Потрясающе! Такого мюзикла я не видел и, наверно, не увижу никогда!

Фильм про золотую молодежную жизнь, наполненной яркими красками, настоящей любовью, жизненной гармонией и музыкой...
Этот фильм нельзя смотреть поверхностно, он очень глубокий...

Если вы в течение просмотра сможете прочувствовать гармонию этой картины, то вы получите море удовольствия от просмотра! Если нет, то вы этот фильм не поймете. В нем есть моменты, которые могут вызвать у вас 'отталкивающую' реакцию... Но не делайте поспешные выводы, досмотрите до конца. Вы просто не привыкли видеть такое в фильмах. Режиссер довольно ярко олицетворил молодежное представление о мире,в котором мы живем. И это замечательно!

В фильме есть еще один огромный плюс. С самого начала ты не можешь понять, что будет дальше. Непредсказуемые действия героев, их выбор, непредсказуемая музыка, от которой не устаешь, а наоборот хочешь ее еще больше - весь фильм пропитан этим!

Не любил музыку Битлз, но с первой же минуты фильма (песня - Oh girl) я полюбил их и кажется надолго...

02 ноября 2008 | 19:28

Когда узнала, что в фильме будут звучать песни 'The Beatles', решила, что обязательно посмотрю.

Сюжет в общем-то не представляет собой ничего необычного. Но актерам удалось передать нам через экран всю силу этой юношеской любви. История американской девушки, только что потерявшей на войне своего любимого, и нелегально попавшего в Америку британца, разыскивающего своего отца... И вот они встретились, и все понеслось, понеслось... Мне кажется, что где-то я уже это видела, очень похожее. Но несомненно актерская игра выручает очень сильно - мне очень понравилось, как актеры передавали свои эмоции. Верю!

Саундтрек несомненно главное! Весь фильм и сделан, чтобы дать узнать молодому поколению, что была-де такая Великая британская группа - 'The Beatles', и позволить насладиться поколению более старшему музыкой, прошедшей уже почти полувековой рубеж, но все еще сохраняющей свою популярность.

Я бы не сказала, что являюсь огрооомной фанаткой 'Битлов' - нет, просто иногда приятно сесть на диван с чашкой чаю и плеером, где в отдельном плейлисте стоит множество их песен, и получать настоящий кайф от настоящей музыки!

Оценка За сюжет я поставлю 7 из 10 - все-таки, такая история любви не нова, а выискивать недостатки фильма с лупой я крайне не люблю. Но актерская игра в этом фильме мне очень понравилась, за что большое спасибо актерам!

За песни 'The Beatles' - плюс один балл!

За любимую песню в начале фильма (The Beatles - Girl) - еще плюс один балл!

Меня неприятно удивило то, что в фильме я не услышала 'Yesterday' - ведь первая же ассоциация с 'Битлами' - именно 'Yesterday'! За это, к сожалению, минус.

Итог: 8 из 10

Вердикт. Фильм мне понравился. Конечно, он не гениален, но приятное времяпровождение, так сказать, для души и тела вам обеспечено! Конечно, порою мне хотелось куда-нибудь отойти, а порою я смотрела во все глаза! Этот фильм-мюзикл действительно очень качественный, приятный глазу. И, если честно, мне кажется, что этот фильм следует смотреть в одиночестве, потому как именно наедине с собой можно уловить ту особую нить, которая связывает нас, зрителей, с тем, что происходит на экране, с прошлым веком и героями, живущими под сияющим солнцем, голубым небом...

12 сентября 2010 | 12:14

Я В ВОСТОРГЕ!!! В таком восторге, что это словами не описать. Я до сих пор напеваю песни, а если молчу, то мысленно пою их.

Это чудо начинается с одной из моих любимых песен у Битлз: 'Is there anybody goin ' to listen to my story...all about a girl who came to stay? '

Боже, какой голос у этого Джима. Просто потрясающий. Такой нежный, приятный, красивый. . голос есть, факт. И да, после этих строк я только кивала - Да-да-да! Продолжай! Я вся во внимании!
И так весь фильм. Какую бы песню они не начинали петь, мне хотелось петь вместе с ними. Да что там? Я сидела, отбивала ритм, подпевала. Реально кайф.

Oh, yeah, I`ll tell you something, I think you`ll understand,
Then I say that something: I want to hold your hand. .

