Сказка, которая несет в себе атмосферу тепла, уюта и легкости, несмотря на то, что слегка затрагивает некоторые социальные проблемы, острота которых приглушается неумеренной романтикой. Неплохой фильм на вечер, настраивающий на мечтательный лад.

Погружение в жизнь главной героини, зарождение мечты, путь к мечте и развязка - все пронизано сказочностью настолько, что к концу фильма хочется еще больше сказки, и зритель получает ее, либо не получает в полной мере, как я.

Жаль, но по окончании фильма остался налет грусти: развеялся аромат роз, романтика закончилась, и платье от Dior почему-то еще не в моем шкафу. Но так часто бывает: становится немного грустно, когда мечтательное настроение сходит на нет.

Перед просмотром фильма была цель получить приятные эмоции, снять стресс после рабочего дня, насладиться вкусным чаем. Я это получила? Однозначно! Посмотрю фильм еще раз? Нет, но не потому, что фильм плохой, а потому что 'магия' не сработает снова: сюжет незамысловатый и достаточно клишированный - на один раз.

Приятно провести вечер - да.

Подумать и ощутить бурю эмоций - нет.

19 ноября 2024 | 01:57

'Миссис Харрис едет в Париж' - исторический комедийно-драматический фильм 2022 года режиссера и продюсера Энтони Фабиана. Это третья экранизация романа Пола Гэллико 'Миссис Аррис едет в Париж' 1958 года. Фильм также получил номинацию на премию 'Оскар' за лучший дизайн костюмов. В послевоенном Лондоне овдовевшая горничная безумно влюбляется в платье от Dior и решает, что хочет приобрести его во что бы то ни стало. Накопив определенную сумму денег, чтобы осуществить свою мечту, она отправляется в Париж, где изменит не только свое собственное видение жизни, но и будущее модного Дома Dior.

Мне безумно понравился этот фильм, но хочу сразу оговориться, что я не смотрела другие экранизации романа, хотя именно эта запала мне в душу. Это одна из лучших кинокартин, которые я смотрела за последнее время, при условии, что я достаточно часто смотрю фильмы и сериалы. Очень интересно было наблюдать за контрастом двух городов, Парижа и Лондона, потрясающие пейзажи, интересные локации.

В фильме снимались Лесли Мэнвилл, Изабель Юппер, Ламберт Вильсон, Альба Баптиста, Лукас Браво, Эллен Томас и другие. Именно в этом фильме я впервые познакомилась с такой прекрасной актрисой как Лесли Мэнвилл, которая сыграла миссис Харрис. Ее потрясающая игра помогла создать магический образ главной героини. Послание миссис Харрис на самом деле очень просто, никогда нельзя сдаваться и вешать нос, нужно всегда идти вперед и верить в светлое будущее. Миссис Харрис полна решимости помочь всем, даже людям, которых она не знает. Безумно воодушевляющие сцены, показывающие очень важные вещи. Я очень спонтанно решила посмотреть этот фильм, но осталась в полном восторге. Легкий, милый, мотивирующий с прекрасным актерским составом, потрясающими платьями и известным брендом Dior. Любовные линии и взаимоотношение не делают этот фильм скучным и монотонным, смотрелось все на одном дыхание и очень хотелось наблюдать за развитием событий. Я бы с удовольствием посмотрела продолжение, потому что как будто еще есть что-то такое крутое и необычное, что может сказать главная героиня!

Настоятельно рекомендую к просмотру!

26 апреля 2023 | 17:27

Фильмы о моде я смотрю довольно редко (скорее всего, я просто о них еще не знаю), но если находится хороший, то упустить из виду я его не могу. Благодаря статье о фильмах, которые претендуют на премию Оскар за лучшие костюмы, меня заинтересовал фильм 'Миссис Харрис едет в Париж'. Посмотрела я его на едином дыхании!

1950е годы. Овдовевшая уборщица Ада Харрис живет обычной жизнью - днем она убирает дома богачей, а по вечерам либо идет в бар с близкой подругой, либо ставит на собачьи бега. Во время одной из уборок она видит в шкафу нанимательницы удивительной красоты платье, которые поражает воображение миссис Харрис. Платье даже имеет название 'Очарование', а ярлычок гласит, что оно было сделано в Париже в модном доме Кристиана Диора. Миссис Харрис загорается желанием приобрести такое платье и начинает копить деньги для поездки в Париж, где ее ожидает множество необычных приключений!

