Фильм про людей, которые должны забыть про себя и спасать людские жизни.

Очень интересный сюжет, который меня заинтересовал. Фильм не поверхностный, он носит глубокий смысл. Сначала кажется, что это обычная драма про нелегкую судьбу спасателей. В которой есть и доля личной трагедии. Но все не так просто.

Этот фильм про судьбу двух людей, таких похожих и таких разных. Про их восприятие жизни, про то, как нелегко найти в себе силы жить дальше...

Про то, что актерская игра была великолепной, сказано немало. Но там есть и операторская работа. Ведь нужно знать, с какого ракурса снять, чтобы получилось более эффектно, захватывающе. А музыка..прекрасна. Её не много, её не мало. Она просто есть.

Фильм получился трогательным до глубины души...

20 апреля 2012 | 18:53

Наткнулась на этот фильм совершенно случайно. Если честно, я не ожидала чего-то особенного. Но, как это чаще всего и бывает при просмотре фильма, о котором никогда ничего не слышал, в конце я полностью поменяла свое мнение.

Нельзя не отметить потрясающую игру актеров. Очень порадовал Эштон Катчер, у которого не так уж и много серьезных ролей. Про Кевина Костнера даже и говорить не буду. Думаю, комментарии излишни.

Не могу назвать сюжет фильма новым и необычным. Но это разве главное? Главное в этой картине то, что она на 100% раскрывает характеры главных героев, в которых каждый может найти что-то свое, и заставляет задуматься о смысле человеческой жизни.

Эндрю Дэвис просто молодец! Режессура великолепна!

Если кто-то до сих пор не посмотрел этот фильм, обязательно сделайте это.

25 декабря 2008 | 18:31

Если честно, то меня это кино тронуло. Соглашусь, все здесь проходит по тем же сценариям, как и в подобных фильмах. Но есть тут что-то такое, что делает его не похожим на других, что-то, что заставляет местами задумываться над своим местом
в этом мире.

Казалось бы, налицо прослеживается практически предсказуемый сюжет, но, тем не менее, я готов занести 'Спасателя' в список трагичных и в то же время теплых картин о нелегкой доле людей, для которых их работа служит интересам? в первую очередь, людей, и только уже потом - государству.

04 марта 2007 | 09:37

От фильма 'The Guardian' или 'Спасатель' я ничего толком то и не ждал, просто надеялся посмотреть хороший фильм в котором играет один из моих любимых актеров Кевин Костнер. Как результат, просмотр для меня оказался полон сюрпризов. Но обо всем по порядку.

Эндрю Дэвис взявшись за уже избитую тему фильмов ро спасателей, сумел снять интересное, прямо таки захватывающее произведение, в котором идеально практически все(кроме сцены с вертолетом в начале), но даже одна маленькая глупость не может перекрыть впечатления полученные от данной картины.

Казалось бы какую историю можно придумать в столь узко направленном фильме, а тут вам и любовь, и терзания главного героя по поводу его личной трагедии, много где хороший юмор, и конечно все выстроено по законам драматургии, тут вам и вступление и завязка с развитием героев, и кульминация, все сделано на отлично ! Фильм смотрится на одном дыхании, более того с какого момента вы бы его не включили вам все равно будет очень интересно.

Пару слов о Кевине Костнере. Он один из тех немногих актеров мужчин, именно мужчин которые внушают уважение, доверие и являют своим примером образ подлинного мужества, сейчас в кино таких парней очень не хватает, на смену им пришла брутальность и харизма, но прелесть в том что образы Костнера просты как дважды два, и от того в происходящие на экране веришь, а это куда важнее щетины Джейсона Стэтхэма или лысины того же Вина Дизеля.

Итог: в фильме нет пафоса, но есть благородство, которое к моему удивлению нисколько не раздражает, более того я настолько устал от сурового реализма, что подобные картины где все сознательно слегка приукрашено, воспринимаются мною на ура. Актерский состав хорош, оператор молодец, музыкальные композиции подобраны на отлично.

