Есть целая череда фильмов про людей с особенностями. Есть ещё больше фильмов в стиле роуд-муви. Симбиоз этих двух жанров от начинающих режиссёров дал очень интересный результат. Мне этот фильм напомнил замечательный фильм 'Кикуджиро'. Не столько сюжетом, сколько общим настроением.
Здесь очарование 'простой жизни' помножено на очарование главных героев. Перевоплощение Шайи ЛаБафа впечатляет. Докота Джонсон просто красива. А вот Зак Готтзаген это что-то запредельное. Актёры с его синдромом нередко появляются в кино и сериалах. Обычно это эпизодические роли или роли второго плана. Я никогда не видел, чтобы человек с его диагнозом играл главную роль. Понятно, что он эксплуатирует образ человека с синдромом Дауна, но он не только органичен, но и по своему очарователен в этой роли. И это кроме того огромный шаг в осознании истины о том, что все мы с особенностями.
О чем? У Зака диагноз синдрома дауна, он вынужден жить в доме престарелых, т. к просто никому не нужен. Его самая большая мечта, это стать рестлером, он смотрит сутками кассету с рекламой школы рестлеров и раз за разом пытается убежать, и вот это ему удается и он и отправляется в путь, чтобы найти того само рестлера из телевизора который сделает его звездой ринга. Попутно его история пересекается с историей Тайлера (Шая Ла Баф), который едет в Калифорнию чтобы купить рыбацкую лодку и катать туристов, хотя он скорее бежит от проблем и неприятных воспоминаний. Вместе им предстоит пережить приключения, чтобы помочь друг другу осуществить мечты. Фильм это история их дружбы. По жанру это роуд-муви, напоминает Тома Сойера и О, Братец, где ты. Очень предсказуемое, но очень душевно снятое кино. Ла Баф предельно искренен в своей игре. Дакота Джонс докажет, что и за пределами сада-мазо тоже может играть. Все кончится хорошо, и все случится как и должно. А режиссеру респект, он в увлекательной форме напомнит, что люди с особыми потребностями это прежде всего люди с мыслями, чувствами и желаниями как и любой из нас
Фильм откровенно скушный и пресный. Пытающйся вытянуть на чувстве жалости к 'бедолаге'.
Нудятина с натянутой игрой актеров и невнятно отсутствующим сюжетом, если не брать за сюжет то, что 'а давайте мы людей с синдромом дауна, не будем считать ущербными, ведь Шайа ЛаБаф в лице какого-то подорваного деревенского гопника-отморозка-неудачника их такими не считает'. Ведь им всем нужна 'любофь' и его персонаж внезапно её откуда то в себе находит.
Вообще Шайа ЛаБаф известен своим экстрентричным поведением (если не сказать юношеским максимализмом) в реальной жизни. И как актер интереса особого не вызывает в принципе. Хотя пару сцен и реплик у него удачных\крепких тут были.
Завязка нелепая. Они просто начинают идти вместе куда-то там и дружить. Нет, все это показывают, все их якобы развитие отношений и прочее прочее прочее, но выглядит это настолько не естественно и пусто. Мотивации у героев как таковой и нет, они делают просто потому что...
Развязка пустая и предсказуемая.
Ради чего смотреть это кино ? Ради чувств или переживаний ? Их фильм не вызвал. Ради сюжета ? Его нет. Ради того, чтобы посочувствовать бедным инвалидам ? Ну так и без всего этого наигранного пафоса это все понятно.
Про 'такое' есть намного более органичные, гармоничные, и попросту интересные фильмы. Здесь же есть человек с синдромом дауна который похож на простого не очень сообразительного человека, и собственно дурак в лице Шайа ЛаБафа, который просто никчемный и неинтересный человек - которые делают вид, что они что-то делают весь фильм и есть в этом всем какой-то 'простой но великий смысл' и что это все 'великое путешествие'.
Доброты, как приметили многие, я тут не увидел. Просто фильм про каких-то не очень интересных типов которые занимаются своими унылыми делами, приправленные унылыми диалогами. Трата времени.
Мне кажется этот фильм, дань модным толерантным отношениям, ведь это же фильм 'про меньшинства' и про то что 'все мы люди'. Об этом всем безусловно нужно людям напоминать, но тут все это выглядит как будто тебе кидают смятую бумажку с наколяканым наспех сюжетом прямо в лицо.
