Кино. 'Ничего хорошего в отеле 'Эль Рояль'' ('Bad Times at 'El Royale'', 2018)

'Заходят как-то священник, негритянка и продавец пылесосов в казино...' - формат анекдота с сюжетными твистами давно известен, как и формула его успеха. Всё просто. Персонажи должны быть максимально необычными, и обязательно с потайным дном (здесь всё в порядке - в недофинансировании стимуляторами сценаристов не обвинишь), а история их взаимодействия должна разворачиваться непредсказуемо (и с этим тоже всё хорошо - удивить вышло, особенно серединкой).

И всё же оказывается, что есть нюансы, без исполнения которых фильм недобирает баллов. Ну, как сказать 'нюансов' - иногда даже очень основных правил. Например, главное правило всех фильмов, а в особенности завязанных на интриге и интересных персонах гласит - 'show, don't tell' ('показывай, не рассказывай'). Формально это выполнено, и почти никто из персонажей не садится и не заводит историю 'когда-то давным-давно мне и моему напарнику выдали дизель', но вся их изнанка настолько подробно изложена в мини-фильмах, что с тем же успехом они могли просто рассказать всё сами. Почему это важно? Потому что раскрытие персонажа через реакцию на внешние обстоятельства помогают создать глубину и повышают веру зрителя в 'настоящесть' происходящего. А когда нам просто предлагают взять на веру, что 'вот человек, и он чувствует себя вот так-то', хотя герой ничем это особо не проявляет, мы пожимаем плечами - 'ну, допустим'.

И вот таких 'допущений' слишком много, чтобы сказать 'Эль Рояль - отличный фильм'. По факту оказалось, что фильм достойный, и даже свой жанр не позорит, но и не расширяет. Мини-истории рассказаны более подробно, чем обычно, а также фильм полон хорошей музыкой, иногда даже излишне - мне лично, например, не очень зашло, что четыре раза за фильм приходится выслушать полную песню 'а-капелла', то есть без инструментального сопровождения. Наверное, надо любить дух шестидесятых, чтобы проникнуться. Выкинуть эти песни, добавить глубины персонажам (а не их историям), и был бы почти шедевр. А так - просто неплохо.

Эдакая обескровленная 'Омерзительная Восьмёрка', или более вменяемые 'Семь психопатов'. Понравится, если любите получать семь историй по цене одной.

kinobalashow

28 октября 2018 | 10:57

На фоне выходящих в последнее время фильмов Отель Ель Рояль пожалуй будет интересной находкой для того, чтобы провести вечер.

Однако при просмотре не оставляет ощущение, что все это я уже видел и видел от мастера более изысканной и высокой кухни. Очевидно, что чувствуется влияние Квентина Тарантино, но не это оставляет слегка неприятный привкус сырого блюда. А причина на мой взгляд в следующем:

1) Персонажи.

Несмотря на то, что герои очень разнообразные и якобы со своей историей и со своей драмой, но они как искусственные и дело здесь не в актерской игре. Может персонажам не хватало диалогов, может не сильно развернули их историю, может что-то ещё, но лично я не сильно сопереживал или наоборот ненавидел личностей данного произведения. А для меня это свидетельство сырого продукта.

2) Сюжет.

Первая половина фильма меня очень порадовала. Не понятно что присходит и что произойдёт, много вопросов, интриг и секретов. Однако после первого часа, я задался вопросом: 'Что ещё может произойти дальше, ведь всё что можно уже случилось?' Сложилось ощущение, что авторы вложили всю свою фантазию в первую часть картины, а на вторую вдохновения не хватило. И остаток времени я уже смотрел с легкой скукой, не смотря на появление нового персонажа в лице Криса Хемсворта.

Если подвести итог, то несмотря на множество критики с моей стороны, фильм мне понравился особенно первая его половина. Данное кино слегка развеивает тоску на фоне приходящей тривиальности в кино сегодняшнего дня, но отнести данное произведение к фильмам, которые хочется пересматривать снова и снова, я точно не стал бы.

12 января 2019 | 22:49

Лёгкая «Омерзительная восьмёрка» в Эль-Рояле – отеле, где останавливаются несколько спутников. Случайно, странно, неожиданно. Каждый посетитель хранит некую тайну, и эту тайну знают стены номеров отеля. Саспенс картины завораживает, первичное знакомство на ресепшене с персонажами вводит нотки подозрительности. Первые кадры передним планом и отсутствие поворотов наводят мысль о работах Уэса Андерсона, но фильм после пролога даёт подсказку для зрителя: отель небезопасное место.