23 июня 2013 | 12:07

'Что делает из человека Легенду? То, что он сделал при жизни? Или воспоминания о нём?'

Жертвовать своей жизнью, ради жизни другого человека, наверное это самый великий поступок который мы можем совершить. Когда мы попадаем в беду, надеяться приходится только на бога, но надежда приходит и тогда, когда ты ее не ждешь. Хотелось бы выразить огромную благодарность Эндрю Дэвису, за создание подобного шедевра кинематографа.

Это фильм, о молодых, сильных и отважных парнях, которые выбрали свой жизненный путь и нашли свое призвание в спасении людей. На протяжении всей картины, приходится наблюдать, жестокий 'естественный отбор' среди этих бравых ребят. Каждый день тренировки, марш броски и силовые нагрузки, то есть все, что нужно, дабы показать зрителю, через, что проходят молодые спасатели. Среди новобранцев находится еще не опытный, но подающий большие надежды Джек Фишер (Эштон Катчер). Эндрю Дэвис пытался максимально передать эмоции и чувства которые актеры испытывают во время съемок и это у него получилось. Человек-океан, именно так приходит в голову охарактеризовать опытного спасателя Бена Рендала (Кевин Костнер). Он полностью отдается своему делу, даже смерть не может остановить его.

Сколько раз я не пересматривал этот фильм, каждый раз испытываешь страх за героев с замиранием сердца. Этот фильм не отличается какими либо спецэффектами и графикой, но сценарий делает свое дело и выводит фильм на все 10 баллов. Музыка подобрана так, чтобы зрителю было понятно, что ощущает герой находясь в той или иной ситуации.

Наверное, это самый сильный фильм которой мне приходилось только видеть. После его просмотра никто не останется равнодушным. Пожалуй это лучший фильм Эндрю Дэвиса, который стал шедевром.

'Христос умер не для того, чтобы спасти людей, а для того, чтобы научить их спасать друг друга.' Оскар Уайльд

14 марта 2013 | 12:11

Великому и неповторимому Кевину Костнеру везёт на картины на 'акватему'. Он уже побывал постапокалиптическом 'Водном мире', чинил лодки и погибал в стихии в 'Послании в бутылке', теперь вот пришла очередь его герою в фильме 'Спасатель' отважному Бену Рэнделлу обучать жёлторотых новобранцев в элитной школе, набранных во спасение людей в открытом море в любую погоду и в любое время. Бен Рэнделл - настоящая легенда в узком мире спасателей, но после того, как от него уходит жена и гибнет лучших друг, то он 'завязывает', однако, после раздумий соглашается стать наставником в той самой школе, которую сам заканчивал и в которой побил все мыслимые и немыслимые рекорды.

Таким образом, появление в главной роли такого рода фильме Костнера не стало откровением, а его яркие образы в выше указанных 'водных' картинах, стали фактом, что актёр не упадёт в грязь лицом и вновь очарует своим талантом зрителей. Что, кстати, и произошло. 'Железобетонный' образ крепкого мышцами и холодного умом мужчины уже приносил Костнеру могучую славу, я думаю, что Вы понимаете, что это сказано про 'Телохранителя'. Конечно, Бен Рэнделл и Фрэнк Фармер - это абсолютно разные люди, но довольно интересно было наблюдать, как Костнер создаёт что-то новое, дабы публика не искрила своими наблюдениями и сравнениями. И, честь Кевину Костнеру, он смог это сделать. Эта роль не стала статистической, а обладала своим характером, эмоциями, без такого Бена Рэнделла фильм не заработал бы свой высокий рейтинг.

Но как бы не хвалить Кевина Костнера в последнее время ему в одиночку не удаётся 'вытягивать' картины. Но в коллегах по съёмочной площадке оказался Эштон Катчер, что несколько удивило. Катчер стал заложником одного образа - его можно раз в год увидеть в романтической комедии, где его герои страдают от любви, но затем всё же её добиваются. Такую однотипность исполнений от Катчера чуть разбавил психологический триллер 'Эффект бабочки'. И многие отметили, что подобные роли больше к лицу начинающей звезде. Что же, возможно, именно этот малозаметный факт сыграл в пользу Катчера, когда его выбрали на 'вторую главную роль'.