Фильм и бестолковый и вот почему - недостаточно эти идеи запихнуть в кино на самое видное место и грубо тыкать ими в лицо при каждом удобном и неудобном случае, чтобы фильм сделать хорошим или интересным, или какие-то светлые идеи привнести в разум смотрящего.
Я бы поставил этому фильму низшую оценку, ведь что его смотри, что не смотри - ничего бы в жизни не изменилось. Он забываться сразу после выключения - а хуже я считаю фильм сделать нельзя. Чтобы он вообще никаких чувств не вызывал. И не понятно, на какие он претендовал...
Тем не менее, такие поверхностные идеи, идеалы и смыслы, в которые тыкают лицом, возможно то, чего некоторым не хватает. Не знаю. Я не стал бы советовать его к просмотру, если вы цените свое время. Хотя и попытка сделать 'интересно' была. За саму попытку сделать фильм чуточку философским и внедрить сюда хоть какой-то Человеческий посыл, я остановлюсь на нейтральной оценке. Его можно посмотреть вечером, с женой, дома, если больше нечего в фильмотеке интересного нет.
«Рестлером может стать не каждый… хотя, подождите!»
В центре сюжета фильма 'Арахисовый сокол' лежит приключенческая история в духе современного Гекльберри Финна, которая начинается после того, как молодой человек по имени Зак, с синдромом Дауна, сбегает из дома престарелых. На пути к своей мечте, Зак встречает человека, который становится для него тренером и даже другом.
Ущемление прав и интересов людей с определёнными отклонениями стоит и по сей день в списке самых актуальных проблем современного общества. Многие делают из неплохого дивиза: 'выживает сильнейший' - принцип собственной жизни. Вот и в этой картине поднимается данная проблема. Молодого человека оскорбляет внушительное количество лиц: от тренера, до обычных знакомых. Однако, Зак и не собирается унывать по этому поводу, и несмотря ни на что стремится к своей заветной цели.
Точно также, как и актёр исполнивший его роль. Зак Готтзаген в реальной жизни имеет идентичный синдром. Он всегда мечтал сняться в каком-нибудь фильме и наконец его мечта осуществилась. Благодаря режиссёрам, которые написали сценарий к фильму прямо под актёра, и конечно же невероятной силой воли. Возможно это прозвучит грубо, но актёра проще оценить тогда, когда он внедряется в непривычные для себя образы, выходит из зоны комфорта. Однако, Зак, по сути, играл в этом фильме сам себя. Безусловно, это ни в коем случае не умоляет его заслуг. Для молодого человека уже считается победой то, что он сыграл одну из ведущих ролей в проекте. Но, к примеру, если бы эту роль сыграл так же хорошо человек, не имеющий ничего общего с образом, то можно было бы смело выносить Оскар. Опять же повторюсь, что восхищение вызывает сам факт участия Зака Готтзагена в полнометражном кинофильме.
Можно ли уже заявить о полноценном возвращении актёра Шайа ЛаБаф на прежний уровень? Пожалуй, да. Вечно перспективный актёр играл многогранную личность, где стоило продемонстрировать сразу несколько состояний персонажа. Драматические моменты тянул исключительно Шайа ЛаБаф, коим образом и напомнил о себе, как о первоклассном актёре. С виду уверенный и крутой правонарушитель, оказывается хорошим человеком внутри, который также нуждается в близких людях. С течением времени, персонажи начинают больше узнавать друг о друге с человеческой стороны. Тайлер обучает начинающего рестлера основам подготовки настоящих бойцов, учит плавать и делать самому элементарные вещи, а также, друзья часто проводят весело время, развлекаясь на повал. Со временем, даже правило номер 1 меняется с 'меня не доставать' на 'безудержное веселье'. А Тайлер наконец осознаёт истинные ценности, ради которых стоит жить.
Прекрасная история была украшена хорошим юмором. Юмористическая составляющая была такова, что одновременно сочетала в себе и смешные ситуативные моменты, и очень добрые шутки. Вообще некая душевность сопровождала весь фильм от начала и до конца. Поэтому даже детские дурачества в виде арбуза на голове или совместное создание костюма рестлера смотрятся невероятно атмосферно и напоминают истинные отношения близких друзей.
