Тут столько хвалебных рецензий, что промолчать нет сил..

Буду краток.

До Тарантино этому фильму так же далеко, как работам господина Андреасяна до условного Тарковского/Звягинцева. Диалоги, большей частью, лишь с претензией, но не более.

Сюжет, отвратительный и дикий набор клише, начиная от псевдо-священника и бедной-черной-бэк вокалистки заканчивая сумасшедшим 'героем'-героинщиком...

Вообще персонажам веришь с трудом. И вопрос не к игре актеров (к которым как раз нет вопросов), а скорее к сценаристам и режиссеру.

Фильм необоснованно длинный. Сюжет абсолютно неинтересен.

И я даже бы не стал тратить время, чтобы всё это сюда писать, если бы не одно НО..

И оно заключается в том, что работа декораторов-постановщиков выполнена на высочайшем уровне - в декорации веришь сразу и на весь фильм. Актеры, как я уже сказал, играют хорошо. И самое главное что первые 40 минут фильма, действительно веришь, что сейчас будет хорошее 'серьёзное' кино. Но как только начинает развиваться сюжет...Все разваливается.

Фильм - попкорн

Настоящим ценителям нормального кино - искренне не советую.

Хотите похожей атмосферы? вам к тому же Тарантино или Андерсону. Тут фуфло. Пустышка. Не сдюжили.

17 октября 2018 | 23:24

Начнём с двух очень важных, как мне кажется, вещей: мои ожидания по трейлера и фигура Тарантино.

Если коротко о первой вещи, то ха! Её то и не было. По трейлерам было ясно, что нас ожидает стильная картина с неплохими актёрами и интересной завязкой, но сам сюжет даже по синопсису многое не давал и был самой главной загадкой, поэтому в кинотеатр я шёл с чистым не предвзятым рассудком. Надо сказать, что когда я хожу с заранее завышенными ожиданиями, то мне не нравятся отличные картины, ну к примеру 'Убийство в Восточном Экспрессе',от которого я был приятно удивлён, но не в восторге.

Теперь поговорим о фигуре Квентина Тарантино. За свои 8 фильмов этот мастер выработал свой уникальный стиль. Что примечательно, он нигде не учился и является самоучкой, а такой стиль вышел у него из-за того что он хотел снимать, а как правильно построить сам филь не знал. И его стиль стал культовым. Но почему я вспоминаю его? Да потому что режиссёр 'Ничего хорошего в отеле Эль Рояль' пытается подражать стилю Тарантино и снять некую свою 'Омерзительную Восьмёрку'. Получилось у него...ну так себе, будем честны.

Сначала о том что фильм делает хорошо и правильно. В первую очередь это визуальная составляющая. Прекрасные планы берёт оператор, иногда снимает единым дублем, иногда статичной камерой, но при этом живость картинки не исчезает, а наоборот усиливается. Эпоха 60-ых воссоздана настолько хорошо, что я захотел побывать в ней(но не в этом Отеле, а то бы и 10 минут не продержался бы в живых).

Музыка эпохи и её колорит шедеверальны и завораживающие. За это всё можно поставить смелую 10,ибо сочно, красиво, мастерски. Стоит отметить структуру фильма, то есть подачу сюжета. Она хоть и взята у того же Квентина, но применена удачно, что редкость, ибо из-за её специфики можно легко облажаться и запутать зрителя. И это все хорошие черты картины.

Теперь перейдём к двух главным её проблемам, а именно актёрская игра, а точнее сами персонажи, и сюжет. Возвращаясь уже который раз к Квентину, он брал на роли просто выдающихся актёров, с которыми умел работать: Сэмьюел Л Джексон, Тим Ротт, Брюсс Уилис, Траволта, Ума Турман и другие. Примечательно, что именно у Квентина Тим Ротт становится выдающимся актёром, когда как другие режиссёры неправильно его используют, так же как и Уилисса, но вернёмся к нашей картине.

