Супергерои на маслкарах. Почему они еще не в 'Мстителях'?
Кино хуже 8 и 7 частей. В сценарии под каждым кустом не то что рояль, а целые симфонические оркестры спрятаны. Если раньше диалоги персонажей были пафосные, то сейчас они просто глупые. Фантазия у сценаристов совсем кончилась, повтор за повтором, сюжет берут с потолка, но так как новых идей все равно придумать не могут, то начали оживлять старых героев и злодеев, всех подряд. А главные герои превратились в супергероев, и суперсила у них, это удача, ничего их не берет. Они уже и сами о себе так говорят. Столько аварий и перестрелок, а у них не царапины. Пора уже Торетто с компанией в «Мстители» принимать, они там не самыми слабыми супергероями окажутся. Трюков практически нет, они все заменены компьютерной графикой. А сами трюки нереалистичные и нарушают все законы физики, под веществами, наверное, «девочки-дизайнеры», их рисовали. Не зря в американских школах физику слабо преподают, там больше упор на химию. Фильм исключительно для фанатов франшизы. Для остальных это высокобюджетный кинокомикс о супергероях полностью снятый в павильоне на зеленом экране. Один раз посмотреть и забыть.
Это уже девятая части серии фильмов форсаж. На данный момент это последний вышедший фильм, но мы точно знаем, что нас должна ждать ещё одна картина. На сей раз в фильмах не будет персонажа Хоббса и Шоу, однако вместо этого мы увидим в ленте Джона Сину и ещё нескольких персонажей, про которых я умолчу, дабы не рассказывать подробности. Ну и вкратце могу сказать, что фильм оставил скорее положительные впечатления, но немного слабее прошлых лент. Но обо всем по подробнее.
Сюжет нам рассказывает подробности о семьи Доминика. Оказывается, что у него есть младший брат, с которым они давно не общаются из-за трагедии в юные годы, когда их отец разбился на гонках. Далее будут рассказываться подробности в этом плане на протяжении ленты. Но его брат по имени Джейкоб не живет заурядной жизнью, а хочет захватить специальные коды от смертельного оружия и таким образом ему на противостояние выходит нам известная команда. На первый взгляд, мне история казалась слишком банальной и однотипной, что снова у нас семейные проблемы. Но все же мне понравилось как создатели реализовали эту идею путем демонстрации нам моментов из прошлого Доминика и даже от части показали, что было ещё до самого первого фильма. Лично эта часть истории была довольно удачной и в новинку. Но я хочу отметить, что не все ходы были удачными. Например, я не совсем остался доволен возвращению некоторых героев. По большому счету, они в итоге не сыграли большой роли и были как будто для галочки. А обьяснение их присутствия было весьма неоднозначным. Но все же самое главное ради чего мы смотрим форсаж, это другое.
Главным козырем фильма и серии в общем является экшен. Ну и как бы это не казалось невозможным, создатели снова установили планку безумства и даже абсурда в некоторых местах. Например, я был шокирован первой эпичной сценой, когда герои творили невероятные вещи и при этом вокруг земля буквально уходила из-под ног. Я даже могу сказать, что местами создатели перестарались, но в общем это очень качественный аттракцион. Также меня впечатлили сцены с магнитами и рукопашные бои были на хорошем уровне. Поэтому, если вам нравится зрелище, которое вы видели ранее в серии и вы хотите ещё, то думаю эта картина вас точно не разочарует и возможно даже оставит в замешательстве.
Считаю, что тема зрелища заслуживает отдельного абзаца, поэтому здесь расскажу о других плюсах. Мне импонирует юмор в ленте и особенно персонаж Романа. Он всегда выделялся в этом аспекте, но здесь он прям поймал свой звездный час. Он буквально является проводником между героями и зрителями и чуть ли не дословно передает наши мысли во время просмотра. За этим очень весело наблюдать, к тому же это не ограничивает только этим, но и он отжигает вполне веселые шутки в разных ситуациях. Его можно смело назвать изюминкой серии. Относительно музыки, то как по мне средне. Как-то в этой и прошлой ленте мне не удалось найти композиции, которые мне сильно понравились бы, но они вполне лаконичны и не вызывают негатив.
