Безусловно, не уровень шикарных первых двух Пирогов, не дотягивает даже до 3го, но в целом поржать можно!
А младший Стифи был очень ничего! Правда, действительно странно видеть пробуждение совести в этом персонаже! У них в семье такая черта характера как совесть отсутствует по определению...
Довольно неплохое продолжение, младший брат Мэт - засветился пару раз в первой и второй части, но там он еще был подростком.
Ну а здесь он уже взрослый школьник который может не попасть в выпускной класс, его настигла угроза от машины из будущего сам Шерминатор.
В новом Стифлере сделали огромную ошибку ему сменили характер в лучшем направлении, а старый Стиф всегда был бесчувственной сволочью - у Стифа было только раз проявление чувств, и то ради Кендис.
А это его прототип Мэт неудачная копия..
В новом пироге уже все утеряно, но киношка неплохая, посмотреть можно, есть и конечно смешные моменты!
Я искренне не понимаю, откуда столько негативных оценок.
Лично для меня 'Музыкальный лагерь' оказался ничуть не хуже основной трилогии(чего не могу сказать о последующих частях). Такой же юмор, такие же весёлые ситуации. И что бы тут не говорили, настоящий Стифлер, очень похожий на своего старшего брата. Остальным Стифлерам до этих двоих как до луны.
И по сравнению с основными частями, в этой заложено намного больше смысла. Да, в 'тупой американской комедии' есть моменты, над которыми стоит задуматься.
Многим не понравился финал. Не знаю, из-за чего у вас сложилось такое мнение, но я с этим абсолютно не согласен.
Недостаток этой части только в том, что главный герой на этот раз всего один. Старых персонажей очень не хватает. За это вычту один балл. Ещё один балл можно вычесть за то, что в этом фильме всё же маловато пошлятины, а ведь это практически основной ингредиент Американского Пирога! Ну ничего, зато хоть девушкам нравится.
В любом случае, Тэд Хилдженбринк и Ариэль Кеббел вытаскивают этот фильм на твёрдую восьмёрку.
Даже самые отвязные отморозки способны измениться...
Замечательная молодежная комедия. Хоть в ней и присутствует немалая доля разврата, но в фильме есть много моментов, которые заставляют задуматься, а некоторые даже поучают, как ни смешно бы мои слова ни звучали=)) Ведь там и творческая деятельность подростков (лагерь как никак-то для музыкантов), и чувство соперничества между командами, и любовь двух противоположностей, которая в очередной раз заставляет поверить в чудо, и, наконец, кардинальная перемена главного героя, мерзкого подонка Стиффлера, в лучшую сторону!
Я получила огромное удовольствие от просмотра этого фильма. И из всех 'Американских пирогов', эта часть, безусловно, - самая лучшая!
Возьмем, к примеру, первые две части: не знаю, как остальных, но меня просто убивали их постоянные разговоры про потерю девственности...А про пятую и шестую части просто говорить не хочется, потому что там явно с пошлыми моментами перестарались, бывало даже комок к горлу подкатывал от всей этой гадости...
А вот 'Американский пирог 4' - минимум пошлятины, положительные (даже Стиффлер) герои, непринужденная обстановка, счастливый конец, словом, неплохая молодежная комедия... Рекомендую!
Для меня все остальные части этой серии - они и достаточно пошлые, и навевают мнимое чувство ностальгии. Они не дотягивают до мелодрамы, не дотягивают и до комедии из-за чрезмерно пошлых сцен и сюжета. Вообще это достаточно убогое, но чисто американское произведение кинематографа - все фильмы франшизы. Да и вообще мне неприятен этот тип юмора - смех от того, что тебе неловко, словно ты вместе с героем становишься жертвой нелепых обстоятельств.
НО! Из всей серии этот фильм построен на настоящем чувстве еще одного Стифлера к девушке. Возможно, дело в самой героине, которая помимо хорошей внешности, к тому же является и умницей. Она - нормальная девушка, которая видит в Стифлере не отморозка, а импульсивного альфа-парня, пытается в хулигане рассмотреть настоящие мужские качества. И эта привязка как бы исправляет его, делая непохожим на братьев. Т. е. это единственный фильм за всю франшизу с нормальной или даже очень хорошей героиней, в которую трудно не влюбиться, с нормальным Стифлером и даже адекватным сюжетом. Есть, конечно, и пошлые шутки, так что этот фильм лучше смотреть с друзьями или одному, но в целом - комедия удалась. И история любви, пусть немного своеобразная, но тоже удалась.
Не понимаю почему этот фильм получил такие низкие отзывы. Конечно, не стоит сравнивать его с основными частями 'Пирога', даже сами создатели создавали фильм как спин-офф. По строению сюжета, да и по шуткам в фильме это заметно.