Тут есть Хэмсфорт, Джэф Бриджес, Джон Хэмм, а так же та девушка из 50 оттенков. И только двое из них понимают, что им играть. Причём одного из них выпиливают через 15-20 минут после начала, а другого раскрывают за час с небольшим и остальной час не знают, что с ним и делать. Хэмсворт появляется в последние полчаса и его персонаж прописан через строку, то есть бэкграунд вроде есть, но чёт настолько скупой на детали, что он играет что хочет. Персонаж чёрной женщины, являясь одним из центральных, скучен и надоедает через 30-40 минут после начала. Благо поёт отлично. Персонаж той девки из оттенков...тип она играет, но у неё почти всегда одно лицо и тут уж кого винить не знаю: её или сценарий, который не дал ей играть больше чем одну-две эмоции за фильм.

Ну и сам сюжет. Он интригует в начале, поддерживает интригу в середине, у некоторых персонажей даже интересное прошлое, но в конце...пшик...и всё,конец. Я не увидел какой-то мысли и красной нити, проходящей через весь фильм. И ладно бы мысли или нити. У Тарантино, да опять он, тоже не всегда есть явная мораль или смысл, но он просто рассказчик какой-то безбашенной истории, а тут есть на это задел, но потом оказывается, что и история не слишком интересная сама по себе, да и кульминация по себе не 'вкусная',как то пресновато.

В завершении можно сказать, что в 'Ничего хорошего в отеле Эль Рояль' есть немного хорошего и от него можно получить удовольствие, но чисто эстетическое. Красивые, хорошо поставленные сцены, сопровождённые отличной джазовой музыкой в прекрасной обёртке 60-ых годов прошлого века, но к сожалению, без хорошего сюжета. Увы и ах...Сходить разок стоит, но не стоит завышать ожидания.

11 октября 2018 | 23:26

Признаться честно, я не совсем понимаю, почему данный фильм получил такие куцые отзывы критиков и зрителей. Странно, что все жалуются якобы на 'заштампованность' сюжета при этом превознося 'войну бесконечности' того же года, которая совсем не блистала логикой. Ну, это все мелочи. Ближе к делу и самому фильму.

Скажу сразу: любите атмосферу 60-х, Джеффа Бриджеса или классические детективы, смотрите не глядя - получите огромное удовольствие.

Сама картина, на первый взгляд, представляет собой вполне классический детектив, где группа людей, собравшись в маленьком пространстве начинает выяснять 'кто убийца'. Здесь вместо маньяка существует другой сюжетный поворот, но самое важное, что почти каждый из присутствующих персонажей будет удивлять вас своей предысторией и развитием сюжетной линии.

Как и в большинстве фильмов, снятых про 60-е, здесь просто потрясающая атмосфера и музыка. Все места действия выглядят настолько привлекательно, что вам незамедлительно захочется в них побывать.

Актерская игра прекрасна и притягательна. Отдельно я бы отметил Джеффа Бриджеса и Синтию Эриво. За их персонажами действительно приятно наблюдать.

21 января 2022 | 12:12

'Ничего хорошего в отеле 'Эль Рояль' - триллер от Дрю Годдарда. До этого режиссер работал лишь над одним, но очень интригующим проектом - 'Хижиной в лесу'. На этот раз Годдард решил также окунуться в авторский триллер: написал сценарий, спродюсировал и снял. И получилось неплохо. Восприятие в целом - положительное, хотя огрехи, конечно, есть.

Сначала о хорошем. В первую очередь, качественный сценарий, позволяющий сохранять зрительское внимание весь хронометраж, а это 2:25. Диалоги позволяют Годдарду манипулировать зрителем, как в какой-нибудь средней работе Квентина Тарантино, к примеру, 'Четырех комнатах'. Кстати от стиля Квентина тут не только сценарий, но и повествование, которое сводит параллельные линии воедино (с использованием макгаффина, тоже Тарантиновская штука) и разделено на смысловые части. Атмосфера, созданная декораторами, совместно с использованной музыкой, также в стиле Тарантино, добавляет монеток в копилку фильма. И четвертым положительным элементом выступают некоторые актерские работы - прежде всего, Джеффа Бриджеса, Синтии Эриво и Льюиса Пуллмана - они в образы попали.