И что же? А то, что на данный момент это самая серьёзная и самая лучшая роль у Эштона. Глубокий эмоциональный фон, внутренняя энергетика, выверенный и тщательно проработанный образ - это работа, которая определяет мастера актёрства. Конечно, по уровню драматизма его герой Джэйк Фишер уступает Карлу Брэшэру из 'Военного ныряльщика', но харизматичность исполнения всё равно на высоте. Блестящая роль.

Добавить следует и то, что у Костнера с Катчером вышел великолепный тандем. Соперничество между двумя сильными характерами 'салаги' и 'бывалого', затем переросшее в крепкую дружбу и взаимовыручку - такого цельного исполнения давно не было на экране.

Но опять же не только яркой игрой основных актёров 'Спасатель' получил свой высокий рейтинг. Присутствие в режиссёрском кресле Эндрю Дэвиса, постановщика одного из самых динамичных фильмов 'Беглец', заставляло поверить в наличие напряжённых экшн-сцен, красочно поставленных, завораживающих взор зрителей. Подобная постановка специализируется на просмотре в кинотеатре. Эффект намного ярче, нежели просто на экране телевизора.

Кроме того, Вы можете найти и свои плюсы в сценарии фильма. Рон Л. Бринкерхофф доселе отметился лишь невнятной 'Детоксикацией', но здесь он сумел 'живо' выписать несколько сюжетных линий, они не накладывались друг на друга, мешая осознать всё, что пытались вложить в картину, они идут параллельно, создавая общую картинку происходящего, с множеством мелких, но таких нужных элементов.

Что же, картина получилась очень сильной, запоминающейся, стоящей просмотра и детализации увиденного.

02 августа 2011 | 11:33

Начну с того, что я видел немало фильмов разных жанров. Само собой, у меня есть определенное количество любимых лент, среди которых есть и такие, которые действительно меня зацепили и не на один день, а реально изменили моё отношение к жизни и к людям. Однако ни один из этих фильмов я не пересматривал на второй раз, исключительно, если это было в кампании друзей, когда большинство хотело посмотреть один из таких фильмов. Но к своему удивлению, после просмотра фильма «Спасатель», я несколько дней подряд включал его и пересматривал некоторые моменты, так как действительно был захвачен сюжетом и игрой актеров. До сих пор, он не дает мне покоя.

В этой картине, несмотря на то, что главных героев играют известные актеры, всё время кажется, что в ней сняты простые люди, профессионалы своего дела, настоящие спасатели. Дело даже не в сценах, где показана их работа, а дело в отношениях между людьми и в том как показана их жизнь.

Эштон Катчер поразил своей игрой. После просмотра большинства фильмов с участием этого актера, во многих из них, смотря на него, вспоминаются его прошлые герои из других, но здесь что-то отдельное, особенное и неповторимое. Здесь он открылся совершенно с другой стороны. Его герой Джейк Фишер наглядно демонстрирует, что мы сами творцы своей мечты. Картина действительно необычная, поражает глубиной мысли.

Бен Рэнделл (Кевин Костнер) – это воистину мастер своего дела, которому не нужна слава, ему нужно просто осознавать, что он, как спасатель, сумел сделать всё, что было в его силах. Их работа действительно сложна, потому что спасти всех не всегда удается, и приходится решать, кого спасти, а кого нет. Как правильно сказано в фильме, что не спасенные ими люди, навсегда останутся у них перед глазами, жить с таким грузом очень тяжело, но это часть их работы.

Фильм заставляет задуматься о многом. За время просмотра успеваешь много узнать о героях и их жизни, понимаешь, что представляют собой эти люди. Здесь показывается жизнь, как она есть на самом деле. Нет никаких недоработок в сюжете, все события понятны и логичны. Немногие фильмы могут похвастаться этим.

