никифоров вырос в актерском плане, а может это недоработка сценаристов, но именно для 'Бой с тенью 2' это огромный плюс.

С Викой же все с точностью наоборот. Куда делась та любящая девушка, готовая идти до конца за Артемом? Куда-то... Здесь героиня Елены Пановой из-за своей глупой ревности попадает в ловушку, которую вполне можно было бы избежать. Пожалуй, единственный минус этой части.

Великолепная роль Екатерины Маликовой. Пример действительно сильной духом женщины. Несомненно, не всем бы удалось так живо ее сыграть.

Сама идея нового фильма гораздо интереснее, нежели первого. Она в неком роде банальна - отец мстит за сына, но думаю, сценаристы делали акцент на деталях: суть самого конфликта, произошедшего в чужой стране, продуманный до мелочей план Вагита (Андрей Папин), а также совместное его осуществление двумя заклятыми врагами. Первый фильм таким вот образом я разобрать не смогу, что опять говорит об удачи сиквела.

09 ноября 2011 | 22:42

Артем Колчин снова на ринге. Финальный бой за чемпионский титул он проведет в Америке. Но перед финалом ему предстоит бой с мексиканским боксером, который также рвется к вершине. После тяжелого поединка мексиканец умирает в госпитале. Но неприятности только начинаются.

Неплохое продолжение одного из ярчайших представителей российского боевика. Но в этот раз фильм снимали и в Америки, и это сразу сказалось на качестве картинки, она стала яркой, можно сказать глянцевой это неплохо, но лишило самобытности и атмосферы.

Также в фильме прибавились экшн сцены, динамика преобладала на протяжении всей картины: перестрелки и гонки стали зрелищнее и масштабнее. Но при этом фильм не забывает про романтическую линию, чувства все так крепки. Несмотря на жесткие сцены боев и стрельбы, фильм не потерял чувство юмора, которое в отличие от многих американских аналогов пошлое, тут же шутки смешные и приличные. Актеры сыграли все так же ярко, но для меня лучше всех был Андрей Панин, он затмил всех.

Продолжение за которое не стыдно и которое хочется пересмотреть.

15 января 2018 | 16:47

С опаской относился я ко второй части фильма, в памяти по началу всплывал если не провал первой части, то некое что-то не очень съедобное и серьезное. Новый режиссер, по-видимому, захотел сыграть ва-банк, что ж шаг весьма разумный.

Бой с тенью 2 – это хороший по американским каноном боевик средней руки. Сдержанный, прохладный от серого цвета, богатый на эмоции, картинку, атрибуты фильмов про мужчин и тому подобные вещи. Детей и глупости тут стало совсем мало, былое заменено более серьезными вещами. Юмор тоже исчез и самое главное, что глупый юмор исчез тоже - даже по началу не привычно. Все это заставляет забыть скепсис и начать смотреть фильм по-другому, можно сказать с чистого листа.

Фильм нового особо ничего не приносит. Криминальные разборки и влезание в проблемы по уши никуда не делись. Спорт отодвинут на второй план, тут он всего лишь повод для завязки или самопознания. Если посмотреть на игру актеров, то она стандартно хорошая. Главный герой стал смотреться на голову лучше, хоть и начал пугать неподготовленного зрителя молитвами. Все же остальные никаких особо значимых эмоции не вызвали, только Панин по своей игре в прошлом фильме из разряда «отлично» перевелся в разряд «хорошо», но страшного в этом абсолютно ничего нет.

Фильм повысил планку, повод для радости у нас есть. Поднять наш фильм из категории «посмотреть, оценить и забыть» в категорию «посмотреть и получить эстетическое русское удовольствие» на мой взгляд заслуживает похвалы. Кто знает, может и у этой истории в свое время будет продолжение.

16 апреля 2008 | 23:37

После ошеломительного успеха первой части, доказавшей, что снимать качественные и захватывающие боевики умеют не только в Америке, продолжение заставило ждать себя всего два года. Всем было интересно узнать, что же дальше ждёт боксёра, не вполне законным путём вернувшего себе зрение, поскольку всех тронула такая история, но в самом деле, не лишать же героя глаз снова в сиквеле, это было бы слишком нелепо. Нужна была другая история, желательно, не уступающая в динамичности первой части, нужен был новый захватывающий боевик с полюбившимся героем на радость любителям российского кино.

Новая история получилась практически на уровне первой части, несмотря на отсутствие той главной особенности первого фильма, которая взяла за душу зрителя - на этот раз у главного героя всё в порядке со зрением, правда, ему пришлось отсидеть четыре года за ограбление банка, совершённого ради денег на операцию (кстати, странно, что посадили его одного, ведь грабил он не в одиночку). Во второй части хитового боевика история не менее динамичная, на этот раз Артём Колчин подрался с другим боксёром вне ринга, после чего его соперник, по вине которого произошла драка, впал в кому и умер, за что Артёму решает отомстить отец убитого, а отец не абы кто - американский наркобарон. Если честно, всегда любил всякие криминальные истории про наркобаронов, всегда нравилось смотреть на борьбу с людьми, которые несут смерть. Поэтому смотреть очередной боевик на эту тему было сплошным удовольствием. Вторая часть нашумевшего боевика почти столь же интересная и захватывающая, как и первая, только на этот раз больше неясных моментов. Несмотря на то, что сиквел снят в США, здесь нет красивых видов американских мегаполисов, а, как и в первой части, обошлись просто качественной съёмкой и неплохим экшном без особой зрелищности. Автор сценария позволил актёрам несколько раз крепко выразиться на 'великом и могучем', при том, что в первой части не было ни одного мата.