Семь путников (у Квентина Тарантино на одного было больше, но интрига сохранена) приятно раскрываются по ходу первичного знакомства. Люди что-то скрывают, зритель это видит, но пока не получает достаточно информации для ясности истории. Каждого человека с этим местом что-то связывает. Открывает каст перед нами Джон Хэмм, создавая ложное предположение о себе. Великолепный образ позволил повесить ярлык на своего героя, отчего интрига сохраняется, то есть ничего ещё не произошло, но определённо что-то произойдёт.

Поразительный Джефф Бриджес делает акцент даже на мелких деталях, но образ падре позволяет оценить завораживающий приём режиссёра. Что-то произошло в отеле, но зрителю категорично не дают ответов. Потрясающая цветовая палитра каждого номера индивидуальна; что, что, но на яркости режиссёр Дрю Годдард не скупился. Радуют глаз яркие цвета, создавая ложное радостное настроение.

Каждый эпизод в номере выполнен в виде отдельной главы (привет Ларсу фон Триеру), отчего от происходящего мурашки по коже. Остальные граждане Синтиа Эриво и Дакота Джонсон раскрывают свои обличия именно в номерах. Неожиданные повороты накатывают такой ажиотаж, что за происходящим следишь, затаив дыхание. Вот та переломная, скрытая от глаз точка, которая дарит великолепное погружение в детективную основу. На попечении зрителя остаётся консьерж в исполнении Льюиса Пуллмана (похож на Пола Дано, особенно на его роль в «Нефти»). Тихий и пугливый малец вызывает вопросы, но остаётся загадкой, пока фильм не переходит в основной конфликт.

Что же, картина после раскрытия некоторых карт, не сбавляет обороты, взаимодействия некоторых героев заведомо ложные, лесть и попытки выведать информацию относят опять к работам Тарантино. Действия, которые близки к кульминации, но не на середине хронометража же? Вот тут вступают в ход Тарантиновский монтаж – одно и тоже событие под разными ракурсами, взглядами разных людей и положение каждого обитателя относительно времени и места волнующих событий.

Одни события линейно следуют в настоящем времени, как следующий после них флэшбэк полностью меняет мнение о ситуации. Некоторые действия уже являются злым умыслом, но без пролога зритель находится в забвении – великолепно. Душевный порыв и переворот событий для зрителя выполнен превосходно, пока за парочку флэшбэков нам не раскрывают персонажа Криса Хемсворта. Вот это интересно, опять же сравниваю с «Омерзительной восьмёркой» и её не линейным финальным монтажом, также к некоторым деталям «Эль Рояля» можно приписывать второстепенную линию «Однажды… в Голливуде». Слишком много сравнений с Квентином, не находите?

Финал картины до того непредвиденный, что за небольшой промежуток времени картина выстреливает драмой, триллером и меняет мнения о некоторых героев. По духу накала перед заключительным шагом напряжение кажется, что спадает, утихомириваются все действия, создаётся большая интрига, чтобы под финал доблестно доказать: в данном отеле ничего хорошего! Хорошая, интригующая картина, которая стоит на одной планке с «Омерзительной восьмёркой», разве что проигрывает в диалогах. Это не дух Агаты Кристи, но, безусловно, завораживающий, имеющий флэшбэки детектив, который не оставит равнодушным зрителя.

Образ Криса Хемсфорта, особенно после Тора, радует. Такая смена амплуа, похвально. Также показал себя ещё один Мститель и тёзка актёра – Крис Эванс в «Достать ножи». Джефф Бриджес эпичен и брутален, от него веет энергией и сноровкой, Чувак не промах. А вот Дакота Джонсон переигрывала, видно было, что такой образ она будто специально демонстрирует, как постановка. Хороший персонаж, но актриса халтурила. Либо это пока не для неё. После «оттенков» лучше смогла в драму «Арахисового сокола» попасть, чем в криминальный образ «Эль Рояля».

19 января 2020 | 19:25

Не смотрите трейлеры - ничего хорошего из этого не выйдет. Вы не увидите, что скрыто за торсом Криса Хемсворта.

“Ничего хорошего в отеле “Эль рояль” - атмосферная история одной ночи в отеле, которая изменила жизни семи постояльцев, не случайно оказавшихся на островке Америки 60-х годов.