Теперь о плохом. Здесь, в первую очередь, отмечу излишнюю затянутость, некоторые сцены можно было вырезать. Во-вторых, слабые линии персонажа Джона Хэмма (это вообще что было? выглядит обрубленно), сестер Саммерспринг и Криса Хемсворта, который ещё и не справился с ролью - очень однообразно! Обидно ещё и за концовку, которая могла бы быть гораздо более интересной, а фильм заканчивается так, словно это какая-нибудь картина категории Б. Очень неуверенно и обламывающе.

В общем, фильм мог бы быть более выдержанным и авторским, если бы Годдард был Квентином Тарантино, но пока это не так. Он лишь попробовал снять нечто стилистически похожее на 'Четыре комнаты', а сюжетно на 'Омерзительную восьмёрку'. Получилось не слишком, но ощущения чуть больше положительные, даже с учётом негативных моментов.

28 октября 2018 | 17:46

У этого фильма есть один огромный недостаток - его снял не Тарантино. Потому что, если бы его снял Тарантино, вот это самое кино залайкали бы до дыр и облизали бы со всех сторон, им бы восхищались, оно бы стало культовым. А так, его лишь снисходительно похвалили и пожурили ровно за те моменты, которыми восхищаются эти же самые критики в фильмах Тарантино. Это такой своеобразный карго-культ, причём, как у создателей фильма, так и у его критиков. Тут пахнет Тарантино, как кажется многим, но на самом деле не самим Тарантино, а всего лишь многочисленными приёмами из фильмов 70-80-х, которые сам Квентин сплошь и рядом активно эксплуатирует в своих фильмах, отчего у современного зрителя давно образовался тот самый карго-культ, что всё это, дескать, чисто тарантиновское, а остальное - плагиат и избитые штампы.

'Эль Рояль' - это не шедевр, нет, а добротное смотрибельное кино, снятое по хорошим проторенным шаблонам, чтобы вот пришёл, увидел и получил эмоций, а потом посоветовал друзьям. В современном Голливуде такого почти не снимают, и 'Эль-Рояль' как глоток чистого горного воздуха. Тем более, что и снял его режиссёр и сценарист 'Хижины в лесу', который, в общем-то, над нынешним Голливудом открыто смеётся. Здесь потрясно выдержана атмосфера, есть идея, интрига, и что особенно приятно, нету, ни бестолковой философии, высосанной из пальца, ни заунывных разжёвываний сюжета для зрителей низших ступеней развития, ни вообще какого-либо вывода и морализаторства, чтобы вам что-то донести и объяснить. Да-да, не всякий фильм вам это обязан делать, и не становится от этого плохим. Тут вам просто набор пороков и несправедливости, а выводы, как говорится, сделайте сами. Ей-богу, будто кино реально сняли в золотую эпоху 80-х! Его можно даже пересматривать, что в 2018 году совсем уж забытое чувство. И я понимаю, почему этот фильм не нравится тем, кто привык к современному одноразовому Голливуду, где тебе едва ли не в субтитрах скоро начнут писать, где смеяться, а где рыдать. Тут просто всё ещё по-старинке. Короче, редкий случай однозначной рекомендации.

12 июня 2019 | 02:12

По всей видимости, Дрю Годдарду не дают спать спокойно лавры Квентина Тарантино и он решил так «переиграть» основную фишку фильмов маэстро, чтобы было вроде и похоже, а вроде и не очень.

Получилось не очень.

Из отличной задумки соединить ярких, разношерстных, колоритных персонажей вышел недосоленный винегрет невнятных и серых героев, на фоне которых по-настоящему хорошо выглядел только Джефф Бриджес с действительно отличной актерской игрой и нормально прописанной историей его героя.

Несмотря на звездный актерский состав (не нуждающийся в представлении Джефф Бриджес и звезда «Безумцев» Джон Хэмм, всемогущий Тор из вселенной Марвел Крис Хемсворт, эээ..бледная садо-мазохистка Дакота Джонсон из «50 оттенков…», даже британская актриса и певица мюзиклов Синтия Эриво, а так же в эпизодах засветились Ксавье Долан и Ник Офферман) фильм вышел серым и скучным, местами крайне затянутым, но при этом не раскрывающим толком ничего, местами откровенно недосказанным.

