с первого раза может показаться, что фильм так - второй сорт. Ну да симпатичный актер, ну да мистический сюжет плюс жестокая реалия, но после нескольких минут ты понимаешь, что ты не сможешь не досмотреть до конца. Хоть ты и знаешь, чем все это закончится, пусть не точно, но все равно можно догадаться. Но все же...

фильм настолько меня тронул. Я люблю абсолютно разное кино. И глупые, но до боли смешные комедии, и грустные мелодрамы, от которых слезы просто рекой, и жесткие драмы, после которых у меня бывает истерика. Этот фильм я могу отнести ко всем описанным выше фильмам. Хотя я и всплакнула (помните, Ник говорит - 'мам..я умер'), но все равно к концу уже не плакала, успокоилась. Даже стало хорошо. Не подумайте ничего. Не радостно, а хорошо, умиротворенно как-то.

Ведь когда смотришь этот фильм, понимаешь, что надежда должна быть. Надежда на лучшую жизнь, на исправление, на жизнь вообще...Если опустишь руки - все.

Актерский состав понравился. Некоторые говорят: 'Джастин Чэтвин мог бы и получше сыграть'. Не согласна. Конечно, совершенству нет предела, но мне понравился его Ник. Не скажу, что прям ТАК впечатлил, но все же понравился. И Эни тоже получилась в меру наглой, жуткой в начале, но в тоже время такой, не скажу нежной, но настоящей, живой в конце.

Ееще хочу написать про музыку. Многие мои любимые песни я нахожу именно в фильмах (тоже любимых). 'Невидимый' пополнил мой запас. Remy zero и их 'Perfect memory', Death cab for cutie с песней 'I Will Follow You Into the Dark' никак не выйдут из головы.

Обычно очень сложно найти фильмы, которые цепляют с первых минут, которые в жизни ты посмотришь еще не раз. Потому что захочешь пережить все это (пусть это и нелегко) еще раз. До этого момента такими фильмами для меня были - 'Мальчик в полосатой пижаме', 'Искупление', 'Кит', 'Спеши любить', 'Недетский возраст'. И теперь записываю 'Невидимый'. С уверенностью. Жирным шрифтом и большими буквами.

Это моя первая рецензия на Кинопоиске. И она под этим фильмом.

и разумеется - 10 из 10

16 марта 2010 | 00:58

Судя по мрачному, готическому постеру ожидаешь увидеть захватывающий, мистический триллер. Но нет, обложка вовсе не отражает содержание фильма. Драма, о подростках и их проблемах. В этой картине нет ничего нового, всё тоже старое. Только без спецэффектов, что является весьма большим минусом.

Главный герой Ник, отличник, примерный мальчик, маменькин сынок. Многие попытаются возразить на счёт последнего, но это действительно так. Каждый шаг в своей жизни он делал согласованно с мамой. Хотя выход всегда есть, я не заметила в ней особой строгости или элементов деспотизма. Просто ей было очень одиноко, муж умер, и как многие матери, она увидела продолжение своей жизни в сыне. Прививала ему свои взгляды, вкусы, мечты, страхи. К сожалению так ведут себя многие, это плохо, но не безнадёжно, из такое ситуации при желании, может выйти каждый. В этом заключался нерешенный, детский конфликт Ника.

Фраза его матери, произнесённая ею после смерти отца, которую Ник цитировал чтобы подчеркнуть её равнодушие: 'это никак не отразится на твоём будущем. Я не заметила в этом ничего плохого. Просто юношеский максимализм, желание впервые пойти наперекор матери. Возможно даже отомстить ей за что-то. Он собирался улететь в Лондон, в тайне от неё, оправдывая себя тем, что она его не отпустит. Но в результате, когда его мать заранее узнала о его вылете, её реакция была вполне адекватной, и путь ему не перегородила. Вот это как раз его и не удовлетворило, и он передумал лететь. Правильно, раз ей всё равно, то зачем.

Всю часть времени до смерти, Ник думал только себе, только себя считал несчастным. Писал стихи и строил себе причины для страданий из воздуха.

