'Вам то вакцину вкололи наверно! Вот вы и не болеете'
Я в полном восторге! Именно сейчас, в пандемию, хочется больше научно-фантастических фильмов про карантин, заражение, зомби! А всё уже посмотрено...
В новой картине (впервые без Милы Йовович) с первой секунды и до последней ты находишься в напряжении! Авторы, явно посмотрели абсолютно все фильмы ужасов в истории и задействовали самые лучшие приёмы! Причем, каким-то чудом удалось обойтись без раздражающей 'новой этики' и толерастии.
Действие фильма, судя по всему, происходит в конце 90-х (о чем нам красноречиво говорит наличие пейджера у одного из персонажей). Авторы добавили огромное количество отсылок к любимым фильмам и событиям конца XX века! Даже есть отсылка к ужасным делишкам Майкла Джексона и Первому Терминатору!
Очень приятно было увидеть знакомых и полюбившихся персонажей вселенной 'Обитель Зла' в 'нормальной жизни', до наступления зомби-апокалипсиса.
Кстати, колоритного начальника полиции сыграл напарник главного героя из сериала 'Готэм'. Забавный персонаж.
Фильмы ужасов и комедии всегда имеют более низкий рейтинг, чем 'стандартные' жанры. Поэтому 10 из 10! Браво!
Наконец-то, после 6 фильмов - 'сильно по мотивам', я дождался практически 'дословной' экранизации моей любимой видеоигры...
Какой она получилась? Лично я пока и сам не понял, но в целом остался доволен результатом... Самое главное - события, атмосфера и персонажи, точно такие же как и в игре, хотя присутствуют неизбежные при экранизации допущения, но они минимальны и хорошо вплетаются в повествование, не нарушая его. Актеры, вопреки моим первоначальным опасениям, отлично справились со своими ролями и я даже не заметил, что Джилл и Леон 'не своей национальности', а вот чего действительно не хватало, так это знаменитых черных очков на Вескере (может в продолжении исправят этот момент - если, конечно оно будет), а так - все узнаваемы и на своих местах.
Сюжет. Идея совместить сюжеты 1 и 2 частей игры, оказалась как по мне - очень удачной, а если учесть, что в оригинальных играх сюжет умещался буквально в одном предложении и 'растянуть' его на целый фильм, без добавления лишней отсебятины, было бы просто невозможно, создатели фильма приняли верное решение. И благодаря этому фильм смотрится очень крепким и компактным - ничего лишнего, все работает на сюжет и повествование - никакой 'воды'.
Декорации, костюмы и дизайн. Интерьеры особняка, полицейского участка, приюта и лаборатории - узнаваемы и каноничны. Очень хорошо сыграло окружение, все прямо как в игре. Костюмы так же хороши (впрочем как и в экранизации Андерсона - дизайн из игры, тут снова - работает как надо). Дизайн предметов (оружие, ампулы с вирусами, рекламные щиты и надписи - все один в один - с игры).
Бестиарий. Ну, что сказать? Хоть и было совсем немного задействовано монстров из игры, все они оказались каноничными и сыграли свои роли, в соответствии с сюжетом.
Итог:
Я очень надеюсь, что фильм соберет кассу, окупится и будет продолжение. Ведь помимо всего прочего, в самом фильме заложено очень много прямых намеков - посмотрите, увидите (особенно если Вы, прошли все игры), на то, что история только начинается! Было бы очень хорошо, если бы следующий фильм, был на основе сюжета игры 'Resident evil: Code Veronica'. Спасибо, что прочитали мой скромный отзыв.
Посмотрел сегодня в Imax этот фильм. Конечно я мог написать что-то вроде 'это ужасное кино, с кучей клише, неуместным юмором, отсутствием внятного сценария и жутким мискастом' или что-то в этом роде, ведь все так любят, когда пишут про плохое и так скучно, когда про хорошее. Но не буду. Потому что, подобное писали фанаты серии на IMDB и возможно имели на это какие-то свои соображения. Я же с серией Resident Evil знаком только по фильму с Милой Йовович, да короткой демкой обновленного RE2, той где Леон лазает по заброшенной полицейской станции. Вот с этой колокольни и буду рассматривать.
Ночь, пустынный город, зомби и понеслось - веселуха-пострелуха, погрызенные горла, темнота, суматоха и часики тикают - красота. Зомбей на зрителя кидают чуть ли не с самого начала, а пугать начинают и того раньше. В этом плане и в плане картинки и зрелищности мне зашло. Что не хватило фильму, так это времени. Пресловутая сова из 2х частей игры сложенных вместе никак не хотела налезать на глобус временного ограничения и поэтому режиссеру пришлось жать историю нещадно. Даже я, не знакомый с сюжетом игр, заметил, что картине не хватает целостности. Там есть наверно все, что было в играх, но маленькими кусочками, как например последний монстр, которого хватило минут на 10 максимум. Или исследование особняка, которого толком не было, как и более глубокого погружения в NEST, где нам должны были показать, почему же все-таки umbrella такая плохая, но не показали.
Не понравился Леон. Может так и надо, но он тут максимально тупой и беспомощный. А еще в конце дурь, хотя такое конечно много где практикуют. Например, попробуйте пострелять в железном замкнутом ящике, а тем паче что-то мощное там бабахнуть или зарядить 4 патрона в барабан, а выстрелить 6 раз, ну и разные подобные мелочи.