Итог. Это новый уровень безумства от данной серии, те кто остался доволен в прошлые разы, тому рекомендую посмотреть и сейчас. Возможно вы посчитаете, что создатели совсем ушли в космос, но лично, я всё ещё получаю удовольствие от этого продукта. Если вы не знакомы с серией, то смотрите на свой страх и риск, учитывая выше сказанное.
Посмотрел я тут на днях девятую часть Форсажа и хочу поделиться впечатлениями.
Сюжет фильма прост как три копейки: поиски какой-то фигни, способной контролировать и уничтожить мир. Но мы ведь смотрим 'Форсаж' не ради сюжета (признаем, его там давно нет), а ради погонь, взрывов, крутых тачек, брутальных мужиков и сексуальных телочек и этого тут навалом!!! Все время что-то взрывается, гремит, машины летают, неподвластные законам физики и всемирного тяготения. Представляю, как бы это зрелищно смотрелось в кино!!! И да, они все-таки летали в космос на машине!!!
Присутствует в фильме и юмор. Главные генераторы лулзов - трио Роман, Тедж и Рамси. Смотреть, как Тедж и Рамси постоянно подкалывают Романа - оно того стоит!
Из новых персонажей центральное место занимает Джейкоб Торетто (Джон Сина) - младший брат Доминика, и в этом проблема фильма: когда у фильма девять частей и сценарии к ним пишут разные люди, которые скорее всего не смотрели предыдущие фильмы, откуда-то вдруг появляется брат, которого отродясь не было. Об этом даже в первой части упоминалось. Хотя сам Джон Сина харизматичен, может не настолько как Скала, но все же!
Так же порадовало возвращение двух старых персонажей Мии и Хана. Да, я знаю, что Хан умер, но ведь мы все убедились, что в Форсаже никто не умирает навечно!
И я вот думаю, если они вернули Хана, то, может и красавицу Галь Гадот вернут?
В фильме также есть сцена после титров, которая может быть как заделом на вторую часть Хоббса и Шоу, так и на десятую Форсажа.
P.S. Я неспроста назвал статью ''Форсаж 9': бесконечность - не предел!' ибо похоже эта франшиза будет длиться бесконечно! Уже анонсирован спин-офф про Сайфер, про женскую команду, а также существует мультсериал 'Форсаж: шпионы-гонщики' про двоюродного брата Доминика, так что это явно не предел!
Продолжение зелёного дня с рецензией на вторую часть фильма... настоящая космофантазия кино и чуточка постсоветского антуража, или Форсад, как посмотреть
Да, вторая часть всё больше походит на эдакую смесь свежего взгляда на типичную бондиану и какую-нибудь миссию невыполнимую, которую, естественно, выполнят.
Но от критики никуда не деться. И этот супермагнит в кузове грузовика, что примагничивает целый автомобиль, но не всё остальное железо вокруг него. Косяков по части постановки у фильма хоть отбавляй. Детский сад.
Всё настолько по-детсадовски, что даже парочка героев фильма смеются над этим: над типичными репликами злодеев, над пуленепробиваемостью собственной. Да, это супергерои (как будто марвеловелский дух тут витает, а ну кыШ!)... кинобоги киноолимпа. Никак вечные...
Но что я слышу! Богиня этого кино даже замахнулась на киносвятыню, опустив фактически Йоду из Звёздных воин. Йод не оценит.
Печальное зрелище. Даже главная линия фильма - взаимоотношения двух братьев (в них я вижу некое отдалённое библейское: Авель и Каин, Иаков и Исав)... и тут прокол, провальные реплики. У меня даже мелькнула мысль: а ведь повезло Полу Уокеру (скажем так, киноиисусу вселенной форсажной), что он не дожил до такого... как, например, и апостолу Павлу не довелось увидеть то, во что превратился современный мир с его карикатурными церквями, никак не соотносящимися с истинной христианской верой. Вот и от истинного Форсажа ничего уже и не осталось. Это боль. Это печаль, производящая во мне гнев истинный. И я им всё тут залью и спичку зажгу. Нечего смотреть на труп. Уж лучше кремация миру сему, даже и киношному. Хотя на роль Павла вполне сгодится и Вин Дизель. Ведь его герой был некогда криминалом, а потом образумился. Своего рода история жизни Павла, что некогда был гонителем церкви Божией, а потом стал её верным защитником и отцом по Духу Божьему.