Знаете, я не фанатка Битлов. Моя любовь к Битлз простирается аж до того, что я не меняю радиостанцию, если их там включают. Есть, конечно, песни, которые мне безумно нравятся, но не все. А в этом фильме странным образом были исполнены в основном все мои любимые песни. А те, которые мне когда-то не сильно нравились, или же я их не слышала, нравятся теперь. . после такого-то исполнения! Ребята большие молодцы. Они были просто великолепны. И тут дело даже не в их голосах, которые очень, очень красивые. Эти ребята к тому же отлично играли. Таланты? Несомненно.

I`ve just seen a face I can`t for get the time or place where we just met.
She`s just the girl for me and I want all the world to see we`ve met

Had it been another day I might have looked the other way and
I`d have never been aware but as it is I`ll dream of her tonight

Джули Тэймор - мировая тётка. Такое ощущение, как будто она наснимала уже кучу подобных фильмов. И для неё снять что-то вроде 'Через вселенную ' - как нечего делать! Да расплюнуть. Обнять бы эту женщину и сказать ей огромное спасибо. Потому что я, да многие, кто сидел в зале, получили огромное удовольствие от этого фильма - мюзикла. В конце все аплодировали.

'Через вселенную ' - лучший фильм, который я видела за последнее время. Этот фильм может поднять настроение, хоть в нём не всё радостно и благополучно. И тем не менее, после него чувствуешь, что всё прекрасно.

И главное помнить, что:

All you need is love! all you need is love!
All you need is love, love! love is all you need.

31 декабря 2007 | 22:26

Этот фильм изначально привлёк меня своим описанием 'История любви, рассказанная под хиты Битлз'. Звучит довольно заманчиво, но оказалось всё не совсем, так как я ожидал.

Фильм рассказывает об истории нескольких молодых людей, которые волею судеб оказались вместе в Америке во времена вьетнамской войны. Между ними завязываются тёплые дружеские (иногда и не только) отношения. Они живут, оказываются в разных ситуациях и местах, пытаются начать нормально жить (получается не очень), кого-то забирают на войну…

Ну, в общем, просто история жизни. В целом сюжет мне показался не шибко интересным. Чего-то в нём не хватало, мне не верилось в реальность их чувств, переживаний… всё сделано довольно средне. Да и вообще фильм не о чувствах, а о войне, насколько она ужасна и жестока. Но доносится это до зрителя, как-то не очень. Ну не почувствовал всей бессмысленности и жестокости войны. Она вообще не вызывает никаких чувств в данном фильме (не считая фрагмента с исполнением 'Let it be'). Короче за повествовательную часть неуд.

Но вот что является главным достоинством, так это музыка. Она просто шедевральна. Я никогда не был Битломаном, но всегда относился к 'Ливерпульской четвёрке' с большим уважением, теперь же я стал относиться даже больше чем просто с уважением. Все песни в фильме просто прекрасны, получаешь настоящее удовольствие при их прослушивании. Но надо отдать должное создателям фильма, они бережно отнеслись к песням легендарной группы, хорошо их исполнили, и к тому же снабдили их прекрасным визуальным действом. Всё выглядело очень красиво и приятно, но иногда перебарщивали с цветами, начинаешь бояться эпилептического припадка, но это было лишь пару раз, так что простительно.

Что можно сказать в итоге… фильм оставляет противоречивые впечатления. Плохой сюжет, неважнецкая игра актёров ликвидировались шикарными песнями и их хорошим исполнением и подачей. Но всё же после фильма остаются приятные ощущения, а это главное, поэтому довольно высокая оценка. Ну и плюс балл за уважение к Битлам.

17 марта 2009 | 15:35

США, конец 60-х. Парадоксальное время, объединившее в себя войну во Вьетнаме, движение хиппи, увлечение рок-н-роллом и Битлами, лёгкие наркотики, студенческую беззаботность, яркие вечеринки и любовные переживания. На одной из съёмных квартир Нью-Йорка собирается разношёрстная компания: британец Джуд (Стёрджесс), студент Макс (Андерсон) и его сестра Люси (Вуд), начинающая певица Сэйди (Фуч), её гитарист Йо-йо (Лютер), а также непонятно откуда взявшаяся девушка Пруденс (Карпио). Здесь они живут, влюбляются, веселятся, уходят на войну, вступают в подпольные ряды, рисуют, поют и творят историю. И всё это под великолепные мотивы The Beatles.

