Данный фильм 'Опасный бизнес' я нашел достаточно давно, и долгое время у меня фильм оставался не просмотренным, я даже сперва не обратил внимание на знакомых мне актёров в лицах Джоэла Эдгертона и Шарлиз Терон, кстати, режиссёром фильма является брата Джоэла Эдгертона, Неш Эдгертон.

Но а главным действующим лицом в фильме является сотрудник фармацевтической компании Гарольд (в исполнении Дэвида Ойелоуо), которого в эту компанию устроил работать его давний друг и по совместительству начальник - Ричард (Эдгертон). Ричард тем временем вместе со своим партнёром (Шарлиз Терон) решаются продать компанию и для этого летят в Мексику, взяв с собой Гарольда.

Оригинальное название фильма 'Гринго' (по латино-американски переводится как чужак, незнакомец). Данное оригинальное название в какой-то мере соответствует тематике фильма, потому что действие фильма по большей части происходит в Мексике. Жанр фильма можно трактовать по-разному, с одной стороны, это небольшая комедия с элементами чёрного юмора, драма, с другой стороны, это криминальный боевик, потому что как только действие переместилось в Мексику, нам были показаны в небольшой мере стрельбы и погони. А всё это завертелось из-за того, что Гарольд, узнав о планах своих начальников, решив организовать собственное похищение в Мексике.

Скажу честно, главный герой Гарольд мне не очень понравился, на мой взгляд, ему не хватило характера и уверенности в своих действиях, хотя, как потом оказалось, что уверенности в нём хоть отбавляй, раз он решился на такое и финал фильма показал всем нам, что неуверенные в себе люди и люди, которых всегда недооценивают, могут оставить позади всех и перехитрить.

Персонажу Джоэла Эдгертона подходит роль такого плана, самоуверенного и хитрого человека, который может даже лицемерить своему якобы другу.

Шарлиз Терон была хороша в своей роли, хитрая и привлекательная стерва, которая к финалу фильма получила свою выгоду.

'Опасный бизнес' - неплохое интригующее кино с элементами боевика, криминальной комедии с чёрным юмором с хорошим актёрским составом.

30 июня 2019 | 12:44

'Опасный бизнес' - первый опыт в большом кино для режиссера короткометражек Нэша Эдгертона, брата Джоэла Эдгертона. Если кратко описать увиденное, то фильм напоминает раннего Гая Ричи ('Карты, деньги, два ствола', 'Большой куш'), но в гораздо более мягкой форме.

Картина в целом бойкая и динамичная, хотя, если честно, из-за большого хронометража пара раз у меня возникала мысль, что пора прикрывать лавочку. Очень много действующих лиц: с одной стороны, это играет на пользу, когда пути героев пересекаются, с другой - постоянное перемещение акцентов на тех или иных персон делает ленту неровной. Первую часть повествования оккупировали Терон и Эдгертон, затем на них забивают болт и на передовую выходит Сайфред со своим парнем, позже - ставший на праведный путь наемник: все это совсем несбалансированно и заставляет думать о том, что некоторые сюжетные линии нужно было пускать под ножницы монтажера. Сами же герои также прописаны не ахти: никакого близкого знакомства с чьим-либо внутренним миром не происходит, четко прописанной эволюции характера тоже нет - фактически фильм держит именно бесперебойным количеством событий, что случаются с персонажами, поэтому ни на что другое времени ни остается.

Почти полный провал с протагонистом: актер не харизматичный (любой второплановый герой на его фоне смотрится куда ярче), он также обделен добротной историей и есть еще кое-что. Лента от его лица выдвигает очень классную идею о том, что мир перевернулся и хорошим человеком быть невыгодно: далее было реально интересно узнать, как создатели будут развивать эту мысль и что будет делать герой дальше. Но меня практически ждало фиаско: персонаж продолжал влипать помимо своей воли в бандитские разборки, пока, наконец, все эта канитель не заканчивается едва ли не ожидаемо.

В техническом плане обошлось без явных сюрпризов: годная операторская работа, обычный музыкальный фон, кое-какой экшн появляется под конец, но тут также ничего удивительного. Интересно, что кино, которое позиционируется как, прежде всего, комедия, вызвало улыбку у меня лишь однажды (и то в сцене, показанной в трейлере).