Рекламные постеры призваны привлечь поклонниц Криса Хемсворта его оголенным торсом. Но автор, Дрю Годдард, представил иное зрелище. Здесь все не случайно - стилистика противоречивых 60-х, постояльцы из разных социальных групп, грязная политика. В камерной ленте Годдард собрал фрагменты, которые должны быть понятны прежде всего его соотечественникам. Для всех остальных Дрю создал в отеле Чистилище.

Отель находится на границе штатов, и ментально разделяет добро и зло. Начала, которые не находятся в равновесии у героев: священник, черная певица, беглецы, коммивояжер, фанатик и консьерж. Все они творили страшные вещи и ищут новой жизни. Но для этого должны пройти Чистилище. Через флешбеки нам показывают “грехи” персонажей, чтобы мы понимали, что они заслуживают и чем все закончится. Все предрешено - это камерный триллер и все карты уже на столе, точнее на весах судьбы.

И монотонное 2-х часовое исповедальное действо всегда обрывается резко и ошеломительно. Пожалуй, весь зал вздрогнул после замаха бутылкой шампанского, а во время вращения шарика в рулетке кто-то даже перестал цедить колу. Именно так для героев приходит искупление, без которого невозможно прощение. Метафорично завершается история и самого отеля.

Не случайно и то, что главный персонаж - священник. Джефф Бриджес в этой роли держал весь фильм. Я бы сказал, что его история - центральная. Даже “демон во плоти” Билли Ли всего лишь красивое воплощение пороков, которое неплохо удалось сыграть Хемсворту под офигенный саундтрек. Местами раздражающая певица Синтия Эриво и деревянная Дакота Джонсон выглядели, как статисты. А вот скромный консьерж (Льюис Пуллман) стал приятным дополнением к Бриджесу.

В итоге, визуально красивый фильм с торсом Хемсворта на обложке и харизматичным Джеффом Бриджесом в сюжете. Рекомендую оценить в домашней обстановке, и не выроните бокал чего-то крепкого в ключевых моментах.

08 мая 2019 | 15:29

Пока Тарантино работал над своей новой картиной, способной погрузить зрителя в аутентичные шестидесятые и омут безумного сознания Чарльза Мэнсона, в 2018 году подающий большие надежды сценарист картин 'Монстро', 'Война миров Z' и 'Марсианин' Дрю Годдард представил свою вторую авторскую работу 'Ничего хорошего в Эль Роял'.

Добро пожаловать в гостиницу 'Эль Роял'. Ещё не так давно это заведение, находящееся на границе двух штатов, было безумно популярно: в гостинице останавливались сливки общества от звёзд шоу-бизнеса до крупных политиков. Теперь же, в почти заброшенном отеле собираются несколько совершенно разных не знакомых друг с другом постояльцев и у каждого из них есть свои секреты и цель, направившая их сюда.

Плавная, размеренная, сексуальная как соул, и крепкая как хороший бренди картина Дрю Годдарда погружает зрителя в эстетическое наслаждение стилистикой шестидесятых во всем ее матовом колорите с музыкой Motown, светом неона и радикальными взглядами: главное достоинство фильма заключается в его художественном наполнении. На фоне столь колоритного сеттинга автор знакомит нас с не менее колоритными персонажами, среди которых болтливый коммивояжёр, соул-певица, старый священник, молодая бунтарка, консьерж отеля и предводитель секты. И всем им суждено так или иначе роковым образом повлиять друг на друга. И эти яркие образы подкреплены отличной актерской игрой именитого каста, где самым ярким амплуа, способным удивить зрителя, обладает Крис Хемсворт выступивший в непривычной роли плохиша.

Казалось, Дрю Годдард оставил для зрителя весьма занимательный клубок из перипетий сюжетных линий и арок, подводя его к неумолимой развязке, но в то же время лишает картину непредсказуемости, чрезмерно углубляясь в постройку и без того запутанной сюжетной паутины. И ничего особенно сложного в ней нет и возможно размеренная динамика местами может показаться камнем, не дающим 'Эль Роял' двигаться свободнее и перегружающим основной сюжет. Однако развязка картины с использованием сильного сюжетного твиста, словно козыря спрятанного в прошлом одного из персонажей, не оставляет и шанса для разочарования, напоминая лишний раз что мы имеем дело с первоклассным сценаристом, который возможно и перемудрил в попытках создать идеальную картину, но делал это с исключительной любовью к кинематографу. И это делает 'Эль Роял' одним из достойных представителей жанра.