'Через Вселенную' - это весьма неплохой мюзикл на песни великих Битлов. Причём, разумеется, известные композиции звучат не в классическом исполнении ливерпульской четвёрки, а в довольно необычной трактовке. Все песни спеты основными актёрами фильма, а также приглашёнными звёздами, среди которых Боно из U2 и Джо Кокер. Фильм полон аллюзий на события и популярных людей того времени, от чего создаётся прекрасная, выпуклая атмосфера, которую практически можно потрогать руками. Музыканты Дженнис Джоплин и Джимми Хендрикс, писатель Кен Кизи, художник Джексон Поллок, и непосредственно Леннон и Йоко Оно - лишь немногие из тех, чьи образы так или иначе были задействованы в сюжете этого мюзикла.

Даже не будучи большим знатоком творчества Beatles, большую половину песен мне удалось распознать. Среди них 'Let It Be', 'Girl', 'Hey, Jude', 'All You Need Is Love' и многие другие. Надо отметить, что если даже непрофессионалы типа Стёрджесса и Андерсона звучали весьма прилично, то что уж там говорить про Кокера или Боно. Так что качество исполнения песен в картине на довольно высоком уровне.

К сожалению, есть и претензии к картине, самая значимая из которых - затянутость. Фильм легко делится на составные части, некоторые из которых можно было бы безболезненно удалить. Особенно 'провисает' середина фильма со всей этой фантасмагорией в цирке-шапито и путешествиями на весёлом автобусе доктора Роберта. Картине вполне хватило бы и двух основных линий: любовной (замечательно сыгранной Стёрджессом и Рэйчел Вуд) и военной (прекрасный перформанс Андерсона, особенно это касается сцены в госпитале).

И всё-таки я советую этот фильм к просмотру, особенно тем, кому небезразличны песни Битлов, интересно то время, и кто нормально относится к самому жанру мюзикла. Да, это конечно не 'Иисус Христос - Суперзвезда' и даже, наверное, не 'Стена', но тоже зрелище весьма и весьма достойное.

04 декабря 2012 | 14:17

Я не битломан и вряд ли им когда-нибудь стану, но фильм меня зацепил. 60-е годы XX века - один из самых интересных временных отрезков прошлого столетия, возможно, интереснее даже 20-30-х мафиозных годов. В британско-американской культуре это время отмечено не только 'битлами'.

Это время свободы. Время поиска и экспериментов - над собой и над другими, время выхода за всевозможные грани, в первую очередь - за грань сознания. Это время открытости миру, время восприимчивых и творческих людей. Время ЛСД, хиппи и доступного секса...

Не понимаю тех, кто ругает фильм, упрекая в 'наляпанности', в сборной солянке песен 'Битлз'. Да ведь 'Через Вселенную' - это очень тонко и необычно построенный фильм. Он сконструирован и как Кубик Рубика, и имеет виды 'цитаты в цитате'. Тут миллион аллюзий на исторические события (Война во Вьетнаме, бунт студентов в Колумбийском университете, радикалы-подрывники и т.д.) я уж молчу про музыкальные и художественные реминисценции. Нет, этот фильм вовсе не прост и уж тем более не плох...

А песни выполняют роль внутренних диалогов или внешнего протеста героев. Это не просто сопровождение или аккомпанемент, это попытка усилить, углубить и расширить проговариваемые вещи.

— Есть причины не служить в армии, сынок?
— Я гей-трансвестит пацифистских взглядов с опухолью в легких.
— Пойдешь, если нет плоскостопия.

Этот фильм о том поколении, которое, может статься, в наибольшей степени изменило мир, чем всевозможные войны или революции. Думаю, посмотреть стоит всем, а уж потом для себя решать... Для меня это кино того же порядка, что и 'Почти знаменит', 'Рок-волна', 'Дом солнца'. Дух времени передан потрясно, по-моему, а это куда важнее всяческих фактических точностей.

Картина, конечно, не актерская. Тут почти все висты стоит отдать режиссеру - Джули Тэймор, но и актеров нельзя не отметить. Помимо очень ярких и харизматичных главных героев Джима Стерджесса и Джо Андерсона, отметил бы актеров, сыгравших образы Сэди и Йо-йо (думаю, никому не нужно лишний раз втолковывать, к кому из реальных музыкантов отсылает эта парочка).

23 ноября 2012 | 21:16

Фильм не передает смысл песен, сам сюжет очень скучный.

Исполнение песен мне совсем не понравилось. Произведения великих Битлов зачем-то переделали до неузнаваемости и доверили петь людям, петь не очень умеющим. В этом фильме мне понравились лишь две песни - 'I Am the Walrus', которую Боно, пожалуй, даже приукрасил своим голосом, и 'Dear Prudence'.