В остальном кино привлекательное. Можно глянуть. У меня лично к нему нет претензий. Какие могут быть у меня (не от сего мира создания, чисто Божией твари) претензии?!
Благодарю Сбер, Окко и КП за кооперацию (не без моей помощи, сделаю вас семьёю дружною... ведь семья в Форсаже с некоторых пор - главное, как только я (зритель) там появился). Без ваших совместных усилий эта рецензия (моя писанина) не состоялась бы (ну, сегодня). Молодцы. Хвала Иисусу. И да придет поскорее конец всему, ибо мне уже тесно от скуки в этом мире. Истинно говорю во Христе. Не лгу
Дя, Иисус воскрес на третий день... если я верно считаю, то воскресить можно и Brian O'Conner в следующей части... компьютерно. Да придёт спаситель Форсажа.
«Форсаж» с нами уже давно. Начавшись, как продукт эпохи неоновых нулевых, он превратился в дорогую франшизу с большим количеством фильмов, мультфильмов, игр и прочей сопутствующей атрибутики. Сейчас многие относятся к последним фильмам с пренебрежением. Мол, зачем смотреть эту бредятину, гонок там уже нет, все нереалистично, Дизель снова играет Дизеля и тому подобные аргументы. Я считаю, что все фильмы, начиная с пятого уже вполне успешно парировали на эти аргументы, но девятый - это ультимативное объяснение, почему «Форсаж» - это круто.
Пытаться описывать, что такое «Fast and Furious 9» абсолютно бесполезно. Сомневаюсь, что за 10 фильмов остались еще люди, которые не представляют, что это за серия такая. Поэтому сразу перейду к главному тезису - FnF9 едва ли не один из лучших эпизодов серии.
Два основных столпа, на которых держится весь фан, который дарит картина - безостановочный гипер креативный экшен и, внезапно, флешбеки, недурно раскрывающие персонажей. Тут, конечно, следует оговориться: когда я говорю про хорошее раскрытие героев, я имею ввиду хорошее раскрытие героев по меркам серии. Все же зритель не привык ждать от ярких, но плоских персонажей «Форсажа» глубины. Не стоит ждать ее и здесь, но определенная выпуклость и контекст определенно пошли ленте на пользу. Флешбеки для «Форсажа» вообще штука новая, и то, как съемочная группа вписала их в сюжет, объясняя внезапное появление брата Доминика Торетто, навевает приятные воспоминания от Uncharted 4, где брат главного героя тоже возникал из ниоткуда лишь в четвертой части.
Сам же сценарий новой части похождений отмороженных дурачков - безусловно, то еще решето. Но главную свою задачу он выполняет - исправно связывает между собой феерические экшен сцены и юмор. При этом нельзя сказать, что сюжет в фильме не увлекает. Просто он, как и всегда, глупый, если вдруг начать его анализировать.
А еще фильм показывает, что лучшими няньками становятся бывшие ЦРУшники и уголовники. А кто еще?
И вот здесь происходит главное откровение девятого «Форсажа», которое радикально изменило мое мнение о ленте. Из разгильдяйского, веселого, несерьезного и совершенно нереалистичного боевика фильм перешел в состояние чуть ли не постмодернистской комедии с немалым количеством самоиронии. Ей богу, когда герои начинают открыто издеваться над своим бессмертием и идеальной удачей, резко приходит осознание, что они смеются не друг с другом - они смеются с тобой. В ленте достаточно много самоироничного юмора и это прекрасно. После него все, происходящее на экране, все глупости, все нелогичности - все смотрится еще лучше. Даже идиотичные ретконы вызывают лишь снисходительную улыбку. Дальше только пролом четвертой стены, но этот стул уже занят товарищем Дэдпулом.
«Fast and Furious 9» прекрасен. Это концентрированный экстракт веселья, сжатый в двухчасовой фильм. Он глуп, весел, увлекателен, идиотичен и просто мил. Его невозможно воспринимать серьезно, но этого делать и не надо. И если принять правила игры, то девятая часть развлечет вас похлеще любых «Годзилл против Конгов».
Я в восторге от этого бреда.
Ну и семья превыше всего, конечно же. А вы как думали?
Не будьте такими снобами, уважаемые диванные критики.
Несмотря на то что я являюсь заядлым киноманом еще с 2008 года, это моя первая рецензия.
Этот конвейер под названием форсаж уже крутится 20 лет, так что давайте будем немного снисходительными.