'Арахисовый сокол' - это очень добрая и душевная приключенческая драма, говорящая о проблемах и показывающая, как их следует решить, в комической обстановке. Остаётся только надеяться, что мы и дальше увидим 'золотой' дуэт в кинематографических картинах, который лично мне запал глубоко в душу!
Такое чувство, что фильм 'Арахисовый сокол' стал глотком свежего воздуха для двух актёров, у которых на сегодняшний день карьера пошла совсем не в том направлении как им бы хотелось и как предполагала многочисленная публика. Начнём с Дакоты Джонсон, которая сыграла главную женскую роль в 'Арахисовом соколе' - социальной работницы по имени Элеонор. Джонсон ещё с малых лет мечтала пойти по стопам своих известных родителей - Мелани Гриффит и Дона Джонсона. Поначалу Дакоте попадались всё больше второстепенные и малозаметные роли, но в 2015-ом году думалось, что к ней пришёл долгожданный успех, когда она подвинула своих конкуренток и заполучила роль Анастэйши Стил в амбициозном и заранее скандальном проекте экранизации нашумевшего романа Э. Л. Джеймс 'Пятьдесят оттенков серого'. После оглушительно негативной критики и откровенного хэйта Дакоте Джонсон припомнили её происхождение и задавались вопросом, а не стала ли актриса креатурой звёздных родителей, а также отчима Антонио Бандераса. После того, как и две последующие части 'Пятидесяти оттенков серого' не снискали признания, у Джонсон началась трудная пора и ей пришлось доказывать свою актёрскую состоятельность, ведь её талант тоже ставили под сомнение.
А вот Шайа ЛаБёф не родился с серебряной ложкой во рту и пробивал себе дорогу в большой кинематограф полагаясь на собственные силы. И его усердие вкупе с одарённостью были отмечены, вскоре он начал получать заглавные роли и начал получать престижные кинонаграды, например, кинофестиваля 'Сандэнс' и BAFTA, после чего ходил в статусе восходящей звезды. Его даже серьёзно рассматривали на роль нового Индианы Джонса, где он должен был прийти на смену своему экранному отцу в исполнении Харрисона Форда. Но затем у ЛаБёфа то ли звёздная болезнь начала бить фонтаном, то ли начали говорить гены его биологического отца, который страдал алкоголизмом и наркоманией, но асоциальные поступки Шайи и его поведение привели к тому, что его перестали звать в серьёзные проекты, а его слава померкла также быстро как и появилась. Он даже не рассматривался изначальной кандидатурой на главную мужскую роль Тайлера в 'Арахисовом соколе' - сперва на роль утвердили Бена Фостера, но тот перед самым началом процесса производства решил не сниматься и сам позвонил ЛаБёфу и тот согласился занять место Фостера. Конечно, выбор был сомнительным, но у Тайлера Нилсона и Майка Шварца практически не было времени подыскать и подготовить нового актёра.
Надо сказать, что 'Арахисовый сокол' для Нилсона и Шварца стал дебютным проектом как в статусе главных постановщиков, так и в ранге сценаристов. А к созданию 'Арахисового сокола' их подтолкнуло знакомство с актёром Заком Готтзагеном, страдающим синдромом Дауна, который рассказал им как хочет сниматься в кино. Так и зародилась идея истории о том, как паренёк по имени Зак, содержащийся в приюте престарелых, хотя ему около тридцати, но так распорядились социальные службы, мечтает стать профессиональным рестлером. Чтобы воплотить свою мечту он предпринимает несколько попыток к бегству и одна из них оканчивается положительно для Зака (как Вы уже поняли его и играет Готтзаген). Но совершенно неприспособленный к жизни среди других людей Зак даже с трудом понимает как ему попасть в школу рестлеров, о которой он слышал по видеокассете, которую постоянно просматривал. И тут судьба сталкивает его с Тайлером, который пытается скрыться от своих преследователей после того, как нанёс им материальный ущерб. Нехотя Тайлер начинает совместное путешествие с Заком, а между тем ответственная за Зака соцработница Элеонор пускается на поиски своего подопечного.