Плюсы: Сюжет, постановка, каст, саундтрек, художественная работа, финальный сюжетный твист.

Минусы: Динамика.

17 февраля 2019 | 01:33

Как Дрю Годдард заслужил уважение и вызвал моё пристальное внимание к его последующим работам в качестве режиссера.

Ничего хорошего в отеле «Эль рояль»

После 'Омерзительной восьмёрки' окончательно полюбил камерные фильмы. Смотрел их и раньше, а одним из лучших представителей могу назвать фильм 'Экзамен'. Я не мог пропустить этот фильм. Тут именитый актёр на именитом, интригующий трейлер. История обещала быть интересно и она не обманула. Кому-то он покажется клоном 'Восьмёрки', но это не так. Он разнится.

Во-первых - запутанная история, за которой довольно интересно наблюдать. Чутка, совсем чутка темп повествования сбивается, когда нам показывают флешбеки. Но, без них не обойтись, ведь они здорово раскрывают героев фильма. Весь фильм, по сути, концептуально представляет из себя воздаяние за былые прегрешения. Я ощутил некий философский подход к этой теме.

Во-вторых - атмосфера 60-х воссоздана отлично, а картинка сочная, даже кислотная, я бы сказал. Музыкальная составляющая фильма потрясающая, прямиком из 60-х. Очень примечательно, что Годдард умудряется показать всё американское общество 60-х через призму всего нескольких персонажей. Мне нравится, это талантливо. Актёры играют филигранно, а Крис Хемсворт, которого не так много, но, он запомнился, ведь, роль довольно не обычная для него.

В-третьих - очень выразительные персонажи, которые здорово раскрыты. Каждый из них несет тайну, неясность и вносит свою интригу. Я бы не сказал, что в фильм интриги ради интриг. Нет, все не так. Фильм держит с самого начала и не отпускает почти до конца, а, как я уже говорил, повествование сбивается на флешбеки, но это не катастрофично. Примечательно то, что нам не спешат рассказывать всё. Честно, после фильма у меня даже остались кое-какие вопросы. И это хорошо, серьезно, придётся подумать о фильме еще пару деньков. Приятно, когда фильм что-то оставляет после себя. Послевкусие приятное, хочется поразмышлять.

В-четвертых - Дрю Годдард - хороший режиссер, который до этого снял только фильм 'Хижина в лесу'. В этом фильме он совсем не торопится. Фильм динамичным ни разу не назовёшь, но и монотонным его назвать трудно. Ощущение, что к концу фильма, Годдард ослабил хватку и сбавляет обороты напряжения. Начинается развязка, а она совсем чуть-чуточку предсказуемая, а сама бойня по хронометражу не длинная. Но, могу отметить, что в фильм есть экспозиция, а далее, мы видим череду событий, которые показаны с разных точек зрения. Многие сценарии грамотно сняты, но они скучны и унылы, полны картонных стереотипов и стандартных ситуаций, ожидаемых и недалёких. У Годдарда все иначе, его сценарий элегантный и ритмичный, а еще он прибегает к нелинейному строению сценария и это круто, надо сказать. Слишком надоело максимально линейное повествование.

В-пятых - я не могу не отметить влияние Квентина на Дрю Годдарда. Весь фильм меня не покидали ощущения, что Годдард явно вдохновлялся работой Тарантино. Но, повторюсь, они разнятся, сами в этом убедитесь. Что-то происходит, кого-то убивают, интриги, загадки, неясности и тут в конце все сюжетные линии собираются в одном месте и развязка. Мне очень нравится подобное кино, поэтому, советую посмотреть и самостоятельно сложить своё мнение.

P.S

Хронометраж у фильма не большой. Кто-то говорит, что затянуто, но я, лично, так не считаю. Это, конечно, не Тарантиновский словесный экшен, который на одном дыхании смотрится, даже, если будет идти 13 часов и 7 минут, но, такой хронометраж для этой картины - идеально. Иначе, получилось бы скомкано, я считаю. Словесные баталии есть и они годные, но затянута лишь одна и она в конце. Простим им это.