Еще когда начинаешь читать о таких фильмах, то подсознательно чувствуешь, что они тебе точно понравятся. Приятно убеждаться в этом уже во время просмотра. Ведь это такая прекрасная сказка - отправиться в Париж за платьем от Диора, причем во годы жизни самого модельера! Это ведь без сомнений подсознательная мечта любой девушки. Париж для меня - один из самых прекрасных городов мира, и видеть как героиня гуляет по улицам, проезжает мимо главных достопримечательностей города, заходит в кафе и рестораны. А днем отправляется в модный дом Диора, где ей шьют прекрасное платье... Костюмы здесь были удивительно прекрасны - понимаешь, почему они пользовались такой популярностью. Ведь в платьях от Диора любая женщина чувствовала себя настоящей красавицей, элегантной и завораживающей, на которую будут смотреть все присутствующие. Мне очень понравился оригинальной ансамбль Bar Suite, нежно-чувственное платье Очарование и ярко-страстное Искушение - да любое платье с модного показа к десятилетию модного дома можно разглядывать еще очень долго...

Главная героиня - тихая и скромная Ада Харрис, которая зарабатывает на жизнь уборкой богатых домов, уже не первый год не решается прочесть письмо о пропавшем на фронте муже, и казалось бы, она не желает что-либо меня в жизни. Все меняет лишь одно платье - оно и сподвигло миссис Харрис начать копить деньги и затем поехать в Париж, чтобы купить себе такое! Миссис Харрис не может не покорить своей целеустремленностью, настойчивостью, позитивным настроем, которая пробьется через броню холодной учтивости руководства модного дома и покорит сотрудников своей неиссякаемой энергией и восхищением. Лесли Мэнвилл была удивительно хороша в этом образе, как и в любом из костюмов, которые она примерила в фильме!

В фильме оказалось немало знакомых лиц: Изабель Юппер - в роли принципиальной руководительницы Клодин Колбер и главной помощницы кутюрье, которая не желает уронить достоинство дома перед важными клиентами; Лукас Браво - милый бухгалтер Андре, желающий модернизировать модный дом, приютивший миссис Харрис в своем доме, и влюбленный в красавицу-модель Наташу (Альба Баптиста); Ламбер Вильсон - галантный маркиз де Шасонье, который оказывается особенно увлечен столь удивительной миссис Харрис; Эллен Томас и Джейсон Айзекс - друзья Ады Ви и Арчи соответственно, которые помогают ей в сборе средств на мечту.

Миссис Харрис едет в Париж - удивительно теплое, светлое, уютное и невероятно красивое кино. Все поклонники моды точно будут от него без ума! Ведь в жизни каждого может возникнуть желание поехать в Париж за платьем от Кристиана Диора...

Приятного просмотра!

01 апреля 2023 | 23:07

Я не смотрела фильм 1992 года и вряд ли посмотрю. Если он будет лучше этой версии, я расстроюсь, потому что нежно возлюбила 'Миссис Харрис' образца 2022 года. А если он будет хуже, то я опять расстроюсь, что потратила зря время.

'Миссис Харрис' - это сказка про Золушку с небольшими изменениями. Уборщица едет не на бал, а в Париж; ей помогают друзья, а не фея-крёстная (она сама исполняет эту роль); выигрыш составляет не прекрасный принц, а внутренняя трансформация.

Я начала смотреть по трём причинам: Джейсон Айзекс, Изабель Юппер и Анна Чанселлор. Айзекс и Юппер восхитительны, так же, как и Лесли Менвилл, которую я до этого не запомнила по второстепенным ролям. Здесь же она восхитительна, ей сопереживаешь от первой до последней минуты.

История трогательная и лёгкая, я улыбалась почти весь фильм. Он добрый и чуточку наивный, но эта наивность - продуманная часть шарма жанра. Мне было приятно отстраниться от повестки дня и почти два часа провести в мире, где люди способны изменить своё мнение, научиться новому, смотреть на мир с разных точек зрения, помогать другим, верить в мечты и работать над собой.

Спасибо за то, что продлеваете веру в добрых сильных людей.

10 октября 2022 | 22:22