Далее его жизнь приостанавливается. И только сейчас он наконец-то начинает присматриваться к другим людям, к их проблемам. Но опять таки воспринимает всё эгоистично, собственные желания для него важнее. Чего стоит сцена, где он винит Энни в её проблемах, которые по сути куда серьезнее и взрослее, чем его. А момент когда он накинулся на свою мать, перевернул весь её кабинет, напоминая ей о каких-то детских обидах, и обвиняя её в том, что она не обливается слезами по нему. Этому нет весомого оправдания. Думаю, фильм стоит того, чтобы пересмотреть только из-за Энни.

23 января 2011 | 07:16

Фильм очень интересный, захватывающий, душевный....Я могу восхищаться долго, потому что он мне очень понравился и вообще я любительница мистических, чуть мрачноватых фильмов.

Сюжет конечно немного избитый (Привидение, Наркоз, Между небом и землей), но все таки хочется отметить отличную игру героев, общую убаюкивающую обстановку, являющейся хорошим фоном к фильму. Мрачные события происходящие в ленте перемежаются с красочностью канадской природы. Сразу хочу сказать, что чуть переправленный сценарий хоть и взят из одноименной книге, фильм намного лучше. Если зрителям понравилась лента, советую не читать книгу.

Ник Пауэль (Джастин Чэтвин) - умный, воспитанный, чуть эгоистичный 'золотой мальчик',на которого возлагают большие надежды успевает не только учиться, но и зарабатывать деньги, делая на заказ рефераты, быть любимцем учителей и красивых девушек. Но ему это не нужно, он злиться на мать, потому что она против поездки в Лондон, подавлен тем, что она все уже решила за него, не спросив у него. Ник просто устал выполнять все, то что нужно ей, а не ему.

По злой роковой судьбе и нелепости, он умирает, но не до конца. Вот тут начинается самое интересное. Актер хорошо отлично справился со своей ролью, были показаны все чувства: подавленность, опустошенность, гнев и впоследствии влюбленность.

Второстепенные герои справились со своей задачей тоже в целом неплохо, но все таки главная роль была самой решающей и основной. Была довльно рада, когда узнала, что роль Энни играет наша бывшая соотечественница Маргарита Левиева. Момент в спортзале, когда он смотрит на Энни уже совсем другими глазами- один из самых моих любимых моментов в фильме.

Саундтрек просто восхитительный, подходит и к месту, и к герою, местами позитивная, поднимающая настроение и дающая надежду на лучший исход.

Этот фильм безусловно не просто фантастика, это обычная молодежная драма, перемешанная с мистикой. Из этого фильма тоже можно вынести урок: иногда в гневе мы бываем чрезмерно жестокими, но даже натворив кучу проблем, никогда не поздно понять свою ошибку и исправить её. Советую всем посмотреть этот фильм.

19 января 2010 | 15:48

Я посмотрела этот фильм после просмотра схожего фильма «Милые кости». Хотя хронологически «Невидимый» вышел раньше, но почему-то в мое поле зрения не попал. В фильме присутствует та же мистика, что и в «костях», но атмосфера этого фильма более мрачна, наверное, именно из-за этого фильм кажется реальней и серьезней. Я постараюсь не прибегать к сравнению этих картин. Потому что они абсолютно разные, невзирая на схожесть сюжета.

История о загробной жизни уже до дыр истерта, но тем ни менее еще держит планку в современном кинематографе. На сей раз, история пойдет о парне, который оказывается на грани смерти, находясь между мирами. Он стал жертвой не справедливого правосудия, которое свершила девушка из его школы, узнав, что именно он якобы сдал ее полиции. Что как вы поняли неправда. Осознав, что он «невидимый», он начинает наблюдать со стороны за своими родными, друзьями и за его убийцей.

Про актеров. Для меня главным героем этого фильма была Энни Ньютон, она же Маргарита Левиева. Уж очень интересная и противоречивая личность. На протяжении всего фильма мы видели ее разной и наблюдали за тем, как она менялась. Смотря на нее, мы вначале видим пустую, неблагополучную девушку, вне закона, без каких-либо моральных принципов. Но впоследствии мы поменяем про нее свое мнение. Что касается Джастина Чэтвина, то тут другая ситуация. Он исполнил роль Ника Пауэлла, и он определенно был слабее своей партнерши по фильму. Лично я полагаю, что образ «золотого мальчика» ему к лицу, но «после смерти» лицо можно было и поменять. Взяв на вооружение девиз «спокойствие и только спокойствие», образ парня присмерти, который пытается воззвать к совести убийцу, хорошо не сыграешь.