Без нареканий отыграли: Шарлиз Терон, Аманда Сайфред, Шарлто Копли. Единственный персонаж, которому я симпатизировал - герой Копли: это исключение, имеющее экспрессию, интересный образ, мысли, которые хочется слушать. Дэвид Ойелоуо, как я уже писал, блеклый и серый, а Джоэлу Эдгертону чего-то не хватило, какой-то изюминки.

'Опасный бизнес' - вполне увлекательное приключение на раз, которому не достает единства содержания, правильной расстановки акцентов. Если вы поклонники витиеватых сюжетов, сексапильной Шарлиз Терон и хотите узнать, насколько далеко может зайти человек в своей алчности - добро пожаловать на борт. Приятного просмотра!

20 апреля 2018 | 06:10

Вы когда нибудь задумывались, что если вашим доверием пользуются?

Главный герой был слеп и верил всем кто его окружал, он верил, что доброта и доверие, то к чему должен стремится нормальный человек.

Череда событий, ничто иное как судьба, открывает герою глаза на окружающий мир и ему приходится принимать решение, адаптироваться к суровой реальности или поддаться, проявить слабость и смирится с неизбежным.

Под давлением происходящих событий, ГГ принимает судьбоносные для него решения, при этом оставаясь все тем же, наивным человеком, что и в начале фильма.

Каждый персонаж находится на своем месте, диалоги в меру краткие, не вызывают раздражения и скуку. События фильма развиваются динамично, сюжетные линии всех персонажей плавно подводятся к финальным сценам фильма.

Концовка клише, но ее хотелось увидеть, хотелось узнать, ну а что с ГГ?!

- Господи, умаляю, спаси меня!!!
- Ты че, вправду веришь в бога?!
- Конечно! какой нормальный человек не верит в бога?!?!?!?

21 июня 2019 | 19:53

После «Иностранца» с Джеки Чаном еще одного “Gringo” (исп. «иностранец») кинопрокатный Боливар не потянет, решили отечественные кинодистрибуторы и окрестили отчетную ленту «Опасным бизнесом». Это тот редкий случай, когда усилия прокатчиков пошли фильму на пользу.

Незадачливый менеджер среднего звена Гарольд Соинка (Дэвид Ойелоуо, «Джек Ричер», «Интерстеллар») трудится в фармацевтической компании и даже не подозревает в качестве какого шута его держит босс Ричард Раск (Джоэл Эдгертон, «Красный воробей») и его похотливая соратница Элейн Маркинсон (Шарлиз Терон, «Атомная блондинка»). Но во время совместной командировки в Мексику на главного героя находит прозрение, что он лишь жалкая пешка в игре топов. Обозленный офисный клерк решает доказать, что он тот еще самец и у него тоже есть право на корпоративный банан.

«Опасный бизнес» делает попытку в легком комедийном жанре поведать своему зрителю жесткую прописную истину большого бизнеса – в корпоративном мире друзей нет, есть лишь ситуативные союзники. Все главные персонажи выглядят бойцами по одну сторону баррикад, офисные маугли, которые одной крови. Но как только пахнет сделкой с большим количеством нулей, группы крови резко становятся разными, и корпоративные щуки идут на корм корпоративным акулам.

«Опасный бизнес» оставляет после себя неоднозначное идейное послевкусие. Весь фильм строится на контрасте между добродушным простофилей Гарольдом и алчным тандемом Раск-Маркинсон, где симпатии зрителя однозначно на стороне первого. Но под финальные титры начинает пахнуть гнилью человеческой натуры, носителем которой якобы нужно быть во имя больших жизненных достижений.

Антураж фильма формирует, в основном, Шарлиз Терон. Образ ее распутной героини красной нитью проходит через весь хронометраж и поддерживает интерес зрителя в некоторых откровенно провисающих сценах.

«Опасный бизнес» не будет претендовать на высокие награды и не оставит глубокого следа в памяти искушенного киномана. Но вместе с тем, благодаря качественно обыгранному юмору, фильм можно рекомендовать к просмотру, если у вас выдался свободный вечер.

06 апреля 2018 | 00:14

За сюжетами, в которых полным-полно колоритных персонажей без конкретного главного героя, исключительно интересно следить. Они всегда могучи тем, что славно прописанные персонажи легонько попадают в нелепые и комичные ситуации, из которых обязательно нужно выпутаться, иначе динамика спадет на нет да сдуется а-ля мыльный пузырек. Подчеркнутое качество таких сюжетов вырисовывается мастерским монтажом, поскольку в голове зрителя не возникает этот хаос, а все представленные детали и повороты должны быть разложенными по полочкам.