Раньше мне приходилось читать, что кому то стало мало гонок, стало больше сцен перестрелок и 'ненужного' экшна. Да вот скажу одно - снимите лучше.
Теперь скажу о своих ощущениях.
Отдельно заострять внимание на чем-то не буду, уж простите лень писать много букв. Если хотите мне поверить, после прочтение, то сделайте это и примите решение, опираясь на мое мнение.
Эффекты и сцены на уровне. Из фильма в фильм они становятся причудливее и забористей. Но нам по сути это и надо, никто не хочет смотреть на одно и тоже 20 лет, они вынуждены уходить все дальше своей фантазией, что накормить наши аппетиты.
Актеры. Все такие же, как и раньше. Мне понравился Джон Сина. Я думаю, у него есть будущее в кино, несмотря на то, что он не особо так сказать играет. В кадре он смотрится шикарно и его образ внешность подойдет отлично для многих ролей.
Сюжет. Ну уж простите. Флешбэк вставки были отличным решением. Да это заполняет хронометраж, но для любителей поныть скажу, что их там не так уж и много. Они хорошо дополняют сюжетное повествование и показывают суть происходящего. Единственное где было скучно, так это на типовых экшн сценах. Многие кино последние года начали снимать по принципу видео игры на Денди - убийство рядовых врагов и босс в конце, как это было в Отряде Самоубийц 1. Можно было бы сократить сцены экшна и добавить больше лора этой вселенной, потому что некоторые хотелось бы при возможности реально промотать.
Ну и что в итоге. Пацаны держат марку, думаю дальше у них все тоже получится. Не знаю, готово ли человечество для того, чтобы Доминик Торетто полетел на Марс или нас еще можно чем-то удивить и удержать на Земле. Если не смотрели, то обязательно сделайте это. Эта сказка еще на заканчивается, им еще есть чем нас зацепить.
Форсаж навсегда. .. или уж лучше закончить франшизу!
20 лет назад вышел фильм под названием 'Форсаж' с молодым Вином Дизелем и (покойся с миром) Полом Уокером, тематика фильма была посвящена уличным гонкам. Фильм совершил прорыв и до сегодняшнего дня остаётся лучшим фильмов среди всей франшизы 'Форсаж', и вот спустя почти 20 лет в свет выходит очередная серия Форсаж...Форсаж 9. Слоган у фильма 'Fast Family Forever', да и так оно и есть, потому что я лично считаю это франшизу бессмертной, студия Universal продолжает зарабатывать деньги на этом фильме, даже трагическая гибель Пола их не остановила, а Вин Дизель продолжает по-прежнему с каменным выражением лица играть 'бессметного и неубиваемого' Доминика Торетто, да что и лукавить, этот фильм сделал его известным, также Вин является и продюсером франшизы. За 9 серий фильма лично у меня имеются любимые части фильма: первая часть Форсажа, пятая, шестая и седьмая части фильма. Логично предположить, что первая для очень многого большинства является лучшей из всей серии (учитывая год выхода - 2001). С появлением в пятой части фильма персонажа Люка Хоббса, роль которого исполнил Дуэйн Джонсон, фильму добавилось немало харизмы и тестостерона, его персонаж действительно внёс немалую долю в фильм; появление Джейсона Стэйтема, сыгравшего роль Декарта Шоу, добавило фильму разнообразие в лице отрицательного персонажа (но потом впоследствии он встал на положительную сторону). Всё же у этих двоих харизмы хоть отбавляй, неудивительно, что они решили снять отдельную линию фильма 'Хоббс и Шоу'. Также за время всей серии фильмов было немало других персонажей, как положительных так и отрицательных, мы видели и токийский дрифт, и полёты на машинах, и взрывы и погони, и все запредельные грани физики и гравитации.
И вот в новой уже 9 по счёту серии к нам вернулись старые персонажи. Естественно Доминик Торетто (Вин Дизель), который отошел от дел и живёт спокойной жизнью с Летти (Мишель Родригес), воспитывая сына Брайана, но спокойной жизни ему снова не видать, так как очередное задание от мистера Никто (Курт Рассел) по спасению мира вынуждает его неохотно, но вернуться к делам. В помощь ему конечно же Летти, Роман Пирс (Тайрез Гибсон), Тэш (Лудакрис), Рамзи (Мишель Эммануэль), и также в этом фильме вернулась сестра Доминика Мия (Джордана Брюстер), Сайфер (в исполнении Шарлиз Терон) по-прежнему у руля и пытается уничтожить мир. Также в фильме объяснили так называемое воскрешение Хана и в чём же состояла его цель и план мистера Никто. И вот он один из главных козырей фильма - младший Брат Доминика Джейкоб (в исполнении Джона Сины). Что только не придумаю сценаристы ради продолжения фильма.