12 октября 2018 | 13:31

В 1990-х годах было время в американском кинематографе, когда буквально все режиссеры независимого кино хотели быть как Тарантино. Однако, как показало время, Тарантино есть такой один, а все попытки подражать ему, ну, остались лишь попытками и ушли в народ под пренебрежительным названием «тарантиновщина». Примерно через 25 лет после выхода постмодернисткого «Криминального чтива» в список 'тарантиновщины' угодил Дрю Годдард – автор уже другого постмодернисткого произведения, только в этот раз хоррора под названием «Хижина в лесу». В распоряжении Годдарда оказались собственные синефильские вкусы, превосходное чувство музыки, причудливый актерский состав и задумка, с которой могучий Квентин явно тоже мог бы поработать. К сожалению, как и большинство подражателей дела Тарантино, Годдард – не Тарантино. Конечно, сравнение довольно условное и Годдард нашел свой стиль, но во время просмотра не покидает мысль, что хотя кинолента с причудливым названием «Ничего хорошего в отеле ''Эль Рояль''» в целом заходит хорошо, чего-то в ней не хватает. Это стильно, атмосферно, коктейль из «нуарчика», «криминального чтива» и Technicolor-а 60-х выдержан, однако по духу своему триллер является чрезвычайно медленным, угнетающим, а эффективность фильма слишком сильно зависит от вкусов отдельно взятого зрителя, что подразумевает весьма вольное жонглирование заложенными в «Эль Рояль» идеями.

В 1969-м в отеле «Эль Рояль», который некогда был настоящим раем, а на момент событий фильма переживает не лучшие времена, собралась разношерстная компания. Скромный консьерж Майлс Миллер – единственный сотрудник отеля, так что аж четыре посетителя полузаброшенного заведения приводят его в восторг. Среди постояльцев молчаливый священник отец Флинн, весьма рассеянный, но, кажется, добродушный; Дарлин Свит – чернокожая женщина, оказавшаяся в отеле проездом; Ларами Сеймур Салливан – коммивояжер, торгующий пылесосами; и, наконец, недружелюбная девушка хиппарского вида Эмили. Каждый что-то скрывает, включая и сам отель, имеющий и свои секреты.

Есть что-то напряженное, и почти анекдотичное в том, как встречаются персонажи. Диалоги сперва забавные, но именно, что не смешные. Затем сюжет начинает закручиваться и с какого-то момента представляет собой серию откровений; с каждой новой сценой раскрывается всё больше подробностей. Просмотр становится всё сильнее приковывающим внимание к экрану, что не может не радовать. Неожиданные повороты сюжета работают как надо, однако в какой-то момент Годдард начинает ими злоупотреблять. Стильное веселье начинает изнашиваться и, кажется, сам режиссер это понимал: к последним пятнадцати минутам фильма «Эль Рояль» теряет юмор и шокирующие моменты.

Структура «Ничего хорошего», по меньшей мере, вызывает интерес. Сценарий и в визуальной форме использует главы, чтобы представить как флэшбеки из прошлого героев, так и фрагменты того, как каждый из персонажей попал в отель. Один из ключевых моментов для сюжета вообще показан с трех разных точек зрения, но Годдард явно не делал своего «Расемона». Для Годдарда подобный подход – устройство рекурсивного сюжета, показывающее событие, а затем делающее в шаг в сторону, чтобы заполнить микромир ещё какими-то событиями и лишь потом продемонстрировать всё зрителю. Подобное может как ввести в состояние дискомфорта, так и обрадовать: всё зависит от восприятия зрителем обилия персонажей и их личных историй. В основном герои, застрявшие где-то между раем, адом и Лас-Вегасом, находятся в поисках прощения, а находят лишь кровь и пулевые ранения в момент, когда этого меньше всего ждёшь.

По сути проект Годдарда является и противоположностью «Хижины в лесу», где простой фасад маскировал обширную вселенную со своими правилами и законами. Отель «Эль Рояль», безусловно, вычурный. Увы, многие детали, касающиеся его функционирования и быта, если так можно выразиться, не раскрываются, из-за чего и остается ощущение какой-то незавершенности. Подобное вынуждает Годдарда ввести в сюжет ещё одного персонажа, причем относительно поздно. Лидер секты и неприкрытая аллюзия на Чарли Мэнсона / Джима Моррисона по имени Билли Ли развлекает, двигает сюжет, и тем не менее заставляет пожать плечами: злодей не всегда ощущается уместным.

