В век цифровых технологий все мы стали жить под виртуальными масками. Где скрываем все свои самые потаенные мечты и желания, но никогда не покажем их никому. Только люди не понимают, что если поставить пароль на телефоне - это лишь иллюзорная защита их персональной информации. На самом же деле никто не защищен. А на что способен человек, если все вокруг получат информацию с его телефона или историю браузера?

На самом деле фильм интересная интерпретация серии 'Заткнись и танцуй' из сериала Черное зеркало. И там и тут хорошо показано, что люди способны на всё, лишь бы никто не увидел их тайны.

По сюжету хакер вскрывает личные данные жителей маленького городка Салем и выкладывает их в общий доступ. Всё начинается с мэра города. Кто-то возмущается от увиденного, кому-то смешно, но никто не задумывается, что такое может произойти и с ними, ведь у всех есть скелеты в шкафу. Когда же дело до ходит, что информация почти всех жителей города оказывается в общем доступе, то тут начинается хаос...

Я не могу сказать, что рекомендовал бы этот фильм для просмотра каждому. Первые пол фильма выглядят как вполне обычный фильм про подростков, но вторая часть превращается в забавный трешак, который не каждому по душе. Фильм со своей позиции показывает довольно актуальную в наше время идею, но показана она скорее с более красными красками, чем могла бы быть на самом деле.

12 января 2019 | 21:04

Стандартный набор персонажей в виде квартета подружек (тут уж в зависимости от тематики фильма, сюжета и прочих элементов пол может быть другим, или же состав смешанным), вокруг которых разворачивается сюжет, оказывается втянут в чью-то грязную игру после того как в социальных сетях в общем доступе оказываются нелицеприятные факты личной жизни. Неизвестный хакер взламывает один компьютер за другим, после чего интимные фото и видео людей выносятся на всеобщее обозрение и порицание. Одна жизнь сломана, следом идет другая, третья и так до бесконечности. В итоге, весь городок Салем с населением 17 тысяч человек превращается в бурлящий из ненависти лжи и жестокости котел, в котором каждый старается причинить боль тому, кто по его мнению заслуживает этого своим развратным поведением.

Популярная на сегодня тема социальных сетей и мировой паутины нашла свое продолжение в «Нации убийц». После различных «Запросов в друзья», «Правда или действие» и подобных им кинокартин, тему всеобщей погруженности в Сеть подхватила и «Нация убийц». Фильм в доступной и понятной манере дает понять, что все тайное рано или поздно станет явным. Все, что имеет доступ в Интернет, все, что снабжено камерой, может быть использовано против тебя (ну прямо как коп зачитал права преступнику!). Может быть в этом кто-то найдет определенную мораль и задумается, что необходимо следить за своим поведением и в жизни, и в Сети, что ж, пусть будет так. Но уж лучше, чтобы каждый человек понимал сам, к чему могут привести его поступки и действия без помощи вот таких фильмов или чего-то еще.

На мой взгляд необходимо думать своей башкой, давать отчет своим решениям, иначе… Иначе долго выстраиваемая идеальная репутация в пару мгновений может быть загублена, а очистить ее будет невероятно трудно, а может и невозможно!

«Нация убийц» оказался подобием «Судной ночи» с заимствованием основных атрибутов всех частей франшизы – наличием ряженых персонажей, прикрывающих свои стыдливые физиономии различными масками. Крупные титры на фоне, раскрашенные в цвета американского триколора, развертывание основных действий фильма в ночное время суток, вооружившиеся кто чем местные жители, безумие и вакханалия, оправданная законом – словом, у «Нации убийц» и «Судной ночи» гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд. Основное отличие – главные героини, являющиеся отъявленными феминистками и вполне возможно испытывающие сексуальное влечение друг к другу.

Не случайно городок, где происходят события носит название Салем, ведь в нем местными жителями объявлена охота на ведьм современности. Как это было в 1692 году, население Салема выходит на охоту на четырех девушек, которых они считают виновницами всех своих проблем. И здесь опять можно вспомнить весомое слово Сети. Порой обозначив одну точку зрения и доведя ее до ума слушателей, подкрепив парой-тройкой пусть и не подтвержденных, но фактов, можно превратить толпу в податливую и послушную массу, для которой даже объективные обоснования не будут иметь значения. Они подобно зомби будут следовать по одной траектории. Одним словом – толпа. Нет, стадо…

А ведьмой современности, как оказалось, стать можно довольно просто. Распутное поведение, которое имело место быть на глазах многих + те самые пресловутые неподтвержденные факты и все: имя запятнано, а жизнь подвергается опасности…

Забавно, но данный фильм, в сравнении с «Судной ночью», практически ничего общего не имеет с политикой, но в одной из сцен всплывают русские хакеры, обитающие где-то под Наро-Фоминском. Кроме того, здесь фигурирует группировка хакеров «Анонимус», что автоматически подталкивает зрителя к мысли, что и в этих бедах несчастных американцев виноваты русские. Хотя, убедиться так это или нет, вы сможете глянув сам фильм.

Фильм неплох, но ощущение вторичности, а также попытка режиссера оправдать распутное поведение героинь и превратить их в жертв общества из-за того, что им самим не терпелось раздвинуть ноги перед кем-нибудь, лично у меня вызывают смешанные впечатления. Отсюда и оценка.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

18 декабря 2018 | 19:24