Джон Сина, как и по логике можно подумать, сыграл отрицательного персонажа, который всегда жил в тени своего старшего брата. Что же, вот теперь у меня есть противопоставление двух персонажей и актёров (учитывая, что Джон Сина ещё и про-рестлер), в отличии от Дизеля, который с каменным выражением лица пытается как-то играть последние 20 лет, у Сины хоть имеется огонь в глазах, и мне лично понравился его персонаж, в особенности его отрицательная часть, все же типаж лица у Джона для этого соответствует. Что же касается остальных актёров, то все сыграли на своём типичном уровне, ничего нового и оригинального не было.
Типичный экшен для Форсажа, нарушая все законы физики, машины перелетают через большой обрыв, а Доминик Торетто проламывает головой стены, и они с Джейкобом прыгают по фурам с одной на другую, смотри и наслаждайся))
Я не хочу и не буду называть фильм тупым, дабы не унижать режиссёра Джастина Лина и актёров, все же как никак они старались, но этот фильм уже превратился в очередную пародию на саму себя, но удовольствие я получил, потому что на протяжении двух часов просмотра фильма я полностью 'отключил' мозги.
Форсаж стал для меня чем-то важным, я выросла вместе с ним, ведь первая часть вышла, когда я училась в школе. Спустя 20 лет, я все так же люблю героев и их крутые тачки. Но последний фильм – не выставка эксклюзивных авто, а про семью Торетто.
Сюжет. Доминик и Летти живут уединившись на ранчо, воспитывают сына. Но спокойной жизни можно не ждать, потому что приключения, точнее друзья с новой миссией находят их сами. Мистер Никто, спецагент, оставил странное сообщение, и команда должна его расшифровать. Неожиданно выясняется, что в деле замешан брат Доминика и Мии, Джейкоб. Теперь Мии нужно убедить братьев не убивать друг друга, ведь причина их вражды очень личная и непростая.
Что понравилось. Гонки по минному полю, машина с ракетным двигателем, супермагнит. Виртуозная езда по узким улицам Лондона (там одностороннее движение в основном) героини Хелен Миррен. Суперзлодейка Скайлер в исполнении Шарлиз Терон, очаровательная и опасная одновременно. Возвращения героев из 3 части, «Токийский дрифт», особенной для меня. Возвращение Мии, которую я очень люблю, как персонажа, и Джорданы Брюстер, как актрисы, эта красотка, как хорошее вино с каждым годом все хорошеет. Я могу продолжать до бесконечности, потому что спецэффекты на уровне, натурные съёмки шикарны, а шутки в нужном количестве и к месту. И, о, да, кольцевая композиция, семья в сборе на том же месте, что и в первом фильме. Кто этот герой, которого ждут к ужину? Может быть Брайан, ведь герой Пола Уокера, несмотря на трагическую гибель актера, в фильме жив. Или это брат Мии и Доминика? Что-то мне подсказывает, что Джейкоба мы ещё увидим.
Семья – это твоя крепость, и не обязательно по крови.
Летняя погода все еще не может полноценно вступить в свои права. Зато летние блокбастеры уверенно откусывают свой кусок пирога зрительских симпатий.
Вслед за сиквелом о приключениях роженицы Эмили Блант в кинопрокат на прямотоке врывается Торетто с девятым эпизодом семейной саги имени себя. Поэтому открываем наши конспекты с пацанскими цитатами, записываем…
После того, как двое лысых раскольников ушли, чтобы снять свой спин-офф с блэк-джеком и тачками, 53-летнему Вину Дизелю стало тяжеловато в одиночку поддерживать уровень пафоса в своем сериале. Один Торетто – хорошо, а два Торетто – вдвое больше пацанских цитат. И с горки этой логики в каст новой части съехал Джон Сина, чье присутствие в кадре автоматически повышает средний уровень тестостерона в кинозале.