Интересно то, что 'Арахисовый сокол' - это редкий случай совмещения различных жанров. Во-первых, это сразу и драма, и комедия, так что 'Арахисовый сокол' можно назвать трагикомедией. Далее, так как действие 'Арахисового сокола' развивается как путешествие, то фильм становится представителем поджанра 'road movie'. А так как речь идёт про внезапное знакомство, а затем и про дружбу (а как же иначе?) двух мужчин, то 'Арахисовый сокол' можно назвать ещё и 'buddy movie'. Вот такой вот он разносторонний и по-своему уникальный фильм 'Арахисовый сокол'. И если уж он стал новым шансом для Шайи ЛаБёфа и Дакоты Джонсон доказать всем недоброжелателям, что их слишком рано списывать со счетов (и об их игре ещё стоит поговорит), то всё же нельзя умилиться от Зака Готтзагена. Как и все люди, поражённые синдромом Дауна, он буквально излучает теплоту, добродушие, дружественные настроение. Он вроде как и ведёт себя как ребёнок, но способен на такие взрослые поступки, на которые даже мужественные личности не всегда способны. Этого парня с одной стороны и жалко, но с другой стороны радуешься за него, ведь в путешествии он обрёл сразу и друга, и брата, и того, кто может позаботиться о нём, и всё это в одном лице - лице Тайлера.
И Шайа ЛаБёф всем показал, что после всех происшествий, произошедших с ним, после чего он стал чуть ли не изгоем, заслуживает того, чтобы всё ещё появляться на экранах. Его Тайлер несколько напоминает самого ЛаБёфа в жизни: он импульсивный, лезет на рожон, совершает мелкие преступления и хулиганства. Но последовательно мы узнаём драматичную судьбу Тайлера, что привела его к такому поведению. Можем ли мы его в чём-то винить? Конечно, да. Но заслуживает ли он всепрощение после того, как взял под свою опеку Зака? Ещё большее да. Ведь опять же - не каждый человек, который добропорядочно ведёт себя, будет готов заботиться о незнакомце, да ещё и с психологическими сложностями. Для этого нужно иметь настоящее мужество и Шайа ЛаБёф в образе Тайлера это прекрасно передал. И почему-то сразу стало понятным, что буйный Тайлер подходит в пару к кроткой и ответственной героине Дакоты Джонсон. И актриса сыграла такую милую девушку, что заставила в миг позабыть про ту несчастную Анастэйшу Стил. И всё же возможно, что само провидение свело этих людей вместе, но имя этому провидению - Зак, который обрёл семью и теперь знает с кем будет праздновать своё день рождения. И отмечу очень этичную роль Томаса Хэйдена Чёрча, сыгравшего рестлера-кумира Зака.
Хотелось бы, чтобы таких фильмов было побольше. А люди на вроде Зака Готтзагена смогли себя найти в искусстве. А Дакота Джонсон и Шайа ЛаБёф наконец-то позабыли все неурядицы и радовали нас такой же игрой, как в 'Арахисовом соколе'!
Фильм режиссёров-дебютантов в какой то степени заставляет задуматься: а на какой стадии восприятия к этой проблеме находишься ты. Ответ прост - тут нет проблемы, это нужно воспринимать как данность. Все мы рождаемся разными, и по-хорошему никто не должен дискредитировать по таким признакам.
Режиссеры в торопливой форме повествования показывают нам парня с синдромом «Дауна», несмотря на доброжелательность почти всех работников учреждения, в котором он прибывает, умудряется устроить побег. Единственная, кому не безразлична судьба Зака - Элеанор, отправляется на его поиски. Зак - компанейский парнишка, хоть и не искушён общением с другими людьми. Зак всеми путями хочет исполнить поставленную цель - попасть к своему кумиру, рестлеру «Быдло-Моряку». По случайности он встречает Тайлера, у которого в жизни тоже не все гладко. Они оба разыскиваются, и благодаря малодушности Тайлера и неопытности Зака испытывают множество эмоций, за которыми интересно наблюдать.