Увы, первый абзац явно не относится к фильму Нэша Эдгертона (Эдгертон?) 'Опасный бизнес'. Основной недостаток сие творения Amazon Studios - невежливая растянутость кино. Куча сцен, которые сняты настолько обстоятельно и подробно, что да почувствуешь себя туповатым бычком. Вроде присутствует тот рейтинг R, а разжевано всё так, будто подано для впервые оказавшихся в кинотеатре детишек. Мы к тому, что все демонстрируемые сюжетные ходы читаются без труда, поэтому прямолинейные сцены со скучными диалогами будят зевоту и частое моргание.

Первый промах связан с центральным персонажем, вокруг которого разгорается весь сыр-бор. Вроде бы Дэвид Ойелоуо неплохой актёр, но роль неудачника дядя сыграл реально неудачно. Не будем извиняться за то самое. Из-за кевинхартовских истерик и ауры последнего а-ля лоха за какого-то там Харольда совсем не переживаешь. Так протагонист отработал свою сюжетную жизни по принципу 'не было бы счастья, да несчастье помогло'. Мужичок, который искусно безнадежен, что при любом проигрыше начнет унывать и горевать. На что ему счастье?

Второй промах на счету обычной парочки из магазина музыкальных инструментов. Лоховатые. Что примечательного эти двое сделали за весь фильм? Да, помогли одному парню в костюме приехать в отель, а девушка даже по душам поговорила. В итоге, получилось, что с парочкой хронометраж явно набрал 'лишнего веса'. Там даже в Мехико расселся сам Черная Пантера, обожающий The Beatles. Нелепо? Более того, секретарша остается секретаршей. Сладенький дуэт Джоэла Эдгертона и Шарлиз Терон шаблонные до ужаса, что стараться не нужно.

Третий промах - с наемником Митчем в исполнении великолепного Шарлто Копли. А что такого крутого и безбашенного показал опасный типок, который находил диктаторов в пещерах? Такое ощущение, что сценаристы захотели, чтобы он запомнился со своим мнением по поводу Петра с Иудой, не больше. На фоне унылых и однообразных лиц сей бородатый пока мужчина вполне мог устроить такой пинк, что просто флойд. В итоге, скучный и предсказуемый фильм, в самом конце которого читается даже то, куда все-таки посмотрит персонаж в кадре. Вас всех!

22 апреля 2018 | 19:19

Американская компания производит препарат «медицинская марихуана», который почти разрешён к производству в США. Главный герой неудачник, который работает в этой компании. Узнав, что его хотят уволить, он инсценирует собственное похищение, потребовав несколько миллионов долларов. Вот такое начало истории. Дальше начинается криминальная комедия, в которой Шарлиз Терон играет корпоративную похотливую с*чку. Смотря этот фильм, возникает один вопрос: «Когда главного героя пристрелят, так как все за ним охотятся?»

В фильме поднимается тема «служебного романа», где корпоративный секс используется женщиной для достижения поставленной цели. Шарлиз Терон играет холоднокровную начальницу корпорации, которая получает от секса не только плотское удовольствие, но и избавляется от ненужных проблем. В фильме насмехаются над бандитами мексиканских наркокартелей. Мексиканский наркобарон всех спрашивает перед тем как их убить: «Нравится ли им Битлз? И какой у Битлз альбом лучший?». Вот такие теперь бандиты общества потребления. Массовая поп-культура изменила весь мир, сделав из людей обычных потребителей.

Фармацевтические компании впереди науки всей. Пока власти решают легализовать ли марихуану, фармкомпании уже разработали медицинский заменитель марихуаны (создав «медицинскую марихуану»). Сюжет постоянно радикально меняется, что возникает вопрос: «Чем закончится приключение главного героя, которое он заварил?» Также в фильме поднимается тема «могут ли грязно-заработанные деньги (деньги за убийство) помочь голодающим и страдающим бедным?» Это фильм-фарс, где высмеиваются «американские корпорации», «мексиканские наркобароны», «корпоративный секс», «легкие деньги», «игра по правилам», «классический кризис веры», «использование человека в тёмную».

В этом фильме высмеиваются «грязные деньги» и те, кто с ними связан. Все герои с недостатками, всем им хочется чего-то большего. Лёгкие деньги, связанные с наркотическим допингом, высмеиваются в этой жёсткой криминальной комедии. Американским властям трудно бороться с наркотраффиком, поэтому они высмеивают деньги, полученные от продажи наркотиков.

21 июня 2018 | 19:55