Ответ на вопрос, почему столь разные герои собрались в одном месте, само собой, может удовлетворить малое количество зрителей, но Годдард сформировал как хороший стиль, так и смог сработаться с актерами. Все персонажи взаимодействуют друг с другом, а атмосфера 60-х выстроена таким образом, чтобы и весь фильм «закосить» под произведение категории B.

Чуточку от Агаты Кристи, щепотку от Тарантино, приправлено всё восхитительным саундтреком и эксцентричными персонажами… «Эль Рояль» обладает слишком длинным хронометражем и часто прерывается, так что вышесказанное попросту не может произвести тот эффект, который задумывался. В защиту 'Эль Рояля' стоит сказать, что в совокупности творение Годдарда продумано до мелочей, вплоть до операторской работы, использования декораций и звука, политических и социально-исторических отсылок. И, что интереснее всего, чем больше режиссер-сценарист опровергает предположения и ожидания аудитории насчет постояльцев пришедшего в упадок отеля, тем больше становится ясным, что за испорченных героев в центре повествования стоит переживать. Это весьма провокационно, заставляет задуматься насчет основных героев и даже устанавливает в сознании зрителя новый шаблон. Вклад режиссера, актеров и съемочной группы делает просмотр «Ничего хорошего» достойным времяпрепровождением, но, как мне кажется, даже сами создатели понимали, что их произведение отнюдь не для всех.

31 декабря 2018 | 00:01

«Куб», «Лангольеры», «Мгла», «Идентификация», «Улика», «Пять неизвестных», «Бегущий по лабиринту» и многие другие – во всех них группа людей оказывается запертой в одном пространстве, и во всех основной упор делается на необычность места действия и, по возможности, на как можно более глубокое раскрытие образов. Таким образом, компенсируется отсутствие перемещения в пространстве почти полной вовлечённостью зрителя в действие. Не везде это получилось, однако в данном случае режиссёру и сценаристу Дрю Годдарду грех жаловаться на отсутствие опыта работы с подобного рода историями – его «Хижина в лесу» - блестящий образец реализации данной концепции.

Тем удивительнее наблюдать получившийся результат.

А ведь начинается фильм довольно-таки бодро, с замечательно снятого пролога, где мастерски и эффект присутствия воспроизводят, и театральность возводят - и оба эти фактора абсолютно не мешают друг другу, сливаясь в единое целое и делая хорошо. После происходит знакомство с местностью и с действующими лицами – и тут всё тоже отлично: сама локация занимательная, необычная, а персонажи – яркие, запоминающиеся, их характеры прописаны тонкими небольшими стрижками и у каждого намёк на секрет в шкафу. Особенно выделился Джон Хэмм, умело продемонстрировавший весь свой актёрский потенциал, сумел тонко манипулировать чувствами по отношению к своему персонажу – от обаяния к неприятию, и обратно (он теперь не просто актёр, а «актёр внутри актёра»).

Когда же действие переходит от экспозиции к основному развёртыванию событий, фильм продолжает радовать. Интересные операторские решения. Музыкальное сопровождение. Атмосфера буквально наполняется гнетущим напряжением. Очень приятно, что историю здесь не рассказывают, а исключительно показывают. Пусть применённый в данном случае киношный приём с рассматриванием одного и того же события с разных точек зрения не нов, но придаёт определённый шарм картине, не говоря уж о том, что в очередной раз доказывает, что для правильной трактовки любых событий нужно всегда обладать как можно более полной картиной произошедшего.

Но в развязке происходит следующее. Операторская работа становится обычной. Действие внезапно становится затянутым – все тайны вроде бы уже раскрыты, но события даже не думают закругляться. Наоборот, начинается пересказ того, что и так известно, и это бессмысленно, так как не раскрывает какие-либо стороны новоприбывшего персонажа – он не такой сложный, а итог и так легко прослеживается. И фильм, который до этого представлялся кубиком Рубика, становится просто кубиком без всяких особых прикрас. А уж «неожиданный» сюжетный поворот данной картины – это пример того, как можно легко превратить всё в фарс.

Режиссёр Дрю Годдард придумал интересную историю, но у него не хватило запала и воображения нормально закончить своё творение. Вместо культового триллера получился не до конца додуманный фильм выше среднего, оставляющий с глубоким чувством неудовлетворённости.