Переживание за героев сводится к минимуму, постановщики не решились на жестокость в отношении главного героя. Они в меру предоставили паре попутчиков время на трудности, решение задач, конфликтов. Героиня Дакоты Джонсон (Элеанор) вообще не сильно задействована в первых двух актах, но в крайнем она преподносит свою обаятельность, так как ты ждал весь фильм. Шайа ЛаБаф вышел на такой уровень игры за последние годы, я уверен что новичку Заку было очень комфортно прибывать на съемках. Я не могу представить актера для этой роли, который отдался бы так, как это сделал ЛаБаф. В меньшей степени огорчила два момента: моменты на которых я хотел заострить внимание, режиссеры решили не разворачивать. Второй момент касается отсутствием химии между персонажами Джонсон и ЛаБаф. Моментов для радости больше и это радует.
Для меня фильм с таким хронометражем, участием таких актеров и интересно выбранной локацией стал приятным времяпрепровождением.
Арахисовый сокол- это отличная комедийная драма. Каждому человеку чего-то не хватает, а в этом фильме главные герои в поисках своего собственного счастья. История начинается с парня по имени Зак. Он живет в доме престарелых, у него синдром Дауна. Персонал его унижает, считает каким-то жалким, кроме одной медсестры. Она с ним добра и симпатизирует ему. У Зака есть мечта. Она навязчива. Он всю жизнь провел за решеткой окон пансионата и не видел настоящую жизнь, она его манила. Ему удалось сбежать и на пути ему встретился парень по имени Тайлер. В это время, вместо организации профессиональных поисков, директор дома престарелых отправляет ту самую медсестру на поиски этого «беспомощного» парня. Каждый из героев обрел себя, стал чувствовать себя настоящим, их судьбы завязались в плотный узел, который развязать уже невозможно.
Фильм многогранный, и, конечно же, затрагивает тему особенных людей. Люди, с так называемыми, отклонениями такие же люди, как и мы. У них есть чувства и эмоции, желания и мечты. И обесценивать их только лишь из-за каких-то слов в графе диагноз-глупо. Это и доказывает «Арахисовый сокол». Главное получить поддержку и тогда каждый человек сможет все, что захочет. В Зака наконец поверили, его не пытаются унизить, а относятся как к равному. Ну и пусть он по-детски наивен, зато он чист душой и добр. В реальной жизни, актер(Зак Готтзаген), играющий Зака, имеет этот же синдром. По сути, он играл самого себя, это на самом деле очень сложно, но как же это классно и органично получилось! Абсолютный восторг. Такой интересной игры можно добиться не от каждой современной звезды. Зак Готтзаген исполнил свою мечту(получить главную роль) и мечту своего героя в фильме. Режиссеры Тайлер Нилсон и Майк Шварц написали специально для него.
Если рассматривать других героев, то Шайа ЛаБаф тоже показал прекрасную актерскую игру и новое амплуа. Дакота Джонсон очень органично смотрелась. Хочется отметить пейзажи, построение кадра, сам сюжет, видно, что была проделана колоссальная работа. За это отдельное спасибо сценаристам и режиссерам. Ну очень органичное кино получилось. Красивое кино о дружбе, любви, упорстве и поиске себя. Фильм о переворачивающем жизнь путешествии, которое несет в себе опасность. Разбавляют все это шутки, моментом добрые, иногда подкалывающие. Если вам нужен мотивационный фильм преподнесенный под призмой юмора, то однозначно советую к просмотру. После него хочется верить, что доброта и любовь занимает всю человеческую душу.
Ну что, замечательный, милый, добрый, но отнюдь не наивный фильм для вечернего расслабленного просмотра. Содержащий в себе много важных и глубоких мыслей. Не пугайтесь того, что главный герой – парень с синдромом Дауна. Фильм не об этом, не об угнетенных и несчастных ребятах, которым не повезло родится с этим или еще каким другим синдромом. Он о многих людях, без всяких синдромов, кроме синдрома потери ценности себя и веры в лучшее. Ну и о тех, кто волею судеб оказался рядом с ними.
Если бы мне надо было озаглавить этот разбор, я бы его назвала: Объектность vs Субъектность. Для меня этот фильм в первую очередь об этом. Не буду углубляться в эти термины, погуглите при случае. Но суть их заключается в том, что ИМЕННО мы видим в человеке – самого человека во всем его многообразии и сложности, или свои представления о нем, приправленные нашими же ожиданиями. И эта проблема, на мой взгляд, сейчас крайне актуальна в современном обществе. Люди прячутся за красивыми картинками, модными луками, успешными карьерами, сиюминутными ценностями… И за ними, порой, сами забывают кто они такие, каковы они настоящие, живые, чего на самом деле хотели и куда живут.