Доминик Торетто ведет спокойную жизнь вместе с Летти и своим сыном Брайаном, однако, они знают, что новая опасность всегда где-то рядом. В этот раз Доминику придется встретиться с призраками прошлого, если он хочет спасти самых близких. Команда снова собирается вместе, чтобы предотвратить дерзкий план по захвату мира, который придумал самый опасный преступник и безбашенный водитель из всех, с кем они сталкивались ранее. Ситуация усложняется тем, что этот человек — брат Доминика Джейкоб, которого много лет назад изгнали из семьи.
Если вам не нравится «Форсаж», вы просто не умеете его смотреть. Обижаться на линейку фильмов за нелогичные сюжетные повороты, неуязвимость главных героев, вечно белую майку Вина Дизеля – это все равно что расстроиться из-за художественных способностей пятилетнего младшего брата. Мол, он нарисовал нашу семью в виде каких-то кружков и треугольников, а не в стиле позднего Сальвадора Дали. Ленту с порядковым номером «девять» априори нельзя принимать всерьез. В поисках глубинного смысла пересмотрите еще раз «Маяк» с Паттинсоном и Дефо. Или дождитесь выхода нового фильма Ларса фон Триера.
Потому что в новом «Форсаже» вы увидите гонки, взрывы, перестрелки, Шарлиз Терон, слабенького злодея, Джона Сину и воскресше-располневшего Хана. И если сдать в гардероб режим «придирчивый зритель», то на экране возможно разглядеть вполне достойную комедию, где на серьезных щах два человека летят на авто в космос.
Стенать о временах, когда в «Форсаже» белых было больше, может лишь тот, кто знакомство с франшизой остановил где-то на «Токийском дрифте». Нынешний «быстряк» — это чистейший фантастический аттракцион, где снимает сливки грузный лысый дядька предпенсионного возраста, который лет пятнадцать назад вовремя почуял, куда ветер дует.
Переступив порог кинозала, оставьте надежду узреть что-то умное. Лучше запасайтесь колой и попкорном. С ними «Форсаж-9» заходит на ура.
Если вы по какой-то причине обнаружили себя в кинотеатре, а на экране — «Форсаж 9», то это значит лишь одно — каким-то образом вы умудрились не охладеть к одной из самых безумных франшиз современности.
С каждой новой серией сценаристы увеличивали градус безумия, вытесняя из кинозалов ценителей здравого смысла. Из фильма последовательно исчезали: физика, логика и уязвимости главных героев. Теперь вся банда под предводительством Доминика стала бессмертной и в фильме даже есть на эту тему шутка — один из членов команда всерьёз вообразил себя суперменом.
Про сюжет можно сказать, что он есть, но явно дописан после того, как сняли спецэффекты — просто чтобы чем-то заполнить оставшееся время. При продолжительности фильма два с половиной часа, передохнуть от гонок и перестрелок будет некогда.
Зрители порадуются некоторым интересным воскрешениям старых персонажей, а вот Джейсона Стейтема и Дуэйна Джонсона в этой части нет — они переехали в отдельную франшизу «Хоббс и Шоу».
Для кого «Форсаж 9»? Явно не для случайного зрителя. Ведь забредший в кинотеатр человек может впасть в ужас от бессмысленных диалогов и высосанной из пальца сюжетной линии.
Может показаться, что фильм плох, но на самом деле — нет. Он лишь удачно продолжает эксплуатировать идею, что для того, чтобы собирать много денег и нравиться зрителям, можно просто использовать привычные образы полюбившихся героев. Пускай они хмурятся и улыбаются с экрана. Ещё хорошо ломать и взрывать машины, много машин. Можно запустить автомобиль в космос, почему нет, в «Форсажах» только одно правило — развлекаем зрителя, пусть обалдеет от того, что можно придумать.
Чтобы было повеселее, нужно почаще менять декорации. Съёмочная группа прокатилась по Америке, Великобритании, Таиланду и даже Грузии. И всё это месиво вполне можно смотреть, особенно, если воспринимать кинематограф как чистое развлечение. Не зря же потратили 200 миллионов.
В российском прокате это один из лучших стартов года. С международным прокатом будет сложнее — не все кинотеатры ещё открыты.
Пускай «Форсаж 9» и лишён здравого смысла, зато накачан спецэффектами и всё так же собирает кассу.