12 февраля 2019 | 22:52

Октябрь как обычно радует обилием хороших фильмов на экранах. И эта картина не стала исключением: «Ничего хорошего в отеле “Эль-Рояль”» от Дрю Годдарда.

Чем хороший фильм привлекает твое внимание? Своей картинкой и операторской работой. Шеймас МакГарви как всегда постарался, и мы получили действительно качественный фильм, который с первых секунд поглощает в пучину своего действия. Можно действительно насладиться историей, стать ее частью, а не быть лишним наблюдателем по ту строну экрана.

Хороший фильм не может и без захватывающей истории, которая приковывает твое внимание и заставляет смотреть до самой развязки. По правде говоря, сюжет здесь не лихо закрученный, словно клубок ниток. Да, он грамотно написан и грамотно преподнесен, так что на каждый возникающий вопрос своевременно дается ответ. Это стало возможным и благодаря не совсем обычному стилю повествования, когда в рамках одной большой истории, нам рассказывают по отдельности истории каждого персонажа. А когда одна история пересекается с другой, создается ощущение целостности и взаимосвязанности происходящего. Основная идея фильма – показать, что в каждом человеке есть секреты, которые не видно под милой улыбкой и хорошими манерами. Этакая экранизация пословицы «В тихом омуте черти водятся».

Любой хороший фильм славится игрой актеров. Дрю Годдарду удалось собрать действительно звездный состав: Крис Хемсворт («Тор», «Мстители»), Дакота Джонсон («Пятьдесят оттенков серого»), Джон Хэмм («Малыш на драйве), Джефф Бриджес («Железный человек») и другие. Особо хочется отметить игру молодого Льюиса Пуллмана. Удивил, заставил поверить в свою проблему. Особо он понравится любителям отсылок на киновселенную Марвел, чуть со с кресла не упал, когда это понял.

Есть, конечно, пара недостатков. Это слабое раскрытие героя Криса Хемсворта, слишком шаблонным получился. Метание от одной крайности в другую, что также не идет на пользу картине, а лишь создает некий диссонанс, однако это не столь критично, чтобы акцентировать на этом внимание. Для некоторых хронометраж картины может показаться слишком большим, но история подана так, что такое время кажется оправданным.

«Ничего хорошего в отеле ”Эль-Рояль”» - отличный триллер, с элементами детектива, хорошей драмой и захватывающей историей. Рекомендую смотреть всем, кому больше 18. А то рейтинг…

14 октября 2018 | 22:43

Во время просмотра меня не покидало ощущение, что фильму чего-то не хватает. Но чего? Очень красиво, интригующе, актерская игра отличная... так в чем же дело? Сюжета не завезли!

А при отсутствии стройного сюжета все остальные достоинства - выстрел в потолок.

У каждого из героев есть тайна, только она зрителю совершенно не нужна.

Есть сцена, которая полностью отражает происходящее: героиня сидит на стуле, ее показывают крупным планом, и вдруг она начинает теребить свои пышные волосы. 'Может, у нее там отмычка? Или ключ? Или жучок?' Нет, она снимает парик, и оказывается, что под париком у нее короткая стрижка. 'Наверное, это значит, что она больна? А может, она недавно вышла из тюрьмы?! Вот это был бы номер!' Нет, у этого 'твиста' нет продолжения - просто баба лысая. Отэтаповорот!

Аналогичным образом 'раскрываются' все персонажи - историю каждого можно описать парой предложений. В единую картину эти рассказы так и не сложатся, а загадки, которые действительно могли заинтересовать зрителя, останутся загадками.

И на этот сборник штампов, упиханный коленом в сценарий, потратили два с половиной часа труда актеров и постановщиков. Тянули изо всех сил: звездный актерский состав! популярные музыкальные композиции в саундтреке! - и все как-то в молоко.

Местами кино откровенно затянуто - так что свалить недостатки сюжета на рамки хронометража не выйдет. Наоборот было ощущение, что нехватку материала заполняли пустыми сценами. Атмосферу нагоняли...

Фильм сравнивают с 'Идентификацией', но там как раз была стройная линия повествования, а здесь сплошные рояли из кустов. Сравнивают с Тарантино... потому что драки и кровища?

Юмора не завезли вообще.

Если бы это было хуже снято - было бы не так обидно. А у меня после просмотра осталось впечатление, что я два с половиной часа разворачивала красивый фантик, чтобы внутри найти еще одну скомканную бумажку.

26 августа 2019 | 05:59