Казалась бы неплохая идея рассказать о династии семьи Стифлеров, и создатели с этим справились. Мэт Стифлер получился довольно интересным персонажем: c одной стороны он хочет быть похожим на своего старшего братца, с другой же хочет иметь нормальных друзей и девушку. Тэд Хилдженбринк (именно он и сыграл Мэта) со своей ролью справился на отлично, мало того, что сам актер по-настоящему похож на Стива Стифлера, так он ещё и смог показать, что на самом деле фамилия Стифлер не только обязывает тебя к соответственному поведению, но и является бременем, котрое нести не легко.
Другие актеры также играют неплохо, нельзя ни похвалить их, ни сказать, что они плохо справились со своими ролями. Мне (как особому любителю Юджина Леви) хотелось бы отметить его роль в этом фильме, но к сожалению я не могу этого сделать, так как его персонажу уделено довольно мало экранного времени (во всем фильме он появляется, наверно, минут на 10).
Что по-настоящему получилось у создателей фильма, так это отличный качественный саундтрек. После просмотра вы долго будете напевать про себя песню 'Aeroplane' Тала
Бачмана.
Таким образом, фильм 'Американский пирог: Музыкальный лагерь' безусловно понравится всем любителям данной серии, хотя ставить его в сравнение с основными частями 'Пирога' не стоит.
Завершив отличную трилогию 'Американский пирог' на ударной ноте, продюсеры подсчитали суммарную прибыль от трёх фильмов и поняли, что такую дойную корову бросать нельзя. Результатом яростных дёрганий за вымя стала целая серия фильмов с приставкой 'American Pie presents', чтобы вроде как и к знаменитому названию примазаться и показать, что это будут вполне себе самостоятельные продукты, связанные с оригинальной трилогией разве что жанром. Наши дубляторы, кстати, заморачиваться не стали и слово 'presents' слили, создав впечатление, что 'Музыкальный лагерь' - прямое продолжение культовой франшизы.
Увы, нет. С предыдущими частями данный фильм роднит разве что фамилия Стифлер (главный герой - младший брат легендарного Стива), место действия (музыкальный лагерь, в котором в своё время блистала Мишель и кричал про большие шары Джим), а также появления Криса Оуэна и Юджина Леви, вернувшихся к своим персонажам (Шерминатор и отец Джима соответственно). В остальном - это обычная молодёжная комедия со своими героями. И в этом-то, увы, и состоит главная проблема.
Пожалуй, только при просмотре данного фильма понимаешь, насколько же монструозную роль в том, что франшиза стала культовой, сыграли персонажи из оригинальной трилогии. За ними хотелось наблюдать, за них переживали, к ним относились как к старым-добрым друзьям.
Из этого не следует, что персонажи 'Музыкального лагеря' плохи. Они скорее... ровные. Они достаточно хороши, чтобы наблюдать за ними с определённым интересом, но недостаточно хороши для того, чтобы возвращаться к ним вновь и вновь. А потому и ситуации (которые здесь истинно 'пироговские'), в которые они попадают, воспринимаются как-то иначе, спокойнее, без ярких эмоций.
А вот где откровенный провал - так это второй план. Несмотря на то, что линии неглавных персонажей тоже пытались развивать, но, увы, это было просто впустую потраченное время. Ни в какое сравнение ни с Джессикой, ни с Надей, ни с тем же Шерманом здешние второпланщики не идут.
Чем ещё была примечательна оригинальная трилогия, так это саундтреком. Вспомните, какое шикарное музыкальное сопровождение было у второй части! Одни только Sum41, Blink-182 и the Offspring чего стоили! а ещё там были 3 Doors Down, Michelle Branch и даже Майкл Джексон забежал на огонёк (интересно, кстати, было бы посмотреть на реакцию короля поп-музыки, если бы он увидел, как под один из его главных хитов Джим пытается отодрать приклеевшуюся ладонь от члена). В 'Музыкальном лагере' же запонимается лишь главная тема - весьма неплохая 'Aeroplane' от неких Tal Bachman.
В итоге мы имеем неплохую самостоятельную молодёжную комедию, но плохого представителя 'Американского пирога'. Если же абстрагироваться от первой части названия 'Американский пирог: Музыкальный лагерь', то фильм вполне можно смотреть и даже получить от него некоторое удовольствие.
Очередной фильм, из которого создатели хотели выжать все до последнего цента и думали, что фильм выплывет на волне успеха предыдущих серий. Только это у них не получилось!
Жалкая породия на старшего брата Стифлера, в котором просыпается совесть под конец. Какая совесть у Стифлера? В этом-то и есть его конек - делать все без сожалений.
Эта часть мне показалась самой поучительной из всех семи. Если конечно можно применить слово 'поучительный' по-отношению к 'Американскому пирогу'. Но как ни крути, в данном фильме присутствует мораль намного большая, чем во всех прочих частях.
Главный герой тоже изменился в положительную сторону. А вот к лучшему это или к худшему - не знаю. У нового Стифлера даже совесть есть ( как раз она-то и отсутствовала у большинства представителей этой семейки), что и помогает ему под конец 'одуматься'. Для ярых фанатов 'старого доброго Стифлера' эти перемены стали серьезным ударом. Но в каждом новшестве есть свои положительные стороны, не так ли?