Интеллигентный, богатенький мальчик и хулиганка из неблагополучной семьи – две противоположности. Но тут дело в том, что это касается не только персонажей фильма, а еще и актеров. Ливиева – отличная актриса, сыгравшая хулиганку вне закона, заботливую сестру и в итоге нежную девушку, и Чэтвин – актер, сыгравший парня, с замороженным лицом. Ничего так контраст.

Хочется отметить операторскую работу. Интересно было смотреть за всем происходящим именно так, как это снял Габриэль Беристаин. Очень достойно смонтировал все это дело монтажер, чье имя называть не буду, так как это никому не нужно.

Впоследствии могу сказать, что фильм отличное сочетание молодежной драмы и мистики. История не несет за собой особой смысловой нагрузки. Его просто смотришь, и это не напрягает. И это не значит, что это безвкусный и легкомысленный фильм голливудского завода. Нет, фильм получился очень даже хороший. И несмотря на игру главного героя (которого наверное взяли на роль исключительного из-за располагающей внешности), то фильм достойная шестеренка в своем жанре.

13 сентября 2012 | 22:39

Я не слышала об этом фильме ничего, когда он шёл в кинотеатрах. Ни одного плаката в городе, ни одной рекламы. Лишь через год случайно увидела рекламу на ТВ, и решила посмотреть. Первое впечатление о фильме - очередная глупость о подростковой жизни и смерти. Я даже хотела переключить канал, но даже не знаю, что меня остановило. Досмотрев 'Невидимый' до конца, я сидела зарёваная, вытирая раскрасневшиеся от слёз глаза. Но всё по-порядку. Первое впечатление о Нике - смазливый избалованный мальчик, который ненавидит свою мать. Никаких эмоций на его лице, в его словах. Энни - школьная оторва, без души, стыда и совести. Через пол часа я уже не могла не сочувствовать Нику и не ненавидеть Энни. Она вызывала только отторжение, только отрицательные чувства. Но затем я была поражена - ведь она была абсолютно права, права во всем...

Те чувства, которые вызывает этот фильм, просты: грусть, чувство несправедливости, сожаление.

Это мой самый любимый фильм, и я даже не могу объяснить почему. Возможно потому, что в реальной жизни есть, так же как и в фильме, зло, скрывающее реальный свет.

В этом фильме есть всё: несправедливость, любовь, смерть.

'От ненависти до любви 1 шаг'.....

01 ноября 2009 | 16:50

Картина 'Невидимый' произвела на меня большое и очень хорошее впечатление. Игра актеров и жизненный сюжет - все это превосходно! Я главному герою очень сопереживала. Нет примитизма тут и всё (как в многих остальных молодежных фильмах)! Фильм очень реальный, заставляет о многом задуматься. Если Вы не смотрели - очень советую побыстрее это изменить, не пожалеете.

13 мая 2007 | 13:05

Лично мне всегда нравится начало фильма, когда камера проносится над водой и внезапно взмывает вверх. И сейчас, оценив картину, я вдруг заметил, что подобное начало точно передало общее содержание предстоящего просмотра: камера проносится по воде, взмывает вверх, к горным вершинам, за которыми прячется целый город – красивый, манящий, живой и… невидимый. Столь красивый пейзаж словно скрывается, показывая, что нужно пройти воду и сушу, прежде чем он откроется нашему взору.

Досмотрев примерно до середины, становится ясно, отчего такое название. Зритель не раз сталкивался с размышлениями на тему “между небом и землей”, и в данном фильме нам представляется очередная возможность это оценить. Название “невидимый” отражает не только сам факт того, что главный герой находится в непонятном состоянии, оставаясь незримым для окружающих. Он, прежде всего, невидим для своей матери. Их непростые отношения не развернуты, но показаны достаточно, чтобы понять, из-за чего и почему. Мать, оставшись одна с ребенком, взяла на себя роль домашней наставницы везде и во всем, устроительницы личной жизни сына. В этом нет ничего плохого – мать худшего не пожелает, она лишь жаждет помогать и заботиться. Но, к сожалению, она устраивала жизнь по своему плану, не прислушивалась к предпочтениям ребенка. А в этом, возможно, и заключалось его желание быть счастливым.