Если коротко - фильм понравился, хотя и не хватило режиссеру времени или таланта раскрыть все события полнее. Минут 20-30 бы еще прибавить частью на раскрытие деятельности umbrella и частью на особняк. Но главную свою задачу кино выполняет - развлечь, немножко попугать и порадовать зомбаками. Я не пожалел, что сходил.
Rezident Evil 7// Химеры Зонта или нажмём на 'G' у главного врача - инфекциониста
Меня зовут...)
Шучу.
В начале декабря будет год, как я на Кинопоиске. Хотела немного отметить это событие какой-нибудь рецензией.
Спонтанно неделю назад пересмотрела Rezident Evil части: 'Апокалипсис' и 'Вымирание'. Сжимая в руке новую защитную маску для лица с картинкой Umbrella Corp., (со вложенным надлежащим фильтром) с тоской смотрела на актёров, как в последний раз, на Элис, на Клэр, на героя Одеда Фехра, на Вентворта Миллера, даже на упрямого до дебильности жердину д-ра Айзекса, с его целью в виде планеты-колбы с биоматериалом.
Фиксанула, что отсняли reboot/ребут, и новый 7-й фильм выходит по? миру) 24 нояб.- 2 дек. этого года. Ребут. Букву 'р' начальную бы откинуть. Маркетинговые скрепы медийных конструкций — ещё не гарант массовых конверсий.
Впечатление, что место действия в Raccoon City знакомо. Точно, холлы и лестницы здания Scottish Rite Club, оно вообще, арендно-ходовое такое.
Клэр/Кайя Скоделарио (дочь Капитана Барбоссы из, что характерно, последней ч. 'Пиратов...'), с фиксацией мимики выпиленного фанерного профиля в лихорадочном ужасе. Но вроде, надо воспринять, потому что она - 'Клэр'. У Клэр/Эли Лартер при всей её отваге была такая лучистая мягкая улыбка.
Роби Амелл - Крис. Крепко. Ему бы в рекламу мороженого, и чтоб мороженое было шоколадным и с перцем. На любителей ).
Персонаж Леон, с капризной припухлостью щёк, слайсингом и брашингом. И гнусявит. Тоже 'хорошо'.
Кое как догадались продюсеры, что в подарочном наборе пугливых, громко командующих 'бежим!' мужчинок, должен быть хоть один, твёрдо стоящий на ногах. Иметь натуральную брутальную фактуру. Отсюда присутствие Тома Хоппера/белокурого бестии Альберта. При этом Том Хоппер, в домашней обстановке, с уютными сосновыми сучками на потолке, очень искренне выпалил, что Альберт Вексер в его понимании был ' чем-то похож на агента Смита... А в фильме делается упор на его моральные качества'. Притопали.
Не сдержусь... Бледный как спирохета аутист 'агент Смит' никогда, никогда и никогда не стал бы спасать Джилл Валентайн (я об игре Resident Evil ).
Ну и естественно, с лицом гладким-прегладким, видимо, от рыбы 'стационарной' в 'красной зоне'), с выражением морды злобного селезня, скрупулёзный создатель патогенных белков 'G', доктор-ярлычок. Персонаж порочен на 100%, дотянули. Староподобный типаж персонажа. Хотя вроде дохтур-то моложе Вексера на два года.
Также задействована украинская акробатка и танцовщица Марина Мазепа. Она играет подопытную девушку, когда-то бывшей Лизой Тревор. И Лиза-монстр будет охотиться на Вескера.
25-летняя монография 'Rezident Evil' предлагает окунуться туда же, в Raccoon city. После того, как сознанием кинозрителя пройдены все эпигенетические сценарные процессы. Хочется ли зрителю понимать эти подробности биометаморфоз дочери архитектора особняка? Прислушиваться к проскрипу и к просвету дверей-аппендиксов в том особняке?.. 25 лет, это оборот человеческой популяции. За это время мало было трупов-корнеплодов и трупов-грядок как субстрата в операционных? Как и скрученные в папье-маше кровавые бинты, упирающиеся в разрезы хирургических 'лоскуточков' половых органов.
Клэр одета в облегозенный кэжуал, в котором актрисе трудно дышится в размахе. Зато как в игре. Красной курткой - на Лизуна.
Хотя обычно, центровая воительница (я о Джилл Валентайн) оказывается в термошортах на линии шквалового огня. Или обязательно в лайкровом топе с тонкими бретельками - плечами по бетонным плитам и по всем имеющимся в городе металлосеткам. Стилевые находки вплоть до руководства к действию, мало ли).
Что вообще по итогу имеет смысл, кроме человеческих отношений? Вряд ли что-то противопоставишь фильмовому моменту поцелуя Элис для Карлоса Оливейры, на исходной точке его геометрического продвижения по чёрной смерти.
В р/ебуте так не выйдет. Девушка Клэр, типажно сильно похожая на нашу Лянку Грэу, но единственный 100% -й мужчина-защитник около неё - дробовик.
Но, если в режиссёрские руки дана прописанная аналитика сюжета, надо стремиться мощней отделять личности уставных героев, играющих самих себя, от героев с абстрактным сознанием.