Сцены с боксёрскими поединками являются главной 'фишкой' трилогии 'Боя с тенью', равно как гонки на спортивных машинах являются главной отличительной особенностью 'Форсажа'. Но на боксе здесь не зацикливаются, а сюжет состоит из полноценных событий. В итоге мы видим качественное кино, способное захватить внимание зрителя каждым активным действием. Первые две части 'Боя с тенью' доказали, что русские умеют снимать не только 'мыльные' и 'ментовские' сериалы. Фильм в целом получился.

06 июля 2015 | 07:50

Не знаю, откуда такое пошло, но я не люблю смотреть русское кино. Всегда в русских фильмах раздражали одни и те же актёры, нелепый сюжет, непрофессиональный подход. Но вдруг выходит 'Бой с тенью', который наделал много шума, для меня это было очень любопытно и я не смог пропустить его мимо своих глаз. Мне понравился фильм. 'Да неужели!' - подумал я. Этот фильм был на голову выше своих 'сверстников'. И через несколько лет вышла вторая часть.

Вторая часть мне понравилась больше. В этом фильме было значительно больше бокса, это я и хотел видеть. Хочу сказать, боксерская тема в фильме очень сильно порадовало. Главный герой успеет побывать в США и в России - сюжет на мой взгляд интересный. Не буду вдаваться в подробности, дабы было интересней смотреть, но сюжет действительно сильный.

Актёры сыграли на высшем уровне. Денис Никифоров - очень харизматичный человек, превосходно передал чувства героя. Андрей Панин - вот, что значит талант. Мне кажется если бы не он, герой которого он играл не был бы таким интересным. Елена Панова - есть у этой актрисы очень большой потенциал. Подбор актёров превосходный.

Музыкальное сопровождение современное, очень порадовало слух. Уместны все музыкальные темы. Так что не переживайте, насчёт музыки тут всё стабильно.

Советую всем посмотреть. Фильм получился захватывающий. После просмотра так и хотелось сказать: 'Ведь могут, когда захотят!' Безусловно он стал одним из моих любимых фильмов.

11 декабря 2010 | 01:56

Первая часть этого фильма вышла в период буйного помешательства российских кинематографистов на всяческих спецэффектах, которые пихали куда угодно, к месту и не особо. Сами эффекты были, конечно, в большинстве своем никакими, но самим создателям казалось это крутым. Время прошло, спецэффекты зрителям надоели, и вот вторая часть вышла уже в совсем немодное для нее время.

Первое что бросается в глаза при просмотре данного фильмеца, так это отвратительная манера съемки. Я положительно отношусь к клиповому стилю съемки, но, черт возьми, не так же резко! После минут 20 просмотра глаза начинают просто нереально болеть от всех этих мельканий и смены планов. А вездесущие замедления, которые фильму были совершенно ни к чему, картину губят еще сильнее: например, когда главный герой разговаривает по телефону, задний фон вдруг неожиданно замирает. Для чего все это? Типа для понтов? Посмотрите, как наши монтажеры умеют? Это сильно коробит общее впечатление от фильма.

Вторым существенным минусом для сиквела является отсутствие основной мелодии из оригинала. Саундтрек для первой части был, по сути, спасительным звеном, которое отлично дополняло визуальный ряд и придавало динамизма многим сценам фильма. Здесь же саундтрек просто никакой. А потому в общем-то неплохие экшен-сцены не дополняются качественными мелодиями и не придают должного уровня напряжения.

Хотя сама постановка сцен действительно неплохая. Видно, что актеры готовились физически к своим трюкам и выполняли их вполне профессионально. Это конечно, выше уровня российских сериалов. Но вот боксерские поединки создатели откровенно слили. Половина вины в монтаже, а вторая половина в «блокбастерном» типе драки, то есть удары красивые, но совершено не реалистичные. В первой части бои на ринге смотрелись гораздо сбалансированнее и даже, я бы сказал, зрелищнее.

Сюжетно фильм не намного ушел от первой части и в данном случае играет далеко не основную роль. Лично для меня это опять уровень российских сериалов, где сюжеты придумывают буквально на коленках. Никаких особых сюжетных поворотов или шокирующих моментов не ждите, все вполне стандартно, и я бы даже сказал, предсказуемо. Если в тюрьме показывают бывшего главгада, значит, скоро он выйдет оттуда. Если на главного героя с самого начала нарывается другой боксер, между ними разумеется, вспыхнет драка. И так далее.

Бой с тенью 2: Реванш – в чем-то хуже, в чем-то лучше первого фильма, но мое мнение – вторая часть откровенно слаба. Нету фирменной основной мелодии оригинала, а ужасный клиповый монтаж портит все те плюсы, по которым фильм превосходил предшественника. Даже не знаю, кому этот фильм советовать. Возможно тем, кому первая часть понравилась. Хотя лично я вполне благосклонно относился к оригиналу и вторая часть меня совершенно не впечатлила.

29 ноября 2009 | 16:54