В процессе своего подвешенного состояния, Нику не раз приходилось смотреть на мать другими глазами, видеть ее боль и переживания, и полагаю, в эти минуты он корил себя за поведение, готовый отдать все на свете, чтобы вернуться к ней в здравии и сознании. Диалог с матерью является одной из основных сюжетных линий.

Невидимым Ник оставался и для Энни – девушки из неблагополучной семьи, причастной к его “убийству”. С ней тоже происходит диалог, только совершенно другой, и в этом видится его спасение. Входя в необъяснимый контакт с девушкой, которую должен ненавидеть всеми силами души, он открывает в ней иного человека – ранимого, обделенного, желающего сделать в жизни что-то хорошее, чтобы заслужить хоть какое-то внимание и уважение. Эта ненависть переходит если не в любовь, то в какое-то дружеское, спасающее обоих, чувство. И на этом фоне происходит переосмысление жизни.

С ожиданием развязки, которая вот-вот случится, я наблюдал за спасением Ника, будучи уверенным, что оно обязательно произойдет. С интересом наблюдал за Энни, ее перевоплощением, и скрытой красотой. Наверняка вы затаили дыхание, когда она наконец сняла свою пацанскую шапку и распустила черные вьющиеся волосы. Очень жаль, что за такой обычной человеческой красотой вынуждена скрываться отверженная душа, находящаяся в постоянных поисках. Остается порадоваться за Маргариту Левиеву, сыгравшую главную женскую роль. А ведь и не подумаешь, глядя на нее, что это наша соотечественница!

Думаю, фильм мог бы нас поучить воспринимать и любить себя такими, какие мы есть. Главному герою досталась возможность увидеть себя со стороны. Таким шансом нужно обязательно пользоваться. Для переосмысления себя и своей жизни нам может быть предложена любая возможность. Задумайтесь, если бы вы оказались на месте главного героя, если бы с вами что-то случилось, и вы не могли сделать или сказать то, что хотите… может, нужно жить на полную катушку каждый день, говорить и делать, поскольку это ваше единственное настоящее время, когда вы можете это себе позволить.

09 февраля 2013 | 11:27

Только что посмотрела этот фильм. Хочется написать про него пару строк.

Фильм красив, очень красив внутренне. Он рассказывает о жестокости и отчаянии, но в то же время дает шанс проснуться доброте и искренним чувствам. Это один из тех атмосферных фильмов, которые смотришь не отрываясь до конца. Атмосфера фильма пронизывает насквозь и спустя какое-то время я уже не смотрела его, а была там.

Сюжет затягивает, пусть не с первых секунд, но спустя несколько минут уже хочется узнать, что же будет дальше и чем все это, все-таки закончится. Идея фильма не нова, но такой жанр никогда не перестанет быть популярным, ведь в нем затронуты вопросы вечного и неведомого человеку.

Поразили актеры, не знакомые мне до сих пор. Они очень красивы и убедительны, каждый их жест и эмоция на лице, все безукоризненно. Посмотрев в глаза настоящего человека, мы видим в них чувства, посмотрев в глаза этих актеров, мы тоже видим в них чувства и это потрясающе. Главные герои фильма, актеры Маргарита Левиева и Джастин Чэтвин сразу же отправились в мой список *Любимые звезды*

Фильм стоящий, смотреть нужно обязательно. Только в полном спокойствии и когда голова свободна от лишних мыслей.

24 октября 2013 | 02:39

Только что после просмотра, поэтому сейчас постараюсь весь поток мыслей, коих немало, упорядочить и разложить в виде кириллических символов.

Итак Невидимый. Первое что нужно сказать, бывают фильмы, которые многие никогда не видели, и о которых мало кто знает, но вот посмотришь - и Ах! - шедевр.

А бывает наоборот, тебе долго талдычат, что фильм 'Ну чума! ну посмотри!', а на деле то еще '***но'. Всяко бывает.