Господин Годдард знакомит нас с предысторией отеля «Эль Рояль», которая разворачивается за 10 лет до основных событий, показанных в картине. Мужчина вселяется в один из номеров и прячет чемодан, в котором, по всей видимости, хранится что-то очень ценное и не очень законное, раз потом он ловит пулю ради содержимого чемодана.

Далее, спустя 10 лет, нас знакомят с основной частью персонажей, которые постепенно заселяются в номера, кто-то из них очень хочет заполучить определенный номер, будто уже заранее знает, что и где ему предстоит искать, кому-то откровенно все равно, лишь бы подешевле и побыстрее. Их заселяет почему-то единственный работник отеля (что должно уже насторожить) мальчишка-администратор в исполнении Льюиса Пуллмана.

Наспех рассказанные истории:

-Джона Хэмма (а история ли это вообще? Для чего он тут? Почему нет никакой подоплеки его появления?);

- Синтии Эриво (но в ее случае очень затянутая история с пением);

- Дакоты Джонсон (возможно, ее история и оригинальная, но героиня получилась настолько блеклой и ей настолько не идет образ дерзкой и отчаянной беглянки, которая не раздумывая стреляет в людей налево и направо, что аж хотелось выкрикнуть из зала «Не верю!»);

Эти истории не несут в себе никакого интереса к персонажам как таковым, им не хочется ни сопереживать, ни искренне «болеть» за них в дальнейшем.

Куда интереснее персонажи Джеффа Бриджеса и Криса Хемсворта, который в свою очередь неплохо воплотил образ главного злодеюки фильма.

При этом, очень много нераскрытых деталей, которые были бы интересны зрителю, но почему-то остались за кадром. К примеру, господин Годдард мог бы посвятить больше экранного времени младшей сестре героини Дакоты Джонсон, но при этом урезать сцены классного, но неуместного пения героини Синтии Эриво.

Честно говоря, в отеле «Эль Рояль» действительно хорошего немного. Из несомненных плюсов Джефф Бриджес и саундтрек.

31 октября 2018 | 12:15

Пока Тарантино вовсю снимает свой опус о Голливуде, Дрю Годдард не дремлет и выкатывает нам очень театральную и запутанную историю.

'Ничего хорошего в отеле Эль Рояль' - это рассказ о нескольких людях, оказавшихся в одно время в забытом отеле на границе двух штатов. И, ясное дело, проблемы начнутся. И ничего хорошего не предвидится.

Первая половина всей картины - это чистый театр, способный вас удивить непредсказуемостью.

Конечно, подкованный зритель сразу углядит вдохновение старым добрым Квентином. Годдард снял, можно сказать, 'Омерзительную восьмёрку' в 60-е. Но хуже от этого фильм не стал. Концепция 'восьмерки' тоже не была оригинальной. Это тоже тягучий, напряженный фильм, выстроенный за счёт грамотной диалоговой составляющей (дополненной блестящим актерским составом) и хирургической работой с тонкими нитями поворотов сюжета.

Отель - скорее не банальное, а классическое место действия. В этом всегда есть своеобразная романтика и таинственность. О них и картина.

1969 год показан во всей красе за счёт верных триггеров - Вьетнам, хиппи, рок-н-ролл - это почти всегда цепляет. Меня уж точно.

Картина не без минусов. Хотелось бы гораздо больше неожиданностей, меньше этих потертых и клинящих ружей на стенах.

Тем не менее, 'Ничего хорошего в отеле Эль Рояль' - это именно тот тарантиновский размах и сочность, которую точно не стоит пропускать. Деление на главы, жестокость, камерность, Джефф Бриджесс, Дакота Джонсон, Крис Хемсворт - как по мне, поводов уже предостаточно.

11 октября 2018 | 14:20

История про отель на границе двух штатов - полный загадок и тайн, не менее таинственные постояльцы со своими историями и своими 'тараканами', скрывающие кто они есть на самом деле и влиятельная, загадочная администрация - сим злачным местом заправляющая. Вот то, что обещал нам трейлер, но увы и ах, те тузы что были на руках у создателей фильма, не были сыграны, за счет чего 'Эль Рояль' вышел весьма посредственным.