Вторая половина фильма будто снята под воздействием наркотиков. Это выглядело бы уместным, если бы весь фильм был таким или психоделичной была бы только одна сцена (где герои действительно принимали наркотики).

Совсем непонятен мне был мистер Кайт. Зачем создатели вставили «Being for the Benefit of Mr. Kite!» в кино, для меня до сих пор остается загадкой.

Насчет образов Дженис Джоплин и Джимми Хендрикса - я их за этими серыми персонажами не узнала вообще.

Мне кажется, что даже если бы я не любила творчество The Beatles, эта картина меня бы не задела.

05 ноября 2010 | 01:29

Фильм -… не очень. Он полностью поставлен на песнях битлов, следовательно, никакой оригинальной идеи и смысла не несёт. Просто песни битлов перевели на экран. Главные герои — ничем не примечательные подростки. Такие же как и очень многие, со своими грехами, мечтами и тд. Конечно , фильм сделан очень качественно… даже слишком, потому что жаль, столько старались и. Весь фильм и, особенно в конце меня не покидало чувство, что фильм не доделан.

И если честно, Битлы мне совсем по-другому представлялись, более английскими что ли… возможно это только моя вина, но пересматривать этот фильм нет никакого желания. Он как будто о жизни битлов, без битлов…

Джуд сильно запутался. Он сам не знает, чего хочет, кого любит, где ему быть, поэтому он часто делает удивительные вещи. Например: готовиться к побегу из Лондона ради 3-дневной встречи с отцом (которого никогда не видел). Но он находит друзей и… напрочь забывает про отца.

А Люси? То она оплакивает умершего парня, то очень скоро забывает его в объятиях другого, то борется с войной, то понимает, что ни с чем она не борется. И эта её мысль о Нарциссизме — просто смешно, как режиссёры пытались сделать с ней что-то необычное и прицепили ей эту мысль.

И весь фильм речь идёт о войне… но конец нам показывает, что мы ошибались, главное - любовь. Джуд и Люси никогда не будут моей любимой парой.

Фильм снят хорошо, но смысл колеблется, путается и есть подозрения, что его нет или он не доделан.

Сэди далеко до Дженис Джоплин… такое ощущение, что фильм сборище запутанных людей. Не круто.

16 августа 2009 | 21:31

Худшего мюзикла я так навскидку и не припомню. Даже в не слишком умной 'Мама-мии', построенной тоже по принципу 'фильм на песни группы', было лучшее соответствие сюжета песням. А это просто ужас какой-то с режиссёрской точки зрения. Имея возможность придумать сюжет под известный набор песен, сценаристы/режиссёры родили какого-то нескладного уродца. Герои появляются специально для того, чтобы спеть им песню, а потом исчезают из фильма, ничего не принеся в сюжет(как Прюденс), во время песни действия происходит с гулькин нос, повествование - каша, сюжет до неприязни предсказуем, актёры банально плохо поют. Один негр на всю компанию обладал приличным голосом, остальные были в лучшем случае терпимы. Ну что за кошмар, по какому принципу они актёров набирали? Девушка симпатичная, но никакущая по характеру. Главный герой, наверное, реализует относительно популярный образ 'метающегося человека', но делает это неубедительно. Харизматичным, приятным можно назвать, пожалуй, брата главной героини, да и то это мои личные физиономические предпочтения.

Я так понимаю, фильм для больших любителей песен Битлов, потому что если к ним относиться ровно, кино невозможно смотреть - тоска берёт. Жуткая банальщина, затянутая на два часа. И субтитры, к тому же отстойные, хотя и официальные. Врут и не краснеют, даже с моим не особо классным английским слышу.

Было две визуально интересных песни (с наркотическими передержками и с клубникой), было пару смешных моментов, но они совсем не спасают.

27 мая 2009 | 22:52

К списку НЕМЕДЛЕННО ПРОСМОТРЕТЬ я добавляю 'Через Вселенную' это ещё один гениальнейший по своей красоте фильм. Не пугайтесь, это мюзикл, но это нечто невероятное, это смешение кино и театра, фильм воспринимается на абсолютно другом уровне, там где ещё ни разу не пересекались два мира кино и театра (по крайней мере для моего сознания).

Этот фильм не создан для получения финального оргазма, он в каждую секунду источает такую интеллектуальную красоту, что хочется замереть и пережить красоту каждого мига.

А перепетая «I Want To Hold Your Hand» меня просто сразила! Услышав такое глубочайшее и чувственное исполнение, начинаешь верить что рай есть.

15 апреля 2010 | 05:31