Благодарен создателям за такой замечательный фильм. Всем советую обязательно посмотреть.

Моя оценка:

без сомнений.

12 марта 2012 | 17:10

Непросто быть спасателем. И дело не в том, что чтобы стать им, нужно пройти суровые физические испытания. Загвоздка в другом - зачем ты хочешь стать спасателем? Действительно ли ты пойдешь до конца, чтобы спасти жизнь незнакомого тебе человека? Думаю, именно на эти вопросы ответив для себя правильно, и конечно же сдав 'физподготовку' можно стать спасателем.

Вот примерно об этом и фильм, который собственно работе спасателей на воде и посвящен. При чем сняли исконно 'по-американски': хороший сюжет, довольно предсказуемое противопоставление учитель-ученик, отличная работа 'звукачей' и оператора и пару громких имен в главных ролях. И выйти этому фильмы в ряды 'отличных', но все же чего-то не хватает. Наверное, как это часто принято приводить в доводы - души у фильма нет... Этакое заказное кино...

Хотя, отмечу два огромных плюса.

1. Кевин Костнер. Он всё еще 'на коне', причем и роли матерого спасателя ему ни по чем. Отличный типаж сурового, но справедливого учителя дался Костнеру (которого давненько я уже не видел в хорошем кино) просто на ура. Кевин в отличной и физической, и 'актерской' форме. Вон, Эштон на его фоне смотрится слабее, хотя персонаж тоже интересный.

2. Фильм все же 'затягивает'. Тут нет изящных сюжетных ходов, есть немного 'дерганый' монтаж, некоторые сцены тупо обрываются, и многовато пафоса (хотя по жанру и предназначению фильма самое оно). Но несмотря на все это, все два часа смотрятся легко и живо. Скорее дело тут в хорошей игре всех второстепенных персонажей, да и диалоги 'нормальные'.

Но, увы, фильму не хватает... (да-да, 'души'). Досмотрел его и никаких эмоций. Да, круто что увидел Костнера, Кутчер не бесил, да и виды хорошие. Но вроде как фильм по жанру драма, а переживаний при просмотре то минимум, а после они и вовсе тебя покидают. Все же так быть не должно, и от этого претензии к режиссеру и балл я минимум снижаю.

О потраченном на просмотр времени не пожалел, но и ярких эмоций не испытал. Поэтому как-то серовато...

22 июля 2015 | 13:08

Кажется, что фильм снят по госзаказу США. Во всяком случае, весь он от начала до конца пронизан так называемым 'американским духом '. Правильные люди правильно поступают, зло наказано, недостатки стали достоинствами и Главная идея передана 'от отца к сыну '. Так почему же тогда предательски текут в конце слезы? Я ведь знаю, что это все пафос, рассчитанный на самые легко задеваемые нити души.

Спасибо Костнеру, верится от начала и до последнего дыхания героя, как бы красиво он ни падал, как бы ни дрожал от холода, как бы ни мучился от дурных воспоминаний. Что, к сожалению, нельзя сказать об игре Эштона Катчера, хотя как же он прекрасен внешне. Впрочем, может, в возрасте Костнера все будет иначе, и в том, и в другом? Сейчас же это виденный многократно набор улыбок, удивлений, недовольств и хитрых прищуров.

Два вызывающих доверия выражения - в темных очках, когда не видно глаз, но есть уверенная походка 'четкого ' парня в начале фильма и грусть в конце. Спасибо и за них.

17 августа 2008 | 15:06

Классный фильм. Смотрел его не отрываясь. Кевин Костнер - достойнейший актер (это я понял давно), и очень впечатлил Эштон Катчер прекрасно сыгравший в фильме.

Сама картина отдаленно напомнила 'Военный ныряльщик', отличный сценарий, игра актеров, а главное - мне очень понравились диалоги. Ну вообщем стоящий фильм, который занял свое место в моей коллекции

10 июля 2007 | 09:32