Добродушный, свободный от предрассудков, по хорошему наивный, незамысловатый главный герой Зак не обременён всеми этими социальными фишками. Он просто живет, чувствует, реагирует, участвует, интересуется другими людьми, стремится… Его желания в чем-то может быть наивны. Но как честно, открыто и целенаправленно он к ним идет!!! Не зря говорят: многие знания – многие печали. Мы в последнее время так много знаем, так много всего изучаем, все повышая и повышая темп жизни, что совсем забыли про простые вещи и радости.
Но вернемся к субъектности, о которой я писала выше. Фильм очень наглядно демонстрирует насколько важно видеть за человеком – человека: его личность, его суть, его настоящего, живого, без прикрас и лейблов. Зак сам умеет это делать мастерски. Отсюда его феноменальная способность «влюблять» в себя всех кто с ним общается. Но он еще и задает тон. И люди, рядом с ним тоже начинают видеть в нем гораздо больше чем парня с синдромом Дауна. Более того, они и в себе вдруг обнаруживают эту живую непосредственную часть. Оказывается они еще живы и могут действовать не только исходя из шаблонов и правил, но и вопреки им - из своей собственной самости и настоящести.
Представьте что было бы с Заком, если бы люди видели в нем только инвалида? А что было бы с ним, если бы он тоже себя так видел? А ведь сколько здоровых, талантливых, умных людей видят себя такими «инвалидами», даже не пытаясь выйти за рамки привычного восприятия, и живут в оковах обреченности и скуки?.. В этом отношении, хочется отдать должное Тайлеру – парню, которого встретил Зак на пути к своей цели. И который стал его ДРУГОМ. По настоящему Другом. Он не пытался относиться к нему как к инвалиду. И благодаря ему, Зак смог многому научиться и поверил в себя. Арахисовый сокол – ник, который его заряжает на победу, на то чтобы сделать невозможное. Просто парень Зак – это одно, а вот Арахисовый сокол… этот может многое, ему многое по плечу. Это ресурс той силы, которая живет внутри каждого человека. И авторы не многозначно на это намекают. Вообще-то они даже прямым текстом про это говорят. Выйди за пределы привычного, и ты много узнаешь о себе, того что раньше скрывалось от тебя самого.
Очень красиво, глубоко и, главное, грамотно в фильме показана тема поддержки и помощи. Она там двух видов. Одна с позиции Элеонор, другая с позиции Тайлера. Я думаю не трудно провести параллель между материнской и отцовской любовью. Мать любит и боится, и… душит своей любовью. Отец учит и гордится. Человеку в его жизни нужны обе любови. Безусловно, но! Если вы хотите чего-то добиться в жизни, то вам нужен второй вариант. Первый, материнский, как обволакивающая пелена. В нем тонешь. А второй – мотивирующий и дающий силы - помогающий выйти за пределы привычного комфорта и идти к цели. В нем и вера в человека, и обучение, и развитие, и гордость, и ПРАВИЛЬНАЯ поддержка! Правильная поддержка заключается только в том что мы верим в человека. Что бы ни происходило, как бы не разворачивались события – просто верим и все. И в себя. И в другого – которому хотим действительно помочь, а не инвалидизировать его. Элеонор бы задушила Зака своей заботой и опекой, останься он в доме престарелых. Она очень хорошо к нему относилась, но она не видела в нем того потенциала, который был заложен. А Тайлер просто не стал заморачиваться его диагнозами и ограничениями. И это дало Заку гораздо больше чем вся забота Элеонор. Есть гениальная фраза: «Прежде чем помочь человеку, подумайте – эта помощь сделает его сильнее или слабее.»
Ну и конечно же фильм, в том числе, и про сепарацию ребенка от мамы, и переходе на мужскую сторону. Только отец может инициировать на успех. Это касается и девочки и мальчика. Мама про любовь и принятие. Папа про успех и социум.
Есть здесь и подростковый бунт против системы. Причем у всех трех главных героев сразу. Элеонор к этому побегу последняя присоединилась, но все же присоединилась. Эдакое воссоединение семьи, инициированное «ребенком». Всех их объединяет тема потери близких людей. И друг в друге они обретают новую семью и новых себя.