Персонажи - вышли серыми и не интересными. Их истории - это просто ужас. Ибо это не истории персонажей, а просто стереотипное указание рода деятельности. Например - вот есть Билли Ли, и он глава секты. И это все, что вам нужно о нем знать. Нам даже ничего толком о его идеологии не показали! Нам просто сказали - представьте стереотипного главаря секты. Представили? Ок, это Билли Ли. А между тем, этому персонажу едва ли не полфильма отвели.

Вообще с хронометражем тоже у фильма интересная история. Ибо за гребаных два часа двадцать минут нам не показали ни одной по-настоящему интересной истории того или иного персонажа.

Теперь про неиспользованные возможности. Отель на границе двух штатов - основная идея фильма - использовано ли это в сюжете ну хоть как то? Нет, от слова совсем. А всё потому, что по всей видимости основным козырем была именно секта, полуголый глава которой видимо должен был убрать все вопросы к сюжету.

Далее - вброс еще с трейлера про загадочную администрацию, которая следит за каждым из постояльцев. Вмешаются ли они, когда в отеле начнется пальба и разборки? Нет, они по всей видимости за мир и за любовь, и что происходит в принадлежащем им отеле касается в последнюю очередь, ибо за весь фильм они вообще никак себя не проявят.

Далее - эпизод из начала, в котором агент фбр просит подкрепления. Увидим ли мы штурмующих отель спецназовцев либо хотя бы местных копов? Черт возьми, конечно нет, с чего бы это.

Общий итог - фильм откровенно скучен и дико переоценен публикой. Основные сюжетные повороты заключаются в том, что сюжетные затравки в духе 'отель на границе двух штатов' не реализованы никак, а высокий рейтинг я лично могу объяснить лишь известными именами в титрах и общей посредственностью тех работ, что вышли осенью. Мол, на безрыбье и рак щука - значит и 'Эль Рояль' на фоне таких 'шедевров' как 'Хищник', 'Проклятие монахини', 'Оверлорд' и 'Хэллоуин' вполне достойное кино. Увы, но нет. Так это не работает. Потому что была например 'Простая просьба', в разы интереснее, и в разы закрученнее, имея изначально поле на котором не особо разгуляешься, в отличие от 'Эль рояля' который имел все шансы стать интересной и закрученной историей, но увы - не стал ею.

Оригинальное название - 'Плохие времена в Эль Рояле' - полностью отражают суть происходящего в фильме. Когда то это был фешенебельный отель, в котором происходили интересные истории, вершились судьбы людей а влиятельные люди показывали свою истинную сторону. Когда то, но увы не сейчас. Сейчас это просто задрипанный мотель, где кучка нищих убивает друг друга ради денег.

07 ноября 2018 | 20:07

Предыстория показывает то, что было скрыто в отеле «Эль-Рояль», и сразу же без обиняков настраивает зрителей: вам предстоит увидеть криминальную историю, очень криминальную и очень кровавую.

В завязке-предисловии, хоть и проклёвываются тревожные нотки и знаки, но, в основном, достаточно солнечное и спокойное настроение, но одновременно совершенно чёткое ощущение, что это солнечное спокойствие – явное затишье перед бурей. В странноватом отеле (ранее очень модном, посещаемом и дорогом, а ныне слегка пришедшем в упадок и запустение), стоящем ровно на границе (она и проходит красной линией и по дороге, и по всему отелю) Калифорнии и Невады четверых гостей встречает молодой паренёк-консьерж, он же бармен-уборщик-и-не-только. Каждый из этих персонажей своеобразен, и насчет каждого исподволь начинаешь сомневаться: что-то в них не то и не так. Всего лишь штрихи: полувзгляд, полувздох, секундная заминка в разговоре, а сомнение и подозрение уже зародились.

Режиссёр вообще многое предпочитает недосказывать, показать лишь намёком, но этих штрихов -полунамёков вполне достаточно, чтобы сложился образ персонажа или перипетии его истории.

