Посмотрев трейлер фильма, сразу понимаешь, чем закончится картина. Фильм слишком предсказуем. Жанр фильма — комедия. Но это не смешная комедия: слишком она грустная. Наши дедушки никому не нужны кроме дома престарелых. Старики мешают молодёжи. Вот и внук Питер (его играет Оакс Фигли) считает ненужным общаться с дедушкой Эдом (его играет Роберт Де Ниро). Происходит разрыв поколений. Внуку плевать на переживания дедушки. Фильм очень скучный. Война между внуком и дедушкой показана политкорректно на 2020 год. Пенсионер Эд говорит важные слова внуку: «Война должна вестись по правилам». Роберт Де Ниро предсказуем.
Фильм показывает насколько люди старшего поколения морально устарели в мире смартфонов и цифровых технологий. Очень смешно показана касса самообслуживания. Цифровые технологии и старики — над этим смеётся режиссёр Тим Хилл. Мне фильм не понравился, потому что много клише про стариков и новейшие цифровые технологии. Похожий фильм «Трудный ребёнок» (1990). Старшее поколение не стесняется себя и своей неловкости. Актриса Ума Турман неплохо играет маму Питера и дочь Эда. У фильма неплохой дубляж. Русскоязычный дубляж вытягивает провисания фильма.
Фильм очень предсказуем. Те кто смотрел «Трудный ребёнок» (1990) могут понять чем всё закончится. Сюжет высосали из пальца. Потому что внуки и деды не могут в реальности так ненавидеть друг друга. Цифровые технологии, идеалы 21 века, современная школа, старый дедушка — про всё это фильм.
Картина скучна. Скучна своей предсказуемостью. В Голливуде есть понятие хэппи энда. А как в комедии сделать такой конец? Это мы узнаем, посмотрев фильм до конца.
Начну с того, что 'Дедушку нелегкого поведения' я не досмотрел. Просто не смог себя заставить, а такое случается крайне редко. Настолько отвратительное кино, наполненное дегенеративным 'юмором' я последний раз видел, когда черт меня дернул познакомиться с нашим отечественным 'Горько'. Примерно такие же эмоции я испытал сейчас - желание промыть глаза хозяйственным мылом и придушить некоторых персонажей, необязательно в таком порядке.
Завязку сего шедевра можете прочитать в синопсисе, и повторять ее у меня желания нет. Зато есть желание хорошенько так пройтись по юмористической составляющей ленты, которой на самом деле здесь нет. 'Дедушка' пытается заигрывать с концептом 'Один дома', где пацан вполне обоснованно защищал свое жилище от грабителей. Здесь же малолетний преступник издевается над собственным дедом, просто потому что его лишили комнаты. Причем это даже не было виной самого деда, решение принимала мать пацана (в лице Умы Турман, между прочим). А дед, переживающий потерю своей жены, в общем-то и сам был не рад переезду из старого дома.
К родителям пацана, кстати, тоже большие вопросы. Просто если люди переселяют своего сына на чердак, где протекает крыша, а из-за снующих крыс еще и добавляются проблемы с проводкой, то сами собой появляются претензии к их адекватности и факту наличия у них родительских прав.
Шутки, заключающиеся в бесконечных падениях кого-то на пол и разбитых предметах, не веселят. За все время просмотра на моем лице не дрогнул ни одни мускул, не было ни одного забавного момента, которая могла вызывать хотя бы тень улыбки. Не потому что падения не могут быть смешными, а просто контекст не располагает к восприятию происходящего на экране как чего-то смешного.
Искренне не понимаю, как в такое кино занесло Де Ниро, Турман, Кристофера Уокена. Роб Риггл еще ладно, он в таких проектах смотрится даже органично. Но остальные...
Вердикт: 'Дедушка нелегкого поведения' - это отвратительное зрелище. Искренне не понимаю, почему у этого выкидыша киноиндустрии настолько высокие оценки. Называется, нашел комедию на вечер.