И во всем этом красиво прослеживается тема выхода за рамки: правил, норм, комфорта, привычности, замыленности взглядов и прочего… и ВЕРА. Если верить – можно свернуть горы. Если в тебя верят – это колоссальный ресурс, на который можно опираться. Если ты веришь – ты даешь опору другому. Он сможет оттолкнуться и взлететь. Как сокол! Вера - главная тема фильма. Просто верь в себя, и никогда не верь тем кто говорит, что у тебя ничего не получится. Внутри каждого из нас живет свой Арахисовый Сокол.
Пожалуй это кино помогает раскопать внутри себя те чувства и эмоции, которые делают нас Людьми! Ну и немного встрепенуться и вспомнить о том что у каждого из нас есть свои мечты. И поверить в то что еще не все потеряно. Ведь если получилось у парня с синдромом Дауна, то и у вас обязательно получиться! Точно точно, я узнавала…
«Арахисовый сокол» — это картина, которая сегодня отвлечёт всех и каждого от темы вирусов и апокалипсиса. Это очень жизненное кино с одной главной мыслью — у твоей мечты не должно быть преград.
Главная составляющая этого фильма – человечность и понимание. Ведь часто мы смотрим на людей с повышенными потребностями (инвалидов, аутистов, людей с синдромом Дауна) с жалостью, которая им вовсе не нужна. Им необходима наша поддержка в их любых начинаниях, иногда необходимо и равнодушие, чтобы воспитать в них самостоятельность. «Арахисовый сокол» ровно про это.
У нас есть удивительный Зак, который очень хочет стать рестлером, и одиночка Тайлер (скандальный и талантливый Шайа ЛаБаф). Вместе им предстоит проделать путь, который подарит им не только исполнение мечты Зака, но и решит множество проблем тех, кого они встречают на своём пути.
Пожалуй, единственным минусом этой картины станет роль Дакоты Джонсон, которая, кажется, никогда не отделается от клейма «Пятидесяти оттенков серого». Нет, смотрелась она в картине органично, но ох, уж эти ассоциации. Что касается ЛаБафа, то, он уже давно отделался от роли Сэма из «Трансформеров», подарив нам много интересных ролей за это время (если не видели «Борг/Макинрой» очень советую).
«Арахисовый сокол» — это простое и открытое кино, которое у вас вызовет только улыбку. Расслабьтесь и наслаждайтесь искренностью этих ребят.
Трогательный роуд-муви о дружбе, о приключениях и о мечте.
Молодой человек по имени Зак с синдромом дауна сбегает из дома престарелых, чтобы осуществить свою мечту. Он знакомится с Тайлером, с которым они совершают незабываемое путешествие по внешним отмелям Северной Каролины до Флориды.
Фильм незамысловатый, легкий, добрый. Заставляет зрителя осознать, что порой творит вера в человека, что иногда может дать возможность почувствовать себя просто собой. Главный герой картины не такой, как большинство и ему очень тяжко порой осознавать это, ему не нравится быть каким-то неудобным, уязвимым, ему просто хочется жить, мечтать и наслаждаться каждым мгновением.
Каждый герой фильма кого-то потерял в прошлом, и через это странное путешествие они приобрели новую семью, друзей, веру в будущее и новые цели.
Картина проникновенна, чиста, по-доброму уморительна, сбалансирована. В фильме нет скучных сцен или диалогов, есть и напряженные моменты, которые эмоционально погружают зрителя глубоко в действие. Не нужно ничего додумывать, всё просто, трогательно и душевно.
Внешние отмели, служившие декорациями в данном фильме - очень интересная местность. 320-километровая вереница узких песчаных островков отделяющих заливы от Атлантического океана. Эти отмели известны своим умеренным климатом и песчаными пляжами.
Что же насчет актеров?! Зак Готтзаген - играющий главную роль, это человек, можно сказать ради которого написали этот сценарий, это дебют актера и мечтателя. Шайа Лабаф здесь невероятно хорош, искренен. Очаровательная Дакота Джонсон всё больше и больше нравится мне, как актриса.
В заключении хочу сказать, что этот фильм стоит посмотреть любому, потому что после него очень теплое состояние внутри.