После завязки-расселения (первоначального знакомства с персонажами), начиная основную часть, режиссёр использует один из характерных и своеобразных приемов: деление фильма на главы. Так как мы в отеле, то и главы названы соответственно «Комната 1», «Комната 4» и так далее. И тут действие, ранее неспешно-размеренное, пускается галопом. Покровы тайн срываются, подозрения подтверждаются или вдруг открывается нечто абсолютно непредвиденное, но мощное и фатально-непоправимое. А таинственности и саспенса продолжает добавляться – этому еще как способствует даже телевизор в холле отеля, который в самый нужный момент никто (кроме нас, зрителей) не видит и не слышит! Действие продолжает скакать, про героев мы узнаем всё больше и больше, в этом помогает ещё один из характерных и своеобразных приемов: показать одно и то же событие с точек зрения разных персонажей. Вот здесь режиссёр справляется просто мастерски, настолько туго закручивая сюжетную спираль, что, когда приходит время кульминации и развязки – мало не покажется никому.

В криминальных историях редкий персонаж вызывает искреннее сочувствие, но это совсем другой случай, здесь (за единичными исключениями) каждому герою по-настоящему сопереживаешь. А почти шекспировский финал расставляет всё и всех по своим местам.

В отеле «Эль-Рояль» действительно тяжёлые и трудные времена, и ничегошеньки хорошего, но это совсем не про фильм – фильм получился классный. Только ленивый не сравнил его с «Омерзительной восьмеркой» и вообще с творениями Тарантино, но никакой вторичности, никакого подражательства. Совершенно свежая и оригинальная картина! Но отсылок к Квентину нашему Тарантино действительно много. В том числе, очень яркий, запоминающийся саундтрек. А так же шикарное изображение эпохи конца 60-х. Ну и чудеснейший актерский ансамбль, который, как по нотам разыграл эту историю.

09 августа 2020 | 15:53

Выбор на какой фильм пойти в октябре был нелегкий, ведь здесь тебе и Гослинг второй раз у Шазелла в многообещающем байопике и «Богемская рапсодия» на подходе, ну и заинтересовавший триллер с отличным кастом на главные роли, который я собственно и выбрал (и о чем уже жалею).

Искренне не понимаю, откуда такие такие оценки и положительные рецензии. Начало фильма выглядит неплохо, нас знакомят с героями и обещают рассказать интересную историю, но вот чем дальше смотришь фильм, тем больше понимаешь, что с выбором фильма прогадал.

Я не хочу сказать, что фильм откровенно ужасный. Это не так, он лишь не оправдывает ожидания. Давайте поясню минусы.

Первый номер. Привет, Тарантино. Как многие здесь заметили - фильм заимствует фишки у Тарантино. В частности, это деление на главы, жестокость и манера повествования. НО. Все мы знаем, что Тарантино - мастер рассказывать истории, неважно будет это длится час, два, пять - это все равно будет круто, скучать уж точно не придётся. Здесь же все не так. Затянутость и местами сырые диалоги нечем компенсировать, отсутствует экшен, который мог бы это разбавить. Нет настолько колоритных персонажей, как у маэстро. Диалоги опять таки невнятные, хотя многие их хвалят, но все же есть с чем сравнивать. Сумбурный ход во второй половине фильма также говорит о не идеальном сценарии, где местами можно обнаружить дыры. Хотя, это наверно больше придирки, сценарий на самом деле неплохой. Другое дело что здесь, как и у Квентина, положительных героев можно посчитать по пальцам правой руки Джейми Ланнистера. Но как таковой симпатии и привязанности они не вызывают. Ну и в придачу, хронометраж. Пожалуй это у Тарантино брать не нужно было. Особенно затянута финальная сцена, где не хватает напряжения, поэтому и в финале и вообще местами скучновато, надо было вырезать лишнее, и как раз уложились бы в 2 часа.

Подсобка. Естественно, есть и плюсы. В первую очередь, это тот редкий фильм, к которому вообще не придраться по части актеров, первый план или второй - неважно, здесь все отыгрывают очень достойно, выделить никого не могу. Шикарная операторская работа, не знаю, чем это вызвано, но глаз не режет ни в одном кадре. В придачу здесь ещё и хороший саундтрек. Также фильм может похвастаться отлично воссозданной атмосферой того времени. Ну и есть несколько сильных сцен.

В любом случае, фильм не провальный. Он просто мог быть намного лучше. А так, один раз посмотреть можно, но я бы не советовал, так как есть варианты достойней.

14 октября 2018 | 15:33