Невидимый Дэвида Гойера - новый взгляд на старые проблемы, под которыми я, конечно же, имею ввиду 'Призрака' с Патриком Суэйзи. Необычная история паренька, волей случая застрявшего в коме, и получившего возможность как-бы глядеть на свою жизнь из-за стекла.

Не хочу писать громадную рецензию, поэтому сразу разберем ситуации, привлекшие мое внимание:

1. Отличный антураж, любители 'Сумерек' порадуются снова побывав в лесах Ванкувера, в школе, на вечно сырых и таких ухоженных дорогах Канады, где всегда сыро, туманно, но довольно тепло. Райское место для съемок: лес, озера, горы... Плотина очень напомнила плотину из 'Тайн Смоллвиля', это наверное и есть она.

2. С того момента как паренька 'хлопнули' я ловил себя на мысли, что внушаю себе отвращение к Энни, и очень хочу чтобы не получилось обычного голливудского мыла. Друзья, я все понимаю, но давайте оценивать здраво! Стокгольмский синдром, это когда ты влюбляешься в похитителя, ты можешь влюбиться в друга, девушку, парня, чьего-то отца, мать, но как, черт подери, можно влюбиться в человека который тебя чуть не убил?? Да на подсознании желаешь ему лишь зла, и Ник верно сказал: 'Твоя мать умерла, твой отец нашел себе подружку, и вы все ненавидите друг друга; думаешь тебя это оправдывает?!' Нет, увольте, никак не оправдывает. Если каждый кто вырос в неудачной семье будет калечить прохожих, у нас не останется здоровых людей.

3. Еще меня очень позабавила трактовка слов Энни: 'Я просто хотела сделать что-то хорошее'. Вот вам это ничего не напоминает?. .. Лукас, Звездные Войны :) Йода говорит: 'Придет джедай, и восстановит баланс сил в галактике', и что мы видим? 1 эпизод. Было сто тысяч джедаев, целая Академия, и всего один Император, да Граф Дуку. 6 эпизод. Этот 'восстановитель' остался совсем один, баланс, блин, налицо!

В невидимом та же фишка, было все отлично, но Энни надо было сделать что-то хорошее, и она, фактически делает это, убивая троих, а 'спасая' одного. Забавно, хорошо, что таких 'спасателей' немного.

4. Remy Zero. Являясь прожженым фанатом группы, я потерял все кусочки недоверия, все фантики с иллюзиями и неприязнью, с предрассудками и мелкими придирками, они просто вылетели из мозга, когда туда попала великолепная финальная песня Perfect Memory. Отличная, черт подери, песня.

Игра актеров на хорошем уровне. Трудно играть Невидимого. В моих глазах Чэтвин оправдал себя после отвратительной роли в фильме Война Миров.

Фильм в общем порадовал, интересный, необычный, непредсказуемый, небанальный, он раскрывает какие-то новые черты человеческой души.

На последок еще одна забавная ситуация:. ..на уединенном утесе маленький мальчик играет с радиоуправляемым аэропланом, аэроплан падает, и его подбирает незнакомец, взрослый прищуренный дядька, он подходит к мальчику и задает тот самый вопрос: 'Скажи, малец, а где твои родители?', и ответ: 'Они не знают, что я здесь'. На этом кадре наши с вами бабушки попадали бы в обморок, столько лет назидания недоверия к 'незнакомым дяденькам' коту под хвост :)

Саундтрэк, конечно, офигенный, тащит картину на себе.

16 декабря 2009 | 23:12

Фильм «Невидимый» предназначен для просмотра в пятницу вечером, когда мозг полностью отключен.
Особой смысловой нагрузки фильм не несет. Все предельно ясно определено слоганом: «Смерть, жизнь и что-то посередине».

История про среднюю школу и все вытекающие подробности жизни американской молодежи – протест, опасные связи и поведение вне контроля, и все вытекающие из этого последствия.

В начале название картины может навести на мысль, что фильм из уже когда-то популярной, а сейчас уже немного исчерпавшей себя темы про эксперименты с человеческим организмом. Но все наоборот. Картина про то, что наше тело и душа разделимы.

Фильм не представляет особой ценности в своем жанре, но, тем не менее, не хуже и не лучше своих аналогов.

29 апреля 2009 | 14:58